Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7255

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7255
    # 21 мая 2007 11:41

Eddy, Кстати, а где у нас нижние сливные ? и вообще все ?

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #93609

65
    # 21 мая 2007 12:22

Народ, подскажите предлагают 406 пыжа в универсале 1.9 ТД, год 1999 - реальный ценник на него?

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7255

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7255
    # 21 мая 2007 12:28

leric, смешной ты человек....это тоже самое что и лечение по фотографиям.Цена конкретного экземпляра зависить от убитости/уезженности . И сказать примерный ценник можно только после детального осмотра.

реальный ценник на него?

-прямо пропорционален состоянию

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

21 год на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 21 мая 2007 13:16

bigol, у меня вентилятор всё-таки оказался дохлым, ну или полудохлым

наверное попала внутрь вода и коллектор окислился местами, потому-что местами сопротивление 2,5Ом, а местами 500Ом - на рабочем сопротивление везде 1-2 Ома

если с руки запусть крутиться - но медленно и с ощутимыми рывками

сам он не разборный, клёпанный, при желании конечно можно, но я не стал - поехла на Жданы взял Б/У за 40уе

в принципе добраться и не так сложно, если знать как лезть а так:

запарился искать как снять бампер, всё облазил уже и молдинги поотдирал - потом нашёл хитрую защёлку под самой фарой

с одной стороны кое-как отстегнул, с другой отломал - металл с покрытием из пластика, попала вода, металл разорвал пластик и потом сам успешно сгнил

шурупы подкрылков банально сгнили, сворачивались на ура и безовсякого усилия

отметил хорошим словом головки по звёздочку, туда набилася грязь и звёздочка нормально не становиться и обходит шлицы - короче где не отламались там пришлось высверливать :) (немного утрируя)

так-же заломал левый болт крепления бампера к крылу, все попытки его выкрутить не увечались успехом, поэтому тоже пришлось высверлить и грунтовать крыло

вентиляторы крепяться к поперечной планке с замками капота с помощью хитрых креплений, с двух сторон болты и между ними резиновая подушка, причём это становиться понятно когда уже поздно - одну порвал

в итоге два дня от заката до рассвета, а сколько я эпитетов французишкам произнёс за эти два дня :lol:

как это тока им в голову пришло - поставить ДВА вентилятора, причём так что если с одним беда то второй вам не поможет! :puke:

по моим данным, которые подтвердились на практике, первая скорось включается на 97С и охлаждает до 90С

вторая тока на 107С!

[Censored]
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 мая 2007 13:38

Citrin, говорят традиционно для 400 пыжей, внизу на радиаторе слева.

искал ... не нашел.... Сливал через патрубок.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 мая 2007 13:45

leric, как и сказали выше - от экземпляра - я видел 406 правда 2,1 и 97 года за который я бы не пожалел 8000, а видел 406 дизель 2.0 HDI 99 за который просили 6.5 К, но брать его можно было только либо для изучения конструкции либо для последующей быстрой перепродажи...

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 мая 2007 13:54

Raffael, ну ты бы спросил ка морду разобрать, и мне и Citrin'у уже доводилось...

WD рулит... главное не спешить, ей же и грязь из звездочки вымывается

а вот насчет "второй не поможет" - ты не прав - если неисправен только один из моторов карлсонов, то по мере нагрева, когда должна быть включена первая скорость ничего конечно не закрутиться, а когда ты нагреешь сильнее то оставшийся живым врубиться на полную мощность, если этого будет мало, то отрубит автоматика кондей, чтоб он со своим теплом туда не лез. и вот если и этого не хватит чтоб удерживать температурный режим двигателя, то тогда там лампы перегрева и прочая...

можно конечно спорить об удачности такой схемы, но а какие есть альтернативы? по организации двух скоростного режима да в постоянном токе - делитель напряжения - самый простой вариант

• Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

21 год на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 21 мая 2007 14:22

Eddy, я-ж думал что там всё просто :) - оно в принципе так и есть, просто не видно, сча бы разобрал в два счёта, тока на будущее - что за приспособа что-бы этот крепёж под фарой отстегнуть?

второй на полную мощность врубиться на 107С и это в районе термостата - помойму позновато :conf:

альтернативы, я не могу рассматривать ситуацию всесторонне, им безусловно виднее, но на вскидку:

обойтись одной скоростью

поставить разные по мощьности крыльчатки/двигатели и включать по очереди на крайняк вместе

поставить двигатели конструктивно реализованные на две скорости работы

ну и делитель самы простой но невыгодный с точки зерния КПД вариант

да у япошек украсть в конце концов :), в мазде вон ни разу не слышал что-бы он работал

а тут, машина за 15мин на холостых нагревается да 97 легко

да и вообще небыло первой скорости, сложилось такое впечатление что без неё машину невозможно эксплуатировать - ибо даже в эту холодную весну, машина в городе закипает моментом - едеш и смотриш на три светофора вперёд! :rotate:

[Censored]
  • andrey10 Neophyte Poster
    офлайн
    andrey10 Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #93532

Написать сообщение

4
    # 21 мая 2007 18:42

Народ, подскажите код запчасти - патрубок термостата (крышка термостата) от АВТО ПЕЖО 405 GL двигатель XU51C (B1E) 1988 г.в., бензин.

