Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Народ, подскажите плиз
Если машина оформлена не на меня (на родственника, фамилии одинаковые), и нет доверенности - пустят ли в Россию ?
И кто такие брокеры?
Пошлины нет, брокеры - 250 руб.
А то я совсем не в теме
Спасибо ![]()
Народ, подскажите плиз Если машина оформлена не на меня (на родственника, фамилии одинаковые), и нет доверенности - пустят ли в Россию ? - нет не пустят, если только случайно проскочишь границу.
И кто такие брокеры? - обычные люди, которые зарабатывают на границе деньги предоставляя свои услуги, якобы за оформление документов.
Andrey_Spb
Звонил в таможню на шоссе революции - послали на ваську продлевать.
Продлил там за 712р - все делал сам(через брокеров 2000р), так что едьте на Шоссе революции там можно за 300р
Такая же фигня. Только сказали что на ш. Революции не делают. Въехал в мае. Дали на 2 недели ВВ. ![]()
Я на него забил, решил щас поехать зарегистрироваться. Сказали что штрафы они не принимают, едьте на границу за новым ВВ. Его никто не отменял и не приостанавливал. Без него не оформим. Кстати штраф озвучили 1500р. Может забить на всё??
Менты не тормозили ещё.
Может кто посоветует что дельное?? А то мне в Белку тока в мае надо ехать.
Почитал весь форум, так и не решил ничего. У всех всё по разному.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрухха, умеренные для Москвы. По сравнению с Минском - высокие. Насчет ремонта моновпрыска не знаю, но боксы оборудованы большим перечнем оборудования и инструментов.
Coldblooded:Где дешевле зимнюю резину приобрести - в Минске или Москве?
дешевле пожалуй в Москве, если в нете хорошенько поищешь и не будешь брать новую модель (сезона 2007/200
.
|
офлайн
Andrey_Spb_RB
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
Coldblooded, тут даже сравнивать нечего. А если еще учесть какой выбор в Москве, то все вопросы отпадают сами собой.
Продлил сегодня ввоз в Бутово на 3 месяца, приехал в 9-30 уехал в 13-40. Очередь человек 15 передо мной и за мной насобиралось не меньше. Работают таможенники еле-еле, до обеда пропустили человек 10. В основном на продлении молдаване и украинцы, но и машин с белорусскими номерами штук 5 насчитал. Кстати везд не территорию стал 300руб, не хочешь - кидай машину за воротами, что 90% и делало. Это в принципе делу не помеха, тк машину не таможня не смотрит. Из нововведений (по сравнению с весной) - бланк заявления бесплатно не дают, стоит 30руб + зачем-то нужна ксерокопия старого УВТС (то же 30руб на месте). Периодически как мне показалось(не понятно по какому принципу отбирают) пробивают регистрации.Тк берёт документы, закрывает окно и куда-то с ними уходит либо звонит.Висят объявы про три дня, как показала практика имеются ввиду рабочие дни, тк у меня был УВТС по 10 сентября.Одного мужика на моих глазах с этим делом послали ( он вообще только пару дней как границу пересёк), после препирательств был послан к начальству - итог не известен. Правда существует "коммерческая линия", в главном здании каб. 211 за 1000 руб продляют без очереди и вроде без лишних вопросов. Сам не проверял, но одни братья хохлы на Прадо воспользовались и через 15 мин счастливые уехали с продлённым УВТС. Да кстати оплата за продление реально отменена!!!ничего теперь оплачивать не надо.
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
Кстати везд не территорию стал 300руб, не хочешь - кидай машину за воротами, что 90% и делало
Правильно. Раньше хоть 100р перепадало, а щас отменили. Надо ж за что-то бабки драть. Небось скоро за территорией еще и знаков навешают.
Может кому пригодиться.
Ездил на невельский тп платить штраф. Говорят - загоняй да понедельника на стоянку, типа в выходные некому дело заводить, и т.п. Я - А КАК ДОМОЙ ДОЕХАТЬ?![]()
говорят - нас не е....т.
Я - а можно обратно а россию?
Они - нет, на стоянку.
Я - я же сам приехал.
Они - молодец.
Я - а можно решить как нибудь?
Они - нет, до понедельника и всё.
Но в итоге всё-таки удалось.
На всё ушло 2 часа и куча нервов. Спрашиваю - а обязательно сейчас делать увтс? Отвечают - обязательно, но если не брал раньше, гаи не должны доё....ться. За оформление деньги берут, как и раньше, в будке, где декларацию делают. И ещё - ездил с другом россиянином, так доковырялись, типа нельзя что бы на таможне за рулём сидел россиянин. Хорошо, что он вышел из машины, и я сказал что он сейчас не за рулём.
А так бы ещё сняли бабла за это. Так что делайте все, и не спорьте с ними. Себе дороже выйдет. И вообще отношение к нам никакое. Стою рядом с таможенником, подходит наш водила. Он ему - хуля вы белорусы прётесь в 9 утра.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Народ, подскажите плиз Если машина оформлена не на меня (на родственника, фамилии одинаковые), и нет доверенности - пустят ли в Россию ?
я ездил и в россию и по россии. причем машина была оформлена вообще на девочку и другой фамилией. прост взял в минске с нее рукописную доверку.
в москве как-то доколупалсо. я ему сказал что "у нас в беларе вообще доверки не нужны. т.ч. вот держи рукописку" он пошел посовезался с колллегой и вернулся пожелав "счастливого пути".
Ездил на невельский тп платить штраф
эт шоб на питер ехать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Gredya:Народ, подскажите плиз
Если машина оформлена не на меня (на родственника, фамилии одинаковые), и нет доверенности - пустят ли в Россию ?
Пустят-не пустят - вопрос славянского рас3.14дяйства
Доверка НУЖНА, причем с паспортными данными обеих сторон.
И меньше слушай басенок про то как кто-то на елку залез и штаны не ободрал. Потом его слова к протоколу не подошьешь...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
683 |
18 лет на сайте Город:
|
И вообще отношение к нам никакое. Стою рядом с таможенником, подходит наш водила. Он ему - хуля вы белорусы прётесь в 9 утра
То ли еще будет. Сами себя не уважаем, хотим чтоб кто-то нас уважал ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Доверка НУЖНА, причем с паспортными данными обеих сторон
ну дык она мне и написала все как полагается. причем на обычном листе, а на другой стороне сделала ксерокс паспорта.
Доверка НУЖНА, причем с паспортными данными обеих сторон.
подождите.
мы должны подчиняться законам той страны в которой находимся?
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
Sерж, если ты находишься в другой стране, то ты обязан соблюдать ее законы. В Сальвадоре, например, за вождение в нетрезвом виде, полицейский имеет право пристрелить водителя на месте. И я думаю он не будет разбираться иностранец перед ним или свой.
Продлил в пятницу временный ввоз в Бутово. Не могу не поделиться впечатлениями.
Черт меня дернул приехать к 8.00 в Бутово. И не зря. В списке я оказался под номером 16. По разговорам понял, что в четверг на посту творилось черт знает что. Толпа, драка и т.д. Поэтому в четверг оформили по общей очереди только около 15 человек.
К 10.00 в очереди было уже 40 человек - в основном молдаване и украинцы. Начали запускать людей в 10.00 Работало только одно окно. Во втором девочка делала УВТС для брокеров. Кстати брокеры набрали по 1000 руб. только 30 человек и в 11.00 сказали, что возьмут только тех, у кого ввоз заканчивается 7.09.07.
Может быть благодаря тому, что народ грамотно организовал очередь (внутрь запускали по 2 человека - и там был идиальный порядок), я оформился в 12.40 К этому моменту в списке было около 80 (!!!!!!!!!!!!!) человек. А подъезжало гораздо больше народа - у кого больше 3-х дней, сразу отправляли обратно.
Бланк УВТС стоит как ксерокопия - 30 рублей. Пошлину отменили. Я оформил до 21 марта - срок окончания действия регистрации. Страховка, к слову, у меня заканчивается в январе. Регистрацию по почте принимают.
Так что - делайте выводы, к скольки приезжать в Бутово для продления ВВ! Народ поприезжал из отпусков. В конце августа-начале сентября многие пересекали границу. Ажиотаж точно пару недель может продлиться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
krypton, в четверх у е-Бутово банно-прачечный день - какая-то учеба с утра. Так что ИМХО лучше ехать вторник-среда...
Sерж:подождите.
мы должны подчиняться законам той страны в которой находимся?
Именно так
Поймали голландца в каком Таиланде с травкой - секир башка