Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • Xabib2302 Member
    офлайн
    Xabib2302 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #592721

Написать сообщение

140
    # 2 июня 2013 13:02

Akuli4, без разницей нажимаю я на сенсор или нет они все равно моргают.а моргают в основном в стандартных приложениях такие как настройки,музыка,фото,видео,рабочий стол только если стоят обычные заставка и т.д

+375293605590 A1 xabib2302(@gmail.com | @yandex.by)
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 2 июня 2013 13:12 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    Saturn:

таки мне кажется, что мерцания экрана - это что-то программное...
    кто-нибудь ставил на него кастомную прошивку?

Скорее всего! Помню на HTC One X аналогичная проблема была... Решилась с выходом обновленной прошивки!
    Но даже если дело в прошивке то почему тогда у меня не мерцает :-? (прошивка ведь велкомовская у всех одна и та же)?...
    Думаю что дело в каком-то софте прошивки который вызывает подобный сбой... В общем чтобы понять что вызывает мерцания и какой софт в этом виновен (если дело в прошивки) нужно знать мониторинг кто каким чаще софтом или функциями аппарата пользуется из-за которых через небольшой промежуток времени начинаются глюки с экраном!

• flash_mog Junior Member
    офлайн
    flash_mog Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #180006

Написать сообщение

90
    # 2 июня 2013 16:15
    Saturn:

таки мне кажется, что мерцания экрана - это что-то программное...
    кто-нибудь ставил на него кастомную прошивку?

На 4пда парень писал, что ставил miui, и мерцания были. Но что тут скажешь, все прошивки ведь идут на одном ядре, поэтому это либо брак железа, либо все пройдет с новой прошивкой. Есть ведь предположение что это проблемы в энергоподаче.

На своем пару раз замечал мерцание, но не более минуты-двух. пока назад не понес. в целом аппарат очень даже нравится, начинка, экран, все быстро, четко. Поставил mihome лаунчер и все, проблем с плавностью в меню нет) Но батарею жрет как голодный. без розетки долго не протянешь. Звук в наушниках качественный, но не через стандартные наушники - они шлак, но это всем и так понятно - пользуюсь Sennheiser CX200.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 2 июня 2013 23:11

Почитал отзывы аппарата HTC One X в каталоге онлайнера и вы знаете, на некоторое время показалось что читаю отзывы об аппарате ZTE Grand Era. :D Считай многие плюсы и минусы практически идентичны нашему аппарату. :)

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

15 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 3 июня 2013 09:08

Онлайнер обзор сделал.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 3 июня 2013 10:20
    Bran:

Онлайнер обзор сделал.

Как обычно обзор не обошелся без наброса на вентилятор! Неужели лазя по аппарату им было тяжело преключить режим на "Производительность"???.... Неудивительно что у них Real Racing 3 неиграбельна + заниженные (в 2 раза) результаты бенчмарков! :roof:

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

15 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 3 июня 2013 10:26 Редактировалось Bran, 1 раз.

Akuli4, мда... ты прав. А читая комменты хочется резать вены. :) Ну и народ! Лишь бы обгадить все. Такое ощущение что у этих комментаторов в карманах флагманы от лидеров рынка. Сразу видно - в школах каникулы :D Если не хотите портить себе настроение не читайте комменты.
    P.S. По поводу воспроизведения видео, я оказался прав, а жаль.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 3 июня 2013 12:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Akuli4:

Bran:

Онлайнер обзор сделал.

Как обычно обзор не обошелся без наброса на вентилятор! Неужели лазя по аппарату им было тяжело преключить режим на "Производительность"???.... Неудивительно что у них Real Racing 3 неиграбельна + заниженные (в 2 раза) результаты бенчмарков! :roof:

Хм. У меня, при максимально производительности выдал 10800 (против 7834 - в обзоре). Ну и где тут производительность "в 2 раза" ... ?
    Производительность на 40% выше но и батарея с таким же ускорением быстрее разряжается. т.е. этот режим только для использования включенной зарядкой. День с режимом "максимум" врядли удастся провести, если только ничего на нем не делать )

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 3 июня 2013 12:48 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    raevsky:

Akuli4:

Bran:

Онлайнер обзор сделал.

Хм. У меня, при максимально производительности выдал 10800 (против 7834 - в обзоре). Ну и где тут производительность "в 2 раза" ... ?
    Производительность на 40% выше но и батарея с таким же ускорением быстрее разряжается. т.е. этот режим только для использования включенной зарядкой. День с режимом "максимум" врядли удастся провести, если только ничего на нем не делать )

Вы знаете, слежу за вашими сообщениями и судя по всем вашим жалобам и неудовлетворенностью аппаратом - создается ощущение либо у вас он в каком-то месте бракованный или же у вас кое где кривые руки (без обид)... Может вам стоит его сдать на диагностику в СЦ???...

