Для семян Хабаньеро попробуйте стимулятор роста эпин(((
Очень рад что у вас уже есть первые плоды)))
Да, эпин еще в самом начале выращивания перцев купил. Даже не знаю, что и делать ((
В землю семечку с корешком бросил, подожду, может, прорастет.
Для семян Хабаньеро попробуйте стимулятор роста эпин(((
Очень рад что у вас уже есть первые плоды)))
Да, эпин еще в самом начале выращивания перцев купил. Даже не знаю, что и делать ((
В землю семечку с корешком бросил, подожду, может, прорастет.
я после того как прорастил семена, делаю мини теплицу, обильно орошаю землю из пыливизатора и обворачиваю горшок пищевой пленкой, всходят 90% семян
Все что нужно знать о перце - "Перец"
Статья включает в себя:
1) Общее и ботаническое описание и морфологические признаки сортов
2) Химический состав и питательная ценность перца
3) Лекарственные свойства перца
4) Биологические особенности перца
5) Предпосевная подготовка семян перца
6) Выращивание рассады перца
7) Выращивание перца в открытом грунте
8 ) Выращивание перца в защищенном грунте
9) Уборка урожая перца
10) Семеноводство перца
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Редкая и отличная книга (на английском)
The Complete Chile Pepper Book: A Gardener's Guide to Choosing, Growing, Preserving, and Cooking
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всевозможные вариации готовки сальсы (на английском)
The Salsa Book
drego, спасибо за совет. Теплицу не делаю, но температура 25-27 все время и про поливы не забываю. С Red Bird Chili проблем вобще не было. А вот с Habanero такая запара.
Cашок, спасибо за интересную информацию!
freesilent:drego, спасибо за совет. Теплицу не делаю, но температура 25-27 все время и про поливы не забываю. С Red Bird Chili проблем вобще не было. А вот с Habanero такая запара.
Cашок, спасибо за интересную информацию!
Когда обворачиваешь целофаном или пленкой, внутри формируется влажный и теплый климат, через 2 недели обычно всходы, опыт показывает, что в таком мешке лучше приживаются и черенки.
Идея насчет теплого и влажного климата хорошая. Попробую так: накрыл стаканчики пищевой пленкой.
мужчины делимся опытом, у кого какие теплицы или открытый грунт, кто как получает максимальный результат плодов, есть маленькие секреты, которые появляются только с опытом?
кто нибудь слышал о "рождественском перце" высаживают в горшках как декоративное растение перчинки тоже есть а вот можно ли их есть вопрос?
drego:кто нибудь слышал о "рождественском перце" высаживают в горшках как декоративное растение перчинки тоже есть а вот можно ли их есть вопрос?
не слышал о таком, хотя их столькоoooo существует)))
Жду когда взойдут мои скорпионы, у него острота аж жуть))) по шкале сковилла 1 463 700 (Тринидад Скорпион Butch T)
хотя есть такой соус "Blair's 16 Million Reserve" так там жгучесть аж 16 000 000, не понятно кто его употребляет, поскольку даже Блэр даже на пару миллионов у некоторых вызывает судороги и самопроизвольную рвоту
Жгучесть перцев по шкале сковилла (обновлённая)
1. Trinidad Moruga Scorpion 580,198 - 2,009,231
2. Chocolate 7-Pot "A brown-colored version of the super-hot 7-Pot chile" 923,589 - 1,853,936
3. Trinidad Scorpion (Butch T strain) 900,000 - 1,463,700
4. Naga Viper 1,382,118
5. Trinidad 7 Pot Douglah 800,000 - 1,200,000
6. Trinidad 7 Pot Jonah 800,000 - 1,200,000
7. Infinity Chilli 1,067,286
8. Bhut Jolokia Pepper 855,000 - 1,041,427
9. Dorset Naga Pepper 876,000 - 970,000
10. Trinidad 7 Pot CARDI Strain 850,000
11. Red Savina Habanero Pepper 350,000 - 577,000
12. Jamaican Hot Pepper - Chocolate 300,000 - 500,000
13. Habanero Chile Pepper - Chocolate 300,000 - 500,000
14. Congo Pepper - Red 300,000 - 400,000
15. Habanero Chile Pepper - Orange 100,000 - 350,000
16. Scotch Bonnet Pepper 100,000 - 325,000
17. Congo Pepper - Yellow 300,000
18. TigrePaw-NR 265,000 - 348,000
19. Birds Eye Pepper 100,000 - 225,000
