Ответить
  • serkud Member
    офлайн
    serkud Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1065724

Написать сообщение

185
    # 1 июля 2014 15:01
    Добавлено спустя 17 минут 20 секунд

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 1 июля 2014 20:29
    flow_master:

slauchik, Я тоже немного не в тему скажу. 90% клиентов, которые обращаются за кузовным ремонтом - активные гомосексуалисты. Они начитались, все знают, и хотят за малые деньги новый автомобиль... Это что касается вашей идеологии, только вид со стороны СТО. Это в корне не правильно. Если вам хорошие мастера не попадались - значит плохо искали, либо хотели съэкономить. Так что не надо обобщатью

dream_master, Соглашусь, что по фото судить не стоит. Очень хотелось бы посмотреть на результат после того.
    Если честно, видя эту машину до, я теперь не завидую тому человеку, что ее ваосстанавливает, там работы просто океан и огромное давление со стороны как хозяина, так и форумчан, уже и денег тех не хочется небось. Искренне желаю удачи и терпения довести все до конца...

насчет клиентов согласен с вами полностью. сам занимался ремонтами и бросил. гнать такую халтуру мне не позволяет религия, а сделанное качественно и правильно никто не хочет оценивать. поэтому бросил и изредка делаю друзьям за пиво.хороших мастеров знаю только двух, но они по слесарке работают. мое мнение насчет 90% на 10% не изменится. это касается и мастеров и клиентов.
    прошу только без обид. если вы занимаетесь ремонтом авто и относитесь к этим 10%, то я с радостью пожму вам руку.
    экономить я не пытался.просто когда отдавал- не показывал вида, что разбираюсь.90% начинался развод на не нужный ремонт.на пример- постукивание в подвеске. предлагают менять все по кругу, а проблема в стойке стабилизатора.и таких примеров куча.
    по кузовне: сплошь и рядом халтура. пример- смотрите фото выше. вместо заварки и правильной обработки дыр, тупо закидали шпаклей по ржавчине.последствия такой работы не заставят себя долго ждать. а полениться снять замки и ригели- это вообще жесть.

пы сы. прозрачных кислотников ни разу не видел. попадались тока поносного цвета,как на фотах выше,либо ярко красно-коричневый. может есть еще цвета, но прозрачных быть не должно. т.к. его не будет видно при нанесении. прозрачный- скорее всего преобразователь ржавчины. штука практически бесполезная. имеет эффект только при обработке минимум 3 раз и суточной просушкой между обработками. и то не всякий. для себя можно погемороитьсяя. но как экспрес способ удаления ржавчины-бесполезен.и в комерческих работах не должен использоваться. в идеале-механическое удаление ржавых мест.
    и к сожалению так везде. денег стоит не покраска, а подготовка. и практически все на нее забивают.облить пуликом- труд не большой.а супер мастера халтурят на подгоьовке, причем по жести. с ув.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

dream_master:

Господа. Нужно видеть во всём и позитивные стороны :).
    1. Вы многое не видели и судите только по фоткам - а тот же кислотник может быть и бесцветным (до активной критики)+ на фото есть не все этапы подготовки.
    2. Судить предлагаю по результату. Т.к. человек, который красит, тоже читает этот форум. Скажем так - он решил не оправдываться и не отвечать - а предложил судить именно по результату.
    3. Заказал новый лобовик. Через недельку отольют. Как раз забираю машину - и сразу ставят новый лобовик.
    4. Через пару дней уезжаю отдыхать за бугор :). Как приеду - будет и машина - и лобовик - там и посмотрим, что, как + подъеду - посмотрите по поводу покраски. Опять же - судить предлагаю по результату конЕчному, а не промежуточному.

