Ответить
  • Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 1 июля 2014 17:59 Редактировалось Oml, 1 раз.

Или при транспортировке (в машине ,на машине,в прицепе) никто и никогда не интересовался документами на мот ?

ГАИшник не имеет права интересоваться грузом на прицепе. С какой стати ты должен показывать документы на мот, который везёшь на прицепе? А если ты будешь везти картошку или капусту, на неё тоже нужно показывать документы ГАИшнику? :D

• boeng61 Senior Member
    офлайн
    boeng61 Senior Member

1395

14 лет на сайте
    пользователь #492410

Написать сообщение

1395
    # 1 июля 2014 18:17
    Oml:

Или при транспортировке (в машине ,на машине,в прицепе) никто и никогда не интересовался документами на мот ?

ГАИшник не имеет права интересоваться грузом на прицепе. С какой стати ты должен показывать документы на мот, который везёшь на прицепе? А если ты будешь везти картошку или капусту, на неё тоже нужно показывать документы ГАИшнику? :D

Ну да :znaika:

• valera1098 Senior Member
    офлайн
    valera1098 Senior Member

965

12 лет на сайте
    пользователь #1081310

Написать сообщение

965
    # 1 июля 2014 18:18
    K.I.V.:

Имел в виду на основании чего подтверждается право собственности ТС.

Ответил в личку.

K.I.V.:

При транспортировке (в машине ,на машине,в прицепе) никто и никогда не интересовался документами на мот ?

Почти пол года вожу на прицепе и в бусе, никому нет дела. По ДОП пришлось проехать 1 раз, "без приключений".

• K.I.V. Member
    офлайн
    K.I.V. Member

487

15 лет на сайте
    пользователь #353092

Написать сообщение

487
    # 1 июля 2014 18:19
    valera1098:

K.I.V.:

Имел в виду на основании чего подтверждается право собственности ТС.

Ответил в личку.

K.I.V.:

При транспортировке (в машине ,на машине,в прицепе) никто и никогда не интересовался документами на мот ?

Почти пол года вожу на прицепе и в бусе, никому нет дела. По ДОП пришлось проехать 1 раз, "без приключений".

Благодарен :beer:

• kampplus Senior Member
    офлайн
    kampplus Senior Member

551

15 лет на сайте
    пользователь #363231

Написать сообщение

551
    # 1 июля 2014 22:30
    drofa:

Oml, Ситуация: остановили на ДОП (ну вот так лажанулся :molotok: ) , оштрафовали, загнали мот на штрафстоянку... Дальше что?

езди только на трассах подготовленных под кросс
    в других случаях будут проблемы
    в футбол тоже нельзя играть на проезжей части

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

boeng61:

Oml:

Ну да :znaika:

согласен :ura:

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды

Кто готов составить компанию на выходные в бобруйск на трассу возле военной части в Киселевичах
    ОТЗОВИСЬ.
    Планируем выезжать в пятницу до воскресения.
    Рыбалка в свободное от катания время.

офлайн
    valera1098 Senior Member

965

12 лет на сайте
    пользователь #1081310

Написать сообщение

965
    # 1 июля 2014 22:53
    Oml:

Oml откуда такая уверенность? Мотоцикл является механическим транспортным средством. При перевозке на прицепе у сотрудника ГАИ вполне может возникнуть вопрос о проверке документов на тягач, прицеп и находящийся на нем мотоцикл (может он украден). И в этом случае "бумажка" с указанием номера рамы и владельца будет несомненным плюсом.
    По вопросу картошки если везешь пару мешков то это вряд ли кого заинтересует, а если пару тонн...
    Вот для сведения!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155275

0
    # 1 июля 2014 23:21

valera1098, а теперь открываем ПДД и читаем, что может проверять сотрудник гаи при остановке. Все остальное это твое не знание своих прав и его импровизация.

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 2 июля 2014 02:31 Редактировалось Oml, 1 раз.

valera1098, кроссовый мотоцикл не является транспортным средством, так как не предназначен для движения по дороге.

http://pdd.by/pdd/ru/2.69/

офлайн
    valera1098 Senior Member

965

12 лет на сайте
    пользователь #1081310

Написать сообщение

965
    # 2 июля 2014 22:18

Отвечу по логическому порядку:

Oml:

Кроссовый мотоцикл не является транспортным средством, так как не предназначен для движения по дороге. http://pdd.by/pdd/ru/2.69/

Приведу пункты правил дорожного движения:
    2.28. мотоцикл — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом более 50 куб. сантиметров. К мотоциклам приравниваются трехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 килограммов, а также механические транспортные средства, оборудованные двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров, имеющие максимальную конструктивную скорость движения, определенную их технической характеристикой, более 50 км/ч;
    2.26. механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение двигателем;
    2.69. транспортное средство — устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования;
    2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
    Oml как по Вашему, кроссовая трасса подходит под термин - комплекс инженерных сооружений (строится по проекту, с использованием строительной техники) в виде полосы земли используемой для движения (мотоцикл именно движется по земле), установленный порядок не что иное как регламент соревнований?
    В техническом паспорте на мой кроссовый мотоцикл указаны:
    Марка мотоцикла – замечу не «звездолета» а мотоцикла!
    Объем двигателя – не реактора, а именно двигателя!!
    Год выпуска, Номер рамы…
    И специальная отметка о том, что: "Данное транспортное средство может использоваться только для участия в спортивных соревнованиях. Не подлежит регистрации в органах Госавтоинспекции".
    При приобретении кроссового мотоцикла за границей (страны Шенген, США и т.д) он подлежит растаможке как мотоцикл (прошу не указывать нелегальные способы)!

Tralala:

А теперь открываем ПДД и читаем, что может проверять сотрудник гаи при остановке. Все остальное это твое не знание своих прав и его импровизация.

Попрошу не тыкать, мы с Вами не знакомы. Свои права я знаю, подтверждением служит диплом о высшем юридическом образовании!
    Сотрудники ГАИ такие же люди, как и мы с Вами. Они прекрасно понимают, что на прицепе спортивная техника и требовать технический паспорт, талон о прохождении технического осмотра и страховку не станут, но могут поинтересоваться кто владелец. Более того попробуйте выехать за пределы Республики Беларусь с кроссовым мотоциклом без спортивного технического паспорта!
    Приведу параллельный пример: за мой автомобиль зацеплен прицеп для перевозки легковых автомобилей, на котором стоит легковой автомобиль. Как Вы думаете, может сотрудник ГАИ проверить документы на "эвакуируемый" автомобиль?
    P.s. своим ответом никого не хотел обидеть. Мнение Tralala могло кардинально изменится если бы у него (не дай бог) украли кроссовый мотоцикл...

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 3 июля 2014 02:14

Понятно, что если по-хорошему, то кроссовый мотоцикл должен таможиться. Однако кому это нужно? А вот по поводу признания кроссового мотоцикла транспортным средством хотел бы не согласиться. На основании того, что кроссовый мотоцикл - это не мотоцикл в терминах ПДД, а спортинвентарь, определение которого отсутствует по той причине, что спортинвентарь не участвует в дорожном движении и не является юрисдикцией ГАИ.

Вообще всё трактуется при желании двояко. Получается цепочка: кроссовый мотоцикл - мотоцикл - механическое транспортное средство - транспортное средство. Но ведь кроссовый мотоцикл не является транспортным средством, потому как не предназначен для езды по дорогам.

И если кроссовая трасса по вашему является дорогой, то почему там не пасутся ГАИшники? Столько денег могли бы нарубить: езда без прав, езда не незарегистрированных мотоциклах, что там ещё можно придумать, техосмотр, страховка..золотое дно! Подайте идею ГАИшникам, а то они сидят и не подозревают, что кроссовая трасса оказывается является дорогой! :znaika:

• shn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shn Senior Member Автор темы

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 3 июля 2014 07:11
    valera1098:

2.69. транспортное средство — устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования;
    2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

из этих двух пунктов точно нельзя понять что такое транспортное средство так как тут рекурсия-)) ТС-дорога-ТС-дорога-ТС итд
    а вот это 2.28. мотоцикл — двухколесное механическое транспортное средство... верно.
    а еще - если захотят то придут на трассу и проверят доки. или в лесу поймают или подловят или на заправке или еще гдето.
    не 100% что они признают при этом техпаспорт федерации так как это липа-)) (но думаю чтобы не признали нужно самому сильно зарваться) Так что все кто использует моты без док действуют на свой страх и риск и лучше это понимать и если стопят не останавливаться-))) Ну а на прицепе с техпаспортом федерации думаю прокатит.

Для Валеры по поводу тралала - ну во первых ты его знаешь-) это Леша мой двоюродный брат на Сузуке 125-)) а во вторых "твое незнание его импровизация " - это типа фигура речи а не тыканье-))))

alextramp
  • Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 3 июля 2014 08:28

Кроме фраз "кроссовый мотоцикл и кроссовая трасса" - о мотокроссе ни пол слова....
    Ну проверил документы и что? Вы в каком веке пытаетесь жить? Или трудно бумажку на свой любимый кроссач сделать?

