Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend Mate

Ответить
  • alceus Junior Member
    офлайн
    alceus Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #269799

Написать сообщение

73
    # 8 июля 2013 15:07 Редактировалось alceus, 1 раз.

Всем доброго времени суток. Всё мучает вопрос, насколько будет актуальна покупка Mate, если в наличии уже имеется Honor 2. Значительных отличий по железу нет( Но всё хожу и поглядываю на него, очень уж хочется его купить. Так всё же стоит он того или нет? Перечитал много отзывов, пересмотрел обзоры, в одних много минусов, в других практически одни плюсы.. Где правда? Mate нужен для чтения, серфинга, игр и многозадачности. Honor 2 садится за 12 часов при полной нагрузке.. Как будет с Mate? Если постоянно включен 3г, браузер, Skype, звонки 3-4 часа за рабочий день. В некоторых обзорах указали что батарея хоть и такая ёмкая, но её быстро сжирает процессор..

• Videomaster Senior Member
    офлайн
    Videomaster Senior Member

2280

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2280
    # 8 июля 2013 16:05 Редактировалось Videomaster, 3 раз(а).

Вобщем по энергопотреблению. Сегодня с утра зарядил до 100% и гоняю. На 50% яркости отсмотрел два раза "Криминальное чтиво" (считай 5 часов) :D Вайфай включен постоянно, параллельно с кино посерфил немного, пообщался через вайбер, сделал несколько звонков. На данный момент аппарат проработал почти 7 часов, батареи осталось 32%. Судя по всему с постоянно включенным экраном и 50% подстветкой, с нагрузкой, аппарат отработает часов 7 минимум, думаю даже больше. Так что вполне себе неплохие характеристики, учитывая диагональ и 4-х ядерный проц.
    Удручает только отсутствие аксессуаров :( Чехол из комплекта неудобен, нашел в портативе чехол на него, но он точно такой же, хорошо хоть пленка на экран есть. Вобщем если кто раскопает место, кроме Китая, где есть на этот аппарат что-то - свистите :)

• Kitak Member
    офлайн
    Kitak Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #548292

Написать сообщение

195
    # 8 июля 2013 16:31
    Videomaster:

Вобщем по энергопотреблению. Сегодня с утра зарядил до 100% и гоняю. На 50% яркости отсмотрел два раза "Криминальное чтиво" (считай 5 часов) :D Вайфай включен постоянно, параллельно с кино посерфил немного, пообщался через вайбер, сделал несколько звонков. На данный момент аппарат проработал почти 7 часов, батареи осталось 32%. Судя по всему с постоянно включенным экраном и 50% подстветкой, с нагрузкой, аппарат отработает часов 7 миниум, думаю даже больше. Так что вполне себе неплохие характеристики, учитывая диагональ и 4-х ядерный проц.
    Удручает только отсутствие аксессуаров :( Чехол из комплекта неудобен, нашел в портативе чехол на него, но он точно такой же, хорошо хоть пленка на экран есть. Вобщем если кто раскопает место, кроме Китая, где есть на этот аппарат что-то - свистите :)

Про батарею подтверждаю. Про чехол - на прошлой неделе в ТЦ "Силуэт" (2-й этаж, с эскалатора сразу направо) купил пластиковый чехол-бампер черного цвета в цвет аппарата с защитной пленкой на экран в комплекте. После неудобного родного чехла супер.

офлайн

2280

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2280
    # 8 июля 2013 16:43
    Kitak:

Про чехол - на прошлой неделе в ТЦ "Силуэт" (2-й этаж, с эскалатора сразу направо) купил пластиковый чехол-бампер черного цвета в цвет аппарата с защитной пленкой на экран в комплекте.

О, отлично. Подъеду. Спасибо.

• lesha1981 Senior Member
    офлайн
    lesha1981 Senior Member

530

14 лет на сайте
    пользователь #297539

Написать сообщение

530
    # 8 июля 2013 18:04

Иногда теряет связь с оператором, помогает перезагрузка. В чем дело может быть?

офлайн

2280

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2280
    # 8 июля 2013 18:27
    lesha1981:

Иногда теряет связь с оператором, помогает перезагрузка. В чем дело может быть?

Не знаю, у себя такой проблемы не заметил. Симка новая? У меня в старом теле такое было из-за симки, поменял - все стало окей.

• lesha1981 Senior Member
    офлайн
    lesha1981 Senior Member

530

14 лет на сайте
    пользователь #297539

Написать сообщение

530
    # 8 июля 2013 18:37

Да. Симка новая, брал вместе с телефоном ибо не было у меня микросим. Может глючная попалась. За недели полторы два раза наблюдал потерю связи. Установил обновления, может поможет:-)

• massacre__ Senior Member
    офлайн
    massacre__ Senior Member

1089

14 лет на сайте
    пользователь #305956

Написать сообщение

1089
    # 8 июля 2013 20:34 Редактировалось massacre__, 1 раз.
    lesha1981:

Да. Симка новая, брал вместе с телефоном ибо не было у меня микросим. Может глючная попалась. За недели полторы два раза наблюдал потерю связи. Установил обновления, может поможет:-)

если оператор велком, то такое возможно в местах, где имеется неуверенный прием 3g сигнала и происходит переход в 2g. связь может быть утеряна безвозвратно. 2 вариант - симка. даже новая может барахлить

sergeiss:

massacre__:

да и хд видео г600 воспроизводит. фуллшд - да, затыкается

не надо преувеличивать. на г600 в хд очевидная рассинхронизация видео и звука, фулхд рывками с тормозами.

