Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

13 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 20 сентября 2013 22:24 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.
    euser:

euser:

Здравствуйте товарищи!

Просветите, пожалуйста, по Р780. Надумал взять, только не решил где. У нас в магазах за 400-440$. В aliexpress.com 250-260$. Вот тут указали lifetaobao.com - 230$. На барахолке предлагают...280$. Какие проблемы при заказе в aliexpress.com или lifetaobao.com?
    Что с таможней сегодня? После приобретения что необходимо, чтобы спокойно пользоваться и наслаждаться?

P.S. Хочу взять в подарок на ДР. Надо успеть все в срок. Буду благодарен за помощь.

если этот срок не в ближайшие пару месяцев, то можно брать через инет у китаез
    я себе лично заказал с али 12ого сентября, сижу жду, изредка поглядываю на трек =)
    насчет lifetaobao 1ый раз слышу, а с али проблем быть не должно, если у продавалы высокий рейт и реально есть в наличии аппарат
    насчет таможни от листайте пару страниц назад, уже обсуждалось

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 20 сентября 2013 22:27

Аппарат из минских инет-магазинов на велкоме нормально работать будет или нужна перепрошивка?

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • genametaxa Junior Member
    офлайн
    genametaxa Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #812494

Написать сообщение

59
    # 20 сентября 2013 23:33 Редактировалось genametaxa, 2 раз(а).

если кому интересно есть в наличии чехол-книга на Р780 не один 44 4685865, да забыл сказать, по городу не вожу, можно в центре встретиться

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4865

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4865
    # 21 сентября 2013 00:00
    Jurenja:

Аппарат из минских инет-магазинов на велкоме нормально работать будет или нужна перепрошивка?

С велкомом и лайфом проблем - нет.
    А вот с мтс проблемы будут.

• aLeKSей Member
    офлайн
    aLeKSей Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #271387

Написать сообщение

106
    # 21 сентября 2013 00:18

заказал этот чудо-аппарат в прошлую пятницу с али. Трек-код почему-то не работает до сих пор. Спросил у продавца, он написал следующее: "it will takes 3-7 working days for post office upload tracking information
    please wait"

Это нормально? Первый раз заказываю с али. Магазин TrendResources

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 21 сентября 2013 00:46
    grum:

Jurenja:

... на велкоме нормально работать будет или нужна перепрошивка?

С велкомом и лайфом проблем - нет.
    А вот с мтс проблемы будут.

спасибо)

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 21 сентября 2013 18:41
    aLeKSей:

заказал этот чудо-аппарат в прошлую пятницу с али. Трек-код почему-то не работает до сих пор. Спросил у продавца, он написал следующее: "it will takes 3-7 working days for post office upload tracking information
    please wait"

Это нормально? Первый раз заказываю с али. Магазин TrendResources

тоже самое было, мой начал трекаться только через 10дней, так что ждите
    http://www.17track.net/index_en.shtml

• Romb Member
    офлайн
    Romb Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #137781

Написать сообщение

159
    # 22 сентября 2013 21:50
    euser:

Здравствуйте товарищи!

Просветите, пожалуйста, по Р780. Надумал взять, только не решил где. У нас в магазах за 400-440$. В aliexpress.com 250-260$. Вот тут указали lifetaobao.com - 230$. На барахолке предлагают...280$. Какие проблемы при заказе в aliexpress.com или lifetaobao.com?
    Что с таможней сегодня? После приобретения что необходимо, чтобы спокойно пользоваться и наслаждаться?

P.S. Хочу взять в подарок на ДР. Надо успеть все в срок. Буду благодарен за помощь.

заказывал на али обычной сингапурской доставкой. шел -3-4 недели. пришло на почту. растаможку не просили. посылка была оценена в 150 баксов. удачи

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

после 2 недель юзания впечатления в целом положительные. с модемом никаких проблем не возникало на мтс. местами скорость доходит до 10-13 мбит. Есть конечно отзвуки кЕтая, но в основном вопросы к лаунчеру и оформлению и к ПОГАНОМУ ДРЕБЕЗЖАЩЕМУ вибро. Что ни говори, а интерфейсы у моего прошлого самсунга на порядок лучше. как контактная книга так и все остальное. дисплей, как уже кто-то писал, с полосками, но не все так плохо. Сам аппарат выглядит солидно и не дешево. Ну а батарея выше всяких похвал. За 270 баксов вряд ли стоит искать лучшее. Я доволен

• euser Junior Member
    офлайн
    euser Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #407360

Написать сообщение

45
    # 22 сентября 2013 23:50 Редактировалось euser, 1 раз.

RAZ13L, Romb
    Спасибо! :)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4865

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4865
    # 23 сентября 2013 11:18
    Romb:

За 270 баксов вряд ли стоит искать лучшее

За 270$ на али можно найти воз и тележку смартов получше качеством. А этот брать кому уж очень нужна долгоиграющая батарея. Батарея существенный его плюс, а вот минусов хватает с лихвой.
    Экран. Почти у всех, засветы, полоски и битые пиксели.
    Радиомодуль. Да если у кого жизнь, это дом и работа (школа) и у них связь в том числе 3джи работает без проблем, я рад. Но на pda куча народу жалуется на связь. В том числе у многих проблемы с нашим мтс. И кому охота возиться с прошивками радиомодулей...
    Батарея. Она не съёмная, отсюда и проблемы. Некоторые получали с али телефон, и не могли включить (кирпич) батарея была разраженна в 0. А чтобы её оживить, нужно разобрать пол телефона. Некоторые разряжали телефон в 0 и телефон тоже не включался. Приходилось толкать батарею.

• Romb Member
    офлайн
    Romb Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #137781

Написать сообщение

159
    # 23 сентября 2013 12:21
    grum:

Romb:

За 270$ на али можно найти воз и тележку смартов получше качеством. А этот брать кому уж очень нужна долгоиграющая батарея. Батарея существенный его плюс, а вот минусов хватает с лихвой.
    Радиомодуль. Да если у кого жизнь, это дом и работа (школа) и у них связь в том числе 3джи работает без проблем, я рад. Но на pda куча народу жалуется на связь. В том числе у многих проблемы с нашим мтс. И кому охота возиться с прошивками радиомодулей...
    Батарея. Она не съёмная, отсюда и проблемы. Некоторые получали с али телефон, и не могли включить (кирпич) батарея была разраженна в 0. А чтобы её оживить, нужно разобрать пол телефона. Некоторые разряжали телефон в 0 и телефон тоже не включался. Приходилось толкать батарею.

а можно озвучить хотя 2-3 предложения за 270 баксов лучше этого? мне подарок нужен, поэтому будет любопытно

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4865

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4865
    # 23 сентября 2013 14:04
    Romb:

можно озвучить хотя 2-3 предложения за 270 баксов лучше этого? мне подарок нужен, поэтому будет любопытно

Знаете, люди которые задают такие вопросы меня веселят. Потому-как, я считаю такого человека или троллем (для создания последующей флудильни и втягивании как противников, так и сторонников данной модели) или... не скажу, а то обидитесь.

Вот представьте, заходим мы с вами в кондитерский магазин, и вы меня просите выбрать из всего наименования самое вкусное пироженое. При том, что я не зная вас, ни ваши вкусы и ваши предпочтения.
    Чтобы я не выбрал, вам не подойдет. Вы все равно скажете своё фи. Потому как это будет мой выбор, а не ваш.
    Да я могу посоветовать. Но только зная все критерии (по убывающей) которые вам важны.
    Кому-то нужен хороший экран (размер, разрешение…) кому то производительность (процессор. память…) кому-то поддержка частоты UMTS 900, кому-то долгоиграющая батарея…

Правильный выбор такой. Тут в каталоге (или в другом каталоге) указываете параметры, которые вам важны. Выбираете понравившийся вам телефон, смотрите на али его цену, читаете отзывы или ветку на pda. Думаете (задаете интересующие вопросы пользователям телефона) анализируете, покупаете.

• Romb Member
    офлайн
    Romb Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #137781

Написать сообщение

159
    # 23 сентября 2013 15:26
    grum:

Romb:

можно озвучить хотя 2-3 предложения за 270 баксов лучше этого? мне подарок нужен, поэтому будет любопытно

Знаете, люди которые задают такие вопросы меня веселят. Потому-как, я считаю такого человека или троллем (для создания последующей флудильни и втягивании как противников, так и сторонников данной модели) или... не скажу, а то обидитесь.

