Ответить
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 16 апреля 2009 11:19
    Jeia:

Если бы вы не поленились прочитать все страницы, то увидели бы. Я не говорила, что ТЦ в РБ есть. Говорю за другие страны, т.к. продукция из другой страны - я имею полное право покупать её там и пользоваться.

Мои сотрудники? Я таких не знаю, у меня нет сотрудников.

вы покупаете ее ТАМ и пользуетесь там же? или продукт каким-то образом попадает на территорию РБ?

если да, то каким?

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2577

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2577
    # 16 апреля 2009 13:12

по поводу легальности сетевого маркетинга, как уже упоминалось со ссылкой на налоговика, это легально! Налоги с продаж заложены в эти заоблачные цены. А люди, которые ворочают большими объёмами, действительно оформляют ИП. Например у Мэри Кэй для оформления ИП в России нужно раскошелится на 1500$.

Касаемо посуды Цептер, уж не знаю, кто там какие эксперименты ставли, но моей женой на практике проверено: вода в кастрюле аналогичной ёмкости закипает в Цептеровской посуде в 2 раза быстрее! И вкус еды заметно отличается от той, что приготовлена в тех же Bergner-ах. Хотя я лично тож считаю, что цена уж слишком завышена.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 16 апреля 2009 13:17

по поводу легальности сетевого маркетинга, как уже упоминалось со ссылкой на налоговика, это легально! Налоги с продаж заложены в эти заоблачные цены. А люди, которые ворочают большими объёмами, действительно оформляют ИП. Например у Мэри Кэй для оформления ИП в России нужно раскошелится на 1500$.

Maxsimo, легально ли это в РБ?

Возможно, есть компании, которые работают легально. Но явно не все. Я бы даже сказал, что таких меньшинство.

И налоги должны платить все, кто получает доход, а не только "ворочающие большими объемами".

Касаемо посуды Цептер, уж не знаю, кто там какие эксперименты ставли, но моей женой на практике проверено: вода в кастрюле аналогичной ёмкости закипает в Цептеровской посуде в 2 раза быстрее! И вкус еды заметно отличается от той, что приготовлена в тех же Bergner-ах. Хотя я лично тож считаю, что цена уж слишком завышена.

С тем, что среди прочего посредством сетевого маркетинга распространяются и весьма достойные товары - никто не спорит.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Kamikaza Onliner Auto Club
    офлайн
    Kamikaza Onliner Auto Club

501

21 год на сайте
    пользователь #30186

Написать сообщение

501
    # 16 апреля 2009 17:18

Довелось побывать в магазине Фаберлик на Партизанском (он кстати закрывается почему-то:shuffle:) с девушкой. Первые минут пять было прикольно походить вдоль витрины и почитать описания "чудо-косметики", но спустя какое-то время реально стала напрягать обстановка.

От момента сообщения консультанту всех наименований которые девушка решила купить до выхода из магазина прошло чуть более 40 минут:roof:

Все это время консультант не затыкалась, втюхивала дополнительные вещи, неоднократно предлагала работать на компанию Фаберлик, даже после двух категоричных отказов...:molotok:

По кассе пробивается мизерная сумма, из 100 тыр. по кассе проведено было порядка 30, остальное оформлено как "Скидка", которая почему-то выплачивается наликом консультанту при получении товара. Товар выдается в спецательной комнатке, куда консультант лично проводит покупателя. Попутно оформляется туча каких-то бумаг, заводятся учетные карточки покупателя "для дальнейших скидок", и т.д. и т.п.

В общем для себя зарекся больше не посещать таких мест, и девушку туда не пускать.

• Jeia Senior Member
    офлайн
    Jeia Senior Member

1886

20 лет на сайте
    пользователь #41390

Написать сообщение

1886
    # 16 апреля 2009 19:46
    Rol:

Jeia (цитата):

вы покупаете ее ТАМ и пользуетесь там же? или продукт каким-то образом попадает на территорию РБ? если да, то каким?

Пользуюсь и там и здесь. Привозят обыкновенно, поездом.

• Jeia Senior Member
    офлайн
    Jeia Senior Member

1886

20 лет на сайте
    пользователь #41390

Написать сообщение

1886
    # 16 апреля 2009 19:47
    Kamikaza:

Довелось побывать в магазине Фаберлик на Партизанском (он кстати закрывается почему-то) с девушкой. Первые минут пять было прикольно походить вдоль витрины и почитать описания "чудо-косметики", но спустя какое-то время реально стала напрягать обстановка. От момента сообщения консультанту всех наименований которые девушка решила купить до выхода из магазина прошло чуть более 40 минут Все это время консультант не затыкалась, втюхивала дополнительные вещи, неоднократно предлагала работать на компанию Фаберлик, даже после двух категоричных отказов... По кассе пробивается мизерная сумма, из 100 тыр. по кассе проведено было порядка 30, остальное оформлено как "Скидка", которая почему-то выплачивается наликом консультанту при получении товара. Товар выдается в спецательной комнатке, куда консультант лично проводит покупателя. Попутно оформляется туча каких-то бумаг, заводятся учетные карточки покупателя "для дальнейших скидок", и т.д. и т.п. В общем для себя зарекся больше не посещать таких мест, и девушку туда не пускать.

да уж, система обслуживания клиентов отсутствует.

• Jeia Senior Member
    офлайн
    Jeia Senior Member

1886

20 лет на сайте
    пользователь #41390

Написать сообщение

1886
    # 16 апреля 2009 19:50
    Енотец:

Цитата:

К 2000 году - каждой семье по квартире! чот напомнило.... идентичные по реалистичности заявления. кто то верил в квартиры, кто-то сейчас верит в приличную пожизенную пенсию от компании, которая делает все, чтобы ее "работники" были максимально не связаны с ней.

ну эти деньги не с потолка падают и не с неба сыплются градом. Тут поработать надо, не один год и достаточно тяжело (с продажами это никак не связано - на них много не заработаешь, тем более, чтобы постоянно получать деньги - нужно постоянно продавать, а это уже не пассивный доход).

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 16 апреля 2009 20:03

Мои сотрудники? Я таких не знаю, у меня нет сотрудников.

Ну зачем передергивать? Все, и вы в том числе, прекрасно поняли, что я имел в виду. Под вашими сотрудниками я подразумевал тех, кто стоит в вашей пирамиде (сети, если хотите) ниже вас, те кого вы привлекли и от кого получаете процент.

В этом всегда и заключается стратегия ведения "деловой" беседы любого сетевика. В максимально короткие сроки обрисовать радужные перспективы, при попытке задать вопросы, эту картину разбивающие, разговор сразу же уводится в другое русло вот такими передергиваниями и малозначительными замечаниями.

а зачем стаж, если по достижению определенного уровня компания выплачивает очень приличную пожизненную пенсию, на которую можно уйти в 25-30 лет (смотря когда начал работать).

Вот это вообще просто супер :D

Я вас прошу, не пишите здесь ничего, тут хватает здравомыслящих людей. Идите лучше в переходах бабушкам и студенткам головы дурите:roof:

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 апреля 2009 00:54

Я вас прошу, не пишите здесь ничего, тут хватает здравомыслящих людей. Идите лучше в переходах бабушкам и студенткам головы дурите

Barbarossa, я против. Пускай пишет, а мы ответим. Нигде еще на моей памяти этот лохотрон так не саморазоблачался.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Jeia Senior Member
    офлайн
    Jeia Senior Member

1886

20 лет на сайте
    пользователь #41390

Написать сообщение

1886
    # 17 апреля 2009 09:08
    Barbarossa:

Цитата:

Ну зачем передергивать? Все, и вы в том числе, прекрасно поняли, что я имел в виду. Под вашими сотрудниками я подразумевал тех, кто стоит в вашей пирамиде (сети, если хотите) ниже вас, те кого вы привлекли и от кого получаете процент. В этом всегда и заключается стратегия ведения "деловой" беседы любого сетевика. В максимально короткие сроки обрисовать радужные перспективы, при попытке задать вопросы, эту картину разбивающие, разговор сразу же уводится в другое русло вот такими передергиваниями и малозначительными замечаниями.