Вот мои данные тестов бенчмарка...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 3 июня 2013 13:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Akuli4, А теперь бл... попробуйте с этими данными походить день по улице с включенным 3G. Уверен далеко не уйдете.
    Мне количество этих попугаев - до лампочки" (мягко говоря). Я его сравниваю со своим старым, с которым я мог делать что угодно без мыслей о батарее и скорости (даже на velcom)
    - с этим аппаратом я чувствую себя не уверенно и не могу его назвать достойной заменой, даже если у них почти более 2 лет разницы в выходе на рынок, вот собственно это меня и не устраивает. Если кто-то его сравнивает с нокиа 3310 то да, я согласен, это флагман :lol:

К плюсам хочу еще добавить удобство пользования в зимний период - тепленький, даже горячий.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 3 июня 2013 13:26 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    raevsky:

Akuli4, А теперь бл... попробуйте с этими данными походить день по улице с включенным 3G. Уверен далеко не уйдете.
    Мне количество этих попугаев - до лампочки" (мягко говоря). Я его сравниваю со своим старым, с которым я мог делать что угодно без мыслей о батарее и скорости (даже на velcom)
    - с этим аппаратом я чувствую себя не уверенно и не могу его назвать достойной заменой, даже если у них почти более 2 лет разницы в выходе на рынок, вот собственно это меня и не устраивает. Если кто-то его сравнивает с нокиа 3310 то да, я согласен, это флагман :lol:

К плюсам хочу еще добавить удобство пользования в зимний период - тепленький, даже горячий.

С какими данными?... То что показывают бенчмарки не значит что у меня смарт постоянно (от зарядки до зарядки) загружен требовательными задачами которые мониторят процессор на максимум! Да и 3G мне постоянно включенный нафиг не сдался! Когда мне он не нужен я его вообще выключаю (нафиг он мне в фоне сдался :-? )! В городе для синхронизации почты и посидеть, почитать новости мне достаточно Opera mini + 2G (что кстати тоже экономит батарею)... 3G я включаю в основном только если мне нужно скачать какой-нибудь "тяжелый файл" и т.п.... А так 2G (EDGE) мне на улице хватает с полна (дома Wi-Fi есть)!

А если вы чувствуете себя не уверенно то зачем покупали? :-? Характеристики вы прекрасно видели (отзывы в интернете надеюсь читали) и вы прекрасно должны были понимать что берете и чем рискуете! Это уже ваши проблемы и претензии вы должны предъявлять не к ZTE и аппарату а к своим потребностям, которые аппарат не в состоянии оправдать! Надо было брать другой аппарат с более емкостной батареей и характеристиками под ваши потребности...

• 173679 Member
    офлайн
    173679 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #173679

Написать сообщение

243
    # 3 июня 2013 15:09

Akuli4, А не работаешь ли ты часов в Velcom? Безумная активность по поводу этого аппарата. Складывается впечатление, что тебе хорошо платят, раз ты уже неделю целыми днями на всех форумах долдонишь про этот телефон. И советы он раздаёт и кривизну рук меряет и в тестах разбирается.... в общем самый продвинутый пользователь и защитник ZTE.
    Или же..... :o :o :o у тебя нет личной жизни?!!!!!

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд

Есть пару вопросов по поводу аппарата:
    Есть ли в нём on-the-go?
    Приемлем ли звук с другими ушами?
    Появились ли царапины на тыльной стороне?
    Есть ли возможность управлять переключением песен кнопками громкости (конечно же в сторонних плеерах).
    Как на нём работает навител?
    Что там про установку программ на карту и рут? Не понял совсем.

Бытие наше дырчатое
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 3 июня 2013 15:39

лично меня больше всего радует в нём камера. а производительности мне хватает даже в режиме энергосбережения, в котором он всё равно быстрее, чем всякие MTK...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 3 июня 2013 17:05 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    Антось Кiслы:

Akuli4, А не работаешь ли ты часов в Velcom? Безумная активность по поводу этого аппарата. Складывается впечатление, что тебе хорошо платят, раз ты уже неделю целыми днями на всех форумах долдонишь про этот телефон. И советы он раздаёт и кривизну рук меряет и в тестах разбирается.... в общем самый продвинутый пользователь и защитник ZTE.
    Или же..... :o :o :o у тебя нет личной жизни?!!!!!