офлайн
    valera1098 Senior Member

965

12 лет на сайте
    пользователь #1081310

Написать сообщение

965
    # 3 июля 2014 10:58
    Enduro:

Кроме фраз "кроссовый мотоцикл и кроссовая трасса" - о мотокроссе ни пол слова... Ну проверил документы и что? Вы в каком веке пытаетесь жить? Или трудно бумажку на свой любимый кроссач сделать?

Да простят меня модераторы – это последний пост на около кроссовую тему.
    Я об этом и пытался сказать. Зарегистрировал/поставил на учет (кому как угодно) кроссовый мотоцикл в Белорусской федерации мотоциклетного спорта, получил «бумажку» и езди/перевози спокойно. Если у инспектора ГАИ после проверки документов на машину, прицеп и возникнет вопрос, а что это на прицепе – с меня шапка не упадет, если покажу ранее полученную «бумажку», думаю в 100% случаев вопросы отпадут…

Oml:

А вот по поводу признания кроссового мотоцикла транспортным средством хотел бы не согласиться. На основании того, что кроссовый мотоцикл - это не мотоцикл в терминах ПДД.

Согласен на все 100, но и на дороге ему не место.
    То, что кроссовая трасса является дорогой (в срезе ПДД мной сильно «притянуто за уши» для того, что-бы лучше объяснить очевидное.

shn:

А еще - если захотят, то придут на трассу и проверят доки или в лесу поймают или подловят или на заправке или еще где-то.
    не 100% что они признают при этом техпаспорт федерации … (но думаю чтобы не признали нужно самому сильно зарваться) Так, что все кто использует моты без док действуют на свой страх и риск и лучше это понимать... ;
    Для Валеры по поводу тралала - ну во первых ты его знаешь-) это Леша мой двоюродный брат на Сузуке 125-)) а во вторых "твое незнание его импровизация " - это типа фигура речи а не тыканье-))))

Согласен с такой позицией.
    Вот и еще раз познакомились :beer: ! Я не обижаюсь, так как письменное общение отличается от других видов…
    И про любительский мотокросс: сегодня появилась возможность сесть на мотоцикл для тренировки под присмотром более опытного товарища – в 14:00 буду на Боровой.

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 3 июля 2014 12:13

valera1098, на всякий случай мы тоже знакомы :D катались вместе, я на Х200 с зелёными лопухами на руле.

Вообще я согласен, что ДКП + бумажка из федерации лучше, чем вообще ничего.

офлайн
    valera1098 Senior Member

965

12 лет на сайте
    пользователь #1081310

Написать сообщение

965
    # 3 июля 2014 18:41 Редактировалось valera1098, 1 раз.

Oml, я тебя помню :)
    Просто при общении на форуме есть вероятность неверно истолковать высказывания собеседника. А так я человек не конфликтный.
    Сегодня отлично потренировались на Боровой. Большое спасибо FantoM-MX за "наблюдение" и дельные советы, а Fiatko за компанию!

FantoM-MX с нетерпением жду твои снимки... :jump:

• FantoM-MX Senior Member
    офлайн
    FantoM-MX Senior Member

1608

14 лет на сайте
    пользователь #458316

Написать сообщение

1608
    # 3 июля 2014 21:27

Ну так и быть, уговорил...

Фоток мало, есть видео...

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

офлайн
    valera1098 Senior Member

965

12 лет на сайте
    пользователь #1081310

Написать сообщение

965
    # 3 июля 2014 21:46 Редактировалось valera1098, 1 раз.

FantoM-MX - это все видео... :(
    Проверил почту увидел остальное, но не впечатлился :shuffle: больше ничего не выкладывай...

офлайн
    FantoM-MX Senior Member

1608

14 лет на сайте
    пользователь #458316

Написать сообщение

1608
    # 3 июля 2014 21:51 Редактировалось FantoM-MX, 1 раз.

На почте смотри... :D

valera1098:

Проверил почту увидел остальное, но не впечатлился :shuffle: больше ничего не выкладывай...

А вот это будет стоить денег... :trollface:
    Со стороны всё выглядит иначе, чем с место райдера...
    Ну ничего! Ты сегодня очень хорошо поработал! :super:
    Чё то Фиатко не слышно... Как доехал? Как палец?

офлайн
    FantoM-MX Senior Member

1608

14 лет на сайте
    пользователь #458316

Написать сообщение

1608
    # 4 июля 2014 23:38

Надо бы повторить... Может во вторник после работы?

офлайн
    valera1098 Senior Member

965

12 лет на сайте
    пользователь #1081310

Написать сообщение

965
    # 5 июля 2014 07:16
    FantoM-MX:

Надо бы повторить... Может во вторник после работы?

Отлично, я вроде к 16:30 должен освободиться!
    У Fiatko перелома нет, может присоединится тоже?