Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Надо больши инфы-читайте оверклокеров
сугубо специфический ресурс, сильно сдавший свои позиции в последнее время. а по многопоточности и кодированию там вообще ближе к совсем глухо, чем информативно... хобот - совсем другое дело.
adminius, я вот сегодня втыкал фак с хобота по процам многое стало проясняться но не до конца! может посоветуешь что бы это почитать более развернуто только о современных процах...ну там устройство принцип действия и все такое...очень я вам скажу увлекательное чтиво!!!
boolatto, дык на хоботе же есть целый раздел, посвященный SPEC - тестам. В рамках этих тестов обычно расжевывают архитектуру...
з.ы.: Оптерон 275 мертв, уже давно поставляется линейка 22хх. Самый мощный 2222 примерно равен ХЕОН 5160 (3ГГц, 2 ядра, архитектура Коре).
посоветуйте лучше за 400уе - мать, проц, Pc 6400 1 gb, видеокарту, корпус!
только ни центом больше... 400 это потолок!!!
INTEL CORE2DUO:
M/B ASUSTeK P5KPL (RTL) Socket775 <G31> PCI-E+GbLAN SATA U100 ATX 4DDR-II<PC-6400> ~$90
или
M/B GigaByte GA-P31-DS3L (OEM) Socket775 <P31> PCI-E+GbLAN SATA U100 ATX 4DDR-II <PC-6400> ~$83
Проц CPU Intel Core 2 Duo E6320 1.86 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц 775-LGA ~$175
Охлаждение проца: Glacial Tech <Igloo 5062 CU Silent PP (1B1S)> Cooler for Socket 775 (20дБ, 2000об/мин, Cu+Al) ~$10
Память Kingston <KVR800D2N5/1G> DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400> CL5 ~$35
Видео: 256Mb <PCI-E> DDR-2 Sapphire <ATI RADEON HD2400Pro> (RTL) +DVI+TV Out $48
Miditower INWIN EAR002 <Black> ATX 350W (24+4пин) ~$55
Получится примерно $406 за все.
Проц конечно можно взять послабее и сэкономить на нем
Можно взять AMD платформу и также прилично сэкономить. Если не играете в игры, можно взять материнку со встроенным видео и платформу AMD, расклад цены тогда такой будет:
M/B GigaByte GA-MA69G-S3H (OEM) SocketAM2 <AMD 690G> PCI-E+SVGA+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII <PC6400> ~$90
Miditower INWIN EAR002 <Black> ATX 350W (24+4пин) ~$55
Память Kingston <KVR800D2N5/1G> DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400> CL5 ~$35
CPU AMD ATHLON-64 X2 4400+ (ADO4400) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2 - $81
Охлаждение ASUS <90-PN512CE> Silent Square Cooler for Socket 775/478/754/939/940/AM2 (1800об/мин, 18дБ, Cu+Al+тепловые трубки) - $45
Итого $306. Видяху при необходимости можно будет докупить и доставить. Системник будет практически бесшумный. Да и еще несомненный плюс, можно будет прямо к телевизору по HDMI подключаться
P.S. Цены указаны без HDD!
а я вам что то писал??? я писал другому господину!!! так что нечего тут разводить флуд!!!
В Вашем посте тут, упоминается мой ник. Так что успокойтесь, я просто написал Вам ответ в Вашем же стиле. 
зашел, почитал, поржал.... решил нефиг отрывочные мессаги по ночам строчить ато не все въезжают в мои мысли и выглядит иногда некорректно...
P.S.
Встроенное видео отстой полюбэ.
Кодеген - отстой
Те что мне попадались Асрок-были лажовые по сравнению с АСУС
P.P.S.
Я не брал себе делюкс-потому что дорого....
Но согласись, как временное решение, если денег не хватает на хорошую карточку, можно и встроенное взять. Для интернета и обычной 2D работы хватает за глаза, особенно если качество хорошее (бывает просто мылят встроенные видяхи).
digvic, а почему бы не воспользоваться двухканальностью памяти - для этого взять 2*512МБ, хотя можно пока и сэкономить, но в будущем тогда могут возникнуть вопросы где взять вторую планку похожую на первую.
Zloy Zhuk, у меня Асус M2NBP-VM, так при снятой крышке я удивляюсь, как северный мост не отпаялся... Пришлось в бесшумный корпус ставить дополнительный вентилятор чисто для этого изобретения от Асуса. Так что я разочарован в Асусе с таким отношением. Хотя в целом продукция нареканий не вызывала. Есть еще у них фенька выводить периферию на непонятные разъемы, что потом не понятно как этим "optional" воспользоваться, но это не так часто нужно (а COM'ы сейчас многие "забывают" вывести).
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
RAE,
но в будущем тогда могут возникнуть вопросы где взять вторую планку похожую на первую
Скорее всего, все равно в двухканальном заведутся. Вероятность весьма велика.
Виктор1973, ну это зависит от того, оптимист ты или пессимист - одному важно "скорее всего заработает", второму "может не заработать". А результат одинаковый. ![]()
Zloy Zhuk,
значит во всех серверах отстой. и все офисные машины гафно.
Те что мне попадались Асрок-были лажовые по сравнению с АСУС
те,что мне попадались сисадмины на онлайнере - ту да же =)
Скорее всего, все равно в двухканальном заведутся. Вероятность весьма велика.
ну это зависит от того, оптимист ты или пессимист
заведуться. только тайминги придеться руками прописать.
digvic, на кой леший в низкобюджет пихать Валюшный кингстон и Коре2 6ххх? Хруникс, Х2 4000+ или Е2160, мать попроще, 2600Про Соник и впирод.
digvic, на кой леший в низкобюджет пихать Валюшный кингстон и Коре2 6ххх? Хруникс, Х2 4000+ или Е2160, мать попроще, 2600Про Соник и впирод.
Для хорошей надежности и безглючности. Остальное все можно в будущем расширить, например видяху сменить, добавить гиг памяти и получится неплохой игровой комп. А если думать по принципу ставить ишь бы дешевле было, так и работать комп чаще всего будет соответственно. Между тем разница в цене между Хиниксом и Кингстоном совсем не большая сейчас. По конфигурации процессоров и т.п. я все четко расписал, что можно сэкономить и взять АМД или дешевле проц для интела. Опять же я в своих конфигурациях всегда много значения общей бесшумности компьютера уделяю при хорошей мощности (из-за этого цена ест-но дороже выходит). Однако в заданный бюджет я выше уложился легко с представленным конфигом, даже с качественными комплектующими 
adminius, по моей ссылке Квад в номинале работает (2400, что даже с такой частотой не мешает делать OPTERON), у меня же он разогнан до 3700. Этот тест проходит за 1.58 минуты. У меня вообще сложилось впечатление, что вы в живую только с дешевыми комплектующими работали, а остальные знания теоретические, из синтетических обзоров в нете.
У меня вообще сложилось впечатление, что вы в живую только с дешевыми комплектующими работали
ну да, сервера НР&SuperMicro в основном... ![]()
Для хорошей надежности и безглючности.
а вся Хюникс глючит и не работает...
у меня же он разогнан до 3700. Этот тест проходит за 1.58 минуты.
а скрин CPU-Z можно?
в тему о процах... и о совместимости с системой
Ну вот вам пример мой личный.
Мать Асрок на 478 сокете под проц Р4 1500+видео встроенное. Модель 2006-7, непомню точно какая ( стоила 65 баков) и была нафарширована прилично.
Брал на сервер в локалку....
глюки
1) С ЛЮБЫМИ 2 планками памяти глючила из-за того что встроенное видео откусывает часть (64 мб) от 1-й планки. С 1 планкой все ОК.
2) При любом разгоне начинало глючить САТА. Винты пропадали или писало, что неотформатированы.
Купил дешевую видюшку и мать EPOX и никаких проблем....
RAE, у меня ASUS P5K . Разъем на ИДЕ далековато, но у меня длинный шлейф есть. СОМ и ЛПТ нет, но сом можно вывести планкой (у меня есть
)
Мосты охлаждаются медными тепловыми трубками без вентилей! Под 3 внешних вентилятора на мамке выходы и главное регулируются обороты в биосе и даж на авто!
Потенциал ОПЦИЙ под разгон системы ВНУШительный
digvic, херню пишите, честное слово. В бюджетную систему пихать топовый проц, чтобы экономить на всем остальном. Простите, а безглючный и надежный он потому, что топовый на сегодняшний момент? А через год, когда он будет не топовым, уже не будет таким надежным и безглючным? Да, и если можно, в чем заключается глючность и ненадежность e4400 по сравнению с e6320?
А если думать по принципу ставить ишь бы дешевле было, так и работать комп чаще всего будет соответственно
Покупаемая комплектуха обычно подбирается соответственно предполагаемым задачам. И зависимость чем дороже, тем лучше асболютно не обязательна.
Да и просвятите, если не сложно
даже с качественными комплектующими
это с какими?
А вообще, смешно читать. админиус всех де№%ом из бранзбойда поливает, остальные пытаются зачем-то отбрехиваться. И один человек в этом дурдоме пытается чтоб ему помогли с выбором.
Мать Асрок на 478 сокете под проц Р4 1500+видео встроенное.
дык этому железу уже лет..а чіпсет какой?
встроенное видео откусывает часть (64 мб) от 1-й планки.
такого быть в прінціпене может потому что такого не может быть
админиус всех де№%ом из бранзбойда поливает
где?... меня просто досталі владельцы топовых компов, которые на любые альтернатівы смотрят как на гавно.
Zloy Zhuk:...
RAE, у меня ASUS P5K . Разъем на ИДЕ далековато, но у меня длинный шлейф есть. СОМ и ЛПТ нет, но сом можно вывести планкой (у меня есть )Мосты охлаждаются медными тепловыми трубками без вентилей! Под 3 внешних вентилятора на мамке выходы и главное регулируются обороты в биосе и даж на авто!
Потенциал ОПЦИЙ под разгон системы ВНУШительный
ну всякие фенечки типа автоматической регулировки скорости вентиляторов и на моей есть... Из разъемов вроде все что может понадобиться есть - 2*IDE, 4*SATA, 2*COM, USB естественно. На панели все что нужно, включая LPT и VGA+DVI. Вот только распайку COM пришось методом тыка угадывать - хорошо что вариантов всего два распространено и оба в запасах присутствуют. ТВ выход если бы не было планки в комплекте ХЕЗ как бы подключал. Хорошо что USB вывели как у всех, а не как на P2B - на работе пришлось постараться пока вывел наружу PS/2(мышь) и USB.
adminius:...
Цитата: встроенное видео откусывает часть (64 мб) от 1-й планки.такого быть в прінціпене может потому что такого не может быть.
у Интела и не такое может быть... Также как на других старых системах. У AMD могу ответить - из 2*1GB откусывает свои 64МБ (можно и больше, а зачем?), при этом вся память работает, если верить POST, DDR2-800 128bit.
у Интела и не такое может быть...
да не в этом дело. никто не будет реализовывать вырезание куска под видео на 1-м канале 2-х канального контроллера памяти. да и работать это не будет. 2-х канальный режим как РАИД 0: нужна идентичность объемов. Если же объемы разные - обрезание по МЕНЬШЕМУ. В итоге кусок памяти просто теряется...
У AMD могу ответить - из 2*1GB откусывает свои 64МБ
а при необходимости и больше, но уже другим способом... программным... впрочем, как и обычная видеокарта.