Неа, не работаю.. И за мои советы и так называемую вами "безумную активность" :D меня также пока никто денежно не благодарил (кроме плюсов в репутацию)... Не знаю какой я там по продвинутости человек но о смартах, платформах, разных фичах, оптимизациях и т.п. знаю достаточно (уж много я смартов перещелкал)... ;) Я не защитник всей продукции компании ZTE... Я могу лишь поддержать её некоторую продукцию которую многие в большинстве считают "чисто китайской и не качественной" НО в основном 90% пишут те кто вообще не пользовался техникой ZTE или не держал определенный аппарат в руках... Китайский бренд ZTE мало кому знаком и многих само название бренда отпугивает от приобретения ибо считают "дешево не значит качественное"... Некоторые считают что если техника китайская (пускай и оригинальная от проверенного производителя) то и обращаться с ней надо "по-китайски". :roof: Не удивительно что у таких личностей потом складывается негативное впечатление о продукции крупных китайских компаний (Huawei; ZTE и т.д.)...
    Назвать китайский аппарат "ТОП смартфоном" у многих язык не поворачивается НО если аппарат действительно имеет свои достоинства, плюсы. оптимальные на сегодняшний день характеристики, и самое главное - низкий ценник по сравнению с его аналогами от мировых производителей то почему бы и НЕТ. ;)
    Я оценил данный аппарат и скажу что он стоит тех денег, которых за него сегодня просят! Данный аппарат считаю на сегодняшний день самым оптимальным по соотношению "цена/качество/производительность" и мне жаль тех людей которые этого не понимают и брызгаясь слюною начинают доказывать что техника Apple по сравнению с ним рулит и все ZTE-шники. Huawei-шники и т.д. - нищеброды! Люди наверное головой не думают когда несут такой бред! На сегодняшний день я могу позволить себе взять и HTC One; и Galaxy S4 и даже iPhone 5 с 64 ГБ на борту не с барахолки, а прямо с каталога, переплатив магазину и потраченная данная сумма денег никак не скажется на моем бюджете... Я как ел ведрами мороженное и практически каждые выходные отдыхая с друзьями на шашлыках, так и буду делать все тоже самое не жалуясь на свой бюджет! ;)
    Только вот одного не пойму - смысл этой покупки???... Что умеет делать iPhone то что не умеет делать ZTE на платформе Android???...
    Видимо переплачиваю только за понты и за звание яблочного троля на онлайнере чтобы поливать владельцев Android-смартфонов цензурой... ;) На этом отличия и заканчиваются!

Антось Кiслы:

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд
    Есть пару вопросов по поводу аппарата:
    Есть ли в нём on-the-go?
    Приемлем ли звук с другими ушами?
    Появились ли царапины на тыльной стороне?
    Есть ли возможность управлять переключением песен кнопками громкости (конечно же в сторонних плеерах).
    Как на нём работает навител?
    Что там про установку программ на карту и рут? Не понял совсем.

1. Да. Есть!
    2. Без проблем! Звук очень качественный (с нормальными наушниками)!
    3. За неделю активного использования - еще не появились! :) Но думаю если и появятся то благодаря градиенту задней крышки снизу вверх от светло-серого (я бы сказал, цвета «мокрого асфальта») до черного, царапины будут не так заметны также как и следы от пальцев! На портативе кстати можно прикупить не плохой чехол-бампер к нему, благодаря которому аппарат будет чувствоваться более комфортно в руке за счет прорезиновой задней части с шероховатыми боковинами... (фото на 9 стр.)
    4. Можно!
    5. Отлично работает! Спутники находит очень быстро!
    6. Не сталкивался еще с проблемами установки программ на карту! Все переноситься и работает!
    Рут тоже еще не получал ибо пока не вижу смысла в нем! Приложения в виде лишнего мусора можно и без рута "удалить" (отключить) стандартным способом в настройках.. Настройка не удаляет а отключает полностью его из видимости Android системы (делает бэкап)... После этого лишний мусор не болтается в оперативке и не мешается в работе системы + не будет лишнего гемора и танцев с бубном чтобы вернуть весь стандарт обратно! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Saturn:

лично меня больше всего радует в нём камера. а производительности мне хватает даже в режиме энергосбережения, в котором он всё равно быстрее, чем всякие MTK...

Камера в нем действительно отличная! Из линейки ZTE это единственная камера, которой хочется пользоваться когда нет рядом с собою фотоаппарата! :rotate:

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 3 июня 2013 17:20

У меня было ок. 20 смартфонов на Android - по качеству снимков камеры ZTE Grand Era на таком же уровне как и SGS3/SGN2.
    При этом аналогичные по цене Samsung Galaxy Nexus или Motorola Droid XT910 и даже Sony Xperia S со своим типа крутым сенсором уступают этому ZTE. Такого качества нет вообще ни у одного смартфона дешевле $350. А если взять во внимание цену из барахолки на залоченные велкомовские эры, то и быть не может.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • flash_mog Junior Member
    офлайн
    flash_mog Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #180006

Написать сообщение

90
    # 3 июня 2013 18:30

ребята, объясните мне, дураку, какой смысл брать в велкоме телефон (даже если сразу за 3 млн ~ 380 уе) и продавать потом его на барахолке за 230-250?????

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 3 июня 2013 18:48 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    flash_mog:

ребята, объясните мне, дураку, какой смысл брать в велкоме телефон (даже если сразу за 3 млн ~ 380 уе) и продавать потом его на барахолке за 230-250?????

90% продаваемых аппаратов на барахолке взяты в рассрочку и не выплачены до конца по договору! А продают в основном для того чтобы взять (обменять на) вариант по лучше и соответсвенно - по дороже... Но, надо еще знать что подобные аппараты могут добываться и продаваться на барахолке и по мошеннической схеме (оформляют аппарат на лоха(ушку) обещая в обмен выплачивать рассрочку, а сами тем временем сбывают аппарат на барахолке и других сайтах объявлений присваивая деньги себе в карман)...
    Идиотов уже таких ловили и не однократно подобные новости уже светились на главной онлайнера!

Так что честную и выгодную покупку подобных операторских устройств (без возможных в будущем проблем) на барахолке вам никто не обещает!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 3 июня 2013 19:06

Akuli4, С настройками на максимум, я имел ввиду.
    Короче, мне уже вся эта писанина на форуме надоела. Обсуждать этот телефон я больше не буду. Переубеждать меня или говорить о кривизне моих рук не стоит, я адекватно смотрю на вещи и вижу что попался на удочку смартрассрочки от velcom.
    Телефон реально - неадекватный 2013 году. ZTE - делает деньги вот и все, и я среди тех лохов которые повелись на смартрассрочку velcom. Так что запасаемся терпения... ибо 1,5 года - дроч....лова ожидают нас.

Если кто подскажет как вернуть телефон назад в velcom и забрать деньги - пожалуйста подскажите.
    Причины есть - мерцание, передача данных, теряет связь. Ремонт меня не устроит. Я не хочу иметь у себя это Г... 1,5 года.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

flash_mog:

Потому что телефон - очень плохой (и это весьма нежно сказано) Я вот тоже кстати пишу объявку)) без всякой мошеннической схемы, просто хочу от него избавиться. Сижу думою какую цену писать.
    Вот и все.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 3 июня 2013 20:25 Редактировалось Akuli4, 16 раз(а).
    raevsky:

Если кто подскажет как вернуть телефон назад в velcom и забрать деньги - пожалуйста подскажите.
    Причины есть - мерцание, передача данных, теряет связь. Ремонт меня не устроит. Я не хочу иметь у себя это Г... 1,5 года.

Если сдадите в СЦ по гарантии и там после диагностики подтвердят факт брака то возможно сможете уговорить не ремонтировать устройство а просто предложить вариант вернуть вам деньги (с ремонтами не связывался и поэтому точного хода как вам лучше поступить я вам не подскажу)... Как вариант продать и все бабосы на оплату смартрассрочки... Или как вариант обменять на другое устройство (на барахолке онлайнера) 1 к 1 или же на лучшее устройство с вашей доплатой... ;)
    А вообще это уже вам решать НО если честно, я бы на вашем месте поступил так:
    Или попытался бы вернуть его обратно по гарантии и вернуть деньги (или как минимум разорвать договор с ними чтобы не платить рассрочку)...
    Или же если не прокатило бы то тогда попытался бы обменять его на какое-нибудь другое устройство на барахолке (возможно со своей доплатой) ибо если захотите продать то не надейтеть что его у вас кто-нибудь захочет купить за ценник в 250$ и выше...
    А продавать его за 200$ барыгам-перекупам, простите нужно быть полным [censored]...
    .
    .

Добавлено спустя 31 минута 44 секунды

Знаете что самое интересное так это то что на офф сайте ZTE появилась лайфовская прошивка для нашего аппарата! :D
    Если правильно понимать то лайф скоро тоже должен начать продажи ZTE Grand Era!
    ЗЫ... Никто не пробовал еще навернуть лайфовскую прошивку на велкомовский? Просто вижу номер прошивки у обоих отличается...

Ссылка на лайфовскую: http://www.ztedevices.com/support/smart_phone/2fb3b0f4-8dcd-4511- ... e=software
    Ссылка на велкомовскую: http://www.ztedevices.com/support/smart_phone/5d89503e-d304-4ec6- ... e=software

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 3 июня 2013 21:55

надо попробовать поставить лайфовскую ;)