Shabunevich,
а если свосьмеренные?..
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
satori, читай RAE!
Ошибки в согласовании будут такие, что все усиление сведется на нет
Их счетверенными редко делают, сдвоенные часто
Их счетверенными редко делают, сдвоенные часто
получается, не надо покупать тарелку и приемник? Достаточно декодер и можно смотреть спутниковое тв?
да говно этот хеликс - можете не вестись , подумайте как ещё его с тюнером буде согласовывать , реальная альтернатива офсеткам это плоские антенны правда с их усилением их только на нтв хватит
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Дуремар:да говно этот хеликс - можете не вестись , подумайте как ещё его с тюнером буде согласовывать
Ну-ка, ну-ка, а как их нужно согласовывать?
ghl456:решение, сбить спутник через который будет вестись трансляция оппозиционного телеканала! и сразу все забудут про снятия тарелочек!!!
Хорошо! Только, кто сбивать будет?
Shabunevich:
ghl456 (цитата):решение, сбить спутник через который будет вестись трансляция оппозиционного телеканала! и сразу все забудут про снятия тарелочек!!!Хорошо! Только, кто сбивать будет?
Как кто? "Белка-2"!
Shabunevich, БелКА-2 , катапультой с Карла Марла, 38...
Извините, насколько я понимаю, тарель только собирает сигнал в пучок, который попадает в гологу-конвертер, которая и преобразовывает 12 ГГц в 3 ГГц и отдает на ентой частоте сигнал в тюнер... А как быть с другими Антеннами, куда там конвертер сунуть/подключить, и что с согласованием волнового сопротивления ?
dema111:блина... вы чокнулись на своей политике... в скандинавии фиг установишь тарелку пока все соседи и кооператив не дадут согласие ПЕРСОНАЛЬНОЕ. и фиг они его дадут. тарелки соответственно только в арабских районах висят. ну почему банальное стремление делать "как у людей" в Беларуси - политика, батька итд..........
Потому что не было дела до тарелок пока не быдло обьявлено об открытии независимого канала по осени!
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Joker27:и что с согласованием волнового сопротивления ?
Согласовать по сопротивлению - это, пожалуй, самая простая техническая задача, для этого и есть волновые трансформаторы
Дуремар:правда встаёт вопрос как с них ловить круговую ??
Скажите, многоуважаемый Дуремар, что будет, если волну с круговой поляризацией принимать на антенну, рассчитанную на ту же частоту, но с линейной поляризацией?
dema111:julia (цитата):
скандинавия и рб ну никак не сравниваются.... когда по кабелю/антене кроме 3-5 БТ программ не идет, то хочешь не хочешь, а приходится ставить тарелку, если бы из кабеля лилась пачка приличных программ, ну кому эти тарелки нужны были бы?извините, похоже все таки вы что то путаете... я думал уже пора бы понять что "там у них" не есть все идеально и гладко. если на то пошло, то у меня в минске (без космоса или тарелок) было каналов на телеке больше чем тут в скандинавии. и смотрибельных из них было тоже больше. хотя вы не поймете... и платил я за это 1 доллар кажись в месяц, а не 40 евро телевизионного налога на развитие национального телевидения. Я боюсь даже подумать какими словами разразитесь все вы, если завтра получите извещения на оплату даже 5 долларов в месяц на развитие и содержание БТ/ОНТ/Лад. А тем временем пол Европы платит подобный налог...
Раскажи плиз из каких источников у НАС финансируется ТВ, ИМХО всё из наших налогов!
Fate:если ваш балкон выходит на проспект, может не стОит панталоны на балкон вешать все таки?
Нужно ваще отказаться от вышеуказанных.
Тут про Европу всё вспоминают, так вот в домах построки года так 93 в подвале для жильцов оборудовано помещение для сушки белья, установки стиральных машин, хранения велосипедов, кладовки для всякого хлама. У нас для этого придуман балкон (лоджия)!
Может что-то (кого-то) сменить в консерватории (С) Жванецкий.
BOBR:
- А как получить разрешение на установку или перенос антенны?- Обратиться в исполком к архитектору района, затем в проектную организацию, где вам разработают индивидуальный проект, затем с этим проектом в ЖЭС. Мы проверим, чтобы антенны не мешали другим жильцам, не закрывали обзор. Наш ЖЭС разослал уже около 20 - 30 предупреждений. Два человека демонтировали антенны. Переносить их не собираются.
.
наглый пиз....еж и провокация!
Лично ходил к гл. архитектору (ГА) Октябрьского района, и спросил как согласовать установку спутниковой антенны.
(Я) Хочу согласовать установку спутниковой антенны на фасаде
(ГА) - делайте проект, согласовывайте.
(Я)-хорошо, проект сделаю, каков механизм согласования, где он прописан?
(ГА) -как такового его нет....
(Я) -??? у кого согласовывать тогда? к МЧС, в СЭС, МинЭнерго,ЖЭС... куда и с чем ходить?
(ГА) у нас нет на этот счет никаких данных
(Я) а вы ранее согласовывали такие проекты?
(ГА) - нет
(Я) а нормативная база по согласованию подобных установок есть?
(ГА) -нет
(Я) спасибо, досвидания
так что пусть для начала изобретут хотя бы примерный перечень необходимых к предоставлению документов для процедуры согласования, а потом утвердят нормативно-правовую базу под это дело...
а пока это выглядит как попытка лохотрона
-
Shabunevich:... Скажите, многоуважаемый Дуремар, что будет, если волну с круговой поляризацией принимать на антенну, рассчитанную на ту же частоту, но с линейной поляризацией?
принимать можно, потеряешь ровно половину мощности и не сможешь различить правую и левую поляризации. Был момент, когда у НТВ+ несколько пакетов шли на одной частоте, но разных поляризациях, соответственно, сигнала было выше крыши, а качества никакого. Для линейной поляризации этот момент тоже актуален, особенно если присмотреться как могут ставить "специалисты" конвертора... А потом удивляются, почему на всех пакетах уровень 80, качество 100, а на определенных уровень 100, а качество 20.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
RAE, я не вас спрашивал, а Дуремара, не сомневался, что ответите!
Хорошо, давайте поставим вопрос иначе: есть ли реальная альтернатива, кроме helix-ов, тарелкам для приема спутников, и нужно ли это рассматривать как ответ на происки коммунистов, пытающихся под надуманным предлогом отрубить нас от информационных каналов?
Ну-ка, ну-ка, а как их нужно согласовывать?
расскажи ка что нужно вписывать в тюнер - LofL LofH и Treshhold , если конечно в этой антенне используется обычный конвертер на выходе тогда вопрос снимается
что будет, если волну с круговой поляризацией принимать на антенну, рассчитанную на ту же частоту, но с линейной поляризацией?
не надо меня подъёбывать - я уже узнал у знакомых они возили плоские тарелки лет 5 назад там есть место куда пластину ставить , говорили что плюсы ловились на 40 см квадрат
принимать можно, потеряешь ровно половину мощности и не сможешь различить правую и левую поляризации
у меня есть 90 см тарелка с линейной - из плюсов она ловила раньше 3 транспондера с качеством на грани рассыпания , теперь правда вообще ничего не ловит
вообще публикации про табуретку принимаются только после того как кто нибудь её сделает и реально что то примет ( я помню одни такие специалисты делали аналог тарелки космос тв - это было что то )
Потому что не было дела до тарелок пока не быдло обьявлено об открытии независимого канала по осени!
Да я думаю всем трезво соображающим интересно посмотреть что же там будет на этом канале такого "независимого"... Потому что опять оппозиция все деньги себе заберет а канал будет уровня "новости Брестчины"...
Раскажи плиз из каких источников у НАС финансируется ТВ, ИМХО всё из наших налогов!
Вы сколько извините налогов платите что с них можно еще что то финансировать? Имею в виду именно частных лиц. Думаю все же поменьше чем в скандинавских странах, причем в разы. И тем не менее тут берут еще вполне внушительную сумму на развитие ТВ. Не в виде налога, а в виде сбора.
dema111, чего же Вы, уважаемый, съехали от нас в Скандинавию, если там все так плохо и хуже чем в Беларуси?
SEKA:dema111, чего же Вы, уважаемый, съехали от нас в Скандинавию, если там все так плохо и хуже чем в Беларуси?
Не из-за того что у вас все плохо. Как раз я так не считаю. Это знают те кто меня знают тут.