Хи-хи. Это не сотрудники, они на меня не работают - это раз. Второе - это скорее всего я на них работаю, потому что, особенное первое время - я за них делаю всю работу, а они учатся. Я ни от кого не получаю процент, они покупают по такой же цене, как и я. У компании есть денежный фонд для выплат и это не значит, что от тех людей берут %, чтобы заплатить мне.

Barbarossa:

Цитата:

Вот это вообще просто супер Я вас прошу, не пишите здесь ничего, тут хватает здравомыслящих людей. Идите лучше в переходах бабушкам и студенткам головы дурите

Тут хватает здравомыслящих людей? Вы к ним и себя относите? :lol: Т.е. здравомысляющие люди - это те, которы закончили школу, получили корочку в универе, а не знания. Устроились на работу по найму и пашут на дядю за недостойные деньги в течение 40-50 лет, чтобы потом уйти на копеечную пенсию. И умереть с осознанием, что в этой жизни ничего ни для кого не сделал. Есть такие "умные" люди, которые делают определенные вещи ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, что это делают все! И это вы называете здравомыслием. :lol:

• Jeia Senior Member
    офлайн
    Jeia Senior Member

1886

20 лет на сайте
    пользователь #41390

Написать сообщение

1886
    # 17 апреля 2009 09:10
    Manowar:

Цитата:

Я вас прошу, не пишите здесь ничего, тут хватает здравомыслящих людей. Идите лучше в переходах бабушкам и студенткам головы дуритеBarbarossa, я против. Пускай пишет, а мы ответим. Нигде еще на моей памяти этот лохотрон так не саморазоблачался.

ну-ка? В чём именно лохотрон? И почему он работает 50 лет? Продукция качественная, её покупают, деньги выплачиваются. В чём лохотрон?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 апреля 2009 11:52 Редактировалось Manowar, 1 раз.

ну-ка? В чём именно лохотрон?

В том, что дурите людям мозги. Даже если проследить ваши высказывания в этой ветке, вас здесь ловили на лжи неоднократно. В жизни все еще хуже.

Тут хватает здравомыслящих людей? Вы к ним и себя относите? Т.е. здравомысляющие люди - это те, которы закончили школу, получили корочку в универе, а не знания. Устроились на работу по найму и пашут на дядю за недостойные деньги в течение 40-50 лет, чтобы потом уйти на копеечную пенсию. И умереть с осознанием, что в этой жизни ничего ни для кого не сделал. Есть такие "умные" люди, которые делают определенные вещи ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, что это делают все! И это вы называете здравомыслием.

Не рассказывайте незнакомым людям такое никогда - можете попасть впросак. Я совершенно точно знаю, что владелец и директор собственной фирмы здесь не один я.

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 17 апреля 2009 12:50

Меня поражает, как им умудряются так головы задуривать. Ведь нормальные же вполне люди попадаются в эти сети! :roof:

• Tvis Member
    офлайн
    Tvis Member

179

17 лет на сайте
    пользователь #133319

Написать сообщение

179
    # 17 апреля 2009 14:16
    Kamikaza:

"Скидка", которая почему-то выплачивается наликом консультанту при получении товара.

Обналичка скидки консультанта, который иначе её получить не может, плюс уход таким образом от налогов.

Kamikaza:

Попутно оформляется туча каких-то бумаг, заводятся учетные карточки покупателя "для дальнейших скидок", и т.д. и т.п.

Несмотря на два отказа, всё же на третий раз ваша девушка согласилась.

Jeia:

Хи-хи. Это не сотрудники, они на меня не работают - это раз. Второе - это скорее всего я на них работаю, потому что, особенное первое время - я за них делаю всю работу, а они учатся. Я ни от кого не получаю процент, они покупают по такой же цене, как и я.

