Kamikaza:
"Скидка", которая почему-то выплачивается наликом консультанту при получении товара.
Обналичка скидки консультанта, который иначе её получить не может, плюс уход таким образом от налогов.
Kamikaza:
Попутно оформляется туча каких-то бумаг, заводятся учетные карточки покупателя "для дальнейших скидок", и т.д. и т.п.
Несмотря на два отказа, всё же на третий раз ваша девушка согласилась.
Jeia:
Хи-хи. Это не сотрудники, они на меня не работают - это раз. Второе - это скорее всего я на них работаю, потому что, особенное первое время - я за них делаю всю работу, а они учатся. Я ни от кого не получаю процент, они покупают по такой же цене, как и я.
Они не работают явно на вас, как нанятый персонал, но работают на вас внутри вашей сети. Процент выплачивает вам фирма за общий товарооборот вашей сети. Я имею дело с сетевиками, так что разбираюсь в этом. Разговоры только о своём потреблении не верны, ибо ведь носят же каталоги и предлагают товар по каталожной цене? А чек и накладная будут по складской цене, хоть и немного завуалированы разного рода скидками(см. выше). Разницу между складом и каталогом никто не отменял, как результат - полученный доход без уплаты налогов. Конечно, можно привести потенциального "потребителя" товара на пункт выдачи товара, ДЦ и т.д., но есть ли они в каждом городе и у каждой фирмы? Да, МЛМ это бизнес расчитанный на развитие сети именно потребителей, приносящий доход и хороший, только у нас он развивается как-то через
, по большей части через навязывание товара, а не удовлетворения потребностей.... "купите мой пузырёк, он самый пузырьковый пузырёк из всех!"
Manowar:
С тем, что среди прочего посредством сетевого маркетинга распространяются и весьма достойные товары - никто не спорит.
Пока я это только от вас услышал, обычно мнение о сетевиках - впаривающие фуфло проныры, работающие скажем так, не совсем легально, что тоже отчасти верно. Обычно легализуются (не все правда) сетевики, достигшие определенного уровня и считающие что им есть, что уже терять, хотя терять есть что на любом уровне, если была какая-либо продажа.