У дистонии, будь то НЦД или ВСД, ВСЕГДА есть физическая причина, а иногда и целый букет заболеваний, в содружестве ее вызывающий.
ну ну..расскажите эту сказку тем, кто потратил огромное количество время и денег на всякие обследования, а диагноза никакого - так все в норме!не забуду это офигенно-странное чувство - лежишь напр на каком УЗИ, и МЕЧТАЕШЬ чтоб у тебя что-нибудь наконец-то нашли, чуть ли не требуешь диагноз и лечение. так как у тебя десяток симптомов и жалоб. а тебе говорят-все в норме, вы полностью здоровы. и вы от этого разочарованы. но обследоваться надо обязательно, так как ни один психотерапевт не возьмется за лечение, без полного обследования. некомпетентно,это когда врач напр невропатолог не может поставить диагноз( так как болезни то нет как таковой), но при этом типа лечит прописывая совсем бесполезные препараты. как вспомню сколько мне этого винпоцетина влили, типа сосуды расширит и все пройдет...ага, прошло блин
p.s. andy.handy, еще 3 года назад я был полностью солидарен с вами и даже бы смеялся над такой всд. первое время мне когда объясняли суть болезни, я никак поверить не мог что так вообще может быть. слава Богу в Минске попались все-таки грамотные врачи.