Ответить
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 29 мая 2007 00:35

Shabunevich,

а если свосьмеренные?..

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 29 мая 2007 08:53

satori, читай RAE!

Ошибки в согласовании будут такие, что все усиление сведется на нет

Их счетверенными редко делают, сдвоенные часто

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 29 мая 2007 11:47

Их счетверенными редко делают, сдвоенные часто

получается, не надо покупать тарелку и приемник? Достаточно декодер и можно смотреть спутниковое тв? :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 29 мая 2007 21:17

да говно этот хеликс - можете не вестись , подумайте как ещё его с тюнером буде согласовывать , реальная альтернатива офсеткам это плоские антенны правда с их усилением их только на нтв хватит

http://self-sat.com/spain/sub02_2.php

Никогда такого не было и вот опять !
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 29 мая 2007 21:17

правда встаёт вопрос как с них ловить круговую ??

• ghl456 Senior Member
    офлайн
    ghl456 Senior Member

1123

18 лет на сайте
    пользователь #63553

Написать сообщение

1123
    # 30 мая 2007 02:16 Редактировалось ghl456, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 30 мая 2007 08:39
    Дуремар:

да говно этот хеликс - можете не вестись , подумайте как ещё его с тюнером буде согласовывать

Ну-ка, ну-ка, а как их нужно согласовывать?

ghl456:

решение, сбить спутник через который будет вестись трансляция оппозиционного телеканала! и сразу все забудут про снятия тарелочек!!!

Хорошо! Только, кто сбивать будет?

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 30 мая 2007 10:05
    Shabunevich:

ghl456 (цитата):

решение, сбить спутник через который будет вестись трансляция оппозиционного телеканала! и сразу все забудут про снятия тарелочек!!!Хорошо! Только, кто сбивать будет?

Как кто? "Белка-2"! :D

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 30 мая 2007 10:07

Shabunevich, БелКА-2 :-) , катапультой с Карла Марла, 38...

Извините, насколько я понимаю, тарель только собирает сигнал в пучок, который попадает в гологу-конвертер, которая и преобразовывает 12 ГГц в 3 ГГц и отдает на ентой частоте сигнал в тюнер... А как быть с другими Антеннами, куда там конвертер сунуть/подключить, и что с согласованием волнового сопротивления ?

• belka Senior Member
    офлайн
    belka Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #1315

Написать сообщение

636
    # 30 мая 2007 10:59
    dema111:

блина... вы чокнулись на своей политике... в скандинавии фиг установишь тарелку пока все соседи и кооператив не дадут согласие ПЕРСОНАЛЬНОЕ. и фиг они его дадут. тарелки соответственно только в арабских районах висят. ну почему банальное стремление делать "как у людей" в Беларуси - политика, батька итд..........

Потому что не было дела до тарелок пока не быдло обьявлено об открытии независимого канала по осени!

рация zello - канал [censored]
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 30 мая 2007 11:03
    Joker27:

и что с согласованием волнового сопротивления ?

Согласовать по сопротивлению - это, пожалуй, самая простая техническая задача, для этого и есть волновые трансформаторы

Дуремар:

правда встаёт вопрос как с них ловить круговую ??

Скажите, многоуважаемый Дуремар, что будет, если волну с круговой поляризацией принимать на антенну, рассчитанную на ту же частоту, но с линейной поляризацией?

• belka Senior Member
    офлайн
    belka Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #1315

Написать сообщение

636
    # 30 мая 2007 11:12
    dema111:

julia (цитата):

скандинавия и рб ну никак не сравниваются.... когда по кабелю/антене кроме 3-5 БТ программ не идет, то хочешь не хочешь, а приходится ставить тарелку, если бы из кабеля лилась пачка приличных программ, ну кому эти тарелки нужны были бы?извините, похоже все таки вы что то путаете... я думал уже пора бы понять что "там у них" не есть все идеально и гладко. если на то пошло, то у меня в минске (без космоса или тарелок) было каналов на телеке больше чем тут в скандинавии. и смотрибельных из них было тоже больше. хотя вы не поймете... и платил я за это 1 доллар кажись в месяц, а не 40 евро телевизионного налога на развитие национального телевидения. Я боюсь даже подумать какими словами разразитесь все вы, если завтра получите извещения на оплату даже 5 долларов в месяц на развитие и содержание БТ/ОНТ/Лад. А тем временем пол Европы платит подобный налог...

Раскажи плиз из каких источников у НАС финансируется ТВ, ИМХО всё из наших налогов!

• belka Senior Member
    офлайн
    belka Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #1315

Написать сообщение

636
    # 30 мая 2007 11:18
    Fate:

если ваш балкон выходит на проспект, может не стОит панталоны на балкон вешать все таки?

Нужно ваще отказаться от вышеуказанных.

Тут про Европу всё вспоминают, так вот в домах построки года так 93 в подвале для жильцов оборудовано помещение для сушки белья, установки стиральных машин, хранения велосипедов, кладовки для всякого хлама. У нас для этого придуман балкон (лоджия)!

Может что-то (кого-то) сменить в консерватории (С) Жванецкий.

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

21 год на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 30 мая 2007 12:27
    BOBR:

- А как получить разрешение на установку или перенос антенны?

- Обратиться в исполком к архитектору района, затем в проектную организацию, где вам разработают индивидуальный проект, затем с этим проектом в ЖЭС. Мы проверим, чтобы антенны не мешали другим жильцам, не закрывали обзор. Наш ЖЭС разослал уже около 20 - 30 предупреждений. Два человека демонтировали антенны. Переносить их не собираются.

.

наглый пиз....еж и провокация!

Лично ходил к гл. архитектору (ГА) Октябрьского района, и спросил как согласовать установку спутниковой антенны.

(Я) Хочу согласовать установку спутниковой антенны на фасаде

(ГА) - делайте проект, согласовывайте.

(Я)-хорошо, проект сделаю, каков механизм согласования, где он прописан?

(ГА) -как такового его нет....

(Я) -??? у кого согласовывать тогда? к МЧС, в СЭС, МинЭнерго,ЖЭС... куда и с чем ходить?

(ГА) у нас нет на этот счет никаких данных

(Я) а вы ранее согласовывали такие проекты?

(ГА) - нет

(Я) а нормативная база по согласованию подобных установок есть?

(ГА) -нет

(Я) спасибо, досвидания

так что пусть для начала изобретут хотя бы примерный перечень необходимых к предоставлению документов для процедуры согласования, а потом утвердят нормативно-правовую базу под это дело...

а пока это выглядит как попытка лохотрона

-

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 30 мая 2007 14:07
    Shabunevich:

... Скажите, многоуважаемый Дуремар, что будет, если волну с круговой поляризацией принимать на антенну, рассчитанную на ту же частоту, но с линейной поляризацией?

принимать можно, потеряешь ровно половину мощности и не сможешь различить правую и левую поляризации. Был момент, когда у НТВ+ несколько пакетов шли на одной частоте, но разных поляризациях, соответственно, сигнала было выше крыши, а качества никакого. Для линейной поляризации этот момент тоже актуален, особенно если присмотреться как могут ставить "специалисты" конвертора... А потом удивляются, почему на всех пакетах уровень 80, качество 100, а на определенных уровень 100, а качество 20.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 30 мая 2007 16:11

RAE, я не вас спрашивал, а Дуремара, не сомневался, что ответите!

:super:

Хорошо, давайте поставим вопрос иначе: есть ли реальная альтернатива, кроме helix-ов, тарелкам для приема спутников, и нужно ли это рассматривать как ответ на происки коммунистов, пытающихся под надуманным предлогом отрубить нас от информационных каналов?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 30 мая 2007 21:00

Ну-ка, ну-ка, а как их нужно согласовывать?

расскажи ка что нужно вписывать в тюнер - LofL LofH и Treshhold , если конечно в этой антенне используется обычный конвертер на выходе тогда вопрос снимается

что будет, если волну с круговой поляризацией принимать на антенну, рассчитанную на ту же частоту, но с линейной поляризацией?

не надо меня подъёбывать - я уже узнал у знакомых они возили плоские тарелки лет 5 назад там есть место куда пластину ставить , говорили что плюсы ловились на 40 см квадрат

принимать можно, потеряешь ровно половину мощности и не сможешь различить правую и левую поляризации

у меня есть 90 см тарелка с линейной - из плюсов она ловила раньше 3 транспондера с качеством на грани рассыпания , теперь правда вообще ничего не ловит

вообще публикации про табуретку принимаются только после того как кто нибудь её сделает и реально что то примет ( я помню одни такие специалисты делали аналог тарелки космос тв - это было что то )

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 30 мая 2007 22:00

Потому что не было дела до тарелок пока не быдло обьявлено об открытии независимого канала по осени!

Да я думаю всем трезво соображающим интересно посмотреть что же там будет на этом канале такого "независимого"... Потому что опять оппозиция все деньги себе заберет а канал будет уровня "новости Брестчины"...

Раскажи плиз из каких источников у НАС финансируется ТВ, ИМХО всё из наших налогов!

Вы сколько извините налогов платите что с них можно еще что то финансировать? Имею в виду именно частных лиц. Думаю все же поменьше чем в скандинавских странах, причем в разы. И тем не менее тут берут еще вполне внушительную сумму на развитие ТВ. Не в виде налога, а в виде сбора.

• SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 30 мая 2007 22:48

dema111, чего же Вы, уважаемый, съехали от нас в Скандинавию, если там все так плохо и хуже чем в Беларуси? :spy:

Drink now, work later!
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 30 мая 2007 23:24
    SEKA:

dema111, чего же Вы, уважаемый, съехали от нас в Скандинавию, если там все так плохо и хуже чем в Беларуси?

Не из-за того что у вас все плохо. Как раз я так не считаю. Это знают те кто меня знают тут.