Ответить
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 января 2012 08:42

arct, хорошо, что в ветке появился специалист :super:

Vitaminina, у меня с сосудами всё нормально, голову увешали всякими электродами. проверяли - всё гут. Я, конечно, обследовался давновато, несколько лет назад, но всё равно (тогда признаки ВСД одолевали намного сильнее). Проверял вообще всё - везде здоров. Кроме сердца - регургитация клапанов 2 степени, врачиха сказала, что это фигня и мне не стоит сильно волноваться + остеохондроз 3-7 позвонков (шейный отдел). Делаю зарядку для шеи. И, опять-таки, умеренные физнагрузки ООООЧЕНЬ помогают. Ну и пить и курить совершенно противопоказано.

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 5 января 2012 13:06

arct, интересно, спасибо, что просветили)) Но почему же тогда все же одним ставят ВСД, а другим НЦД?

Abdulla, ну у Вас хоть что-то не в порядке, а я вообще здорова, при этом диагноз стоит))

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 5 января 2012 22:10 Редактировалось kode, 2 раз(а).
    Vitaminina:

а я вообще здорова, при этом диагноз стоит

А по-моему arct все доступно объяснил:" Диагноз - это послание одного врача другому". ВСД и НЦД отсутствуют в классификации болезней , поскольку - это не болезнь, а некий вариант нормы, когда в целом здоровый человек считает себя немного больным и с этой жалобой идет к терапевту, которому не остается ничего другого, как сие увековечить в карточке, всем врачам понятным сочетанием букв, не претендующим на точность обозначения состояния здоровья пациента, но отражающим суть его претензий к самочувствию. Вот если бы Vitaminina пришла с этим к психиатру, тогда можно надеяться на более-менее точный диагноз, полноценно отражающий ее душевные страдания, тревогу и даже панику за сохранность своего здоровья и жизни. Терапевт, к счастью, ставит НЦД или ВСД - и это правильно.

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • denis_bel Member
    офлайн
    denis_bel Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #142954

Написать сообщение

147
    # 7 января 2012 12:17

всем привет!
    кому-нибудь ставился диагноз ГТР (генерализованное тревожное расстройство)?
    http://fobii.net/node/1053
    симптомы как в данной ссылке
    опыт лечения?

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 января 2012 20:37

denis_bel, типичный набор симптомов ВСДшника...

• arct Member
    офлайн
    arct Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #235045

Написать сообщение

348
    # 7 января 2012 23:19
    Abdulla:

типичный набор симптомов ВСДшника...

который попал к психиатру, заимел суровый :) диагноз и горсть галоперидола :insane:

разум - возникшая в ходе эволюции способность мозга осознавать и контролировать процессы, которые в нем же и происходят
  • Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 8 января 2012 00:18

kode, Ваше замечание не совсем уместно, поскольку диагноз итоговый ставит не терапевт, терапевт лишь отправляет с симптомами ко всем врачам, а диагноз всегда ставит под вопросом. Что-то вроде "подозрение на...". Большинство ВСДшников были и у психиатора, и у кардиолога, и у невропатолога (котрый, кстати, в большинстве случаев и ставит окончательный диагноз данной болезни).

• denis_bel Member
    офлайн
    denis_bel Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #142954

Написать сообщение

147
    # 8 января 2012 09:22

очень сомневаюсь что невропатолог ставит диагноз, так как не то что ПАТОЛОГИИ, так вообще нет никаких отклонений от здоровья. все обследования показывают что ты здоров- а у тебя десятки жалоб. умный невропатолог после всех обследований отправит к психотерапевту, жаль что от момента начала обследований до направления к психотерапевту прошло больше года мучений. кучи бесполезных, совершенно ненужных таблеток, типа сосудорасширающих препаратов.
    за годы болезни просмотрел десятки источников, проштудировал много информации и форумов - но то что всд-к обследуется у ПСИХИАТРА и пьет галаперидол слышу впервые. или все таки у нас еще понятие психолог, психотерапевт и психиатр особо не отличают