Вот представьте, заходим мы с вами в кондитерский магазин, и вы меня просите выбрать из всего наименования самое вкусное пироженое. При том, что я не зная вас, ни ваши вкусы и ваши предпочтения.
    Чтобы я не выбрал, вам не подойдет. Вы все равно скажете своё фи. Потому как это будет мой выбор, а не ваш.
    Да я могу посоветовать. Но только зная все критерии (по убывающей) которые вам важны.
    Кому-то нужен хороший экран (размер, разрешение…) кому то производительность (процессор. память…) кому-то поддержка частоты UMTS 900, кому-то долгоиграющая батарея…

Правильный выбор такой. Тут в каталоге (или в другом каталоге) указываете параметры, которые вам важны. Выбираете понравившийся вам телефон, смотрите на али его цену, читаете отзывы или ветку на pda. Думаете (задаете интересующие вопросы пользователям телефона) анализируете, покупаете.

в целом соглашусь, но поиск по критерию цены-качество не будет актуальным раз уж речь зашла о заказах из китая напрямую. В руках же все аппараты не подержишь

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 23 сентября 2013 16:21 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.
    grum:

Romb:

а по моему вы просто наговариваете, особенно про экран
    http://4pda.ru/forum/index.php?&showtopic=477330&mode=show&st=0
    как минимум 70% получили без дефектов +11% "Мерцание экрана" тоже можно приплюсовать, так как проблема решена с помощью обновления, а брак есть у любого производителя
    насчет связи, прошить другой модем - делов на 5мин и обкатан людьми
    про батарею вообще ерунда в куче других телефонов она встроена и никто не ноет
    да и ценник уже 240 и конкурентов у него по батареи просто нет, а все эти погремушки с 2к емкостью уже просто надоели

• latruga Neophyte Poster
    офлайн
    latruga Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #622344

Написать сообщение

5
    # 29 сентября 2013 14:14

Всем привет! Надеюсь я первый, у которого на прошивке Life03_UL спустя 10 суток использования умер тачскрин?? Не помогает рекавери (тач мёртв и в нём), сначала помогали многоразовые перезагрузки, даже сделал вайп... Тело полностью работает, принимает звонки и СМС(но ответить на входящий не могу). Сначала грешил на хождение с ним ночью по улице (темп. воздуха +5+6)....но вот уже полдня тело с неживым сенсором. В режиме рекавери ничего не происходит при манипуляциях и кнопками громкости.....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

и при перезагрузке стал писать что наушники не подключены(headphones discconnected)

Добавлено спустя 58 минут 8 секунд

По совету подул в разъёмы усб и джек горячим воздухом...вроде тач появился...пробую дальше...
    тач вроде сразу после обдува начинает работать...потом опять нет
    чем ваще чревата ситуация если им имело место попадание дождинки?при этом наушники работают

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 29 сентября 2013 18:21

latruga,
    возможно просто шлейф с платой не контачит
    я бы на вашем месте разобрал, переткнул и собрал обратно

• DOKKTORR Neophyte Poster
    офлайн
    DOKKTORR Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #601458

Написать сообщение

15
    # 30 сентября 2013 10:33

Ребята, может кто знает почему в метро Vel в первом слоте работает хорошо и пропадает только между станциями, а МТС во втором слоте вообще не видит сети. прошивка модуля связи V03? номер сборки s 110?

• Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

19 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 30 сентября 2013 13:21

DOKKTORR, Обновить прошивку (очень старая), обновить модем на V19 или на V16.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • sprut.80 Member
    офлайн
    sprut.80 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #415887

Написать сообщение

258
    # 1 октября 2013 19:36

подскажите кто-нибудь, есть ли черный список в p780??? и где искать???

• DOKKTORR Neophyte Poster
    офлайн
    DOKKTORR Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #601458

Написать сообщение

15
    # 2 октября 2013 19:00
    Nekropolis_13:

DOKKTORR, Обновить прошивку (очень старая), обновить модем на V19 или на V16.

Спасибо, помогло.