Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 3 февраля 2014 01:41 Редактировалось vovan-1984, 3 раз(а).
    Standa:

Зачем личный сантехник, теплотехник, электрик на 40 квартир?
    я вот не понял, председатель будет весь день в своей комнате сидеть?

Если Вы меня возьмете председателем за 10 млн. рублей, я буду готов сидеть в этой комнате с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед. Ну а после этого времени, извините - конец рабочего дня. ЭТО ШУТКА!
    Для тех, кто не знает: у председателя как выше сказано есть дни приема в этой комнате + там же хранятся какие-то документы, может быть компьютер, если есть необходимость. Кроме того, у председателя есть постоянно трезвонящий телефон, из которого то и дело вылетают различные толковые и "очень" толковые вопросы с рекомендациями.
    Если мы захотим камеры наблюдения, их можно будет туда же завести. В этой же комнате можно будет проводить собрание уполномоченных (что-то вроде парламента).

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 3 февраля 2014 14:40

из общения с жителем дома по ул. Минская выявилось следующее: председатель выдает справки о составе семьи, ведет паспортные дела, проводит бессмысленные собрания, заключил договора на вывоз мусора и т.д. Личных сантехников и электриков нет, в связи с тем, что дом новый пока проблем не возникало и к данным спецам не обращались. Ежемесячно жильцы отчисляют на зарплаты по 60 тыс.руб, но хотят увеличить отчисления. Деньги вроде бы небольшие, но за 3 года эксплуатации дома жильцы склоняются к тому, что в ЖЭС было бы лучше, что особой пользы от председателя нет. Более того, Председатель стал отключать телефоны, в своей комнате не находится, люди разыскивают его через домофон. Может быть старший по дому и нужен на первых порах, пока придворовая территория не благоустроена, пока действует гарантия на дом, чтобы вести переговоры об устранении недоделок или поломок. А весь обслуживающий персонал есть и в ЖЭСах. Тем более, что некоторая часть квартир, оставшаяся в собственности у Ардиса, будут действовать как гостиницы для приезжих работников. Как с ними будет работать председатель?

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 3 февраля 2014 18:40
    s.klaris:

Может быть старший по дому и нужен на первых порах, пока придворовая территория не благоустроена, пока действует гарантия на дом, чтобы вести переговоры об устранении недоделок или поломок. А весь обслуживающий персонал есть и в ЖЭСах.

Согласен, а то сами бюрократию разведем.
    Комната да, совет дома да, старший дома да. Невнятный председатель с зп - нет, электрики и прочее - нет.
    Дворника соседнего можно взять на полставки, человек наверняка проверенный, чо:)

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 3 февраля 2014 20:47 Редактировалось vovan-1984, 1 раз.

Люди, вы живете иллюзиями. Когда начнут появляться потребности в решении срочных и не очень срочных бытовых вопросов после гарантийного срока, то старший дома не будет бегать бесплатно по различным инстанциям и решать ваши проблемы. 200%. Совет дома = совет уполномоченных, как правило, 1 человек от 5-10 квартир, чтобы всех не собирать. Так как всех собрать можно только при раздаче денег или лишения кого-нибудь каких-нибудь прав.
    Насчет обслуживания дома - однозначно лучше присоединяться к Колодищанскому ЖЭСу, если таковой имеется. Там должны быть все необходимые специалисты. Не получиться: электрик и сантехник - на фиг, теплотехник из ЖЭСа, а дворник с улицы. Есть положения по которым мы обязаны отчислять определенную сумму на счет ЖС(П)К (товарищество собственников) так называемое тех. обслуживание, а в него входят зарплаты всем работягам. И в случае, если мы присоединимся к ЖЭСу, то все техобслуживание мы будем перечислять им на счет, а дополнительно собирать на "дворника со стороны" мало кто захочет. И еще раз напомню: в доме по адресу Тюленина, д. 10А полгода не могли найти дворника и уборщицу. А кто думает, что у него достаточно знаний и времени, чтобы перекрывать воду по любому требованию жильцов, тот пусть будет нашим любимым нештатным сантехником. А мы ему будем за каждый добрый поступок (прочистить канализацию, перекрыть стояк, по которому прорвало трубы) говорить огромное СПАСИБО.
    В общем, считаю данное обсуждение бессмысленным, пока нас не соберут представители АРДИСа ближе к сдаче дома. Они говорили что-то по поводу того, что возьмут нас к себе на баланс (может и не плохо). Посмотрим, только потянут ли они все направления.
    :moderator:

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

Следует добавить, что мы можем собирать отчисления на капремонт на счет открытый бухгалтером и председателем нашего СК (строительного кооператива), а не отчислять на счет ЖЭСа ради предстоящего капремонта в 205... году. А потом проценты от этих сбережений расходовать на благо кооператива. Но это необходимо все уточнять.
    Еще есть нормы, по которым к сдаче дома должен как минимум должны быть электрик и сантехник, которые будут обслуживать наши коммуникации, а с нашей подстанцией еще и лицо обслуживающее данную котельную. И все эти лица должны иметь соответствующие корочки. Так что разговоры о том, что нам никто не нужен, это разговоры незнающих. :naezd:

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 3 февраля 2014 23:02
    vovan-1984:

Еще есть нормы, по которым к сдаче дома должен как минимум должны быть электрик и сантехник, которые будут обслуживать наши коммуникации, а с нашей подстанцией еще и лицо обслуживающее данную котельную

Ни электрика, ни сантехника в вышеуказанном доме не было при сдаче и нет до сей поры. Котельную будет обслуживать работник Ардиса, выполняющий у них те же функции. А вообще ситуация у нас будет не очень стандартная, потому как во многих вопросах мы будем увязаны с Ардисом.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 4 февраля 2014 00:24
    vovan-1984:

Еще есть нормы, по которым к сдаче дома должен как минимум должны быть электрик и сантехник, которые будут обслуживать наши коммуникации, а с нашей подстанцией еще и лицо обслуживающее данную котельную.

Ок, но это проблемы не будущих жильцов, а проблемы застройщика, в данном случае Ардиса.
    Нам должны предоставить обслуживание в необходимом количестве и, конечно же, по разумной цене.
    Мы вольны выбирать, устраивает ли нас это обслуживание, и при необходимости применять меры - искать замены, писать жалобы и т.д.

Странная ситуация, когда я покупаю новую квартиру, а вернее меняю облигации на квартиру, а мне еще лично (ну условно все) нужно собеседовать электрика и сантехника, еще и теплотехника искать и скидываться ему на зп. Это по крайней мере нелогично.
    По-моему, это дела или ЖЭС или Ардис и к их геморрою мы вообще отношения не должны иметь (повторяюсь).
    Если отчислять ЖЭСу, то бог с ним, пусть ЖЭСу, но в среднем по району (городу, стране), без доп переплат на повышенную ЗП и прочие расходы.

И я знать не хочу, какой у меня будет теплотехник.
    Ситуация напоминает Ералаш про часы с батарейками. Лично я двушку 62,02 м2 покупаю, а не котельную.

vovan-1984:

Когда начнут появляться потребности в решении срочных и не очень срочных бытовых вопросов после гарантийного срока, то старший дома не будет бегать бесплатно по различным инстанциям и решать ваши проблемы.

Каждый жилец сам должен быть заинтересован в решении своих постгарантийных вопросов. Если у меня вода из стены польется, то я не васе из 12 квартиры буду звонить, а в ЖЭС и в аварийку. Васе бесплатно или за 1 млн в месяц меньше всего нужно по вашим личным бедам бегать. Совет должен решать вопросы общие, планировать общие мероприятия и т.д. А не выполнять роль козла отпущения.

Вообще, хорошо, если Ардис возьмет на баланс.
    Во-первых, я вынесу им мозг, если что пойдет не так. Во-вторых, мне для личного контакта нужно будет всего-навсего перейти через дорогу.

Хочется от Ардис конкретных решений по обслуживанию (если уж такие непонятки) и сроков (в том числе промежуточных) по сдаче дома.

