Ответить
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 20 апреля 2007 11:11

ИМХО Смысла откладывать в молодости нет, своих проблем хватает(дети, компы, машина, хата, любовница, мебель, отдых, дитям образование) а вот лет после 45 нужно лет до 55-60 не менее 30 процентов от ЗП.

Наши родители тоже думали году этак в 1979-1985, откладывая на сберкнижку про свое светлое социалистическое завтра. Про волги, новые квартиры. Чем это в итоге обернулось....

Это говорит о том, что госсударство если откладывать или не откладывать обманет.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 20 апреля 2007 11:25

А вклады евреев и нацистов с 30-40 х годов дожидаются своих сгинувших хозяев в швейцарских банках .

Семьянин:

ИМХО Смысла откладывать в молодости нет, своих проблем хватает(дети, компы, машина, хата, любовница, мебель, отдых, дитям образование) а вот лет после 45 нужно лет до 55-60 не менее 30 процентов от ЗП.

Цитата:

Наши родители тоже думали году этак в 1979-1985, откладывая на сберкнижку про свое светлое социалистическое завтра. Про волги, новые квартиры. Чем это в итоге обернулось.... Это говорит о том, что госсударство если откладывать или не откладывать обманет.

Некоторые тупо складывали на книжку - те которые верили в пропаганду . А некоторые Фомы неверующие - покупали золото , брюлики . Кооперативные квартиры . И т. д.

Надо жить своим умом

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 20 апреля 2007 18:19

почему тупо откладывали. К примеру Я гражданин который честно работаю всю жизнь (плачу налоги и собираю бабки на сберкнижке), я имею право расчитывать на то, что все будет тип топ в стране. Просто если из этого следует другое то смысла проживания в данной метсности нет, откладывания денег на старость нет, получения зарплаты по закону (не в конверте) тоже. Остается только получать в конверте чтоб по помойкам не бегать покушать и искать бутыкли, если кончено ты не работал в силовых или гос структурах. Но все в них работать не могут.

Мне еще кажется, если здесь на форуме люди говорят о этой проблеме сейчас то к годам 45 дейтсовать точно будут а на пенсии капитал будет.

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

17 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 20 апреля 2007 21:33
    Семьянин:

Просто если из этого следует другое то смысла проживания в данной метсности нет, откладывания денег на старость нет, получения зарплаты по закону (не в конверте) тоже.

вот -вот...поэтому если нет 30лет если чувствуешь, что сможешь что-то болшее, да и вообще что-то в жизни повидать - нужно ехать куда нибудь. :rotate:

...
  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 23 апреля 2007 22:53

вот -вот...поэтому если нет 30лет если чувствуешь, что сможешь что-то болшее, да и вообще что-то в жизни повидать - нужно ехать куда нибудь.

А как же вера в то что 83% наконец смогут попродить нечто путное.... А вечное стремление русской интеллегенции к своим корням....

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 апреля 2007 23:16

К примеру Я гражданин который честно работаю всю жизнь (плачу налоги и собираю бабки на сберкнижке), я имею право расчитывать на то, что все будет тип топ в стране.

рассчитывать можно конечно, но то что это будет - далеко не факт.

Unity in diversity
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7779

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7779
    # 24 апреля 2007 09:35

Семьянин,

почему тупо откладывали. К примеру Я гражданин который честно работаю всю жизнь (плачу налоги и собираю бабки на сберкнижке), я имею право расчитывать на то, что все будет тип топ в стране.

Простота - хже воровства :znaika: Народная мудрость

Баляць маи крылля!
  • hodrex Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hodrex Senior Member Автор темы

2346

18 лет на сайте
    пользователь #47759

Написать сообщение

2346
    # 25 апреля 2007 23:19

Интеретно узнать статистику после запуска акции "зарплата в конвертах" пошл ли больше отчислений подоходного и фсзг чем за пред месяца? Сработала ли акция провительства при поддрежке БРСМ ? Где взять поступлени в бюджет по эти статьям за теперешний и пред периоды ? Кто знакт где вобще взять инфу сколько в месяц какого налого уплачивается? По идее она должна быть открытой если у нас демократия и все по честному ...

Раб не стремящийся выйти из рабства - заслуживает двойного рабства
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 30 апреля 2007 14:31

уверен что статистика будет, именно такая, которую заказывали.

давеча отрапортовали что ЗАРАБОТАЛ как задумали Парк Высоких Технологий в РБ. Программисты потянулись в далину ...

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21014

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21014
    # 30 апреля 2007 20:52
    R:

давеча отрапортовали что ЗАРАБОТАЛ как задумали Парк Высоких Технологий в РБ. Программисты потянулись в далину ...

... и это - близко к правде, кстати...

Ты будешь возражать?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 1 мая 2007 11:33

"Кесареву кесарево" (с)

тот факт что под псевдо именами компании повступали в клуб для обеления жалований - пока ничего не говорит.

Что бы кто-то даже из России, Украины приехал туда работать, ... не слышал, хотя и обратного не скажу, нет информации ..

Если цель была пересчитать компании на IT рынке РБ тогда согласен.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 февраля 2008 16:00

Ввиду того, что

1) на днях к этой теме в верхах опять вернулись, и опять неодобрительно :evil:

2) пошли разговоры об изменениях шкалы подоходного налога :ura:

3) народ начал разбегаться из страны такими темпами (на заработки), что нехватку станочников/строителей/ученых и тп заметили даже сверху :cry::cry:

4) при этом методика исчисления пенсии ( http://www.ssf.gov.by/priside/topayer/calculationcircuit/ ) как была так и осталась инструментом для начисления практически одних и тех же мизерных пенсий что со средней з/пл, что с з/пл в 3 раза выше :ass:

5) при этом взносы в ФСЗН так и остались по невменяемой ставке 35% :roof:

предлагаю вернуться к обсуждению.

