По-моему очень логичный и ожидаемый ТП, тарифы достаточно дешевые на данный момент и нет платежей за воздух (абонплата у велика),
респект отделу маркетинга МТС, и конечно отделу цен и тарифов
По-моему очень логичный и ожидаемый ТП, тарифы достаточно дешевые на данный момент и нет платежей за воздух (абонплата у велика),
овод:По мне нормальный тариф. Если б и на младших тарифах была 10-секундная тарификация (для всяких родственников) - подключился бы на него. Забыл бы наверное вообще на баланс смотреть
240*190+480*30=60000 - персона
240*170+300*35+25000=76300 - бизнес проплюс часть голосового трафика можно заменить смсками - это вообще уникально.
для инета (пользуюсь редко) оставил бы зачет - там 45 мег в 9 тыр обойдутся.Осталось дождаться приемлемой тарификации на младших тарифах
Стиль подсчета очень знакомый....
Уважаемый вы забыли ммс и очень интересно как получилось 45 мег в 9 тыр. обойдутся? Вы случайно не из отдела по работе с клиентами. Кстати, попробуйте попользоваться GPRS-ом и вы поймете ту большую разницу при тарификации по 5 кб, ту огромную разницу при тарификации по 50 кб и побайтной тарификации.
GRX:нет платежей за воздух
да, да, действительно респект. Если я проговорил 1 минуту внутри сети за полный месяц, да и то это был звонок в колцентр, то 55000 - это не плата за воздух, а плата за то, что вокруг меня мир вертится, если я конечно считаю, что достоин особого внимания.
GRX:По-моему очень логичный и ожидаемый ТП, тарифы достаточно дешевые на данный момент и нет платежей за воздух (абонплата у велика),
Как я люблю когда из абонентов делают дурака. GRX, ты не объяснишь разницу между 55 тыс. в месяц которые в конце месяца сгорают, и 25 тыс., в которые 180 минут, 20 ммс, 45 мб трафика, которые тоже в конце месяца сгорают. Ну сколько можно об одном и том же писать. Или ты действительно не понимаешь?
dzer:Стиль подсчета очень знакомый....
Уважаемый вы забыли ммс
см. внимательно мой пред. ответ Lel'
и очень интересно как получилось 45 мег в 9 тыр. обойдутся?......Кстати, попробуйте попользоваться GPRS-ом и вы поймете ту большую разницу при тарификации по 5 кб, ту огромную разницу при тарификации по 50 кб и побайтной тарификации.
Внимательно читай мой пост. Там еще и тарификация по ОДНОМУ КИЛОБАЙТУ.
Свободен.
dzer:овод:По мне нормальный тариф. Если б и на младших тарифах была 10-секундная тарификация (для всяких родственников) - подключился бы на него. Забыл бы наверное вообще на баланс смотреть
240*190+480*30=60000 - персона
240*170+300*35+25000=76300 - бизнес проСтиль подсчета очень знакомый....
Уважаемый вы забыли ммс и очень интересно как получилось 45 мег в 9 тыр. обойдутся? Вы случайно не из отдела по работе с клиентами. Кстати, попробуйте попользоваться GPRS-ом и вы поймете ту большую разницу при тарификации по 5 кб, ту огромную разницу при тарификации по 50 кб и побайтной тарификации.
О, а я тоже считать умею.
Давайте вместе:
4 часа на МТС, 4 часа на велком, 4 часа на город(Бест, Белсел), 2 часа Россия, 2 часа Польша. Достаточно, от большего голова пухнет.
Итого имеем: Персона - 314400, Бизнес.Про - 288700. И это без всяких ММС и интернета.
Кстати, большие суммы в основном набегают из-за международных вызовов, а при таких звонках, тарификация то разная...
dzer, а вы обьясните разницу между Велком и МТС?
ТП Персона рассчитан на абонентов МТС, никак не Велком..же..
и при чем тут Б.ПРО...совсем не понятно...
у них у обоих свои ниши...
да в чем то они могут пересечься...как и люди...
если его вывели значит была необходимость, такая же как и у Велкома когда он провел модификацию своих ТП...
а не обладая статистикой...сложно судить об эффектифности и необходимости ввода ТП...даже в общем...
можно только гадать если бы, да кабы...
ведь нужно понимать, что до ввода ТП был проведен не один скорее всего анализ -- и по результаттам было принято решение
о разработке особенностей ТП и его дальнейшем внедрении, и последующем запуске...
если человек выговаривает более 55 тысч рублей являясь абонентом МТС (либо если он хочет им стать по тем или иным причинам...), для него этот ТП будет привлекательным...
Lel:да, да, действительно респект. Если я проговорил 1 минуту внутри сети за полный месяц, да и то это был звонок в колцентр
значит вас нужно привести в офис за ручку и подключить на тариф Пуск.
сказано ж что тариф для говорящих. как дети малые
Дикарь, конечно была необходимость, и то что план привлекательный для части абонентов это факт, причем абонент в плюсе, это тоже факт, но вот просто точки пересечения тарифных планов разных компаний проецируются очень часто непосредственно на абонентов, поэтому и сравниваем разные тарифы . И еще, до сих пор, очень актуально стоит вопрос о привлечении и удержании абонентов. Ну а разницу между Велком и МТС объяснять не буду , но мне больше нравится Велком
овод:dzer:Стиль подсчета очень знакомый....
Уважаемый вы забыли ммссм. внимательно мой пред. ответ Lel'
и очень интересно как получилось 45 мег в 9 тыр. обойдутся?......Кстати, попробуйте попользоваться GPRS-ом и вы поймете ту большую разницу при тарификации по 5 кб, ту огромную разницу при тарификации по 50 кб и побайтной тарификации.
Внимательно читай мой пост. Там еще и тарификация по ОДНОМУ КИЛОБАЙТУ.
Свободен.
Стиль аргументации тоже знакомый, особенно последнее слово, т.е. когда сказать нечего начинаем грубить, ну да ладно. Только я так и не понял, какой же пост я должен внимательно прочитать, можно ссылку? И где тарификация по 1 килобайту, я тоже не понял?
дыфы, ну уж нет, я считаю, что достоин повышенного внимания Может я ради этого звонка и подключился на Персону (ну чтоб обслужили по высшему разряду и дозвониться с первого раза и не висеть на линии долго и пр.), а чё, могу себе позволить Так за воздух я плачу или за то, что "все-таки она вертится"? Ну конечно же, не за воздух
Я повторюсь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5014167#5014167 Есть люди, которые сидят на Велике и говорят, чт МТС и наоборот, для таких людей сравнения ТП переходит в мордобой, а меня на VIP не очень устраивает, что GPRS берётся отдельно и те услуги, которые на "Персоне" бесплатны, то половина у меня платные. Номенр у меня и так золотой и роуминг есть, а говорю я больше, чем 105 000 vs 55000, но у меня нет кредитной системы, а когда часто ездишь в Москву, то это очень и очень надо и Велик меня никак не привлекает ни по исходящим в Москву, ни из Москвы, т.к. на BUSINESS.PRO тарифы на роуминг в Москве хоть и ниже(намного), чем на других т.п., Но они всё равно просто ЗВЕРСКИЕ по сравнению с VIP или Персоной Людям, которые говорят на 40 000 и проверяют почту раз в час на телефоне и пользуются всеми нормальными услугами(само собой платными) "Персона" просто предел мечтаний
овод:для инета (пользуюсь редко) оставил бы зачет - там 45 мег в 9 тыр обойдутся.
dzer, подсказка: в этом наборе слов есть название тарифного плана одного из опсосов)))
Lel', девушкам в call-центр звонить можно и на тарифе Пуск , а на сэкономленые деньги, можно приобрести автомобиль москвич, новую модель
antion:Я повторюсь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5014167#5014167 Есть люди, которые сидят на Велике и говорят, чт МТС и наоборот, для таких людей сравнения ТП переходит в мордобой, а меня на VIP не очень устраивает, что GPRS берётся отдельно и те услуги, которые на "Персоне" бесплатны, то половина у меня платные. Номенр у меня и так золотой и роуминг есть, а говорю я больше, чем 105 000 vs 55000, но у меня нет кредитной системы, а когда часто ездишь в Москву, то это очень и очень надо и Велик меня никак не привлекает ни по исходящим в Москву, ни из Москвы, т.к. на BUSINESS.PRO тарифы на роуминг в Москве хоть и ниже(намного), чем на других т.п., Но они всё равно просто ЗВЕРСКИЕ по сравнению с VIP или Персоной Людям, которые говорят на 40 000 и проверяют почту раз в час на телефоне и пользуются всеми нормальными услугами(само собой платными) "Персона" просто предел мечтаний
Вот он живой абонент МТС.VIP, Вас можно в красную книгу записывать редкий вид
Согласен в вашей ситуации vip нормально... но просто уж очень не продуманый тариф, крайне...
Слежу за веткой с первого поста в ней, слушаю людей, строю предположения.. и вот что получилось:
На повестке дня стоит сравнение тарифов Бизнес Про и Персона. Каждый из них имеет свою направленность, посему сравнивать их врядли будет корректно..
Почему? - объясню.
Оба тарифа рассчитаны на высокодоходных абонентов, чей расход (в случае МТС) превышает 60-70 т.б.рб. и 30-40 т.б.рб. (в случае Велком), потому такие истории, типа "Я звоню 1 минуту в месяц" - не принимаются, ибо для таких абонентов есть тарифные планы препейдной линейки.
Лично мне достаточно симпатизирует тарифный план Бизнес Про, потому как там включённый GPRS трафик, ММС, цены внутри сети приемлимые + абонплата достаточно невысока. Получается, что абонент получает максимум доступных услуг за разумную плату.
С другой стороны, у меня множество знакомых, которые выговаривают гораздо больше, чем 55000 (даже 60 вместе с налогами) в месяц, причём не являясь при этом крупными бизнесменами а владельцами крупных компаний. Для них этот тарифный план будет интересным.
Тут уже прозвучало про планирование тарифов МТС (про то, что перед тем, как тарифный план выходит в свет, его всячески прогоняют по статистике, исходя из общих данных, а так как Персона - для многоговорящих абонентов, то статистика строилась на абонентах, которые тратят много денег, выбирался ряд приоритетных и наиболее популярных услуг). И я, пожалуй, соглашусь. Многие говорят, что не хватает бесплатных ММС в этом тарифе.. Но с другой стороны, - а если человек не пользуется ММС, а если они ему и вовсе не нужны? Что делать тогда? (я понимаю, последнее предложение наверняка вызовет огромную волну негатива со стороны абонентов Велком, но ведь это факт!). В этом плане шаг МТС я рассматриваю положительно: хочешь отправить ММС - отправляй, не хочешь - не отправляй. - Здесь плюс.
Насчёт интернета - тут, конечно, не совсем всё радужно... Неплохо бы было действительно или снизить стоимость трафика, или подкинуть чего-нибудь бесплатного. Радость не скрашивает даже тот же GPRS-роуминг, хоть он для многих людей очень важен. Так что ставим в этом пункте минус МТС.
Стоимость внутри сети - на высоте, в другие сети* - так себе, зато компенсируется 10-сек. тарификацией.
(* - как уже было сказано, тариф этот направлен не только на бизнесменов, но и на обчных людей, тратящих в месяц около 60-70 т.б.рб.. Если ты рядовой МТСовец и банально много разговариваешь внутри сети - Персона очень выгоден, потому как абонплата = 0, а цены на внутрисетевые остались на уровне 30 рублей за минуту + тарификация. Если же у тебя только МТС и большой % твоих звонков - в другие сети, то тут МТС проигрывает конкуренту, хотя и ставит новую, пониженную планку цен на внесетевые разговоры среди предыдущих тарифов, да и в савокупности с тарификацией (Понимаю, что на VIP дешевле, но ведь и предоплата-то в два раза больше)). Так что тут всё зависит только от природы абонента, подключённого к ТП Персона.
Роуминг приятно радует. - здесь плюс.
Личный консультант из справки и возможность выбора превилегированного номера - приятный шарм.
В итоге, самым главным минусом тарифа является недоработка предоставления GPRS. Второстепенным - планка стоимости внешнесетевых звонков, по сравнению с конкурентом (повторюсь, но в этом пункте следует учесть предпочтения самого абонента (куда он больше звонит)).
Все песни про то, что 55000 - это много - брехня, потому как это ваше субъективное мнение + не обязательно, чтобы каждый новый ТП подходил для вас, потому как в обществе есть разные группы людей по обеспеченности и социальной принадлежности.
Лично мне этот тариф просто не в дугу (столько не трачу), но другим, больше тратящим абонентам, он должен показаться интересным. Так что думайте сами, решайт сами.
Ytagan, кому не хватает MMS, слышал только обратное... что нафиг они нужны, а вот инет нужен...
Мне тоже не надо на 55 000 звонков в сети МТС. ОПТИМА +10 реально БЕСТ ОФ ЗЕ БЕСТ )
Дайте покилобайтно 60 мег инета и я перейду ))
Ytagan:Luga,
В этом-то и вся фишка На таком условии и я перейду
тогда мне и на бизнес про не плохо