Все ИМХО конечно. С соседями не ругаюсь, а использую возможности форума:)

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 4 февраля 2014 01:09
    Standa:

Васе бесплатно или за 1 млн в месяц меньше всего нужно по вашим личным бедам бегать

Примерно такая ситуация и складывается в указаном мною доме, когда своего председателя разыскивают чуть ли не с собаками

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 4 февраля 2014 09:07

Не знаю что сказать по выше сказанному, В колодищах вроде есть так называемое ЖКХ, и работники там вроде тоже есть. Но не дай Бог этих работников в наш с вами дом пускать.
    Я считаю что для нас более интересен вариант с обслуживанием Ардисом. Только если нас согласится обслуживать Ардис, надо сейчас требовать пусть производят расчёты (теоретические ) сколько нам будет стоить вода и отопление и тд.
    ибо если меня буду не устраивать их расценки я буду требовать смены организации обслуживающей здание и буду устанавливать счётчики тепла в своей квартире.
    Я знаю что рассчитать сейчас им будет очень сложно, тк дом ещё не сдан и тарифы им мало кто представит .

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 4 февраля 2014 09:24

люди не ругайтесь. когда я разговаривал с прорабом ардиса, он говорил, что планируется проведение общего собрания. необходимо просто подготовить интересующие нас вопросы и дать ардису для подготовки ответов время, чтобы в пустую не прошло собрание. если же представители ардиса не собирут нас, надо будет инициировать собрание самим, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129
    # 4 февраля 2014 13:08

в самих колодищах жэса нет,жэс находится в стиклево,и понятно что ждать сантехника при нештатной ситуации никто не будет и электрика тоже.жэс пускай найдет дворника,и вывозит мусор.в доме каждый свой этаж будет убирать,если не свиньи,а котельную будет обслуживать рабочий с ардиса.взять телефон сантехника и электрика с ардиса и за налик каждый будет решать проблемы лично,будет и быстрей и дешевле.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 4 февраля 2014 13:48

ЖЭС в баравлянах по моему, а каждый день они в колодищах.
    На крайний случай в жизни я Энергетик, и на ардисе это прекрасно знают ,так что смогу в крайнем случае по соседски посмотреть. но хотелось бы чтобы лет 5 этих по соседски не было , а лучше и 10.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 4 февраля 2014 23:55 Редактировалось s.klaris, 2 раз(а).

ой, как хорошо! И председатель бывший есть и энергетик. Глядишь, и ещё какие таланты среди будущих соседей откроем.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 6 февраля 2014 11:02

ЖЭУ №2 Колодищи Вы можете с понедельника по пятницу по телефону: +375 17 508-05-94

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 12 февраля 2014 18:38

Могу поздравить вас , дорогие соседи. Сегодня начали накрывать крышу на нашем доме, устанавливали первые страпилы.

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 12 февраля 2014 20:06

Процесс пошел. Погода на нашей стороне. :ura:

• nikiv Senior Member
    офлайн
    nikiv Senior Member

1910

16 лет на сайте
    пользователь #205331

Написать сообщение

1910
    # 14 февраля 2014 05:50
    wiz5:

Могу поздравить вас , дорогие соседи. Сегодня начали накрывать крышу на нашем доме, устанавливали первые страпилы.

• pan-irzsik Neophyte Poster
    офлайн
    pan-irzsik Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #692971

Написать сообщение

10
    # 19 февраля 2014 19:16

Сегодня утром

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129
    # 20 февраля 2014 06:58

может проведем собрание дольщиков и ардиса.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 20 февраля 2014 11:17

Вообще сдача дома через 4 месяца, пока не похоже, что успеют.
    Нужно встречаться.

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 20 февраля 2014 14:26

Сдача дома к сентябрю, не паникуйте. Был внутри дома, там уже идут работы: например, по электропроводке. Вообще, разговаривал я с прорабом, он сказал, что планируют нас собрать в апреле-мае по поводу строительства и возможной замены бюджетных ванн, дверей и прочего. К концу марта, вроде как, планируют накрыть крышу полностью и начать отделку дома, ведь сейчас сырая погода - все будет долго сохнуть и может получиться не качественно.

Добавлено спустя 2 секунды

Сдача дома к сентябрю, не паникуйте. Был внутри дома, там уже идут работы: например, по электропроводке. Вообще, разговаривал я с прорабом, он сказал, что планируют нас собрать в апреле-мае по поводу строительства и возможной замены бюджетных ванн, дверей и прочего. К концу марта, вроде как, планируют накрыть крышу полностью и начать отделку дома, ведь сейчас сырая погода - все будет долго сохнуть и может получиться не качественно.