Неужели никто не в курсе ?
Вопрос такой: работодатель за границей.
Собирается переводить мне вознаграждение.
Его представитель в BY посоветовал открыть карт-счет в Беларусбанке,
мол проблем с налоговой не будет и т.п. Речь идет о небольших суммах.
Я сомневаюсь, в том, что проблем не будет.
Кто сталкивался с подобным? Как лучше поступить?
Заранее благодарен.
TribalBY:Вопрос такой: работодатель за границей.
Заранее благодарен.
...конечно проблем не будет, заплатишь потом налоги и свободен.
Кто может уточнить хотя бы по поводу этого?
Заранее спасибо.
Смогу ли я получить перевод, если до совершеннолетия пока не хватает полгода? С Мигом никаких проблем не было, на сайте Юнистрим ничего про возрастные и иные ограничения не указано, но мало ли - в таких случаях часто находится что-нибудь вынесенное мелким шрифтом на сотой странице внизу. Хотелось бы избежать таких эксцессов.
TribalBY:Вопрос такой: работодатель за границей.
Заранее благодарен.
а если не хочешь платить налоги, то пусть работодатель тебе откроет счет за бугром или сам открой за бугром счет и юзай тут карту.
Вопрос знатокам налогового законодательства.
У меня паспорт ПМЖ и я постоянно проживаю за границей.
Если я перевожу деньги со своего счета за границей на свой же валютный счет в РБ, какие будут грабли с налоговой?
Если не трудно, ссылочку какую-нибудь на параграф закона скиньте.
Спасибо!
Lopitec:Вопрос знатокам налогового законодательства.
У меня паспорт ПМЖ и я постоянно проживаю за границей.
Если я перевожу деньги со своего счета за границей на свой же валютный счет в РБ, какие будут грабли с налоговой?
Если не трудно, ссылочку какую-нибудь на параграф закона скиньте.
Спасибо!
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0200166#&Article=17
Статья 17. Физические лица – налоговые резиденты Республики Беларусь
1. Налоговыми резидентами Республики Беларусь признаются физические лица, которые фактически находились на территории Республики Беларусь в календарном году более 183 дней. Физические лица, которые фактически находились за пределами территории Республики Беларусь 183 дня и более в календарном году, не признаются налоговыми резидентами Республики Беларусь.
До тех пор, пока положения части первой настоящего пункта не позволяют определить статус физического лица, лицо признается налоговым резидентом Республики Беларусь в текущем календарном году, если оно фактически находилось на территории Республики Беларусь более 183 дней в предыдущем календарном году.
2. Ко времени фактического нахождения на территории Республики Беларусь относится время непосредственного пребывания физического лица на территории Республики Беларусь, а также время, на которое это лицо выезжало за пределы территории Республики Беларусь на лечение, отдых, в командировку.
3. Не относится ко времени фактического нахождения на территории Республики Беларусь время, в течение которого физическое лицо пребывало в Республике Беларусь:
3.1. в качестве лица, имеющего дипломатический или консульский статус, или в качестве члена семьи такого лица;
3.2. в качестве сотрудника международной организации, созданной по межгосударственному соглашению, участником которого является Республика Беларусь, или в качестве члена семьи такого сотрудника;
3.3. на лечении или отдыхе, если это физическое лицо находилось в Республике Беларусь исключительно с этой целью или с этими целями;
3.4. исключительно для следования из одного иностранного государства в другое иностранное государство через территорию Республики Беларусь одним транспортным средством либо исключительно с целью пересадки с одного транспортного средства на другое при таком следовании (транзитное следование).
Статья 18. Место жительства физического лица1. Местом жительства физического лица признается место (населенный пункт, дом, квартира или иное жилое помещение), где это физическое лицо постоянно или преимущественно проживает, а при невозможности установить такое место – место жительства (при его отсутствии – место пребывания), указанное в документе, удостоверяющем личность, либо другом документе о регистрации, либо место нахождения имущества этого лица.
2. Местом жительства несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их родителей, усыновителей или опекунов.
Ark, в банк позвонить деньги на телефоне закончились? Тогда тебе к мистеру подключателю.
Ark:Добрый день, надеюсь, я выбрал подходящую тему. Имеется несколько вопросов, непосредственно связанных с денежными переводами из-за границs. Заграница в моем случае не такая далекая - всего лишь Россия.
Раз в месяц необходимо получать оттуда деньги, единственная возможная банковская система переводов - Юнистрим (http://www.unistream.ru/). Хотелось бы выяснить следующее:
Смогу ли я получить перевод, если до совершеннолетия пока не хватает полгода? С Мигом никаких проблем не было, на сайте Юнистрим ничего про возрастные и иные ограничения не указано, но мало ли - в таких случаях часто находится что-нибудь вынесенное мелким шрифтом на сотой странице внизу. Хотелось бы избежать таких эксцессов.
Использование данной системы, наскоколько я понимаю, аналогично Мигом - достаточно знать необходимые данные и придти в один из минских банков, этими переводами занимающихся. Я нигде ничего не напутал?
И, наконец, волнуют драматические отношения с нашей налоговой. Переводы никоим образом не от родственников и прочих близких лиц, поэтому придется платить налог. Но есть следующий вопрос: можно ли подавать налоговую декларацию в минскую налоговую, если паспорт прописан по совсем другому городу и адресу (вернее, есть только временная прописка).
Всем заранее огромное спасибо:-)!
Значит, по порядку. Получать переводы в Беларуси можно с 16 лет по Гражданскому Кодексу. (Можно и раньше в некоторых случаях). Кроме Юнистрим есть еще много хороших систем как то Лидер, Золотая Корона, Контакт, Анелик и др. Данные для получения, которые надо( желательно) знать: Номер перевода (обязательно), ФИО отправителя, сумма, страна отправления.В налоговую надо обращаться в том случае, если перевод получается не от близкого родственника, при чем еще надо смотреть, чтобы сумма не превышала 100 баз.величин (3,500,000). В таком случае надо регистрироваться в Департаменте по гуман.деятельности.
Быть может, не очень по теме, но все же...
Надо перевести небольшую сумму денег ($25) на карт счет человека, который живет в Украине (закинуть наличными на кредитку VISA). Вопрос: как это сделать?
Evenfrost:Быть может, не очень по теме, но все же...
Надо перевести небольшую сумму денег ($25) на карт счет человека, который живет в Украине (закинуть наличными на кредитку VISA). Вопрос: как это сделать?
узнать у человека в Украине его банковские реквизиты и перевести ему деньги банковским переводом, правда сам перевод столько же будет стоить.
Вот поэтому и спрашиваю, есть ли какой разумный вариант, кроме того, как отдавать 15$ за перевод
Evenfrost:Быть может, не очень по теме, но все же...
попробуй через приват банк украинский (privatbank.ua)
там можно с карты на карту переводить
TribalBY:Вопрос такой: работодатель за границей. Собирается переводить мне вознаграждение. Его представитель в BY посоветовал открыть карт-счет в Беларусбанке, мол проблем с налоговой не будет и т.п. Речь идет о небольших суммах. Я сомневаюсь, в том, что проблем не будет. Кто сталкивался с подобным? Как лучше поступить? Заранее благодарен.
открыть карт-счет в соответствующей стране. Теоретически поступление сумм на карточку банка-нерезидента отследить нельзя.
Всем привет,
Не подскажите, при получении перевода из-за границы на свой карт-счет, могу ли я просто сообщить об этом в налоговую и сразу заплатить подоходный 12% , или придется ждать конца года и заполнять/возиться с заполнением декларацией?
alex-ks, все намного проще....Ваш приятель в Европе открывает карточку типы Визы.... Пересылает ее Вам по почте каким нить особо ценным письмом... без денег... Затем каким нить способом e-mail, СМС скидывает Вам пароль... Затем кладет на нее деньги, Вы здесь их снимаете в любом банкомате.. Ваш приятель после этого заявляет об утере и карточка аннулируется. Вы как добропорядочный гражданин идете в ИМНС и платите налоги со своего дохода... По Вашему желанию последний этап можно опустить...