• andy.handy Junior Member
    офлайн
    andy.handy Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #456901

Написать сообщение

44
    # 8 января 2012 17:16

У дистонии, будь то НЦД или ВСД, ВСЕГДА есть физическая причина, а иногда и целый букет заболеваний, в содружестве ее вызывающий. Посылать пациента к психиатру равно что расписаться в собственной некомпетентности. А уж полечившись в отделении неврозов можно упустить драгоценное время для обследования и только. А от чего не стало еще одной жизни, паталогоанатом расказывать не станет.
    А гордиться тем, что "мне ВСД(НЦД) написали" может любой, только болеют люди разными болезнями - одних накрыло и в шахту на дно, другие и к краю не подходили. Хотя самовнушение и плацебо, не отрицаю, тоже помогает, только медициной тут и не пахнет.

• denis_bel Member
    офлайн
    denis_bel Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #142954

Написать сообщение

147
    # 8 января 2012 22:11

У дистонии, будь то НЦД или ВСД, ВСЕГДА есть физическая причина, а иногда и целый букет заболеваний, в содружестве ее вызывающий.

ну ну..расскажите эту сказку тем, кто потратил огромное количество время и денег на всякие обследования, а диагноза никакого - так все в норме!не забуду это офигенно-странное чувство - лежишь напр на каком УЗИ, и МЕЧТАЕШЬ чтоб у тебя что-нибудь наконец-то нашли, чуть ли не требуешь диагноз и лечение. так как у тебя десяток симптомов и жалоб. а тебе говорят-все в норме, вы полностью здоровы. и вы от этого разочарованы. но обследоваться надо обязательно, так как ни один психотерапевт не возьмется за лечение, без полного обследования. некомпетентно,это когда врач напр невропатолог не может поставить диагноз( так как болезни то нет как таковой), но при этом типа лечит прописывая совсем бесполезные препараты. как вспомню сколько мне этого винпоцетина влили, типа сосуды расширит и все пройдет...ага, прошло блин
    p.s. andy.handy, еще 3 года назад я был полностью солидарен с вами и даже бы смеялся над такой всд. первое время мне когда объясняли суть болезни, я никак поверить не мог что так вообще может быть. слава Богу в Минске попались все-таки грамотные врачи.

офлайн
    andy.handy Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #456901

Написать сообщение

44
    # 9 января 2012 10:24

denis_bel, так и не понятно, какой же диагноз Вам поставили грамотные врачи? Психиатрический? Вегетоневроз, неврастению на фоне чтения медсправочников? Тогда НЦД не в тему. Тут внутричерепные сосудистые катастрофы сначала, а потом уже признаки поражения отделов мозга, чаще гипоталамуса. Насчет вливания лекарств а -ля "авось поможет " тут полностью солидарен. Нельзя что попало пробовать, не разобравшись. Психотерапевты всегда знают, отчего ты болен, не знают только - чем.

• Winston Junior Member
    офлайн
    Winston Junior Member

96

21 год на сайте
    пользователь #6778

Написать сообщение

96
    # 9 января 2012 15:27
    andy.handy:

kode:

H-sh:

вообще болит в левом глазу во внутр. уголке, и трещит левое полушарие

H-sh, вы тут свой мигренью всдэшников не пугайте, а то еще забоятся, что и у них такое будет :)

Человека, живущего с реальной вегетодистонией, мигренью уже не напугаешь. У Вас,H-sh, скорее хруст, чем треск внутри головы.
    А вообще вегетодистоники страдают чрезвычайно мучительно. Только врачи их не понимают, им не сочувствуют, и никто не пытается
    человеку объяснить, что с ним(ней) вообще происходит и какой есть выход. На ВСД и НЦД любят сваливать во всех случаях некомпетентные
    врачи, хотя сами по себе, как самостоятельные заболевания они не существуют. В случае со мной был не установлен очень грозный диагноз, связанный со стенозом позвоночной артерии после травмы шейного отдела. Дело едва не кончилось нейрохирургическим вмешательством. Мой выбор на "время - лучший доктор" себя оправдал, хотя это мучительные 7-10 лет праздником жизни не назовешь. Правда, теперь я в ЭТОМ разбираюсь, и помог многим людям выкарабкаться. Только презрение к "докторам" не прошло.

andy.handy поделитесь опытом, как выкарабкивались?

• denis_bel Member
    офлайн
    denis_bel Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #142954

Написать сообщение

147
    # 9 января 2012 23:39

andy.handy, я думаю мы говорим полностью на разных языках)))и у каждого своя всд и способы ее лечения))

офлайн
    andy.handy Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #456901

Написать сообщение

44
    # 10 января 2012 09:24
    denis_bel:

всем привет!
    кому-нибудь ставился диагноз ГТР (генерализованное тревожное расстройство)?
    http://fobii.net/node/1053
    симптомы как в данной ссылке
    опыт лечения?

denis_bel:

andy.handy, я думаю мы говорим полностью на разных языках)))и у каждого своя всд и способы ее лечения))

Тем более, что ГТР (генерализованное тревожное расстройство) ни к ВСД, ни к НЦД отношения не имеет, вызывается переутомлением или психотравмой, лечится у психотерапевта. А по медсправочникам можно себе хоть АБС установить. Кстати, ГТР часто появляется именно после увлекательного их чтения впечатлительными людьми, начинающими прислушиваться к внутренним ощущениям и пугаться обнаруженного.

• Winston Junior Member
    офлайн
    Winston Junior Member

96

21 год на сайте
    пользователь #6778

Написать сообщение

96
    # 10 января 2012 11:42

andy.handy поделитесь информацией как восстанавливали здоровье и нормальную работоспособность?

офлайн
    andy.handy Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #456901

Написать сообщение

44
    # 10 января 2012 12:39

Конкретно мой случай (стеноз правой позвоночной артерии после травмы шеи во сне с выпячиванием спиномозгового.....) вряд ли будет интересен всем. Конечно, могу "порадовать" обладателей ВДС в тяжелой форме: обнаружил на себе пару точек, растирание которых за минуту-две снимает приступ сдавления с нарушением дыхания и ориентации. Пройдя такое, нашел и некоторые другие способы борьбы с проявлениями ВДС, а также эффективную методику питания, ну и формы самопомощи внушением тоже, хотя это здесь вторично. В ЛС могу помочь конкретному человеку, за спасибо, разумеется. Все случаи разные,Winston.

• Winston Junior Member
    офлайн
    Winston Junior Member

96

21 год на сайте
    пользователь #6778

Написать сообщение

96
    # 10 января 2012 12:59
    andy.handy:

Конкретно мой случай (стеноз правой позвоночной артерии после травмы шеи во сне с выпячиванием спиномозгового.....) вряд ли будет интересен всем. Конечно, могу "порадовать" обладателей ВДС в тяжелой форме: обнаружил на себе пару точек, растирание которых за минуту-две снимает приступ сдавления с нарушением дыхания и ориентации. Пройдя такое, нашел и некоторые другие способы борьбы с проявлениями ВДС, а также эффективную методику питания, ну и формы самопомощи внушением тоже, хотя это здесь вторично. В ЛС могу помочь конкретному человеку, за спасибо, разумеется. Все случаи разные,Winston.

Спасибо, причины разные, симптомы похожи... Отпишусь в ЛС.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 10 января 2012 15:16

andy.handy, чего в личку-то? писал бы тут...Особенно про питание и растирания...

офлайн
    andy.handy Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #456901

Написать сообщение

44
    # 10 января 2012 15:37 Редактировалось andy.handy, 1 раз.

Abdulla, повторяю, у всех разные все причины. Что можно посоветовать сразу всем?

• namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #269671

Написать сообщение

316
    # 10 января 2012 18:11

Вспомнил старый анекдот:
    Надпись на двери кабинета психотерапевта
    "Просьба к больным в очереди: не обсуждать симптомы своих заболеваний, это затрудняет постановку диагноза"