Ответить
  • freesilent Member
    офлайн
    freesilent Member

    103

    16 лет на сайте
    пользователь #123689

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 27 февраля 2012 10:20 Редактировалось freesilent, 1 раз.

    Для семян Хабаньеро попробуйте стимулятор роста эпин(((
    Очень рад что у вас уже есть первые плоды)))

    Да, эпин еще в самом начале выращивания перцев купил. Даже не знаю, что и делать ((
    В землю семечку с корешком бросил, подожду, может, прорастет.

  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3792

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 29 февраля 2012 14:44

    я после того как прорастил семена, делаю мини теплицу, обильно орошаю землю из пыливизатора и обворачиваю горшок пищевой пленкой, всходят 90% семян

  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

    55

    13 лет на сайте
    пользователь #481788

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 29 февраля 2012 15:19

    Все что нужно знать о перце - "Перец"
    Статья включает в себя:
    1) Общее и ботаническое описание и морфологические признаки сортов
    2) Химический состав и питательная ценность перца
    3) Лекарственные свойства перца
    4) Биологические особенности перца
    5) Предпосевная подготовка семян перца
    6) Выращивание рассады перца
    7) Выращивание перца в открытом грунте
    8 ) Выращивание перца в защищенном грунте
    9) Уборка урожая перца
    10) Семеноводство перца
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Редкая и отличная книга (на английском)

    The Complete Chile Pepper Book: A Gardener's Guide to Choosing, Growing, Preserving, and Cooking

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Всевозможные вариации готовки сальсы (на английском)
    The Salsa Book

  • freesilent Member
    офлайн
    freesilent Member

    103

    16 лет на сайте
    пользователь #123689

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 29 февраля 2012 15:57

    drego, спасибо за совет. Теплицу не делаю, но температура 25-27 все время и про поливы не забываю. С Red Bird Chili проблем вобще не было. А вот с Habanero такая запара.
    Cашок, спасибо за интересную информацию!

  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3792

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 29 февраля 2012 20:37
    freesilent:

    drego, спасибо за совет. Теплицу не делаю, но температура 25-27 все время и про поливы не забываю. С Red Bird Chili проблем вобще не было. А вот с Habanero такая запара.
    Cашок, спасибо за интересную информацию!

    Когда обворачиваешь целофаном или пленкой, внутри формируется влажный и теплый климат, через 2 недели обычно всходы, опыт показывает, что в таком мешке лучше приживаются и черенки.

  • freesilent Member
    офлайн
    freesilent Member

    103

    16 лет на сайте
    пользователь #123689

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 29 февраля 2012 20:49 Редактировалось freesilent, 1 раз.

    Идея насчет теплого и влажного климата хорошая. Попробую так: накрыл стаканчики пищевой пленкой. :)

  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3792

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 29 февраля 2012 21:19

    мужчины делимся опытом, у кого какие теплицы или открытый грунт, кто как получает максимальный результат плодов, есть маленькие секреты, которые появляются только с опытом?

  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

    340

    13 лет на сайте
    пользователь #372103

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 3 марта 2012 08:30

    Сашок, большое спасибо за книгу!
    Жаль только, что не на русском... :(

    Практик
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3792

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 3 марта 2012 13:02

    кто нибудь слышал о "рождественском перце" высаживают в горшках как декоративное растение перчинки тоже есть а вот можно ли их есть вопрос?

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 3 марта 2012 18:02
    drego:

    кто нибудь слышал о "рождественском перце" высаживают в горшках как декоративное растение перчинки тоже есть а вот можно ли их есть вопрос?

    не слышал о таком, хотя их столькоoooo существует)))

    Жду когда взойдут мои скорпионы, у него острота аж жуть))) по шкале сковилла 1 463 700 (Тринидад Скорпион Butch T)
    хотя есть такой соус "Blair's 16 Million Reserve" так там жгучесть аж 16 000 000, не понятно кто его употребляет, поскольку даже Блэр даже на пару миллионов у некоторых вызывает судороги и самопроизвольную рвоту

    Жгучесть перцев по шкале сковилла (обновлённая)

    1. Trinidad Moruga Scorpion 580,198 - 2,009,231
    2. Chocolate 7-Pot "A brown-colored version of the super-hot 7-Pot chile" 923,589 - 1,853,936
    3. Trinidad Scorpion (Butch T strain) 900,000 - 1,463,700
    4. Naga Viper 1,382,118
    5. Trinidad 7 Pot Douglah 800,000 - 1,200,000
    6. Trinidad 7 Pot Jonah 800,000 - 1,200,000
    7. Infinity Chilli 1,067,286
    8. Bhut Jolokia Pepper 855,000 - 1,041,427
    9. Dorset Naga Pepper 876,000 - 970,000
    10. Trinidad 7 Pot CARDI Strain 850,000
    11. Red Savina Habanero Pepper 350,000 - 577,000
    12. Jamaican Hot Pepper - Chocolate 300,000 - 500,000
    13. Habanero Chile Pepper - Chocolate 300,000 - 500,000
    14. Congo Pepper - Red 300,000 - 400,000
    15. Habanero Chile Pepper - Orange 100,000 - 350,000
    16. Scotch Bonnet Pepper 100,000 - 325,000
    17. Congo Pepper - Yellow 300,000
    18. TigrePaw-NR 265,000 - 348,000
    19. Birds Eye Pepper 100,000 - 225,000
    20. Jamaican Hot Pepper - Red 200,000
    21. Carolina Cayenne Pepper 100,000 - 125,000
    22. Fatalli Pepper 125,000 - 400,000
    23. Tabiche Pepper 85,000 - 115,000
    24. Bahamian Pepper 95,000 - 110,000
    25. Thai Pepper 50,000 - 100,000
    26. Chiltepin pepper 50,000 - 100,000
    27. Datil Pepper 100,000 - 300,000
    28. Jamaican Hot Pepper - Yellow 100,000
    29. Pico de Pajaro Pepper 70,000 - 100,000
    30. Charleston Hot Pepper 70,000 - 100,000
    31. Malagueta Pepper 60,000
    32. China Express Pepper 60,000 - 100,000
    33. Diablo Grande Pepper 60,000 - 100,000
    34. Piquin Pepper 40,000 - 58,000
    35. Super Chile Pepper 40,000 - 50,000
    36. Cayenne Pepper 30,000 - 50,000
    37. Aji Pepper 30,000 - 50,000
    38. Santaka Pepper 30,000 - 50,000
    39. Tabasco Pepper 30,000 - 50,000
    40. Tien Tsin Pepper 50,000-75,000
    41. Manzano Pepper 12,000 - 30,000
    42. de Arbol pepper 15,000 - 30,000
    43. Serrano Pepper 10,000 - 23,000
    44. Wax Pepper жёлтый 5,000 - 10,000
    45. Chipotle Pepper 5,000 - 10,000
    46. Jalapeño Pepper 2,500 - 8,000
    47. Guajillo Pepper 2,500 - 8,000
    48. Guajillo Pepper 2,500 - 5,000
    49. Sandia Pepper 1,500 - 2,500
    50. Rocotillo Pepper 1,500 - 2,500
    51. Fresno Pepper -2500-10000
    52. Mirasol Pepper - 1,500 - 2,500
    53. Cascabel Pepper -1,000 - 2,500
    54. Cherry Pepper -1,000 - 2,500
    55. Anaheim Pepper -500 - 2,500
    56. Ancho Pepper - 1,000 - 2,000
    57. Pasilla Peppe - 1,000 - 2,000
    58. Poblano Pepper 1,000 - 1,500
    59. Espanola Pepper - 1,000 - 1,500
    60. Coronado Pepper 700 - 1000
    61. New Mexico Pepper 500 - 1000
    62. Santa Fe Grande Pepper 500 - 700
    63. Pepperoncini Pepper 100 - 500
    64. Mexi-Bell Pepper 100 - 1000
    65. NuMex Big Jim Pepper 100 - 1000
    66. Cubanelle Pepper 100 - 1000

    ...мой любимый Хабаньеро далеко уже не впереди)))

  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

    340

    13 лет на сайте
    пользователь #372103

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 3 марта 2012 19:49

    Посмотрел на этот список и понял, что мне еще придется много разных перцев вырастить... :D

    Практик
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3792

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 3 марта 2012 19:55
    Аzarushkin:

    Посмотрел на этот список и понял, что мне еще придется много разных перцев вырастить... :D

    а смысл не знаю как вы а мне хабаньеро приемлем, а насиловать организм глупо, читал что больше 1млн жгучесть приводить к ожогу слизистой рта, сам люблю острое но однажды попробывал перец практически равный к инфинити, удовольствия нет один ожег и больше ничего

  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

    340

    13 лет на сайте
    пользователь #372103

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 3 марта 2012 20:01

    Смысл в том, чтобы вырастить и на память сфоткать! :D
    Но внешне стараюсь привлекательные сорта подбирать, а то подоконников не хватит...

    Практик
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3792

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 3 марта 2012 20:19

    растить перец в качестве цветка? хотя каждому свое, но для меня перец - еда, или добавка к еде а она должна приносить удовольствие, именно удовольствие вкуса

    Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

    да и много сортов перцев которые на балконе не вырастишь, им нужна воля

  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

    340

    13 лет на сайте
    пользователь #372103

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 3 марта 2012 20:30

    Каждому свое! :D Да я столько вырастил, что пришлось раздать. Мне столько не слопать... :D Вчера попробовал перец тайский горячий, он в баночке спрятался от меня на 5 лет почти.
    И что удивительно, острота совсем пропала... :(

    Практик
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3792

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 3 марта 2012 20:42

    согласен экспериментировать всегда интересно, хотя мне на даче больше нравится чем на подаконнике, но на даче экзотика не растет или плохо приживается

  • pand Senior Member
    офлайн
    pand Senior Member

    868

    16 лет на сайте
    пользователь #133393

    Профиль
    Написать сообщение

    868
    # 4 марта 2012 00:50

    Господа, что порекомендуете высадить на подоконник начинающим перцеводам.

    "Шли всех на ..., ты прекрасна!"
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3792

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 4 марта 2012 07:35

    панда на сколько острое любишь? есть интересный сорт "Маленькое чудо" на подоконнике смотрится супер

    Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

    вот можно глянуть по декоративным перцам http://www.forumhouse.ru/threads/90665/ хотя было бы желание, а чему рости в горшке всегда найдется

  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

    340

    13 лет на сайте
    пользователь #372103

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 4 марта 2012 08:54

    drego,на даче экзотика не растет или плохо приживается?
    Хи хи, я только в ж.Хозяин отправил заметку об особенностях выращивания на даче экзотики...У меня растет!
    pand, сортовые свои тайский острый и шотландская шляпка рекомендую (эти я сейчас посеял свои, но они долго лежали и может не взойдут). Взойдут, так потом спишимся, чтобы я мог предложить свеженькие семена.

    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

    Мою шотландскую шляпку и мое фото можно увидеть по ссылке drego :D

    Практик
  • pand Senior Member
    офлайн
    pand Senior Member

    868

    16 лет на сайте
    пользователь #133393

    Профиль
    Написать сообщение

    868
    # 4 марта 2012 09:27

    drego, благодарю за информацию уже обратил внимание на этот сорт, но боялся, что на вкус будет трава травой да и семена пока на глаза не попались. Аzarushkin, думаю все у Вас взойдет хороше. Семена оч жизнелюбивы. С удовольствием воспользуюсь вашим предложением.

    "Шли всех на ..., ты прекрасна!"