к сожалению, долговечность конечного результата на прямую зависит от промежуточных.. прошу на меня не обижаться. не хочу ни кого обидеть и обосрать. просто реально редкий автос попал к нормальному хозяину и тут так косячат.с ув.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

18 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 1 июля 2014 23:52

жаль.
    1. лака на машине нет
    2. цвет петушиный
    3. покрашу себе замки\заглушки в цвет кузова
    4. ооочень странно что глушак\колеса не покрасили

Добавлено спустя 34 секунды

ах, да.
    5. вроде как снова срок отдачи прос.али :D

• dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2093

16 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2093
    # 2 июля 2014 10:14 Редактировалось dimanAR, 1 раз.
    ego1488:

жаль.
    1. лака на машине нет

ну и как вы пришли к сему выводу? :P
    Да и, топикстартер, огласите уже наконец сумму ремонта. есть подозрение, что все вопросы автоматически исчезнут.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • serkud Member
    офлайн
    serkud Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1065724

Написать сообщение

185
    # 2 июля 2014 10:31 Редактировалось serkud, 1 раз.

Итого: 1200 с материалом,краска,лак270,ксерал,DELTRON D800, и так далее........

• flow_master Senior Member
    офлайн
    flow_master Senior Member

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 2 июля 2014 10:47

прозрачных кислотников ни разу не видел

Есть не кислотник, а эпоксидный грунт прозрачный. Интересная штука, кстати.

пример- смотрите фото выше. вместо заварки и правильной обработки дыр, тупо закидали шпаклей по ржавчине.

Вот совет всем присутствующим - не судите только по фото, вы же не знаете всю историю. Может это было желание клиента, не удорожать процесс, предполагаю, что обо всем он был предупрежден. Тем более глупо было ожидать переварку кузова за 1200 с материалами. Если говорить откровенно - мое предложение топикстартеру было 3500. Я видел сколько работы надо было сделать. Посему предположу, что такое качество - выбор клиента.

ego1488:

жаль.
    1. лака на машине нет
    2. цвет петушиный
    3. покрашу себе замки\заглушки в цвет кузова
    4. ооочень странно что глушак\колеса не покрасили

Добавлено спустя 34 секунды

ах, да.
    5. вроде как снова срок отдачи прос.али :D

смотрите выше...

АвтоСервис
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

18 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 2 июля 2014 10:58
    flow_master:

Если говорить откровенно - мое предложение топикстартеру было 3500

топикстартер выбрал вариант за 500.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 2 июля 2014 11:43
    flow_master:

Есть не кислотник, а эпоксидный грунт прозрачный. Интересная штука, кстати.

расскажите в чем прикол прозрачного эпоксидника и фирму производителя. не попадался ни разу. чисто профессиональный интерес.с ув.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд

flow_master:

Вот совет всем присутствующим - не судите только по фото, вы же не знаете всю историю. Может это было желание клиента, не удорожать процесс, предполагаю, что обо всем он был предупрежден. Тем более глупо было ожидать переварку кузова за 1200 с материалами. Если говорить откровенно - мое предложение топикстартеру было 3500. Я видел сколько работы надо было сделать. Посему предположу, что такое качество - выбор клиента.

судя по фотам- переварки там совсем понты. может я и ошибаюсь. но во всяком случае конкретные дыры в задней части порога можно было и заварить. работы на час с перекурами .
    я бы так делать по халтурному не стал, даже по просьбе клиента. и я сомневаюсь что человек, который из рашки вогнал донора, что бы сделать авто- попросил сделать кузовню на уровне предпродажного фуфления.
    3500- ценник минский. в эту цену входит не реальная цена аренды, стоимость оборудования и зп работникам- далеко не попицот.
    я не думаю что вы красите китайскими пуликами.скорее сата или девилбис минимум за 500 евреев.и красите в камере, тоже не дешовой.
    на районе у чела свой гараж, за который платить не нужно. китаяский пулик максимум за 50 доларей,скорее за 30,компрессор максимум за 500, а то и зиловский. так какого х у него ценник должен быть как у вас.за 1,5 килобакса он должен сделать по качеству и объему так же как и вы за 3500. может только качество нанесения лкп будет похуже, но полировка уберет практически все косяки.
    с ув.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 2 июля 2014 12:27
    slauchik:

и красите в камере, тоже не дешовой.

:D :D скажу вам по секрету - гараж, гараж - просто в Минске он стоит 3500 :shuffle:

Alex_1984_05
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 июля 2014 12:33

Давайте не тут обсуждать про покраску и качество, а тем более про цвет. Если покраска стоит (или за неё просят) 3500- то лучше машину сменить...
    Как мне - нужно посмотреть через хотя- бы пол-года.
    А вот с замками - да, согласен - полная лажа! Почему было не снять или хотя-бы обклеить?

Просто любитель мототехники.
  • serkud Member
    офлайн
    serkud Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1065724

Написать сообщение

185
    # 2 июля 2014 13:23

Замки и многое другое были закрашены,акрил+кисть.

офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 2 июля 2014 13:43

Alex_1984_05, Скажу я вам тоже по секрету - уже давно не гараж.

Добавлено спустя 15 минут

slauchik,

расскажите в чем прикол прозрачного эпоксидника и фирму производителя. не попадался ни разу. чисто профессиональный интерес.с ув.

Прикол в том, что он прозрачный, как лак и совместим со всеми типами ЛКП. Т.е. покрыв металл этим эпоксидным его можно через некоторое время накрыть лаком. Сделано именно для тех целей, когда надо защитить металл от коррозии, но красить не хочется в цвет. Например клапанные крышки, суппорта, ну или все, что не касается автомобилей. Грунт марки Solid.

АвтоСервис
  • slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 2 июля 2014 15:33
    flow_master:

Прикол в том, что он прозрачный, как лак и совместим со всеми типами ЛКП. Т.е. покрыв металл этим эпоксидным его можно через некоторое время накрыть лаком. Сделано именно для тех целей, когда надо защитить металл от коррозии, но красить не хочется в цвет. Например клапанные крышки, суппорта, ну или все, что не касается автомобилей. Грунт марки Solid.

спасибо. в обычной покраске значит не применяется. каким пистолем красите?

офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 2 июля 2014 19:18

slauchik, Ну почему не применяется? У него все те же свойства, что и у обычного. Мы его не используем, потому как сама по себе линейка материалов Solid, скажем так, не фонтан. И эпокси не исключение.

Пистолеты все SATA

АвтоСервис
  • slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 2 июля 2014 19:34

я по бедности навол юзаю. в такие деньги лучший вариант наверное. сата- мечта. но покупать смысла нет. т.к. для себя попользавать пару раз в год дороговато.а для сервиса и его объема- неубиваемый пекаль с офигенным качеством распыла и разбивки материала.

• serkud Member
    офлайн
    serkud Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1065724

Написать сообщение

185
    # 4 июля 2014 12:42
    Добавлено спустя 60 секунд

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 6 июля 2014 17:07

я смотрю у чела камера с вытяжкой. тогда вообще не понимаю такого подхода к работе. имея свою камеру и с таким подходом делать- не понимаю

офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 7 июля 2014 09:38

Мда, я бы не стал ссориться и гнать на этого человека, на 4-й фотке снизу видно как его пес расправился с недовольным клиентом :D :rotate: :P

АвтоСервис
  • dream_master Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dream_master Senior Member Автор темы

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 7 июля 2014 11:47

Господа. Выскажу и я своё мнение о стоимости покраски и гарантиях.
    При выборе компании и мастера, которая возьмётся за покраску, я спрашивал у всех один единственный вопрос: дают ли они стопроцентную гарантию, что после зимы не вылезет ни одного жучка?
    Итог, что при покраске за 1000, что за 3500, что за 6000 (были и такие) - никто такой гарантии не дал. Но вот нынешний мастер согласился этот самый "жучок" в случае возникновения заделать бесплатно.
    Я отлично понимаю что было бы лучше полностью разобрать машину и отпескоструить весь кузов и т.д. - но ни финансы (более 6000$), ни время пока данную процедуру не позволяют.

Как и говорилось - важен конечный результат и гарантии. А если не видно разницы - зачем платить больше?

P.S. Лобовик будет готов в течении недели.

• serkud Member
    офлайн
    serkud Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1065724

Написать сообщение

185
    # 7 июля 2014 17:52
    flow_master:

Мда, я бы не стал ссориться и гнать на этого человека, на 4-й фотке снизу видно как его пес расправился с недовольным клиентом :D :rotate: :P

:super:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд