Моя первая зеркальная камера. Недавно купил.
Недавно стал обладателем Sony slt A58 c 18-55.Внимание вопрос: При включении видео режима, при домашнем освещении, в видоискателе почти ничего не видно.При просмотре отснятого видео также почти ничего не видно.У всех так или просто я что то не правильно делаю или это какой то брак?
grekula, огласите установленные на камере режиимы для съемки: значение ИСО, выдержка, диафрагма, включен ли режим лайв вью для экрана и видоискателя, в каком положении стоял барабан выбора режимов съемки.
Доброй ночи люди добрые! Прикупил себей данный аппарат и заметил, что при выключении происходит небольшая вибрация фотоаппарата в районе матрицы. Кто-нибудь знает что это такое и у кого-нибудь это есть, или только у меня так странно выключается фотик. Заранее спасибо!
qvattro - на сайте сони написано что у данного фотика имеется функция очистки зеркала. При выключении фотика срабатывает встряска зеркала, с которого в результате слетает пыль.
pavlo842, если вам так больше нравится - пусть будет очистка, только МАТРИЦЫ а не зеркала. На то что при этом с неё "слетает пыль" вы особо не надейтесь. Эффективность этой системы на практике крайне низка. Активировать эту систему можно и в ручную из меню камеры, тогда очистка включается на более длительное время и вы имеете возможность "послушать" звук производимой этой системой. Так что с пылью вам придется бороться с помощью груши и продувки матрицы и зеркала.
А при выключении, основные звуки - это парковка объектива
qvattro благодарю за просвещение по моему вопросу. Просто изначально подумал про брак фотика - так поехал в магазин и попросил запустить другой такойже фотик - и звук такойже в нем, поэтому брак фотика сразу отмел!
DjQaCHmW,
Дабы не постить просто смайлик, хочу поделиться с вами впечатлением от использовании в течении пары дней одного из основных конкурентов нашей модели - Nikon D5100 с китовым объективом. После этого, пришел к следующим выводам:
- Наш лучше лежит в большой руке (по ощущениям гораздо более удобный хват)
- Полупрозрачное зеркало - наше все (снимал репортаж, очень часто по привычке хотел сделать кадр с вытянутых рук - и не мог)
- китовый объектив 18-55-2 просто на голову сильнее коллеги от никона.
- меню никона на порядок запутаннее.
Прошу прощения у Никоноводов, все выше сказанное сугубо мое ИМХО, но для себя я ещё раз убедился в правильности выбора))
П.С. Кадр чуть выше - с этого Никона
Сегодня стали обладателями данной модели, принимайте в свои ряды!!!!!!!! С нуля начинаю обучение, читаю ветку, спасибо за нужную информацию.
С наступающим Новым годом!!!! Всех благ!!! И побольше красивых моментов жизни пусть запечатляет этот симпатичный фотоагрегат!!!!!
drakoscha, Спасибо вам и добро пожаловать, если будут вопросы - с радостью постараемся помочь
Malenkiy:добро пожаловать, если будут вопросы - с радостью постараемся помочь
Спасибо за радушный прием!!!
ButerbrodXY:Sony SLT-A58K Kit 18-55mm II. Тушка и объектив Made in Thailand.
Один в один - это наше!!! Рада, что есть одномодельник на веточке. К специфическому сленгу фотолюбителей только привыкаю, поэтому простите за мой французский ))
ButerbrodXY:Вот какие делает фотки это чудо в руках новичка-любителя:
Я не Станиславский, конечно, но "Не верю!" Мне бы так. Если Вы не против, вопросами закидаю в личку.
С наступающим всех,
хочу прикрутить Гелиос 77м-4 через переходник у кого есть опыт в этом деле, может переходник кто порекомендует где получше взять, да и стоит ли...
Всякие там "боке" мало интересуют, больше хочется покрутить, да и в слабоосвещенных помещениях фотографировать.
Botan, вам понадобится переходник "М42 - Сони". Правильнее конечно будет вместо "Сони" - байонет Минольта/Сони тип А
Берите самый простой, без чипа (без ромашки). В Альфах есть чудесная функция "пикинг", благодаря ей фокусироваться в ручном режиме очень удобно.
У нас такую железку можно купить примерно за 10-15$. У Китайцев или на ебэе за 1-3$
Всем привет и с наступившим Новым Годом !!!
купил сабж на кануне НГ. (КИТ) Сборка Тайланд.
1. Задумал прикупить сумочку-чехол типа такого
http://f6.s.qip.ru/SwgAVtRe.png
Никто не брал?
2. Кто может огласить рекомендованные видео настройки для оптимального качества сьемки ?? Чета я там запутался в корень. Сделал пару роликов с настройками по умолчанию -не впечатлило. Цель-получить наилучшую картинку без шумов и шлейфов.
3. И еще вопрос.Задавал его на основном форуме, но не терпится ответ получить
http://f6.s.qip.ru/SwgAVtR8.png
Почему шумы при закрытом обьективе? Так и должно быть?
zk9663, И вас с прошедшими праздниками
Поздравляю с хорошим выбором, думаю фотоаппарат будет вас только радовать))
zk9663:1. Задумал прикупить сумочку-чехол типа такого
http://f6.s.qip.ru/SwgAVtRe.png
Никто не брал?
Если планируете возить фотоаппарат в какой нибудь сумке общего назначения, можно попробовать, но... Вариант, на мой взгляд, далеко не лучший. Банально, при смене объектива, что то более длиннофокусное может туда просто не поместиться. Так же, абсолютно некуда положить аксессуары и другие необходимые с собой вещи, если не брать ещё 1 доп сумку... И главное - фактически защитит максимум от царапин, при соседстве с ключами, имхо, не совсем практично
zk9663:2. Кто может огласить рекомендованные видео настройки для оптимального качества сьемки ?? Чета я там запутался в корень. Сделал пару роликов с настройками по умолчанию -не впечатлило. Цель-получить наилучшую картинку без шумов и шлейфов.
Тут все в ваших руках, если не устраивает качество авто - снимайте с ручными настройками и ручным фокусом. Какие лучше выставлять настройки при этом - решать вам и миллион статей в гугле в помощъ
(для начала можете попробовать выставить выдержку в два раза выше частоты кадров, т.е. если снимаете 25к\с, ставьте 1\50 (шлейфов быть не должно. Шумы - возможно исо стояло на авто и соответственно задралось сильно вверх, для нашей камеры более 400 не рекомендую, а по резкости - чем больше вы откроете диафрагму - тем меньше глубина резкости, поэтому если хотите что бы все было в кадре - зажимайте дырку. Ну и главное, что бы у вас получилось все вышесказанное - нужно хорошее освещение, иначе чем то все равно придется жертвовать, или резкостью или шумами).
zk9663:3. И еще вопрос.Задавал его на основном форуме, но не терпится ответ получить
http://f6.s.qip.ru/SwgAVtR8.png
Почему шумы при закрытом обьективе? Так и должно быть?
Да, это абсолютно нормально, камера то не знает что вы не сняли крышку и старается, путем задирания светочувствительности, рассмотреть хоть что нибудь.