Отвечу по логическому порядку:
Oml:
Кроссовый мотоцикл не является транспортным средством, так как не предназначен для движения по дороге. http://pdd.by/pdd/ru/2.69/
Приведу пункты правил дорожного движения:
2.28. мотоцикл — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом более 50 куб. сантиметров. К мотоциклам приравниваются трехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 килограммов, а также механические транспортные средства, оборудованные двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров, имеющие максимальную конструктивную скорость движения, определенную их технической характеристикой, более 50 км/ч;
2.26. механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение двигателем;
2.69. транспортное средство — устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования;
2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
Oml как по Вашему, кроссовая трасса подходит под термин - комплекс инженерных сооружений (строится по проекту, с использованием строительной техники) в виде полосы земли используемой для движения (мотоцикл именно движется по земле), установленный порядок не что иное как регламент соревнований?
В техническом паспорте на мой кроссовый мотоцикл указаны:
Марка мотоцикла – замечу не «звездолета» а мотоцикла!
Объем двигателя – не реактора, а именно двигателя!!
Год выпуска, Номер рамы…
И специальная отметка о том, что: "Данное транспортное средство может использоваться только для участия в спортивных соревнованиях. Не подлежит регистрации в органах Госавтоинспекции".
При приобретении кроссового мотоцикла за границей (страны Шенген, США и т.д) он подлежит растаможке как мотоцикл (прошу не указывать нелегальные способы)!
Tralala:
А теперь открываем ПДД и читаем, что может проверять сотрудник гаи при остановке. Все остальное это твое не знание своих прав и его импровизация.
Попрошу не тыкать, мы с Вами не знакомы. Свои права я знаю, подтверждением служит диплом о высшем юридическом образовании!
Сотрудники ГАИ такие же люди, как и мы с Вами. Они прекрасно понимают, что на прицепе спортивная техника и требовать технический паспорт, талон о прохождении технического осмотра и страховку не станут, но могут поинтересоваться кто владелец. Более того попробуйте выехать за пределы Республики Беларусь с кроссовым мотоциклом без спортивного технического паспорта!
Приведу параллельный пример: за мой автомобиль зацеплен прицеп для перевозки легковых автомобилей, на котором стоит легковой автомобиль. Как Вы думаете, может сотрудник ГАИ проверить документы на "эвакуируемый" автомобиль?
P.s. своим ответом никого не хотел обидеть. Мнение Tralala могло кардинально изменится если бы у него (не дай бог) украли кроссовый мотоцикл...