Bender B.R.:...
самое интересное, что могут перенести на одноименную улицу
для этого достаточно развернуть его задом...
Bender B.R.:...
самое интересное, что могут перенести на одноименную улицу
для этого достаточно развернуть его задом...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
goga_clubber, насчет Сухарево хез. На Бангалоре, на проспекте возле Сказочного зАмка, и был еще (не знаю как сейчас) на Варвашени старой, как на трамвае на озеро ехать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
goga_clubber, вроде как Престон он называется
небольшой такой магазинчик, между салоном парикмахерской и замком.
A.Z.,
и был еще (не знаю как сейчас) на Варвашени старой, как на трамвае на озеро ехать.
Есть, все ОК.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Gemini:А я до сих пор говорю "магазин на Круглой", "пошел на Круглую", если разговариваю с родными или давними соседями.
и я до сих пор круглую так называю...
и скверик Пономаренко на красноармейской...
кстати и Парковая у меня как "паркет" проскальзывает...
ул.ул. Захарьевскую, Преображенскую, Губернаторскую, Полицейскую, Ново-Романовскую, Еврейскую - кто нибудь застал?
Ценю Вашу иронию. Нет, Захарьевскую не застал , но застал Советскую (с трамвайными путями), она же - пр. им. Сталина (с желто-синими горбатыми троллейбусами, было два маршрута: №1 ходил от обсерватории до вокзала, №2 - от парка Челюскинцев до аэропорта), она же Ленинский проспект, она же Скорины и т.д. Мы жили на ул. МОПРа (я говорил "на улице Мокрой"), она же Калинина, она же Коммунистическая, в доме, примыкающем к тому, что "под шпилем".
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
и я до сих пор круглую так называю...
и я тоже
Мы жили на ул. МОПРа (я говорил "на улице Мокрой"), она же Калинина, она же Коммунистическая, в доме, примыкающем к тому, что "под шпилем".
А я жила в самом доме "под шпилем" А какой там был гастроном "под шпилем"! Сейчас там сделали непонятно кому нужную коммунарку...
Gemini, а с какого года эта улица стала именно Коммунистической?
blood_mary, где-то с конца 50-х или начала 60-х, точнее не помню. Тогда появилась ул. Калинина в районе пл. Калинина, а наша улица стала Коммунистической. Дом с магазином "1000 мелочей" (ул. Калинина, 1) построен в 1962 г.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
goga_clubber:Влад, Престон, целых два.
goga_clubber, A.Z., Престоны, Юбилейный - там по сути на 90% то же самое, что и в обычном гипере, только с тройной накруткой. А смысл прежнего сидиса как раз в том и состоял - маленький магазинчег, гдк практически все товары из Италии. То есть даже ярлыки на упаковках на итальянском (без русского перевода:)). Я даже как-то сравнивал - покупал кошке одинаковые банки итальянского вискаса в сидисе и нашего в обычном магазине. Откроешь итальянский - нежнейший сочный паштет, кошка только от запаха уже заходилась, открываешь наш - оттуда вываливается засохший вонючий кусок какой-то дряни. Кошка даже к тарелке не подходила, брезгливо дернет лапой и уйдет. Эх..
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
blood_mary, не совсем конечно ))) на круглой площади жил... но по городским меркам почти соседи... а уж сколько раз в "под шпиль" ходил...
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
St.Patrick, это да
А "под шпилем " действительно отличный магазин был. Что-то из него все переделывают, теперь вот коммунарка...Непонятно зачем...
А в школе №50 не учились случайно?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
blood_mary, не учился и неслучайно... но вот и на дискотеках бывал неоднократно да и к товарищам в школу заглядывал...