Ответить
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 20 апреля 2007 11:11

ИМХО Смысла откладывать в молодости нет, своих проблем хватает(дети, компы, машина, хата, любовница, мебель, отдых, дитям образование) а вот лет после 45 нужно лет до 55-60 не менее 30 процентов от ЗП.

Наши родители тоже думали году этак в 1979-1985, откладывая на сберкнижку про свое светлое социалистическое завтра. Про волги, новые квартиры. Чем это в итоге обернулось....

Это говорит о том, что госсударство если откладывать или не откладывать обманет.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 20 апреля 2007 11:25

А вклады евреев и нацистов с 30-40 х годов дожидаются своих сгинувших хозяев в швейцарских банках .

Семьянин:

ИМХО Смысла откладывать в молодости нет, своих проблем хватает(дети, компы, машина, хата, любовница, мебель, отдых, дитям образование) а вот лет после 45 нужно лет до 55-60 не менее 30 процентов от ЗП.

Цитата:

Наши родители тоже думали году этак в 1979-1985, откладывая на сберкнижку про свое светлое социалистическое завтра. Про волги, новые квартиры. Чем это в итоге обернулось.... Это говорит о том, что госсударство если откладывать или не откладывать обманет.

Некоторые тупо складывали на книжку - те которые верили в пропаганду . А некоторые Фомы неверующие - покупали золото , брюлики . Кооперативные квартиры . И т. д.

Надо жить своим умом

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 20 апреля 2007 18:19

почему тупо откладывали. К примеру Я гражданин который честно работаю всю жизнь (плачу налоги и собираю бабки на сберкнижке), я имею право расчитывать на то, что все будет тип топ в стране. Просто если из этого следует другое то смысла проживания в данной метсности нет, откладывания денег на старость нет, получения зарплаты по закону (не в конверте) тоже. Остается только получать в конверте чтоб по помойкам не бегать покушать и искать бутыкли, если кончено ты не работал в силовых или гос структурах. Но все в них работать не могут.

Мне еще кажется, если здесь на форуме люди говорят о этой проблеме сейчас то к годам 45 дейтсовать точно будут а на пенсии капитал будет.

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 20 апреля 2007 21:33
    Семьянин:

Просто если из этого следует другое то смысла проживания в данной метсности нет, откладывания денег на старость нет, получения зарплаты по закону (не в конверте) тоже.

вот -вот...поэтому если нет 30лет если чувствуешь, что сможешь что-то болшее, да и вообще что-то в жизни повидать - нужно ехать куда нибудь. :rotate:

...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 23 апреля 2007 22:53

вот -вот...поэтому если нет 30лет если чувствуешь, что сможешь что-то болшее, да и вообще что-то в жизни повидать - нужно ехать куда нибудь.

А как же вера в то что 83% наконец смогут попродить нечто путное.... А вечное стремление русской интеллегенции к своим корням....

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 апреля 2007 23:16

К примеру Я гражданин который честно работаю всю жизнь (плачу налоги и собираю бабки на сберкнижке), я имею право расчитывать на то, что все будет тип топ в стране.

рассчитывать можно конечно, но то что это будет - далеко не факт.

Unity in diversity
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8069

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8069
    # 24 апреля 2007 09:35

Семьянин,

почему тупо откладывали. К примеру Я гражданин который честно работаю всю жизнь (плачу налоги и собираю бабки на сберкнижке), я имею право расчитывать на то, что все будет тип топ в стране.

Простота - хже воровства :znaika: Народная мудрость

Баляць маи крылля!
  • hodrex Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hodrex Senior Member Автор темы

2346

20 лет на сайте
    пользователь #47759

Написать сообщение

2346
    # 25 апреля 2007 23:19

Интеретно узнать статистику после запуска акции "зарплата в конвертах" пошл ли больше отчислений подоходного и фсзг чем за пред месяца? Сработала ли акция провительства при поддрежке БРСМ ? Где взять поступлени в бюджет по эти статьям за теперешний и пред периоды ? Кто знакт где вобще взять инфу сколько в месяц какого налого уплачивается? По идее она должна быть открытой если у нас демократия и все по честному ...

Раб не стремящийся выйти из рабства - заслуживает двойного рабства
    офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 30 апреля 2007 14:31

уверен что статистика будет, именно такая, которую заказывали.

давеча отрапортовали что ЗАРАБОТАЛ как задумали Парк Высоких Технологий в РБ. Программисты потянулись в далину ...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 30 апреля 2007 20:52
    R:

давеча отрапортовали что ЗАРАБОТАЛ как задумали Парк Высоких Технологий в РБ. Программисты потянулись в далину ...

... и это - близко к правде, кстати...

Ты будешь возражать?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 1 мая 2007 11:33

"Кесареву кесарево" (с)

тот факт что под псевдо именами компании повступали в клуб для обеления жалований - пока ничего не говорит.

Что бы кто-то даже из России, Украины приехал туда работать, ... не слышал, хотя и обратного не скажу, нет информации ..

Если цель была пересчитать компании на IT рынке РБ тогда согласен.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 февраля 2008 16:00

Ввиду того, что

1) на днях к этой теме в верхах опять вернулись, и опять неодобрительно :evil:

2) пошли разговоры об изменениях шкалы подоходного налога :ura:

3) народ начал разбегаться из страны такими темпами (на заработки), что нехватку станочников/строителей/ученых и тп заметили даже сверху :cry::cry:

4) при этом методика исчисления пенсии ( http://www.ssf.gov.by/priside/topayer/calculationcircuit/ ) как была так и осталась инструментом для начисления практически одних и тех же мизерных пенсий что со средней з/пл, что с з/пл в 3 раза выше :ass:

5) при этом взносы в ФСЗН так и остались по невменяемой ставке 35% :roof:

предлагаю вернуться к обсуждению.

Есть желающие?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 7 февраля 2008 16:50

Отмечу, что в ИТ быстрое движение к белым ЗП.

Одна крупная ИТ контора (сильно больше 100 чел по стране) недавно перешла к 100% белым ЗП. Раньше белая ЗП была до 10% от реальной.

Ну и о налогах и пенсиях: налоги они ведь не только на пенсию, а на охрану нас всех (не идеальную, но анархия была бы хуже), и проекты которые частникам в нашей стране не поднять (типа ядерной электростанции) :-)

Так что я безусловно хочу платить все налоги, особенно в силиконовой долине :-)

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

14332

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

14332
    # 7 февраля 2008 17:04
    MikeMonster:

Одна крупная ИТ контора (сильно больше 100 чел по стране) недавно перешла к 100% белым ЗП. Раньше белая ЗП была до 10% от реальной.

Ну и о налогах и пенсиях: налоги они ведь не только на пенсию, а на охрану нас всех (не идеальную, но анархия была бы хуже), и проекты которые частникам в нашей стране не поднять (типа ядерной электростанции) :-)

Так что я безусловно хочу платить все налоги, особенно в силиконовой долине :-)

Думаю потому что та контора в ПВТ находится и платит 35% ФСЗН тока от средней по стране. Подоходный у сотрудников по минимуму, даже с $3000 всего лишь 9%

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 февраля 2008 17:34
    MikeMonster:

Ну и о налогах и пенсиях: налоги они ведь не только на пенсию, а на охрану нас всех (не идеальную, но анархия была бы хуже), и проекты которые частникам в нашей стране не поднять (типа ядерной электростанции)

Так что я безусловно хочу платить все налоги, особенно в силиконовой долине

А что делать тем (кто не в долине), а платит ВСЕ налоги -- в том числе и на з/пл. врачам/учителям, которым с прольготированных "долинных" налогов не очень отстегнешь?

Плюс (а вернее МИНУС) изобретение :moderator: с отнесением на затраты только той з/пл., которая не превышает некоего предела, привязанного к ЕТС. Надеюсь, не секрет, что предприятие, которое хочет платить высокие белые з/пл. часть (порой очень большую) будет платить за счет прибыли (т.е. с той части з/пл берутся еще и налог на прибыль 24% и транспортный сбор 3%) :roof::roof:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 17:50
    MikeMonster:

.....

Так кто мешает? Пойдите и заплатите налоги с тех 90% з/п, которые раньше налом в конверте получали ;)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 февраля 2008 17:54
    sens:

Так кто мешает? Пойдите и заплатите налоги с тех 90% з/п, которые раньше налом в конверте получали

Он хочет платить. А нанимателя он спросил? Если предприятие без льгот "выбелит" высокую з/плату, то на отчислениях в ФСЗН+налог на "прибыль" с "высокой" части этой з/пл. либо вылетит в трубу, либо быстро снизит размеры выплат и потеряет кадры, что приведет к тому же итогу - капуту предприятия.

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 7 февраля 2008 18:13
    audiofil:

Плюс (а вернее МИНУС) изобретение с отнесением на затраты только той з/пл., которая не превышает некоего предела, привязанного к ЕТС. Надеюсь, не секрет, что предприятие, которое хочет платить высокие белые з/пл. часть (порой очень большую) будет платить за счет прибыли (т.е. с той части з/пл берутся еще и налог на прибыль 24% и транспортный сбор 3%)

Т.е. как я пониял, расходы предприятия будут на 27% больше чем выплачиваемая зарплата (+ подоходный, который платит сам работник)?

Или есть еще какие-то отчисления при выплате белой зарплаты?

Если только 27%, то это по-моему еще нормально.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 февраля 2008 18:22

MikeMonster,

Одна крупная ИТ контора

ха, одна... все резиденты ПВТ уже практически забелились....

Я так оцениваю тысячи 3-4 итшников уже на 100% белых зп сидят

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 февраля 2008 18:26
    CruseR:

audiofil (цитата): Плюс (а вернее МИНУС) изобретение с отнесением на затраты только той з/пл., которая не превышает некоего предела, привязанного к ЕТС. Надеюсь, не секрет, что предприятие, которое хочет платить высокие белые з/пл. часть (порой очень большую) будет платить за счет прибыли (т.е. с той части з/пл берутся еще и налог на прибыль 24% и транспортный сбор 3%)

Т.е. как я пониял, расходы предприятия будут на 27% больше чем выплачиваемая зарплата (+ подоходный, который платит сам работник)?

Или есть еще какие-то отчисления при выплате белой зарплаты?

Если только 27%, то это по-моему еще нормально.

С зарплаты платят

1) работник - подоходный налог по шкале ставок от 9 до 30% и отчисления 1% в пенсионный фонд (вычитаются из нее)

2) предприятие - в основной массе 35% ставка от начисленной з/пл.

3) если з/плата превышает некоторый предел, то с марта 2006 года часть, превышающая этот предел, выплачивается из прибыли. Т.е. предприятие заработало условно 500 руб, из них уплатило НДС, сельхоз, вычло издержки - осталось например 100 руб прибыли (20% - очень неплохо!). После этого платится налог на прибыль и транспортный сбор. Потом та самая "сверпредельная" зарплата и на нее ТОЖЕ начисляется 35% в ФСЗН.

Теперь изящество схемы понятнее?