Не дайте погибнуть, никто не может найти!!!!!!!:cry::cry:

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 мая 2007 19:10

Raffael, делитель был бы дурной по КПД схемой если бы в качестве второго плеча они просто резистор поставили.а так - как раз наоборот, любая другая схема по КПД хуже. Идея поставить два пропеллера и включать сначала первый а если надо то второй противоречит необходимости продуват всю поверхность радиатора как кондея так и интеркулера.

Насчет лихого перегрева - мой дизель на хх летом надо минут 40 колбасить до включения первой, бензин кончео дело другое, но а то что летом пропеллер работает всегда на первой - нормальный расчет, ведь в горде без включенного вентилятора опять же не будет толком ничего продуваться. Хотя сверхбыстрый нагрев это странно. можжет радиаторы надо промыть от грязи? Я когда после покупки мыл - было такое ощущение что первый кто это делает...

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 мая 2007 19:26

andrey10, код я не подскажу, но скажу что крышка термостата была взаимозаменяемой на всех 1.6 карбюраторных и на моноинжекторах. Может проще с разборки?

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 22 мая 2007 12:00

как это тока им в голову пришло - поставить ДВА вентилятора, причём так что если с одним беда то второй вам не поможет!

Raffael, хм.. незнаю про какого вы Пыжа говорите, но на 405 охлаждение сделанно хорошо, еще немного проводку всей электроники качественнее сделать былоб вообще :super:

да у япошек украсть в конце концов , в мазде вон ни разу не слышал что-бы он работал

Raffael, мазда мазде рознь.. я погороду постоянно с включенным вентилятором езжу, да и дует\шумит он не слабо...

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10434

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10434
    # 22 мая 2007 12:16

Ы.. на Пыжике 306 когда на нейтралке резко нажимаешь на тормоз..даже не на нейтралке, а просто когда стоишь, то почему то видно как стрелка тахометра дергается вниз.. и движек вроде как то ну не сбоит, ну как будто затроил намгновение. Мот кто сталкивался с таким? Срочно лететь на станцию типа с тормазами чтото или посто забавный глюк?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 22 мая 2007 14:43

hag,как вариант: двиг нагружается выкуумным ус.тормозов немного(из-за чего обороты незначительно и падают на ~30-60 об.м.) особенно заметно на холостом ходу, так как при незначтельном уменьшии об. на и без того малых (х.х) двигатель немного потряхивает :shuffle:

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 22 мая 2007 18:51

hag, срабатывает гидровакуумный усилитель, мембрана прогибается и в двигатель идет лишняя порция воздуха. Регулятор ХХ на такие мелочи не реагирует, впрочем как и остальные датчики. Обороты моментально восстанавливаются до номинальных. Но возможно нужно проверить магистраль вакуума.

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 25 мая 2007 10:30

Citrin, Я менял на своем 406 антифриз, внизу слева радиатора краник с соском, надеваешь на него трубку открываешь краник и все :)

Но я так понял что на различных модификациях по разному он может быть расположен...

andrey10, посмотри тут может найдешь, там с картинками. Просто именно твоего двигателя я что то не нашел там...

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7255

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7255
    # 25 мая 2007 10:34

GP, краник видел..но ишшо не трогал...спасибо..

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5997

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5997
    # 25 мая 2007 10:52

А расскажите, плиз, мне-"чайнику" такой момент. Есть у меня Peugeot-406 Break с двигателем XU7JP4/Z/L3 1761 куб. см. 16 клапанов. В документации написано использовать минимум 95-й бензин. Есть небезызвестный Samand (Peugeot-405) с двигателем XU7JP/L3 1761 куб. см. Клапанов, я так понимаю, 8. Бензин указан 92-й. Расход на 100 км на трассе при 90 км/час сравним - 7,0 л. у 406 и 6,8 у Samand'а. А вот по городу - у Samand'а 8,5 л., а у меня - 12 л. Все это - паспортные значения. Вопросы:

1. Почему на "похожих" двигателях по паспорту указано разное топливо? Или 95-й для 406-го указан только потому, что меньшего в Европе не выпускают?

2. Откуда такая разница в расходе по городу? Неужели из-за 16 клапанов вместо 8?

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7255

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7255
    # 25 мая 2007 11:11

Nick36, не сравнивай хрен с трамвайной ручкой :znaika:

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 25 мая 2007 11:33

Nick36, Я так думаю что то что они похожи ничего не значит. Бензин 95-й потому что подняли степень зжатия по сравнению с 8-ми клапанным движком. А расход паспортный какой то не правильный...

Наверное 8-ми где то 10, 16-ти 11 литров по городу. У меня XU7JP4, так как езжу спокойно выходит даже немного меньше 10.

Тема закрыта