Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Walsh code:Глухая твоя бабка,как танк!
тем более по сторонам смотреть надо
digvic, всех не обсигналишь, это во первых, а во вторых фиг ее знает куда она после сигнала ломанется
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10943 |
19 лет на сайте Город:
|
Walsh code:Цитата:..тем более по сторонам смотреть надо..
Водителю?
Обязательно!!!!
пешикам и великам
ура, правила отменили, терь можно ездить как хошь 
вчера , около музкомедии 627 борт, "а вот так хочу" и через двойную разворачиваюсь
чегодня какойто хрен в милицейском мундире стал на левый поворот, где запрещено, чем сопсна заблокировал всю полосу, на гудки чвото там жестикулировал 
оч хотелось бы посмотреть ему в глаза и задать один вопрос "Имеет ли право носить милицейский мундир человек нарушающий правопорядок?"
Передаю горячий привет гею на такси синем Дачия Логан г/н 9922 ВТ-7, к-рый, пытаясь объехать "внезапно" останавливающийся на остановке после выезда с Бангалор на Сурганова троллейбус, чуть не всадил мне в переднюю правую дверь... Справа от меня сидела моя беременная супруга, и если бы я не оттормозился в пол....
Сын шелудивой собаки, не дай Бог, я встречу тебя ....![]()
Сегодня перед входом в школу №7 по пр.Пушкина (где ваще нет проезда автомобилям) 7.45 при огромном стечении детворы "крутой пацан" на серой А80 совершил кучу манёвров с разворотами и практически бампером прокладывал дорогу среди детей. Повидиму какой-то родитель решил выпендриться и доставить своё чадо к крыльцу школы, попутно чуть не задавив парочку чужих. Увижу такого красавчега ещё раз - вызову к 7.30 ГАИ и пусть с утра поработают - думаю, не один он такой там ездит.
ППМ, неоднократно видел с дальним днем абычные автомобили.
All: Часто наблюдаю неправильно установленные лампочки в фарах, когда они светят не вниз, а вверх. Товарищи! Если лампочка двухнитиевая с т.н. отражателем, лампочку нужно ставить зеркальцем вниз, а не вверх (луч лампы светит вверх, отражается от отражателя, и луч идет нормально. Если установить лампочку неверно (хоть там есть и ограничители), луч будет идти вниз, отражаться от отражателя внизу и затем идти вверх!
Внимательнее!
Извиняюсь, что не по теме, но, Игорь Зеттич, по моему лампочку неправильно нельзя установить, они только в одном положении ставятся.
Kalessin:Извиняюсь, что не по теме, но, Игорь Зеттич, по моему лампочку неправильно нельзя установить, они только в одном положении ставятся.
тоже извиняюсь, но наши спецы могут поставить неправильно все что угодно и никакие ограничители при этом не помеха.
да ладно, Игорь Зеттич может ничего не подозревает о регулировке фар?, а воткнуть галогенку не так как положено это надо еще постараться

3 направляющих усика наличствуют у Н4 
а не вверх
фигня, зависит от конструкции
причем могу сказать что на моем первом афто (VW сантана) - именно вверх зеркальцем и ставилось
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
На выходных повезло много раз, но особенно запомнился такой случай.
Диспозиция: уезжаю с перекрестка Ленина-Мира, в моем направлении две полосы, во встречном тоже. Но на встречке - пробка перед перекрестком на обе полосы. На моем направлении во второй полосе, поперек, стоит, косо всунув морду в очередь, какая-то машина. Выехала из местного проезда. Ладно, я-то по первой полосе еду, продолжаю разгоняться. И тут. Из того же проезда. В задницу первой встает еще одна. Перегораживая, конечно, наше направление полностью. Торможу в пол, параллельно нажав сигнал. Все, кто от перекрестка ехал со мной (я впереди был) тоже оттормаживаются, и все вместе мы созерцаем в боковом окне ауди рожу бабы-мещанки лет тридцати пяти, показывающую нам язык. Лохов таки впускают в полосу на встречке (там как раз светофор открылся). Руки от баранки я отлепил только через два светофора.
Я вот думаю: а вот если бы я им в бочину въехал - она бы, наверное, тоже так язык вывалила. В морге. ![]()
Kalessin, поставить можно! сам ставил неправильно на Пежо 405, коллега ставил неверно на Астре Ф.
