Ответить
  • 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

17 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 17 сентября 2007 17:15
    Rhezus:

Как у них получались 9-ки и 10-ки... Хошь 9-10- тащи реферат... и именно печатный... и потолще. Не вопрос - качался первый попавшийся реферат, шлепался титульник - и даже не просматривая - сдавался... Все... пипец. Ученик вышел на "творческий уровень" УРА. Система работает

Это все к чему - определенный уровень интеллекта дан ребенку с рождения... никакими, хоть 100 бальными системами, его не изменишь...

И уж 1000% не прикрутишь гибкость ума, способность мыслить альтернативно, нестандартно, творчески...

Вы так не считаете?

Если не дано, то зачем клянчить 10-ки? А те десятки, о которых Вы говорите, у меня в мою бытность учителем срезались на корню. Достаточно было задать пару-тройку вопросов по теме реферата, и становилось понятно, владеет учащийся вопросом или нет, открывал ли он вообще этот реферат.

Если на то пошло, то чем Вас не устраивает уровень 7-8 баллов? Это крепкая 5-ка по 5-бальной системе оценивания знаний.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 сентября 2007 17:19

Гаечка, не спорю, педагоги люди, но и как люди они должны понимать, что у человека который поступил в ВУЗ есть свое мнение, свой стиль, своя голова на плечах, и в конце концов родители, которые ( вы со мной не будете спорить) имеют больше права сказать своему чаду, что одевать, нежели педагоги в ВУЗЕ. вы вот на работе часто своим коллегам говорите что одевать? или общаетесь с людьми лучше из-за того что одни ходят в костюмах, а другие нет. Вот и учеба в ВУЗЕ должна рассматриваться не как

УЧИТЕЛЬ - ученик, а Коллега-будущий коллега

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 17 сентября 2007 17:20

Немножко не в тему , но вдруг ?

Подскажите, есть ли ресурс, где расписано к какому учебному учреждению (школе) относятся те или иные близлежащие дома. А то не понятно, кто для школы "чужой", а кто однозначно к ней "приписан"? (аналог- приписка к поликлиннике и там к конкретному участку-врачу).

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 17 сентября 2007 17:21 Редактировалось Yascherka, 1 раз.

PETR (r), проще в РОНО позвонить и уточнить. У меня в р-не раз в год ходят по домам с ближайшей школы на перепись деток. Я каждый год предоставляю справку близлежащей школе, что мой сын учится в др. школе.

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 сентября 2007 17:22
    PETR (r):

Немножко не в тему , но вдруг ?

Подскажите, есть ли ресурс, где расписано к какому учебному учреждению (школе) относятся те или иные близлежащие дома. А то не понятно, кто для школы "чужой", а кто однозначно к ней "приписан"? (аналог- приписка к поликлиннике и там к конкретному участку-врачу).

позвоните в РОНО и спросите. где то слышал, что к дому относятся школы, до которых не более 15 минут ходьбы. но не факт

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 17 сентября 2007 17:24

зязюлька,

Сержант, не парьте мозг.

Я не повар, что бы вам мозги парить, но хотелось бы узанть какой из ингридиентов вызвал у вас аллергическую реакцию?

Спасибо что мимоходом упомянули.

офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 17 сентября 2007 17:24

ice-9, не факт......у приятельницы пешком до школы 5-10 минут. А граница р-нов аккурат проходит между школа/дом. Отседова, по прописке школа находится в 30 минутах от дома

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 сентября 2007 17:26

Yascherka, нет, естественно я имею в виду нормальные обстоятельства: то есть проживание по месту прописки и нахождение школы в одном районе с местом проживания.

• Gohan Member
    офлайн
    Gohan Member

410

20 лет на сайте
    пользователь #15244

Написать сообщение

410
    # 17 сентября 2007 17:27 Редактировалось Gohan, 1 раз.

