Sila:
"Цинкор" ZZZ готовый комплектик, не надо ни гаража ни оборудования, погуглите. все делается прямо возле машины.
Он тока на открытых поверхностях работает, а если там углы капота или еще сложнее - обечайка в дверях изнутри - нет.
сам пока ушел от кислотных (изменяют цвет краски, особенно очень активные) и древнего мутно-коричневого цинкаря (да, слой цинка или что там он дает, но его хватает на пол-зимы - если сверху не ложить цинковый грунт и краску). и он примерно 200мкм не взял.
пока пробую IFHAN-58. - он не так активен как кислотные (что аж с пеной быи) - но за 3 для простоя авто (а ночью вода оседает и он снова работает) - пока норм. За 3 полива утром через 30 мин каждый - не всё преобразовал - даже примерно 200мкм ржу (ожидал лучшего), но через неделю (без дождей и его смыва ими) - уже выглядит вот отлично.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд
Sila:
Vitali_P., а что интересует? если купить, то первая ссылка в гугле по фразе "Цинкор ZZZ" 34рубля
Лайфхак:
наборчик у меня "кончился" быстро (себе там, соседу, туда-сюда), расходники нашлись гораздо дешевле: - паяльная "кислота" 1литр за 15руб на Бигзе контейнер 554Б, вместо раствора N2 набора, и каустическая сода (Синонимы: едкий натр, щелок, гидроокись натрия, соды щелок, белый "Каустик" ) - 1кг в магазине по мыловарению за 6.5рублей , вместо раствора N1. Кусок натурального цинка добыт из закормов родины (на электроде в наборе, цинк в виде горошины в 1см, надолго его не хватит, тем более на квадратный метр, как декларируется в инструкции, ведь захочется нанести слой цинка потолще).
Вообщем для самостоятельного простого миниремонта сколов и не только, не зависящего от погоды, прямо у подьезда , для реальной долговременной защиты повреждений (если не перекрашивать весь элемент) имхо лучше этого ничего у нас в РБ нет. Только эстетам придется подкрашивать какой подмазкой или эпоксидным грунтом в цвет лкп.
ну на самом деле это электролитический цинк, и он всего чуть хуже чем самое качественное горячее цинкование (которое кстати есть в РБ) тока там по габаритам авто не входит, да и выносить надо всё из б/у авто (если это не новый голый корпус).
- Почему не сделать Пассат Б3-4/Гольф-2-3 в РБ по уже дешевой лицензии, но с горячим цинкованием (полноценная линия то есть в РБ, тока по ширине надо может_модернизировать)? - и это нет проблем на 50-70лет с авто! - Мечта каждого Вусатага Беларуса - оцинкованный Пассатик/Гольф на 70 лет!
Добавлено спустя 51 минута 42 секунды
diesel20:
Daimler:
проверил Ифхан лично. скорость и сила преобразования не сравнить с ортофосфоркой не надо смывать, очень плотное и крепкое поверхностное покрытие образует.
единственно особенность-на чистом металле образует сначала черное, а потом после высыхания черная пыль сдувается, а под ней медно-золотистое покрытие. издалека напоминает ржавчину я как сначала через неделю увидел результат на каркасе калитки чуть не "уху ел" вот думаю блин хваленый состав полез ржой опять...
Что-то ифхан насторожил. Думал чего влить в скрытые полости и кое-где снизу на внедорожнике пройтись. А тут на такое дело нарвался: http://vse-4x4.ru/index.php/topic,132105.40.html?PHPSESSID=k7vtse ... p8ocej7nt7
ну его плюс - что не меняет цвет краски в отличии от западных едких кислот.
А так конечно - за 2-3 часа - 3дня он меньша жрёт ржи.
ИМХО - его место - старые авто где нет планов обливать авто. Ну и 200мкм и сразу - это из области фантастики - если есть 1 день. Если есть неделя (без дожей) - мне понравися (вечсером и уром у нас роса - РБ, Минск) - через неделю и 200-400мкм проел!
Я бы его в пороги залил -в начале лета! А по осени динитролом или разбаленным пуш-салом это шлифанул.
Он ОЧЕНЬ медленно работает, но верно.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды
[u3]Nemiroff:
нет ни гаража ни оборудования, чтоб лично электролизом что то цинковать.
а что на счет такого? http://www.ecozin.info эту красить не надо, ну если для скрытых мест, цвет серый у нее. А главное сохнет всего около 30 минут. У меня проем багажника облупился и ржавеет, так замаялся уже бруноксом этим чудить. Думаю зачистить да намазать этим экоцоном.
Это похоже обычный Цинк Грунт типа Hi-Gear - к нему (Hi-Gear использовал) краска липнет очень плохо. А так отл - 5-6 лет -нет просто вообще проблем на порогах- сам удивися! Но и стоит (Hi-Gear) - оть жеж!
1. сначала дешевым APP (ну зачем же Вусатому Беларусу платить больше в 2 раза - за такой же на вид Dinitrol?) прошелся - итог - ППц! - начал отслаиваться через 1 сезон. Затем прошел /по верху/ в 2 раза более дорогим Dinitrol - и 6 лет и нет проблем!
2. Купляйце падяшоуше, ога! Счасс!!!