Еду себе сегодня неспеша в потоке по 2-й полосе по Кальварийской в сторону кольцевой. Подъезжая к перекрестку с Гусовского, по 3-й (там как известно только налево и очередь стоит) на приличной скорости опережает меня авто и, даже не опередив, довольно резко пытается меня вырезать естественно без поворотника. Глаза у меня от наглости по 5 копеек, но я не даюсь
. Затем он бросается опять в свою 3-ю, и снова метательно-фрикционными движениями пытается меня вытолкнуть. Короче я уже конкретно сигналю, думая, что покажи он хоть раз поворот даже после всего этого, пустил бы фрика. В общем я проезжаю, замечая в зеркало, что следующая за мной машина все-таки его пустила. По большому счету я бы и писать этого не стал, если бы не то, что он стал вытворять далее. Полный хаос, бессмысленно- метательные перестроения, лишенные всякой логики: то подрежет кого, то мечется из 4-го в 1-й и обратно (уже по Притыцкого), постоянно упираясь в кого-нибудь, то вообще едет между полос, дергая рулем как припадочный и мешая всем и вся. Поворотники ноль, само собой. В общем, все что он вытворял, напоминало мне хаотичное долбание мухи об стекло. Итак, авто мозаичного: темный мерс 124 T-modell 25-11 BI-4 (в первой букве могу ошибаться).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Поражаюсь неадекватным дебилам за рулем авто... Ситуация писанная маслом:
проспект победителей, движение в сторону ул. ленина, за 150м до моста над немигой светофор, стою первый, загорается зеленый двигаюсь неспеша к мосту, т.к. вижу, что там начинают движение пешеходы по переходу + со стороны немиги пытается на мост выехать человек, останавливаюсь заранее пропуская и пешеходов и давая влезть мужику. Стоящему за мной чуду на ауди с гос. номером 3478 мак явно не терпелось, поэтому истошно сигналил.... Ну ладно думаю, торопыга.. И разгон начал не как обычно педаль в пол, а неспеша.. Чудо просигналило еще несколько раз, пошло на опережение. Когда поравнялись что-то истошно кричал(в машине походу находились жена с дочкой) и жестикулировал руками, а поднявшись на мост ОНО начало устраивать "обучения вождению", вытесняя меня из моего второго ряда. "Обучению" я не поддался.. А вот на ул. Ленина перед выездом на проспект независимости краем глаза увидел, как оно для чего-то переписывало мои номера... Ну и я на всякий случай вас запомнил, дебил-торопыга.... Думайте в следующий раз, что при таком оживленном движении, как на немиге все может плачевно закончится как для вас, так и для обучаемого...
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10943 |
19 лет на сайте Город:
|
Вчера было...
Кальварийская, где 5 полос, крайняя левая только налево. стою на разворот. загорается зеленый, трогаемся, как обычно смотрю в левое зеркало и это меня спасает... таксист через 2 сплошные решил меня обогнать. урод. у меня в машине жена на 8-м месяце...
Если кто увидит в городе фелицию такси - БОЙТЕСЬ ЕЕ!
Про недоумков с дальним в городе и фарами в роли прожекторов ПВО я уже и не говорю... Надо попросить лабусов после сваривания машины из 3-х частей фары регулировать... 
превед тетке на старом коричневом митсубиси, вроде галанта. вчера на держинского, после съезда с кольца держ/жукова в сторону юго-запада с первой полосы без поворотников начинает перестраиваться на меня, подставляя свой бок. тормоз, сигнал - увидела, ушла назад в полосу. едем дальше. метров через 50 ситуация повторяется точь-в-точь. в этот раз еле увернулся, ибо третий ряд был зянят полностью, уходить некуда. никогда не слышал чтоб жена моя так ругалась.
вспомнилось про фары...
если включать вместе с ближним светом в пределах города в условиях плохой видимости или в темное время суток еще и передние противотуманки - это будет считаться дурдомом?..
спасибо за ответ...
satori, думаю, щас мнения разделятся. Хотя мне противотуманки не мешают (как передние, так и задние)
satori:вспомнилось про фары...
если включать вместе с ближним светом в пределах города в условиях плохой видимости или в темное время суток еще и передние противотуманки - это будет считаться дурдомом?..
ИМХО, что прописано в ПДД - не является дурдомом по определению.