вы кардинально не правы. смотрю шд видео на своем g600 никаких намеков на затыки. а все дело в отличных друг от друга форматах видео.

amreet:

Смарт включается из выключенного состояния по будильнику. ^_^

вспомним старый родной симбиан!

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 8 июля 2013 23:33 Редактировалось Aleste, 2 раз(а).

Дисплей конечно впечатляет, точнее сказать поражает! Хотелось бы услышать побольше отзывов в процессе использования, может кто заметит какие недостатки... Важный момент, который я заметил при тестировании - греется весьма прилично, после Samsung это очень непривычно. Прикладываешь к щеке, а он очень теплый, зимой можно греть лицо и руки :D

офлайн

2280

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2280
    # 8 июля 2013 23:38
    Aleste:

Важный момент, который я заметил при тестировании - греется весьма прилично, после Samsung это очень непривычно. Прикладываешь к щеке, а он очень теплый, зимой можно греть лицо и руки

Я уже писал выше, что хуавей греется не больше, чем мой предыдущий самсунг гэлакси с дуос. Сравнивал на игрушках. При просмотре видео греется меньше.

• 408986 Member
    офлайн
    408986 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #408986

Написать сообщение

133
    # 9 июля 2013 07:27
    Videomaster:

Aleste:

Важный момент, который я заметил при тестировании - греется весьма прилично, после Samsung это очень непривычно. Прикладываешь к щеке, а он очень теплый, зимой можно греть лицо и руки

Я уже писал выше, что хуавей греется не больше, чем мой предыдущий самсунг гэлакси с дуос. Сравнивал на игрушках. При просмотре видео греется меньше.

Самсунг ноте грелся намного сильнее.

Nexus 6, Nokia 830
  • Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #280129

Написать сообщение

556
    # 9 июля 2013 07:41

Приобрел этот телефон. После хуавей Д1 виден значительный прогресс. Аппарат супер!

Добавлено спустя 1 час 30 минут 34 секунды

Подскажите в приложении инстаграмм камера в режиме видео работает?

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

13 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 9 июля 2013 11:49 Редактировалось Zarj100, 1 раз.
    Serg1912:

Подскажите в приложении инстаграмм камера в режиме видео работает?

ни у меня на Mate, ни у брата на Honor"е 1 (с процессором Qualcomm), ни у подруги на Galaxy S3 (Exynos 4412) видео в инстаграмме не завелось. Грешу на неоптимизированность софтины.

• Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #280129

Написать сообщение

556
    # 9 июля 2013 11:54

Zarj100, спасибо за отзыв. В принципе, разработчики инстаграмм честно о возможных глюках и предупреждают)))

В любом случае, впечатления отличные от аппарата. Пока привыкаю к размерам)))

Единственное, что чехол типа бампера однозначно был бы удобнее.

офлайн

2280

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2280
    # 9 июля 2013 16:30 Редактировалось Videomaster, 2 раз(а).

Был сегодня в "Силуэте", второй этаж, справа от эскалатора магазин "CaseCity". Бамперов уже нет, но продавец обещал, что к понедельнику будут.

• Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #280129

Написать сообщение

556
    # 9 июля 2013 17:19

Videomaster, спасибо за подсказку

офлайн

2280

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2280
    # 9 июля 2013 18:16 Редактировалось Videomaster, 6 раз(а).

Кстати, родной погодный виджет все же глючит безбожно. Поменял на Android Weather - все стало отлично, обновляется великолепно и показывает все точно.

Еще не понравился момент, что нельзя кастомизировать, как хочется, их родной Me Widget, только в пределах определенных производителем. А жаль, сама компоновка хорошая, напихать бы своего туда. Или все же можно, а я не разобрался как?

• kenny52147 Member
    офлайн
    kenny52147 Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #511811

Написать сообщение

129
    # 10 июля 2013 00:41

народ, как звук в наушниках? штатных и других

• TheWolf Member
    офлайн
    TheWolf Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #253462

Написать сообщение

111
    # 10 июля 2013 03:43

Кто-нибудь устанавливал GTA 3 и GTA Vice City на него?

офлайн

2280

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2280
    # 10 июля 2013 10:38 Редактировалось Videomaster, 2 раз(а).

Заказал вчера чехол вот здесь, с пленкой в комплекте. Сегодня с утра отзвонились, сказали привезут. Так что можно не ждать понедельника, кому нужно :)

P.S. Привезли. Все тип-топ.