В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Я тоже рыл эту тему. Как я понял - пока нет, не всунуть. Вот Украины тоже недавно не было в списке стран, с картами (вернее, с банками) которых работает PayPall. А вот появилась же... ну и мы будем надеятся, что когда-то...
Добавлено 16/07. p.s. Хотя, осилив 1 часть топика , нашел там, что народ утверждает, что нашим можно тем или иным путем зарегиться на PayPall. Только есть риск быть забаненным.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1061 |
17 лет на сайте Город:
|
Написал в банкоматы, но может не туда написал.
Растусуйте быстрее ато павешусь.
Гоблин$:Такой вопрос.
Карточка года 2, но никогда не снимал в банкомате, всегда снимал в банке у касира.
Дык вот, решил сегодня снять в банкомате, сам неумею позвал товарища........
Всунули карточку, выбрали язык русский, код, шмод сумма как мне показалась была написана 2 мил.384тыс.
Начали снимать, я уже тогда почувствовал что что то не так.
Сняли сначало непомню сколько, потом ещё немножко, а потом я сказал йух с ним снимай всё.
Сняли всё пришли в тачку начали считать получилось 2 мил. 130 тыс.
Растусуйте что за канитель?
Виза электрон карточка
Гоблин$, кто банк эмитент карты? и чей банкомат? просто на карте у вас храниться безнал... а за обналичку в чужом банкомате ваш банк взял 2% от каждой транзакции.
dema111:ramio, позвони в банк и узнай, были запрос на платеж или нет и почему их отклонили. В Штатах очень много заморочек с Биллинг Адресом. А у наших его или просто нет, или адрес банка, или вообще какая фигня.
Вот накопал, не очень оптимистично - http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=58553
Все таки, интересно бы узнать у владельцев приоровской Visa Internet, где и как им удалось расплатиться с ее помощью.
А вообще, не сочтите за рекламу, вот здесь http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=12820 очень длинный разговор по теме платежей в интернете, роли банков и магазинов в этом процессе. За день осилил , ситуация в общем и как бы проясняется...
dema111:В Штатах очень много заморочек с Биллинг Адресом. А у наших его или просто нет, или адрес банка, или вообще какая фигня.
Пару раз платил в Штаты MasterCard'ом "Приорбанка". Спрашивали биллинг-адрес. Указывал домашний. Платежи проходили, сверялся ли адрес, указанный мной, с имеющимся в банке - не знаю.
rezident:Гоблин$, кто банк эмитент карты? и чей банкомат? просто на карте у вас храниться безнал... а за обналичку в чужом банкомате ваш банк взял 2% от каждой транзакции.
2% от двух миллионов - 40 тысяч. А там нескольких сотен не хватает. А вообще, как-то путанно описана ситуация. Непонятно.
Посмотреть остаток на счете тоже может денег стоить и коммисия за снятие может быть и 4% от снимаемой суммы, в зависимости от того, кто эмитент карты и владелец банкомата. Уточнить детали лучше у банка-владельца банкомата.
Вот вычитал в прошлой ветке
Logistic, цитата:
Можно ли карточкой Виза Интернет от Приорбанка сделать платеж на Skype?Plastik, цитата:
да, можно
не забудьте активировать карту после получения
Отредактировано -
Да, дейсвительно, если вам в банке сразу не активировали карту при выдаче, то надо будет позвонить в техподдержку и активировать ее там. Как мне сказал служащий банка, обычно они сразу активируют ее при выдаче. Но, бывает, что забывают, тогда надо самому это сделать. Я вот четыре дня не мог проплатить, уже отчаялся, что карту просто не принимают, а оказывается дело было просто в "неактивированности". Так что не упускайте из виду, кто получил эту карту, сей существенный момент.
Гоблин$,
1. Была пятница 13
2. Не все сняли
3. Лучше всего зайди в понедельник в свой банк ( там где давали карту они смогут посмотреть движение денег с учетом комиссий) или позвони если помнишь кодовое слово ( обычно девичья фамилия матери - писал когда заполнял анкету на карту)
Nick36:dema111 (цитата): В Штатах очень много заморочек с Биллинг Адресом. А у наших его или просто нет, или адрес банка, или вообще какая фигня.
Пару раз платил в Штаты MasterCard'ом "Приорбанка". Спрашивали биллинг-адрес. Указывал домашний. Платежи проходили, сверялся ли адрес, указанный мной, с имеющимся в банке - не знаю.
...
А как указывал, в каком формате, в международном? Просто когда заполняешь анкету в Приоре, то, естественно, адрес пишется на русском.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
С божьей помощью заплатил приобанковской Visa Internet за услуги peterhost.ru
Почувствовал себя очень круто, только очень неудобно и дорого
Хотя бы теперь знаю, что Visa Internet принимают в интернете.
slavarasup2, поподробней не можешь рассказать, что и как? кикае проблемы реально существуют?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Намик, проблема в том, что надо найти где её принимают. С удивлением оьнаружил при этом, что практически всегда при этом есть возможность заплатить webmoney - напрямую или через посредников, к тому же дешевле. Короче, брать это г#$% под названием Visa Internet нет никакого смысла.
Я лично надеялся
1)перемещать деньги на неё с кредитной карты on-line
2)платить везде, где даже не принимают webmoney
и обломался (см. выше)
slavarasup2,
1)перемещать деньги на неё с кредитной карты on-line
2)платить везде, где даже не принимают webmoney
1) это не зависит от того какая у тебя карта - это должно поддерживаться банком - обратное зачисление денег на карту - а это в ЕС даже далеко не везде поддерживается. и как правило все это работает только для локальных карт
2) блиннннн... ну где вы находите эту лажу вебмани.... я уже даже на российских сайтах только карты вижу... никто за пределами СССР знать не знает что такое вебмани.
slavarasup2:...
Короче, брать это г#$% под названием Visa Internet нет никакого смысла.
...
Ну, я думаю, это не карта г#$%, а наша банковская система такая. Пока банки не повернутся лицом к простому рядовому клиенту, так и будет. Думаю, пройдет еще 3-5-7 лет, и так и случится. Пока же, основной доход банкам приносим, к сожалению, не мы с вами...
ramio:А как указывал, в каком формате, в международном? Просто когда заполняешь анкету в Приоре, то, естественно, адрес пишется на русском.
Да, в международном - "в обратном" порядке и на английском.
подскажите плиз, если не сложно, нету времени всю ветку читать... Visa Electron - на ней получаю степуху. В россии с этой карточки обналичить можно? или только у нас тут?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
обратное зачисление денег на карту - а это в ЕС даже далеко не везде поддерживается
Почему-то у меня друг в Польше прекрасно пользуется. Ему сразу выдали выдали вторую привязанную карту (к зарплатной?) для платежей в интернете, и он чересс ИССА деньги двигает.
-Vinil-, у вас, наверное, беларусбанковская карточка. Из неё можно только делать поделки. Я ещё когда учился сделал такую в одном городе, предполагалось родителям деньги ложить в другом. Удобно и без комиссии. Угадайте сколько нужно беларусбанку для перевода денег электрическим способом из одного филиала в другой? Шесть дней
Кто-нибудь пользовался услугой "СМС-оповещение" Белпромстроя? В инете написано
Клиент получает на свой мобильный телефон SMS с подтверждением/отменой операции.
Я правильно понимаю, что каждый платёж мне придётся с телефона подтверждать? Или просто сумма операции всё-таки будет приходить? В магазине при оплате каждый раз набирать ответное СМС согласитесь, не очень удобно. Хотя и безопасно. Так как оно на самом деле?