20. Jamaican Hot Pepper - Red 200,000
21. Carolina Cayenne Pepper 100,000 - 125,000
22. Fatalli Pepper 125,000 - 400,000
23. Tabiche Pepper 85,000 - 115,000
24. Bahamian Pepper 95,000 - 110,000
25. Thai Pepper 50,000 - 100,000
26. Chiltepin pepper 50,000 - 100,000
27. Datil Pepper 100,000 - 300,000
28. Jamaican Hot Pepper - Yellow 100,000
29. Pico de Pajaro Pepper 70,000 - 100,000
30. Charleston Hot Pepper 70,000 - 100,000
31. Malagueta Pepper 60,000
32. China Express Pepper 60,000 - 100,000
33. Diablo Grande Pepper 60,000 - 100,000
34. Piquin Pepper 40,000 - 58,000
35. Super Chile Pepper 40,000 - 50,000
36. Cayenne Pepper 30,000 - 50,000
37. Aji Pepper 30,000 - 50,000
38. Santaka Pepper 30,000 - 50,000
39. Tabasco Pepper 30,000 - 50,000
40. Tien Tsin Pepper 50,000-75,000
41. Manzano Pepper 12,000 - 30,000
42. de Arbol pepper 15,000 - 30,000
43. Serrano Pepper 10,000 - 23,000
44. Wax Pepper жёлтый 5,000 - 10,000
45. Chipotle Pepper 5,000 - 10,000
46. Jalapeño Pepper 2,500 - 8,000
47. Guajillo Pepper 2,500 - 8,000
48. Guajillo Pepper 2,500 - 5,000
49. Sandia Pepper 1,500 - 2,500
50. Rocotillo Pepper 1,500 - 2,500
51. Fresno Pepper -2500-10000
52. Mirasol Pepper - 1,500 - 2,500
53. Cascabel Pepper -1,000 - 2,500
54. Cherry Pepper -1,000 - 2,500
55. Anaheim Pepper -500 - 2,500
56. Ancho Pepper - 1,000 - 2,000
57. Pasilla Peppe - 1,000 - 2,000
58. Poblano Pepper 1,000 - 1,500
59. Espanola Pepper - 1,000 - 1,500
60. Coronado Pepper 700 - 1000
61. New Mexico Pepper 500 - 1000
62. Santa Fe Grande Pepper 500 - 700
63. Pepperoncini Pepper 100 - 500
64. Mexi-Bell Pepper 100 - 1000
65. NuMex Big Jim Pepper 100 - 1000
66. Cubanelle Pepper 100 - 1000
...мой любимый Хабаньеро далеко уже не впереди)))
Посмотрел на этот список и понял, что мне еще придется много разных перцев вырастить...
Аzarushkin:Посмотрел на этот список и понял, что мне еще придется много разных перцев вырастить...
а смысл не знаю как вы а мне хабаньеро приемлем, а насиловать организм глупо, читал что больше 1млн жгучесть приводить к ожогу слизистой рта, сам люблю острое но однажды попробывал перец практически равный к инфинити, удовольствия нет один ожег и больше ничего
Смысл в том, чтобы вырастить и на память сфоткать!
Но внешне стараюсь привлекательные сорта подбирать, а то подоконников не хватит...
растить перец в качестве цветка? хотя каждому свое, но для меня перец - еда, или добавка к еде а она должна приносить удовольствие, именно удовольствие вкуса
да и много сортов перцев которые на балконе не вырастишь, им нужна воля
Каждому свое! Да я столько вырастил, что пришлось раздать. Мне столько не слопать... Вчера попробовал перец тайский горячий, он в баночке спрятался от меня на 5 лет почти.
И что удивительно, острота совсем пропала...
согласен экспериментировать всегда интересно, хотя мне на даче больше нравится чем на подаконнике, но на даче экзотика не растет или плохо приживается
панда на сколько острое любишь? есть интересный сорт "Маленькое чудо" на подоконнике смотрится супер
вот можно глянуть по декоративным перцам http://www.forumhouse.ru/threads/90665/ хотя было бы желание, а чему рости в горшке всегда найдется
drego,на даче экзотика не растет или плохо приживается?
Хи хи, я только в ж.Хозяин отправил заметку об особенностях выращивания на даче экзотики...У меня растет!
pand, сортовые свои тайский острый и шотландская шляпка рекомендую (эти я сейчас посеял свои, но они долго лежали и может не взойдут). Взойдут, так потом спишимся, чтобы я мог предложить свеженькие семена.
Мою шотландскую шляпку и мое фото можно увидеть по ссылке drego
drego, благодарю за информацию уже обратил внимание на этот сорт, но боялся, что на вкус будет трава травой да и семена пока на глаза не попались. Аzarushkin, думаю все у Вас взойдет хороше. Семена оч жизнелюбивы. С удовольствием воспользуюсь вашим предложением.