moriturus, кроме Жыгулей там производятся множесто иномарок - рено, форды..
MD, И сколько они стоят?
Пример из жизни: за те деньги, что я купил Мандеву, мой товарищь в Питере смог себе позволить девятку. В Украине та же история.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
moriturus:MD, И сколько они стоят?
Пример из жизни: за те деньги, что я купил Мандеву, мой товарищь в Питере смог себе позволить девятку. В Украине та же история.
НОВЫЙ форд мондео стоит от 546 300руб, или ~19.000$. Это сильно много? Десятка шитгулей стоит в 2 раза меньше всего-то.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
moriturus, у нас дороже на 1500$, хотя и растаможка меньше. Как же так??? Ну и когда-то купленный там мондео будут тоже породавать. В Москве есть трейд-ин такой же как на западе. Пошел и купил бу прямо в салоне, на недавно гарантийной машине. Ставь в нее газ и катайся по вкусным ценам за 0.3$ А чему ты радуешься у нас я так и не понял. Что можно корыто 15летнее пригнать, на который газ уже и нежелательно ставить.
A_Lee_Ksei,
у нас дороже на 1500$
Аж на 7%.
Ну и когда-то купленный там мондео будут тоже породавать.
А чему ты радуешься у нас я так и не понял.
Ничему я не радуюсь. Просто говорю, что оприходовать какие-нибудь кровные 6-7 тыщ здесь и сейчас у нас гораздо интересней, нежели у соседей. Несмотря на ацки низкие цены на топливо (в стране его добывающей ).
Да, и не надо говорить, что там все круто, а у нас все некруто. Пример как у них некруто я привел выше.
Несмотря на ацки низкие цены на топливо (в стране его добывающей ).
было бы неплохо качать 95й или 98й прямо из скважины...
Ну если экономия в месяц с 50-100$ стала 10-20, то начинают терзать сомнения, а надо ли оно? Почему у меня багажник меньше, почему я запаску держу дома и т.п. Заправок в центре нету, в эти 10-20 не учитанты ТО по газу.
если оно уже есть, то все равно будешь заправляться газом. и потом, баллон газа+ бак бензина ( у меня он 80 литров) как-то приятно представить
moriturus:
1) у них - растаможка 7.000 евро за двухлитровик и цена на газ 30 центов за литр;2) у нас - растаможка 800 евро за двухлитровик и цена на газ 50 центов за литр.
1)у них есть что не растомаживать(и защищать свое производство)
2)а с какого у нас - растаможка 800 евро за двухлитровик????? шаманд? лублин? МАЗ-КИТАЙ!!!!
И не смотря на разницу в цене У НИХ машины НОВЕЕ!(даже теже жигули сплошь десятки)
3axap,
1)у них есть что не растомаживать(и защищать свое производство)
Скажите - у Вас есть деньги на машину, которую не нужно растамаживать? А именно - новую за 15-30К. У меня например нету. И у моих русских (российских ) знакомых нету. И они покупают или Жыгули за 3К или Шкоду 98го года за 10К, которая у нас 6-7К.
2)а с какого у нас - растаможка 800 евро за двухлитровик????? шаманд? лублин? МАЗ-КИТАЙ!!!!
Я сам лично не сталкивался, но гугел сказал следующее:
Автомобили от 3 до 10 лет включительно с двигателями не более 1.500 куб. см включительно проходят таможенное оформление по 0,35 евро за куб. см, свыше 1.500 куб. м, но не более 2.500 куб. см — 0,4 евро, более 2.500 куб. см — 0,6 евро.
moriturus, да что вы спорите?! дебильная система у нас пошлин-почему большие объемы почти на 50% дороже? с какого такого испугу? если я езжу на многолитровике-то мои деньги остаются в стране, я потребляю много отечественного бензина- акциз и налоги текут в бюджет РБ
да в стране как наша, где нет собственного производства, вообще пошлины на ввоз машин должны быть мизерными или вообще 0! гляньте, кто у нас суперавтомобильные страны- вся бывшая прибалтийская троица!
умные руководители давно уже нашли способ как поиметь всех почти незаметно- з/ч! вот где золотое дно! узкоглазые в свое время так поимели пиндосов, со своими супердешевыми Королами:D, когда треть стоимости авто они добирали потом на ТО
ИМХО для всех было бы лучше-беспошлинные авто, а з/ч только официальные поставки+акцизные марки+сертификация или признание допуска производителя. по крайней мере дерьма поменьше бы перли всякого в разы, а то вези что хочешь, продавай любой шлак-и никакой ответственности. как-то не очень хочется играть в лотерею с элементами подвески,трансмиссии, тормозов и рулевого...
Daimler,
дебильная система у нас пошлин-почему большие объемы почти на 50% дороже? с какого такого испугу?
Очевидно с экологического (испугу).
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10023 |
22 года на сайте Город:
|
в нормальныъ странах в основном считают МОЩНОСТЬ (киловатты) и таможня и страховка .... вполне честно .....
взять SIERRA 2.3D и CIVIC 1,6 ..... первая пока с места сдвинется - вторая уже шлифует на третьей ..... со всеми вытекающими
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
ВиталийXXL, с дизельков мало в казну будет бабла поступать. вот на эти 5 процентав и живут...
ВиталийXXL,
в нормальныъ странах в основном считают МОЩНОСТЬ (киловатты) и таможня и страховка .... вполне честно .....
И что в этом честного? Если у тебя объем 3 литра на сильно дефорсированном двигателе, то что он меньше топлива хавает что ли? Чем такой же но заряженный и супер современный?
Расход топлива зависит от физического объема цилиндров и все правельно у нас считаеться в этом плане.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Yosic:Расход топлива зависит от физического объема цилиндров и все правельно у нас считаеться в этом плане.
А от массы авто наверное вообще никак
На самом деле это делается просто, что бы отделять тех кто может себе позволить большой мотор - богатые и те кто не может себе позволить большой мотор - средние и бедные. Правда не для нашего это менталитета. У нас бедные будут запросто ездить на 6л
A_Lee_Ksei,
А от массы авто наверное вообще никак
Еще можно СО померять и корректировать растаможку.
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
а я считаю растаможку надо от понтов владельца отсчитывать ...
они дороже денег
Karabashka:а я считаю растаможку надо от понтов владельца отсчитывать ...
Не пойдет. Вс все на таможню в обносках потянутся. Сирые да убогие.
moriturus:
Цитата:2)а с какого у нас - растаможка 800 евро за двухлитровик????? шаманд? лублин? МАЗ-КИТАЙ!!!!Я сам лично не сталкивался, но гугел сказал следующее:
Цитата:Автомобили от 3 до 10 лет включительно с двигателями не более 1.500 куб. см включительно проходят таможенное оформление по 0,35 евро за куб. см, свыше 1.500 куб. м, но не более 2.500 куб. см — 0,4 евро, более 2.500 куб. см — 0,6 евро.
Я про то что мне, гражданину страны не производящей автомобилей, за ввоз онных еще нужно заплатить пошлину 1/5-1/10 от стимости машины. А если по американцам, то растаможка мот дороже машины быть.
Давайте 2-5-10-20-??омобилей, за ввоз онных еще нужно заплатить пошлину 1/5-1/10 от стимости машины. А если по американцам, то растаможка мот дороже машыны быть.
Давайте 2-5-10-20-?? евро за кубик сделаем - своих машин нет, полюбому повезут из-за бугра. Бюджет будет...