[del]

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 17 сентября 2007 17:29

ice-9, а обстоятельства как раз и не блещут.. Хорошо бы четкую привязку где увидеть.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 17 сентября 2007 17:29

PETR (r), тогда тебе путь в РОНО

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 17 сентября 2007 17:47 Редактировалось Гаечка, 1 раз.
    зязюлька:

Гаечка, а опрятно выглядеть может только человек в костюме?

Это, скажем так, эталон опрятности :super:

ice-9, я слегка преувеличила, конечно, но мы ведь говорим о школьниках, а в этом возрасте многие пытаются выпендрится одеждой по максимуму. Поэтому если дня одного отмена формы будет означать возможность приходить в школу в чёрных джинсах и свитере, то для 10 других это возможность расфуфыриться от души :roll:

А сделают такому замечания, так от претензий потом не отплеваться: "а он тоже в джинсах" "а ему можно, а мне нельзя?" и т.д. и т.п.

вы вот на работе часто своим коллегам говорите что одевать?

Одно дело коллеги, а другое дело начальство. Всё таки преподы ближе именно к этому. ;)

• 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

17 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 17 сентября 2007 17:48 Редактировалось 1Guy, 1 раз.
    зязюлька:

1Guy, а если я просто НЕ ХОЧУ чтобы мой ребенок ходил в пиджаке и штанах? Почему мне должны навязывать то, чего я делать не желаю? Он будет ходить в школу в обычной одежде, не вызывающей, не грязной, не страшной. Что будете делать? И вообще, прихожу к мнению, что учитель - это диагноз. Рано или поздно у них у всех начинаются бзыки, они всех поучают и с такими людьми очень трудно находится.

Аккуратнее! Я в школе (слава Богу) уже не работаю. А Вам рекомендую попробовать.

dzer:

Кстати, 1Guy, а почему твоя аватара в таком не деловом стиле??? Ты не боишься, что никакого уважения на форуме не будет ?

Нет, не боюсь. И запугать не удастся. Вы бы спросили у Ice-9 про аватару. Или у кого-то ещё.

.

dzer:

Согласен с тем что можно как-то требовать, в разумных пределах, чтобы одежда была приличная. Но уже кто в чем ходит, простите - не ваше дело . И что вообще за советская идеология, сколько можно - костюмы должны быть одинаковы, думать должны все одинаково, голосовать - единогласно, и т.д? Это что так важно? Деловой стиль, к студентам лучшее отношение... нет слов просто. Объясните, а чем же они лучше эти студенты??? И так хватает человеку в этом мире факторов которые его порабощают, так давайте еще и в школе душить будем. И кто куда возит своего ребенка, через весь город в школе, или в ту которая возле его дома - это личное дело каждой семьи.

У каждого монастыря есть устав. Не нравится устав - ходи в другой монастырь... простите, школу. В уставе школе чётко прописан деловой стиль. И учащиеся обязаны его придерживаться. Если в правилах внутреннего распорядка организации прописан деловой стиль одежды, то сотрудники придерживаются правил. Если правила не устраивают, сотрудники увольняются.

За примерами далеко ходить не надо: зайдите в офисы наших мобильных операторов, зайдите в крупнейшие магазины города, службы исполнительных комитетов города. Вы там увидите работников, например, в спортивных штанах? Но, как Вы утверждаете, спортивные штаны намного удобнее, чем брюки, жилетки и пиджаки.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 сентября 2007 17:51
    Гаечка:

ice-9, я слегка преувеличила, конечно, но мы ведь говорим о школьниках, а в этом возрасте многие пытаются выпендрится одеждой по максимуму. Поэтому если дня одного отмена формы будет означать возможность приходить в школу в чёрных джинсах и свитере, то для 10 других это возможность расфуфыриться от души

А сделают такому замечания, так от претензий потом не отплеваться: "а он тоже в джинсах" "а ему можно, а мне нельзя?" и т.д. и т.п.