Они не работают явно на вас, как нанятый персонал, но работают на вас внутри вашей сети. Процент выплачивает вам фирма за общий товарооборот вашей сети. Я имею дело с сетевиками, так что разбираюсь в этом. Разговоры только о своём потреблении не верны, ибо ведь носят же каталоги и предлагают товар по каталожной цене? А чек и накладная будут по складской цене, хоть и немного завуалированы разного рода скидками(см. выше). Разницу между складом и каталогом никто не отменял, как результат - полученный доход без уплаты налогов. Конечно, можно привести потенциального "потребителя" товара на пункт выдачи товара, ДЦ и т.д., но есть ли они в каждом городе и у каждой фирмы? Да, МЛМ это бизнес расчитанный на развитие сети именно потребителей, приносящий доход и хороший, только у нас он развивается как-то через :ass:, по большей части через навязывание товара, а не удовлетворения потребностей.... "купите мой пузырёк, он самый пузырьковый пузырёк из всех!"

Manowar:

С тем, что среди прочего посредством сетевого маркетинга распространяются и весьма достойные товары - никто не спорит.

Пока я это только от вас услышал, обычно мнение о сетевиках - впаривающие фуфло проныры, работающие скажем так, не совсем легально, что тоже отчасти верно. Обычно легализуются (не все правда) сетевики, достигшие определенного уровня и считающие что им есть, что уже терять, хотя терять есть что на любом уровне, если была какая-либо продажа.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 апреля 2009 14:33

Пока я это только от вас услышал, обычно мнение о сетевиках - впаривающие фуфло проныры, работающие скажем так, не совсем легально

Я слышал много хороших отзывов о посуде Zepter, не только в этой ветке. Zepter - сетевики.

Хотя изложенная вами точка зрения, конечно, доминирует, и не без оснований.

• Kamikaza Onliner Auto Club
    офлайн
    Kamikaza Onliner Auto Club

501

21 год на сайте
    пользователь #30186

Написать сообщение

501
    # 17 апреля 2009 15:36
    Tvis:

Kamikaza (цитата):"Скидка", которая почему-то выплачивается наликом консультанту при получении товара.

Обналичка скидки консультанта, который иначе её получить не может, плюс уход таким образом от налогов.

Это я сам отлично понимаю.

Tvis:

Kamikaza (цитата):Попутно оформляется туча каких-то бумаг, заводятся учетные карточки покупателя "для дальнейших скидок", и т.д. и т.п.

Несмотря на два отказа, всё же на третий раз ваша девушка согласилась.

Читай внимательнее - два отказа относились к предложению работать на Фаберлик, а не к дисконтным картам. От них никто не отказывался.

• Tvis Member
    офлайн
    Tvis Member

179

17 лет на сайте
    пользователь #133319

Написать сообщение

179
    # 17 апреля 2009 16:01
    Kamikaza:

Читай внимательнее - два отказа относились к предложению работать на Фаберлик, а не к дисконтным картам. От них никто не отказывался.

А вы думали будут заключать договор с описанием условий поставки-оплаты? Дисконтная карта и есть формальный договор, дающий право на приобретения продукции в дальнейшем со скидкой. Вашей девушке предлагали работу именно на основе дисконтной карты, т.е. приводить таких же потребителей как она сама, регистрировать уже на СВОЙ номер, таким образом увеличивая общий товароборот, а за это компания ей будетувеличивать скидку на товары. Ей же кто-то посоветовал зайти туда, не так ли? Это и есть основной принцип работы МЛМ компании.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 17 апреля 2009 17:08

Т.е. здравомысляющие люди - это те, которы закончили школу, получили корочку в универе, а не знания. Устроились на работу по найму и пашут на дядю за недостойные деньги в течение 40-50 лет, чтобы потом уйти на копеечную пенсию. И умереть с осознанием, что в этой жизни ничего ни для кого не сделал.

Видимо ваши первые 20-30 лет жизни прошли именно так, после чего сотрудники сетевой компании озарили ваше сознание светом великой истины. Возможно, вас это удивит, но есть счастливые люди, которые закончили университет по интересной специальности, устроились на работу по найму, на которой работают (совсем не пашут) за очень достойные деньги, имеют большие перспективы карьерного роста, уверены в завтрашнем дне насколько это может быть в нашем государстве, постоянно растут, самосовершенствуются и получают удовлетворение от реальных результатов своего труда, а не от очередной перепродажи шампуня из шерсти горного козла доверчивым пенсионеркам.

Как замечательно у вас все получается - придите к нам, получите готовый бизнес-план, консультацию в любом объеме, персонального руководителя-тренера, налаженную сеть - и станьте миллионером, требуется всего лишь трудиться. Если вы такие умные - то почему такие бедные? Что мешает тысячам белорусских людей в 25-30 лет уходить на пожизненную пенсию в пару килобаксов? От жеш неразумные, не вытащишь их из-за станка:D

Во всем мире сетевой маркетинг - всего лишь способ получать некоторые товары со скидкой, делая свою жизнь чуточку приятнее. И только на постсоветском пространстве нашлись умники, которые пытаются сделать это способом заработка:roof:

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • brauzer Member
    офлайн
    brauzer Member

495

23 года на сайте
    пользователь #6772

Написать сообщение

495
    # 17 апреля 2009 17:35

Честно говоря давно читаю это тему, довольно забавно наблюдать как одна сторона пытается что-то доказать другой, не понятно зачем. Но вот сейчас не выдержал, решил немного поучаствовать. Сразу оговорюсь, что маркетингом не занимаюсь, работаю пока что как "большинство", по найму. но пару цитат прокомментирую

Если вы такие умные - то почему такие бедные?

в большинстве- возможно, хотя понятие бедность довольно относительно, знаю лично( не через кого-то, а именно лично) несколько сетевиков, которые работают у нас в Минске, давно работают, и их доход превышает 10000 дол в месяц. Это конечно не богатство, но и совсем не бедность. Довольно много людей знаю, для которых это действительно доп доход не более 300 дол в месяц, для большинства сетевиков он никогда и не превысит эту цифру.

то мешает тысячам белорусских людей в 25-30 лет уходить на пожизненную пенсию в пару килобаксов?

тоже что мешает тысячам или миллионам россиян и тд. -лень, не желание работать и зарабатывать, а сетевой маркетинг тут ни при чем. Если человеку это нравиться, и он умеет убеждать, и он хочет работать он заработает в сетевом миллионы, он также может это сделать просто продавая покрышки, сопсоб-это всего лишь средство достижения цели. Я например тоже не хочу заниматься сетевым маркетингом, тк для того чтобы зарабатывать столько денег, сколько я могу зарабатывать в своей профессии, в сетевом придеться работать много больше(особенно в начале) и не по интересу. :) Так что не нужно бросаться на сетевиков, что мол они работают нелегально, втюхивают ерунду и тд. Если вы умный человек, вам ерунду не втюхаешь, если бы это была на самом деле ерунда, компании(я говорю о крупных) не работа ли бы столько лет, уже давно бы разорились из-за конкуренции. А по поводу нелегальности, ну так например тут в барахолке нелегально процентов 70 продаж происходит и никого это не парит. Точно так же как и в интернет магазинах. не нравиться, иди покупай в салонах на 50-100% дороже вот и все.Люди, будьте терпимее друг к другу....:love:

Меняйтесь вместе с интерьером! Artlevel interior design
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 17 апреля 2009 18:03
    Jeia:

Хи-хи. Это не сотрудники, они на меня не работают - это раз. Второе - это скорее всего я на них работаю, потому что, особенное первое время - я за них делаю всю работу, а они учатся. Я ни от кого не получаю процент, они покупают по такой же цене, как и я. У компании есть денежный фонд для выплат и это не значит, что от тех людей берут %, чтобы заплатить мне.

Ай, ну зачем же так "палиться" ? Так все-таки работае, а не потребляете? ;)

А если потребляете, то для этого надо проходить обучение? :lol: