andreyr:
Добрый день. При продаже одежды для взрослых на рынке подойдут ли копии сертификатов заверенные печатью импортера в РБ?
Да подойдут
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд
new_saler:
Lespot:
они первый раз слышат о таком ...
о майн гот...
Через месяц уже сертефикаты как бы нужны а в РФ даже ПРОИЗВОДИТЕЛИ не слышали о них - вот это я понимаю - обязательная сертификация!!!
Лучше иногда помолчать. Умнее будете (С.)
1. Если у производителя есть серийный сертификат соответствия в Вашем случае РФ(национальный) то он действует до окончания срока действия. Ну а так как для него достаточно внутреннего рынка, то дальше думаю понятно. Или Вы делаете ему объемы продаж существенные???
2. либо большая часть "производителей" у которых вы "таритесь" таковыми не являются:
а) шьют нелегально
б) вообще не шьют, а возят "контабас" с Китая
в) платят деньги производителю и тот шьет для них под их "лэйбом" и указывает, что они и есть производители.
г) мелкая конторка("шарашкина" которая живет сегодняшним днем, а завтра если будут проблемы будет решать $
P.S. и уж поверьте такая ситуация не только в "легкой промышленности" а точнее не только с этим ТР ТС.
тоже касается и на рынке Казахстана и Республики Беларусь. Если у меня есть действующий "серийный" сертификат соответсвия выданный в национальной системе подтверждения и я ориентирован только на свой рынок зачем мне делать новый
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд
Lespot:
new_saler:
Lespot:
они первый раз слышат о таком ...
о майн гот...
Через месяц уже сертефикаты как бы нужны а в РФ даже ПРОИЗВОДИТЕЛИ не слышали о них - вот это я понимаю - обязательная сертификация!!!
Насколько я понял, Тамож союз сделали для БЕЛАРУСИ, казахстану и РФ пофиг на всю эту лабуду....
Почитайте выше.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунда
andrey1987-16:
Для декларирования процедура была усложнена с 22.01.2014 г. (письмо госстандарта)
Теперь обязательно должна быть: маркировка (фото) , либо макеты на все позиции. Когда у фирмы 150-200 артикулов, то предоставить на все маркировку становится сложно.
+ копии протоколов заверенный в соответствии с законодательством РБ ( обычно о там, как заверяется протокол написано на нем самом на последней странице).
Ранее было необходимо только:
1. заявление
2. декларация заполненная по форме ( без единой ошибки);
3. свид. о регистрации компании либо ИП.
Не правильно интерпретируете!
и хотелось бы Вам задать вопрос!
если сложно сделать макет либо копию этикетки то каким образом она окажется у Вас на изделиях а???
если нужны "Стикеры" обращайтесь, делаем многим.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд
ВаШиНгТоН:
Подскажите, закупаю одежду у фирмы производителя, выдает все документы, могу ли я на бирку по клеить свою наклейку, на которой будет название магазина, название фирмы и логотип?
Будут ли после этого этого действовать декларации данные фирмой вместе с одеждой?
Вообщето Вы обязаны указать Импортер в Ресублике Беларусь(РБ нельзя есть еще и Республика Болгария ) ООО "ААА", ЧТУП "ЕЕЕ" ИП Иванов Иван Иванович
Адрес местонахождения, тел., факс(если нет ну что поделаешь) и Е-мail
на всякий случай и УНН а то вдруг попадется упертый. Ну и само собой про "значек" проверьте ЕАС.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды
yurykonoplev:
Phenman:
добрый день. Честно пользовался поиском, но не совсем понял. Хочу открыть интернет-магазин с постельными принадлежностями. Ездить за товаром планирую сам в россию прямо к производителю. В общем производитель говорит, что с каждой партией товара выдается покупателю накладная, где указана цена. Так же сказал, что есть сертификаты на ткань из которой производится отшив продукции. Подходят ли эти документы как сопроводительно-сертификательные? И как платить ввозной НДС? На границе или в минске на таможне или где? Подскажите плиз, а то крыша едет от всех этих бумажек
Есть конторы в России, которые все делают за тебя. Вот например вконтакте/cservis (вместо вконтакте: вк.ком). Может они и с РБ работают. У меня сестра спецодежду через них в Москве сертифицировала. Спросите там, они точно будут знать.
Не советую делать в России будет больно падать.
1. подлинность протоколов под вопросом.
2. подлинность деклараций под вопросом.
3. даже если пункт 1 и 2 ОК закрывается этих органов тьма .
4. даже если и с пунктом 3 все ОК. глобальная проблемма сейчас читаем ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО:
отличие декларации о соответствии ТР ТС от сертификации заключается в том что Орган по сертификации ее только РЕГИСТРИРУЕТ!!!! то бишь ни какой ответственности не несет!!!!
далее поясню поподробней он взял Вам через свою же конторку испытал хлопковые 100% джинсы и зарегистрировал декларацию на головные уборы , платочно-шарфовые изделия, 2-ой слой одежды, 3-слой одежды(где ко всему "венегрету" еще 100% ПЭ и т.д.)
при проверке(мониторинге сейчас и такое модно), либо по поступившей жалобе обнаружиться, что Ваша декларация имеет грубейшие нарушения. Соответственно считается недействительной!!!Что для Вас означает реализация без соответствующих документов.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд
Lespot:
Здарвствуйте. Может кто объяснитьпо поводу сертификации, я вот хочу у нас в РБ продавать майки от производителя РФ, кто должен делать сертификацию я или РФ завод? они первый раз слышат о таком ...
Знаете лучше бегите от такого "завода".Даже в русском языке нет понятие майка про то, что вы имеете ввиду правильное название Фуфайка!
Ну и дополнительно, Фуфайка("майка" - первый слой одежды, а первый слой это сертификация!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды
Anzuh:
Объясните, пожалуйста, может я чего-нибудь не понимаю. Если у ИП есть 30 платьев(курток, джинсов и т.д.) без документов и сертификатов, что мешает ему:
1. Найти производителя похожей продукции в РФ, продукция которого сертифицирована
2. "Купить" накладную в Москве, куда вписать продавцом найденного производителя, а покупателем себя
3. Распечатать сертификат фирмы из п. 1
4. Напечатать "нужные" бирки на одежду
Интересно мнение знающих людей
если есть знакомый адвокат, милиционер, следователь, прокурор или судья то думаю точно скажут сколько по закону от и до, какая статья Уголовного Кодекса и сколько из практики
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд
Soyka:
что есть сие?
примерно так: ic.vstu.by/files/7013/8234/6326/Primer_akta_otbora_obrazcow.doc
и сие?
любые документы, позволяющие идентифицировать то, что вы собираетесь декларировать. Это могут быть ТТН, описи, спецификации, где указано что это, сколько его, кем оно сделано, откуда поступило. Если вы производитель эти документы не нужны. Пишете серийный выпуск по ТУ, ГОСТ, СТБ и номер документа.
забыли добавить если производитель то сколько будет деклариций
на каждое ТУ, ГОСТ или СТБ своя декларация.
как то так.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
Kotyarrra:
Есть товарные группы на которые сертификация не нужна. При таком спросе, как сейчас в РБ нужно хорошенько подумать, стоит ли закупать такими партиями, чтобы еще это и сертифицировать....
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
Весь товар произведенный в Китае имеет сертификаты международные изначально
Назовите для примера "международный сертификат" который действует и признается во всем мире???
интересно услышать, а точнее будет прочитать.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
Repka:
Я никак не могу понять какой орган будет проверять и наказывать?
У меня есть накладные на товар, приобретенный в России. Есть копии российских гигиенических сертификатов. Этого достаточно? Куда задавать вопросы по протоколу? Или надо тоже прикладывать к каждой проданной паре обуви
документ, содержащий: наименование товара, его модель, артикул, размер и(или) другие признаки товара, наименование изготовителя, цену; сведения об отсутствии документа, информации или маркировки знаком соответствия, подтверждающих соответствие требованиям технического регламента.
Документ также должен содержать обязательства продавца об обмене товара или расторжении договора купли-продажи при установлении несоответствия товара требованиям технического регламента Таможенного союза.
Документ подписывается ИП с указанием его фамилии, имени, отчества(при наличии), учетного номера налогоплательщика и даты продажи.
И еще непонятно. Если я буду этот товар продавать не как ИП, а как ЧУП, то что прикладывать?
Блин, вопросов больше чем ответов...
Может, есть где-то какая-то горячая линия?
"ГИГИЕНИЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ" не видел!!!хотя не первый день "замужем" .