мы говорим не об этом, а о том. что опрятно одеться можно не напяливая на себя неудобные костюмы и туфли.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 17 сентября 2007 17:58

У каждого монастыря есть устав. Не нравится устав - ходи в другой монастырь... простите, школу. В уставе школе чётко прописан деловой стиль. И учащиеся обязаны его придерживаться. Если в правилах внутреннего распорядка организации прописан деловой стиль одежды, то сотрудники придерживаются правил. Если правила не устраивают, сотрудники увольняются.

За примерами далеко ходить не надо: зайдите в офисы наших мобильных операторов, зайдите в крупнейшие магазины города, службы исполнительных комитетов города. Вы там увидите работников, например, в спортивных штанах? Но, как Вы утверждаете, спортивные штаны намного удобнее, чем брюки, жилетки и пиджаки.

О как! А я всегда думал что у нас каждый имеет право на образование! И оценка в данном случае - уровень знания + поведение, которое никак никак нельзя оценивать по джинсам или костюмам.

P.S. Не много не в тему , но все же :). Есть очень много людей которые в опрятных костюмах изменяют своим женам или мужьям, и толку от их костюма и приличного вида. Человек должен быть приличным внутри, тогда и снаружи все будет нормально. А приличия внутри нельзя добиться запретом на ношение джинсов и советами валить в другой монастырь :).

Olympus
  • 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

17 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 17 сентября 2007 18:00
    Yascherka:

PETR (r), проще в РОНО позвонить и уточнить. У меня в р-не раз в год ходят по домам с ближайшей школы на перепись деток. Я каждый год предоставляю справку близлежащей школе, что мой сын учится в др. школе.

Называется это мероприятие ВСЕОБУЧ: персонал школы обходит закреплённые в микрорайоне дома, сведения о проживающих в доме детях сдаются в управление образования. В Беларуси действует закон о всеобщем базовом образовании. В соответствии с законом все дети 6 лет обязаны приступить к обучению в учреждениях образования, обеспечивающих получение базового образования. Ответственность за исполнения закона возложена на школу.

Собранные сведения сохраняются годами. Если в доме живёт 5 семей с детьми, подлежащими "всеобучу", то запросто отследить все ли дети вовремя сели за парту. При условии, что соответствующая документация велась правильно и добросовестно, никакие сведения не утрачены.

Если ребенок по достижении 6 лет не садится за парту, родители обязаны предоставить документ (медсправка), который подтверждает наличие весомых причин для отсрочки начала обучения

• 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

17 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 17 сентября 2007 18:05
    dzer:

О как! А я всегда думал что у нас каждый имеет право на образование!

А кто отказывает Вашему ребенку в образовании? Школа обучает и воспитывает. Школьная форма кроме эстетической функции выполняет ещё и воспитательную.

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 17 сентября 2007 18:07
    ice-9:

мы говорим не об этом, а о том. что опрятно одеться можно не напяливая на себя неудобные костюмы и туфли.

А каким образом вы предлогаете упорядочить попадание в школу только опрятных детей? На глаз определять у кого джинсы приличные, а у кого нет? Это прямой путь к ежедневным конфликтам и базарным препираниям на пороге школы. :-?

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 17 сентября 2007 18:13

1Guy, а зря из школы ушли. Надо быть ближе к народу, тогда и его проблемы станут понятнее. И тогда парить никого не придется, потому как сочувствовать и сопереживать людям буите, а не хрень всякую в мозги втирать. А ведь завтра вышестоящее начальство скажет вам: все, мы решили что пижмаки не нужны, пусть дети ходят как хотят; вы ж буите тож послушно головой кивать: не нужны пижмаки, не нужны, пережиток прошлого. Практицски уверена, что вы еще и в ряды БРСМ входите.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

17 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 17 сентября 2007 18:14
    Гаечка:

А каким образом вы предлогаете упорядочить попадание в школу только опрятных детей? На глаз определять у кого джинсы приличные, а у кого нет? Это прямой путь к ежедневным конфликтам и базарным препираниям на пороге школы.

+1!