Ответить
  • SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #373055

Написать сообщение

257
    # 14 февраля 2016 19:53

Два процента от месячного бюджета. Тут уж если ноги промочишь - их и протянешь.
    Кстати, не слишком много за последние недели видел в топике разного рода лайфхаков (навроде заимствованной в макдаке бумаги и мыла), наличие которых, при таких доходах/расходах просто необходимо. Таблетки у нас, к примеру, бесплатно нигде не раздают? Может быть горячее питание?

• sashaquatro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sashaquatro Senior Member Автор темы

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 14 февраля 2016 19:58

Бесплатно конечно раздают) для этого нужно лечь в больничку) а там сразу и ответ на второй вопрос - там же еще и бесплатное питание)))
    Прожить месяц на БМП - поверьте - это ОДИН сплошной лайфхак)

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 14 февраля 2016 22:44 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    sashaquatro:

Да мне все равно как они выглядят) точно так же все равно какой там состав) главное - это то, что лекарство РАБОТАЕТ) и самое главное, что доступно по цене)

лечить герпес на губе Ацикловиром? вот уж для кого надо такие препараты продавать по рецептам. это не аспирин и не витаминки...
    в следующий раз пожалейте организм и купите Септомирин (гель)... и дешевле и для организма побочки поменьше

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 14 февраля 2016 23:07
    Bad girl:

sashaquatro:

Да мне все равно как они выглядят) точно так же все равно какой там состав) главное - это то, что лекарство РАБОТАЕТ) и самое главное, что доступно по цене)

лечить герпес на губе Ацикловиром? вот уж для кого надо такие препараты продавать по рецептам. это не аспирин и не витаминки...
    в следующий раз пожалейте организм и купите Септомирин (гель)... и дешевле и для организма побочки поменьше

Раз уж дешевле, не сочтите за оффтоп. Знаю про зовиракс, гевиран. Все тот же ацикловир, ни разу не дешево но довольно действенно. А про септомирин в таких случаях не слышал еще, насколько эффективно?

I like to save bones for special occasions
    офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 14 февраля 2016 23:54

Согласен с последним) гевиран - штука хорошая.
    Зовиракс - тоже. Но цены на них для меня - аховые) поэтому ацикловир в таблетках и по 2 шт) так как активное вещество там не кисло разбавлено крахмалом) те кто страдают герпесом - меня понимают) гель - это все фигня) а вот таблетки пить нужно)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

14 февраля)

Половина пути пройдено)

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд

Сегодня отчитаться няма сил) так что завтра)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 15 февраля 2016 02:21
    sashaquatro:

Сегодня отчитаться няма сил) так что завтра)

с нетерпением :beer:

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 15 февраля 2016 20:56 Редактировалось sashaquatro, 5 раз(а).

Вчера, как всем известно, был день всех влюбленных)...
    Выходной день, праздник, половина пройденного пути - и полная голова забот и проблем)... Да да) люди у которых хроническая нехватка денежных средств - постоянно испытывают проблемы) если у тебя в кармане тыщ этак 900.000 - и тебе нужно решить вопрос с обувью, с питаниемя,с коммуналкой, с досугом и с подарком на 14-ое февраля и после этого прожить еще 14 дней - понятное дело - что приоритетными задачами досуг и подарки - явно не являются)... это конечно же относится к людям умеющим планировать свой бюджет без отдалживания и попрашайничества у друзей и родственников)...

Проснувшись утром, в выходной день - я сразу включил ТВ)... но мой телек мне напомнил - о том, что даже в праздник эксперимент не должен быть нарушен)))... и вот что он выдал)

Ничего не оставалась, как собираться и идти в магазин)...
    Нужно было решить вопрос с подарком любимой) Занозой м моей заднице последнее время так же торчит вопрос обуби, так как клей похоже там уже не поможет).. заодно подумал, что можно прицениться на новые чаравички)

Выбор обуве в универмаге оказалсяшикарным)... целаякуча всевозможных ботинок - начиная от кед - и заканчивая валенками)...
    например, если вы располагаете суммой в половину БМП - то выс легкостью можете приобрести себе ботинки из НАТУРАЛЬНОЙ кожи
    например такие)

Понятное дело, что дизайн тут уходит на второй план)... Это женатур кожа)... а что еще нужно).. но к сожалению это дорогова-то для меня(

Если по хорошему - то нужно иметь две пары обуви - пределом счастья - 3 пары)... но если живешь на БМП то 2 пары после нескольких месяцев лишения - можно себе это позволить.
    Туфли выходного дня, ведь могут пригласить на свадьбу, или на ДР - тогда именно такие туфли и выручают)

но это все пока мечты.

были даже такие - вся сумма БМП ушла бы на них - только представьте - ЦЕЛЫЙ бюджет прожиточного минимума за одни ботинки. Непозволительная роскошь.

Конечно теплее чем валенки обуви не найти, однако дорогова-то, та и не практично, если много ходить пешком - поэтому тоже вариант - отпадает.

Вроде на летнюю коллекцию цена сносная - но впереди еще обещают морозы - поэтому неоправданная трата денег.

Походив еше немного и полюбовавшись на новую обувь - пришлось уходить и идти за покупками)
    По понятным причинам - подарить букет роз, ювелирное украшение, мобильный телефон - я не могу)
    Поэтому что?)... правильно)... нужно подойти к выбору подарка творчески)... без творчества и креатива - вообще не прожить на сегодня)...
    Было решено устроить романтический ужин и выбрать скромный и практичный подарок)
    Прежде чем идти за продуктами - необходимо составить меню ужина)
    Нужно четко знать, что покупать и не поддаваться слабости) держать себя в руках, чтобы не хапнуть лишка себе в корзину)...

Недавно была статья про романтический ужин с афродизиаками - вариант отличный, НО не для тех кто живет на БМП)

Решил, что буду готовить пасту (макаронные изделия) с куриной грудкой в сливочно грибном соусе с белым вином - вино конечно же отдельно)... так как в этом месяце не мой вариант лить его в пищу и выпаривать)))...
    Звучит неплохо - да и потянет по деньгам не много)

Итог - было куплено
    1. Вино - молдовское белое полусладкое - 1 бут. 0.75 л. - по цене 57.500 руб. Это самое дешевое что можно было купить из импортного в стекле. Понятное дело, что полусладкое вино не может быть качественным, если только это не портвейн)... но всю мою жизнь в этом месяце нельзя назвать качественной - поэтому это недорогое вино должно скрасить мой вечер)))

2. Как всегда - куриная грудка - 32.300 руб - за 810 грамм.

3. Ну и куда же без подарка?)... Все девушки любят подарки - и моя не исключение - колготки женские - 26.200 рублей. Скромно и практично)... как говориться дорог не подарок - а внимание)...

4. грибы шампиньоны - купил по дороге домой в ларьке - там можно выбрать неплохие грибочки за недорого) - пара тройка грибов со скидкой обошлась мне в 10.000 руб.

Остальные продукты для ужина предполагалось брать из запасов купленных ранее)

Однако я не удержался - и купил себе 2 пакета лапши быстрого приготовления и пакетированный гороховый суп).. Что это за жизнь на БМП без бомжпакета)... на самом деле утром когда приходишь на работу с такой погодой - хочется чего -то горячего иногда. Ну а лапша быстрого приготовления - как нельзя кстати)... если конечно не добавлять туда всяки гадкие приправы и жир) На этой лапше вообще треть мира живет) Ну а если честно - цена была очень смешная - 10.700 руб. за 2 упаковки лапшы и одну горохового супа)

Только в чеке заметил, что меня развели на пакет( целых 900 руб(

отчет по ужину чуть позже)

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 15 февраля 2016 21:15 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    VitaliyBoris:

А про септомирин в таких случаях не слышал еще, насколько эффективно?

это тот же мирамистин. штука хорошая, хоть и белорусская.

Зы супец гороховый хорош...сытенький (я его тоже иногда покупаю в Пост. ) главное, его строго по инструкции сварить )

ЗЫЗЫ белые туфли-отпад ))))

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 15 февраля 2016 21:24
    Bad girl:

ЗЫЗЫ белые туфли-отпад ))))

Мне тоже очень понравились)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 15 февраля 2016 21:30
    Bad girl:

белые туфли-отпад

на белые тапки намекаете? :D

• SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #373055

Написать сообщение

257
    # 15 февраля 2016 21:40
    sergeiss:

Bad girl:

белые туфли-отпад

на белые тапки намекаете? :D

Да нет, кстати. Моделька на удивление симпатичная. Простенькие, без ненужных украшательств, но тем не менее с претензией на элегантность. Но пока еще не по сезону. Впрочем, так же не по сезону, как и авторские кроссовки.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 15 февраля 2016 21:59
    SVD_BY:

Впрочем, так же не по сезону, как и авторские кроссовки.

на такую погоду зимние педали автору предлагаете?

• SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #373055

Написать сообщение

257
    # 15 февраля 2016 22:25
    sergeiss:

SVD_BY:

Впрочем, так же не по сезону, как и авторские кроссовки.

на такую погоду зимние педали автору предлагаете?

"У нас зимой в кедах даже студенты не ходят.." (с)
    Не знаю, как там у автора, а в столице еще вчера снег лежал. Да и февраль месяц еще, если что.

офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 15 февраля 2016 22:47 Редактировалось sashaquatro, 1 раз.

С ужином конечно пришлось попотеть)
    Праздничный все-таки) как уже говорилось ужин будет прост) из простых недорогих продуктов с намеком на итальянскую кухню, но из белорусских продуктов)...
    Для начала на вечер отдолжил сей бесподобный агрегат)

Электричество не мотает) работает на мускульнрй тяге) да и от куда у меня может быть какой-то электроприбор, если обуви даше нет)

Мясо перекрутил) посолил)

Порезал лук и грибы) лук остался с прошлого похода в магазин)

Процесс приготовления так же прост как и сами продукты)
    Сначала нужно обжарить лук на подсолнечном масле, потом закинуть туда куриный фарш, потом грибы а далее развести сметану с молоком и залить это все дело)

Парралельно нужно сварить макароны альденте) слить и оставить в кастрюле)
    Потом закидываем в кастрюлю все что мы тушили и туда же в кастрюлю вбиваем два сырых яйца)

Сначала перемешиваем вилкой а потом закрываем крышкой и трясем)
    Конечно в этом блюде не хватает чеснока, черного перца, сыра пормезана, 20% сливок, но поверьте - блюдо ничуть не проигрывает буржуйскому)

нужно чем-то украсить) базилик и орегано в это время стоят неимоверных денег) да и вообще любая зелень - дорогая зараза)
    Пришлось выкручиваться из того, что есть)
    Блюду нудно было придать красок) зеленый цвет как вы поняли дорогой)
    А вот какой цвет дешевый?) верно) оранжевый)
    Были сделаны морковные чипсы)

Тарелку декорируем сметаной) так обычно декорируют отбивные в придорожных каффе по дороге в Крым) да пожалуй во всех придорожных каффе)

Выкладываем нашу пасту в центр и украшаем морковными чипсами) кстати, в дорогих рэсторанах за один элемент декора берут 5 баксов) так что я тут уже на десятку надэкорировал)
    Вуаля)

Бюджетный романтический ужин) да еще и с подарком)

Ведь если люди любят друг друга - отсутстве денег никогда еще не было помехой)

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

На десерт было просто мороженое)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Как итог праздник обошелся не в такие и большие деньги)
    150.000 руб. с подарком и пакетом)

• SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #373055

Написать сообщение

257
    # 15 февраля 2016 23:08
    sashaquatro:

Да, да. Эту нехитрую житейскую мудрость я еще из хода прошлого эксперимента уяснил:

mercedec1986:

Я думаю что девушка скоро поменяет автора

sashaquatro:

Потерпи еще недельку)...

офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 15 февраля 2016 23:10

Чем только не приходится жертвовать ради науки))) точнее кем) пережила в прошлый раз переживет и в этот) полезно месяцок раз в пару лет)

• SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #373055

Написать сообщение

257
    # 15 февраля 2016 23:16
    sashaquatro:

Чем только не приходится жертвовать ради науки))) точнее кем) пережила в прошлый раз переживет и в этот) полезно месяцок раз в пару лет)

Так ведь и я о том же. "Потерпеть", "месяцок", "раз в пару лет" - и "отсутствие денег никогда еще не было помехой" - категории достаточно разные, на мой скромный взгляд. Впрочем, это лирика.

Что коммуналка? Переходить на двухразовое питание (вторник, пятница) еще не пора?

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 15 февраля 2016 23:19
    sashaquatro:

Ага) Щаззззз) Нынче такими лозунгами не наегоришь даже упитанную ПТУшницу. :D :D

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Семён40 Junior Member
    офлайн
    Семён40 Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1823563

Написать сообщение

95
    # 15 февраля 2016 23:22

На БПМ можно жить даже больше чем месяц.
    Только питаться нужно этим:

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 15 февраля 2016 23:26 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    Семён40:

На БПМ можно жить даже больше чем месяц.
    Только питаться нужно этим:

Точняк. Водка очень высокоэнергетичный напиток и, говорят, колорийный. У меня сосед-алкаш всю жизнь только пьёт, ничего не есть, говорит: я выпью и так себя сытым чувствую, мне жрачка не нужна. :D

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски