Ответить
  • supertrad2012 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    supertrad2012 Neophyte Poster Автор темы

26

11 лет на сайте
    пользователь #803053

Написать сообщение

26
    # 6 сентября 2013 18:25 Редактировалось abejorro, 41 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения долевого строительства домов №4, 5, 6 по Генплану в микрорайоне Лошица-9.

ВНИМАНИЕ! ОБНОВИЛАСЬ ШАПКА ФОРУМА!

НИЖЕ ЧИТАЙТЕ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ!

• Застройщик: ОАО «МАПИД» (г. Минск, ул. Р. Люксембург, 205а, кабинет № 1, тел. 207-19-15, 207-16-73)
      Подача заявления на заключение договора и заключение договора проходит с 8 января 2014 г., ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.
      Понедельник – четверг: с 9.00 до 17.00,
      обед с 12.45 до 13.30,
      Пятница: с 9.00 до 15.00,
      обед с 12.45 до 13.30.
      Проектная декларация на дома №4, 5, 6 по Генплану.

• Список документов, необходимых для открытия кредитной линии в службе "Одно окно" Администрации района:
      1. Лицевой счёт из ЖЭС, на супруга (супругу) - в случае не включения совместно на строительство квартиры;
      2. Справки из БРТИ на всех членов семьи, зарегистрированных вместе с заявителем (в том числе и на девичью фамилию) о наличии в собственности жилых помещений в РБ и их отчуждении;
      3. Сведения о доходах семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на включение в списки на льготный кредит. Сведения о доходах предоставляются на всех членов семьи, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенных на строительство квартиры.
      В качестве сведений о доходах семьи предоставляются:
      - Справки с места работы о размере заработной платы (развёрнутая с указанием вычетов);
      - Справки о размерах иных доходов семьи (о размере пенсий, пособий, алиментов, стипендий и др.);
      4. Копия договора с застройщиком;
      5. Паспорта, свидетельство о заключении брака (расторжении брака), свидетельства о рождении детей;
      6. Справки из банка об отсутствии ранее льготного кредитования;
      7. Удостоверение многодетной семьи.

• Для составления шахматки домов предлагается следующая форма подачи данных (ТОЛЬКО в ЛИЧКУ для abejorro).
      Дом № ..., Подъезд № ..., Этаж № ..., Квартира № ..., Подробная информация о вас (по желанию). В подробной информации могут быть ваши личные данные, такие как фамилия, состав семьи, контакты.
      Позже шахматка будет выложена для доступа ТОЛЬКО будущим жильцам домов.
    • Создан закрытый форум для наших домов.
      На форум имеют доступ ТОЛЬКО те, кто присылал данные для шахматки. Так мы исключаем с большой долей вероятности посещение закрытого форума "засланными казачками". В шапке закрытого форума будет размещена ссылка на шахматку наших домов.
      Для того, чтобы получить доступ к закрытому форуму, необходимо прислать мне свои данные для шахматки.
      Данный форум остается функционировать.

Кураторы темы: abejorro, Zelenoglazka

• НинаК Junior Member
    офлайн
    НинаК Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #998117

Написать сообщение

50
    # 19 декабря 2013 21:55

Нам в Заводском исполкоме сказали ждать выхода декларации, а потом дадут решение исполкома, а потом уже в МАПИД)

• катя1983 Member
    офлайн
    катя1983 Member

216

10 лет на сайте
    пользователь #995579

Написать сообщение

216
    # 19 декабря 2013 22:21

у нас в первомайском тоже дали.дом 5

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 19 декабря 2013 23:06
    НинаК:

Нам в Заводском исполкоме сказали ждать выхода декларации, а потом дадут решение исполкома, а потом уже в МАПИД)

Нам в Московском тоже так объяснили, после выхода декларации, только для нуждающихся с льготной ценой скорее всего выйдет сразу на три дома в январе 2014, а нужно еще подать в исполком документы на решение о включении в списки для получения льготного кредита для банка, это требует времени.Мы были в банке на прошлой неделе, консультировались по поводу кредита, нам сказали, что ,когда исполком пришлет списки семей на получение льготного кредита, можно будет с договором приходить к ним и начинать собирать документы, и только после рассмотрения заявки на кредит банк откроет кредитную линию. Ежемесячно нужно будет им приносить справку из МАПИДА, на основании которой будут идти перечисления из кредитных средств.Кроме этого помимо разницы в кредитной стоимости и стоимости согласно декларации есть статьи в смете, которые нужно будет оплачивать из своих средств, например проектно-сметную документацию. так объянил специалист банка. Т.е. необходимо оформлять отсрочку платежей МАПИДУ минимум на 1-2 месяца, чтобы банк успел оформить кредит и открыть кредитную линию. Как все успеть, ведь сдача домов май-июнь 2014 года. Скажите, еще никто не подавал документы в исполком на включение в списки на льготный кредит?

• drevilo-pchela Member
    офлайн
    drevilo-pchela Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #261884

Написать сообщение

376
    # 19 декабря 2013 23:18
    Nattali1981:

Скажите, еще никто не подавал документы в исполком на включение в списки на льготный кредит?

я ещё документы для исполкома не собрала

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 19 декабря 2013 23:32
    drevilo-pchela:

Nattali1981:

Скажите, еще никто не подавал документы в исполком на включение в списки на льготный кредит?

я ещё документы для исполкома не собрала

Я тоже толька завтра поеду в БРТИ за справками, в банке сказали заранее подготовить из БРТИ и ЖЭСа. Специалист отдела жилищной политики тоже посоветовал подготовить пакет документов на льготный кредит, только потом справку о доходах за 12 мес. взять.

• drevilo-pchela Member
    офлайн
    drevilo-pchela Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #261884

Написать сообщение

376
    # 19 декабря 2013 23:40

Nattali1981, а вы из какого исполкома?
    Просто мне моя спец ОЖП сказала, что можно и через 2 недели принести доки

• gamerova Member
    офлайн
    gamerova Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #671192

Написать сообщение

238
    # 19 декабря 2013 23:54

Nattali1981, А что там в банке сказали - будут они кредиты открывать для нужд. меньше, чем 38,5%? Какие тенденции? Или во все это ввязываться точно имея на руках свои 200 млн.р.?

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 20 декабря 2013 00:02
    drevilo-pchela:

Nattali1981, а вы из какого исполкома?
    Просто мне моя спец ОЖП сказала, что можно и через 2 недели принести доки

Из Московского, нам сказали выйдет декларация на дом, только тогда дадут направление и все разъясныт насчет подачи документов на льготный кредит. Завтра буду звонить, все узнавать, на наш дом только сегодня вышла декларация. Обо всем буду писать.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

gamerova:

Nattali1981, А что там в банке сказали - будут они кредиты открывать для нужд. меньше, чем 38,5%? Какие тенденции? Или во все это ввязываться точно имея на руках свои 200 млн.р.?

У нас двушка 57, 99 кв. м, она полностью кредитуется под 1% на 40 лет, кроме некоторых статей, таких, как ПСД. Про докредитование за счет коммерческого кредита банка мы не спрашивали. Единственно, специалист сама поинтересовалась, будем ли мы брать еще кредит, кроме льготного, и сказала, что сейчас там дело обстоит тяжело. Потом мы объяснили, что у нас маленькая квартира, и эту тему закрыли. Позвоните на номер 147, я часто звонила, там все о кредитах и поручителях узнавала.

• gamerova Member
    офлайн
    gamerova Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #671192

Написать сообщение

238
    # 20 декабря 2013 00:14

Nattali1981, Спасибо!

• abejorro Member
    офлайн
    abejorro Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #592381

Написать сообщение

308
    # 20 декабря 2013 10:40
    Kalinka13:

snegurka510:

привет! мы будущие жильцы дома№5 , кв.10.

привет,мы из 92)

Хм, а у нас 91-я =)

Нобель изобрел динамит. Я не возьму его кровавые деньги!
  • Zelenoglazka Senior Member
    офлайн
    Zelenoglazka Senior Member

605

15 лет на сайте
    пользователь #186972

Написать сообщение

605
    # 20 декабря 2013 10:52
    abejorro:

Kalinka13:

snegurka510:

привет! мы будущие жильцы дома№5 , кв.10.

привет,мы из 92)

Хм, а у нас 91-я =)

Девочки, скажите, плиз, а сколько квартир в 1 подъезде?:) товарищество будет ведь в нашем, 5 доме, заседать?:)

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом нужно нырять.
  • kumar80 Member
    офлайн
    kumar80 Member

381

10 лет на сайте
    пользователь #984146

Написать сообщение

381
    # 20 декабря 2013 11:46 Редактировалось kumar80, 2 раз(а).

Звонила в Советский райсполком.Направление на строительство в МАПИД, по решению Мингорисполкома, выдают только после выхода декларации на дом.По поводу сбора документов на внесение в списки на льготное кредитование ,то сказала когда придете за направлением,то в одном окне выдадут список нужных документов которые необходимо будет собрать,заранее делать бесполезно так как нужны справки месяц в месяц ,а когда выйдет деклорация точно никто не гарантирует.Сказали не волноваться все успеем и заранее дергаться не надо.

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 20 декабря 2013 12:07
    kumar80:

Звонила в Советский райсполком.Направление на строительство в МАПИД, по решению Мингорисполкома, выдают только после выхода декларации на дом.По поводу сбора документов на внесение в списки на льготное кредитование ,то сказала когда придете за направлением,то в одном окне выдадут список нужных документов которые необходимо будет собрать,заранее делать бесполезно так как нужны справки месяц в месяц ,а когда выйдет деклорация точно никто не гарантирует.Сказали не волноваться все успеем и заранее дергаться не надо.

Нам завтра в исполком оформлять направление, декларация на дом №4 вышла вчера, документы в одно окно на внесение в списки на льготное кредитование только при наличии договора с МАПИДом после выхода декларации для нуждающихся, значит где-то в январе.

• kumar80 Member
    офлайн
    kumar80 Member

381

10 лет на сайте
    пользователь #984146

Написать сообщение

381
    # 20 декабря 2013 12:29
    Nattali1981:

kumar80:

Нам завтра в исполком оформлять направление, декларация на дом №4 вышла вчера, документы в одно окно на внесение в списки на льготное кредитование только при наличии договора с МАПИДом после выхода декларации для нуждающихся, значит где-то в январе.

Так для нуждающихся еще нет декларации на ваш дом,как вы возьмете направление или я что то не так поняла?

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 20 декабря 2013 12:51
    kumar80:

Nattali1981:

kumar80:

Так для нуждающихся еще нет декларации на ваш дом,как вы возьмете направление или я что то не так поняла?

Направление дают при выходе декларации на дом для всех, а когда выйдет декларация для нуждающихся, то МАПИД вызовет на заключение договора, затем с копией договора и другими справками в Одно окно на льготный кредит. Выше девочки писали, что в других районах направления уже дали.

• user_2309322 Member
    офлайн
    user_2309322 Member

187

10 лет на сайте
    пользователь #986481

Написать сообщение

187
    # 20 декабря 2013 13:17

мы сегодня завезли направление в мапид,кв.57-точно,6дома

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 20 декабря 2013 13:24
    2309322:

А когда договор с МАПИДом, я так понимаю, когда будет известна льготная цена

• user_2309322 Member
    офлайн
    user_2309322 Member

187

10 лет на сайте
    пользователь #986481

Написать сообщение

187
    # 20 декабря 2013 13:37

сказали что для подписания договора позванятт

• kumar80 Member
    офлайн
    kumar80 Member

381

10 лет на сайте
    пользователь #984146

Написать сообщение

381
    # 20 декабря 2013 13:41 Редактировалось kumar80, 2 раз(а).
    2309322:

А вы из какого района?Везде все поразному,как хотят так и воротят.Я так понимаю что на 6 дом нет вообще никакой декларации?

• Iro4ka130688 Member
    офлайн
    Iro4ka130688 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #986227

Написать сообщение

241
    # 20 декабря 2013 14:07
    kumar80:

Не знаю, нам выдали направление в начале декабря, через 4-5 дней после предложения. И я уже тогда завезла справку в МАПИД, там сказали: ждите, мы позвоним или проверяйте на сайте, когда выйдет проектная декл. там есть дата с какого числа принемают заявления.