Вчера, как всем известно, был день всех влюбленных)...
Выходной день, праздник, половина пройденного пути - и полная голова забот и проблем)... Да да) люди у которых хроническая нехватка денежных средств - постоянно испытывают проблемы) если у тебя в кармане тыщ этак 900.000 - и тебе нужно решить вопрос с обувью, с питаниемя,с коммуналкой, с досугом и с подарком на 14-ое февраля и после этого прожить еще 14 дней - понятное дело - что приоритетными задачами досуг и подарки - явно не являются)... это конечно же относится к людям умеющим планировать свой бюджет без отдалживания и попрашайничества у друзей и родственников)...
Проснувшись утром, в выходной день - я сразу включил ТВ)... но мой телек мне напомнил - о том, что даже в праздник эксперимент не должен быть нарушен)))... и вот что он выдал)
Ничего не оставалась, как собираться и идти в магазин)...
Нужно было решить вопрос с подарком любимой) Занозой м моей заднице последнее время так же торчит вопрос обуби, так как клей похоже там уже не поможет).. заодно подумал, что можно прицениться на новые чаравички)
Выбор обуве в универмаге оказалсяшикарным)... целаякуча всевозможных ботинок - начиная от кед - и заканчивая валенками)...
например, если вы располагаете суммой в половину БМП - то выс легкостью можете приобрести себе ботинки из НАТУРАЛЬНОЙ кожи
например такие)
Понятное дело, что дизайн тут уходит на второй план)... Это женатур кожа)... а что еще нужно).. но к сожалению это дорогова-то для меня(
Если по хорошему - то нужно иметь две пары обуви - пределом счастья - 3 пары)... но если живешь на БМП то 2 пары после нескольких месяцев лишения - можно себе это позволить.
Туфли выходного дня, ведь могут пригласить на свадьбу, или на ДР - тогда именно такие туфли и выручают)
но это все пока мечты.
были даже такие - вся сумма БМП ушла бы на них - только представьте - ЦЕЛЫЙ бюджет прожиточного минимума за одни ботинки. Непозволительная роскошь.
Конечно теплее чем валенки обуви не найти, однако дорогова-то, та и не практично, если много ходить пешком - поэтому тоже вариант - отпадает.
Вроде на летнюю коллекцию цена сносная - но впереди еще обещают морозы - поэтому неоправданная трата денег.
Походив еше немного и полюбовавшись на новую обувь - пришлось уходить и идти за покупками)
По понятным причинам - подарить букет роз, ювелирное украшение, мобильный телефон - я не могу)
Поэтому что?)... правильно)... нужно подойти к выбору подарка творчески)... без творчества и креатива - вообще не прожить на сегодня)...
Было решено устроить романтический ужин и выбрать скромный и практичный подарок)
Прежде чем идти за продуктами - необходимо составить меню ужина)
Нужно четко знать, что покупать и не поддаваться слабости) держать себя в руках, чтобы не хапнуть лишка себе в корзину)...
Недавно была статья про романтический ужин с афродизиаками - вариант отличный, НО не для тех кто живет на БМП)
Решил, что буду готовить пасту (макаронные изделия) с куриной грудкой в сливочно грибном соусе с белым вином - вино конечно же отдельно)... так как в этом месяце не мой вариант лить его в пищу и выпаривать)))...
Звучит неплохо - да и потянет по деньгам не много)
Итог - было куплено
1. Вино - молдовское белое полусладкое - 1 бут. 0.75 л. - по цене 57.500 руб. Это самое дешевое что можно было купить из импортного в стекле. Понятное дело, что полусладкое вино не может быть качественным, если только это не портвейн)... но всю мою жизнь в этом месяце нельзя назвать качественной - поэтому это недорогое вино должно скрасить мой вечер)))
2. Как всегда - куриная грудка - 32.300 руб - за 810 грамм.
3. Ну и куда же без подарка?)... Все девушки любят подарки - и моя не исключение - колготки женские - 26.200 рублей. Скромно и практично)... как говориться дорог не подарок - а внимание)...
4. грибы шампиньоны - купил по дороге домой в ларьке - там можно выбрать неплохие грибочки за недорого) - пара тройка грибов со скидкой обошлась мне в 10.000 руб.
Остальные продукты для ужина предполагалось брать из запасов купленных ранее)
Однако я не удержался - и купил себе 2 пакета лапши быстрого приготовления и пакетированный гороховый суп).. Что это за жизнь на БМП без бомжпакета)... на самом деле утром когда приходишь на работу с такой погодой - хочется чего -то горячего иногда. Ну а лапша быстрого приготовления - как нельзя кстати)... если конечно не добавлять туда всяки гадкие приправы и жир) На этой лапше вообще треть мира живет) Ну а если честно - цена была очень смешная - 10.700 руб. за 2 упаковки лапшы и одну горохового супа)
Только в чеке заметил, что меня развели на пакет( целых 900 руб(
отчет по ужину чуть позже)