Есть желающие?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 7 февраля 2008 16:50

Отмечу, что в ИТ быстрое движение к белым ЗП.

Одна крупная ИТ контора (сильно больше 100 чел по стране) недавно перешла к 100% белым ЗП. Раньше белая ЗП была до 10% от реальной.

Ну и о налогах и пенсиях: налоги они ведь не только на пенсию, а на охрану нас всех (не идеальную, но анархия была бы хуже), и проекты которые частникам в нашей стране не поднять (типа ядерной электростанции) :-)

Так что я безусловно хочу платить все налоги, особенно в силиконовой долине :-)

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3167

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3167
    # 7 февраля 2008 17:04
    MikeMonster:

Одна крупная ИТ контора (сильно больше 100 чел по стране) недавно перешла к 100% белым ЗП. Раньше белая ЗП была до 10% от реальной.

Ну и о налогах и пенсиях: налоги они ведь не только на пенсию, а на охрану нас всех (не идеальную, но анархия была бы хуже), и проекты которые частникам в нашей стране не поднять (типа ядерной электростанции) :-)

Так что я безусловно хочу платить все налоги, особенно в силиконовой долине :-)

Думаю потому что та контора в ПВТ находится и платит 35% ФСЗН тока от средней по стране. Подоходный у сотрудников по минимуму, даже с $3000 всего лишь 9%

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 февраля 2008 17:34
    MikeMonster:

Ну и о налогах и пенсиях: налоги они ведь не только на пенсию, а на охрану нас всех (не идеальную, но анархия была бы хуже), и проекты которые частникам в нашей стране не поднять (типа ядерной электростанции)

Так что я безусловно хочу платить все налоги, особенно в силиконовой долине

А что делать тем (кто не в долине), а платит ВСЕ налоги -- в том числе и на з/пл. врачам/учителям, которым с прольготированных "долинных" налогов не очень отстегнешь?

Плюс (а вернее МИНУС) изобретение :moderator: с отнесением на затраты только той з/пл., которая не превышает некоего предела, привязанного к ЕТС. Надеюсь, не секрет, что предприятие, которое хочет платить высокие белые з/пл. часть (порой очень большую) будет платить за счет прибыли (т.е. с той части з/пл берутся еще и налог на прибыль 24% и транспортный сбор 3%) :roof::roof:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 17:50
    MikeMonster:

.....

Так кто мешает? Пойдите и заплатите налоги с тех 90% з/п, которые раньше налом в конверте получали ;)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 февраля 2008 17:54
    sens:

Так кто мешает? Пойдите и заплатите налоги с тех 90% з/п, которые раньше налом в конверте получали

Он хочет платить. А нанимателя он спросил? Если предприятие без льгот "выбелит" высокую з/плату, то на отчислениях в ФСЗН+налог на "прибыль" с "высокой" части этой з/пл. либо вылетит в трубу, либо быстро снизит размеры выплат и потеряет кадры, что приведет к тому же итогу - капуту предприятия.

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 7 февраля 2008 18:13
    audiofil:

Плюс (а вернее МИНУС) изобретение с отнесением на затраты только той з/пл., которая не превышает некоего предела, привязанного к ЕТС. Надеюсь, не секрет, что предприятие, которое хочет платить высокие белые з/пл. часть (порой очень большую) будет платить за счет прибыли (т.е. с той части з/пл берутся еще и налог на прибыль 24% и транспортный сбор 3%)

Т.е. как я пониял, расходы предприятия будут на 27% больше чем выплачиваемая зарплата (+ подоходный, который платит сам работник)?

Или есть еще какие-то отчисления при выплате белой зарплаты?

Если только 27%, то это по-моему еще нормально.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 7 февраля 2008 18:22

MikeMonster,

Одна крупная ИТ контора

ха, одна... все резиденты ПВТ уже практически забелились....

Я так оцениваю тысячи 3-4 итшников уже на 100% белых зп сидят

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 февраля 2008 18:26
    CruseR:

audiofil (цитата): Плюс (а вернее МИНУС) изобретение с отнесением на затраты только той з/пл., которая не превышает некоего предела, привязанного к ЕТС. Надеюсь, не секрет, что предприятие, которое хочет платить высокие белые з/пл. часть (порой очень большую) будет платить за счет прибыли (т.е. с той части з/пл берутся еще и налог на прибыль 24% и транспортный сбор 3%)

Т.е. как я пониял, расходы предприятия будут на 27% больше чем выплачиваемая зарплата (+ подоходный, который платит сам работник)?

Или есть еще какие-то отчисления при выплате белой зарплаты?

Если только 27%, то это по-моему еще нормально.

С зарплаты платят

1) работник - подоходный налог по шкале ставок от 9 до 30% и отчисления 1% в пенсионный фонд (вычитаются из нее)

2) предприятие - в основной массе 35% ставка от начисленной з/пл.

3) если з/плата превышает некоторый предел, то с марта 2006 года часть, превышающая этот предел, выплачивается из прибыли. Т.е. предприятие заработало условно 500 руб, из них уплатило НДС, сельхоз, вычло издержки - осталось например 100 руб прибыли (20% - очень неплохо!). После этого платится налог на прибыль и транспортный сбор. Потом та самая "сверпредельная" зарплата и на нее ТОЖЕ начисляется 35% в ФСЗН.

Теперь изящество схемы понятнее?