Ответить
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 15 декабря 2008 14:35

moriturus, кроме Жыгулей там производятся множесто иномарок - рено, форды..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17706

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17706
    # 15 декабря 2008 14:45

MD, И сколько они стоят?

Пример из жизни: за те деньги, что я купил Мандеву, мой товарищь в Питере смог себе позволить девятку. В Украине та же история.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 15 декабря 2008 15:33
    moriturus:

MD, И сколько они стоят?

Пример из жизни: за те деньги, что я купил Мандеву, мой товарищь в Питере смог себе позволить девятку. В Украине та же история.

НОВЫЙ форд мондео стоит от 546 300руб, или ~19.000$. Это сильно много? Десятка шитгулей стоит в 2 раза меньше всего-то.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    moriturus Senior Member

17706

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17706
    # 15 декабря 2008 15:39

A_Lee_Ksei,

НОВЫЙ форд

Цена НОВОГО форда очень многих людей волнует насколько же, насколько их волнует цена нового атомного крейсера. Иными словами - новые машины доступны пока что очень малой части населения.

Кстати, а у нас Мондео намного дороже?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 15 декабря 2008 15:51

moriturus, у нас дороже на 1500$, хотя и растаможка меньше. Как же так??? Ну и когда-то купленный там мондео будут тоже породавать. В Москве есть трейд-ин такой же как на западе. Пошел и купил бу прямо в салоне, на недавно гарантийной машине. Ставь в нее газ и катайся по вкусным ценам за 0.3$ :super: А чему ты радуешься у нас я так и не понял. Что можно корыто 15летнее пригнать, на который газ уже и нежелательно ставить.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    moriturus Senior Member

17706

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17706
    # 15 декабря 2008 16:05

A_Lee_Ksei,

у нас дороже на 1500$

Аж на 7%.

Ну и когда-то купленный там мондео будут тоже породавать.

А чему ты радуешься у нас я так и не понял.

Ничему я не радуюсь. Просто говорю, что оприходовать какие-нибудь кровные 6-7 тыщ здесь и сейчас у нас гораздо интересней, нежели у соседей. Несмотря на ацки низкие цены на топливо (в стране его добывающей ;)).

Да, и не надо говорить, что там все круто, а у нас все некруто. Пример как у них некруто я привел выше.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 декабря 2008 22:59

Несмотря на ацки низкие цены на топливо (в стране его добывающей ).

было бы неплохо качать 95й или 98й прямо из скважины...

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 15 декабря 2008 23:14

Ну если экономия в месяц с 50-100$ стала 10-20, то начинают терзать сомнения, а надо ли оно? Почему у меня багажник меньше, почему я запаску держу дома и т.п. Заправок в центре нету, в эти 10-20 не учитанты ТО по газу.

если оно уже есть, то все равно будешь заправляться газом. и потом, баллон газа+ бак бензина ( у меня он 80 литров) как-то приятно представить :super:

• 3axap Member
    офлайн
    3axap Member

305

20 лет на сайте
    пользователь #28039

Написать сообщение

305
    # 15 декабря 2008 23:51
    moriturus:

1) у них - растаможка 7.000 евро за двухлитровик и цена на газ 30 центов за литр;

2) у нас - растаможка 800 евро за двухлитровик и цена на газ 50 центов за литр.

1)у них есть что не растомаживать(и защищать свое производство)

2)а с какого у нас - растаможка 800 евро за двухлитровик????? шаманд? лублин? МАЗ-КИТАЙ!!!!

И не смотря на разницу в цене У НИХ машины НОВЕЕ!(даже теже жигули сплошь десятки)

офлайн
    moriturus Senior Member

17706

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17706
    # 16 декабря 2008 10:05

3axap,

1)у них есть что не растомаживать(и защищать свое производство)

Скажите - у Вас есть деньги на машину, которую не нужно растамаживать? А именно - новую за 15-30К. У меня например нету. И у моих русских (российских :)) знакомых нету. И они покупают или Жыгули за 3К или Шкоду 98го года за 10К, которая у нас 6-7К.

2)а с какого у нас - растаможка 800 евро за двухлитровик????? шаманд? лублин? МАЗ-КИТАЙ!!!!

Я сам лично не сталкивался, но гугел сказал следующее:

Автомобили от 3 до 10 лет включительно с двигателями не более 1.500 куб. см включительно проходят таможенное оформление по 0,35 евро за куб. см, свыше 1.500 куб. м, но не более 2.500 куб. см — 0,4 евро, более 2.500 куб. см — 0,6 евро.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 декабря 2008 10:24

moriturus, да что вы спорите?! дебильная система у нас пошлин-почему большие объемы почти на 50% дороже? с какого такого испугу? если я езжу на многолитровике-то мои деньги остаются в стране, я потребляю много отечественного бензина- акциз и налоги текут в бюджет РБ:super:

да в стране как наша, где нет собственного производства, вообще пошлины на ввоз машин должны быть мизерными или вообще 0!:znaika: гляньте, кто у нас суперавтомобильные страны- вся бывшая прибалтийская троица!:)

умные руководители давно уже нашли способ как поиметь всех почти незаметно- з/ч!:wink: вот где золотое дно! узкоглазые в свое время так поимели пиндосов, со своими супердешевыми Королами:D, когда треть стоимости авто они добирали потом на ТО:P

ИМХО для всех было бы лучше-беспошлинные авто, а з/ч только официальные поставки+акцизные марки+сертификация или признание допуска производителя. по крайней мере дерьма поменьше бы перли всякого в разы, а то вези что хочешь, продавай любой шлак-и никакой ответственности. как-то не очень хочется играть в лотерею с элементами подвески,трансмиссии, тормозов и рулевого...:(

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн
    moriturus Senior Member

17706

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17706
    # 16 декабря 2008 10:34

Daimler,

дебильная система у нас пошлин-почему большие объемы почти на 50% дороже? с какого такого испугу?

Очевидно с экологического (испугу). :)

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10023

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10023
    # 16 декабря 2008 10:43

в нормальныъ странах в основном считают МОЩНОСТЬ (киловатты) и таможня и страховка .... вполне честно .....

взять SIERRA 2.3D и CIVIC 1,6 ..... первая пока с места сдвинется - вторая уже шлифует на третьей ..... со всеми вытекающими

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 16 декабря 2008 10:59

ВиталийXXL, с дизельков мало в казну будет бабла поступать. вот на эти 5 процентав и живут... :D

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11080

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11080
    # 16 декабря 2008 11:38

ВиталийXXL,

в нормальныъ странах в основном считают МОЩНОСТЬ (киловатты) и таможня и страховка .... вполне честно .....

И что в этом честного? Если у тебя объем 3 литра на сильно дефорсированном двигателе, то что он меньше топлива хавает что ли? Чем такой же но заряженный и супер современный?

Расход топлива зависит от физического объема цилиндров и все правельно у нас считаеться в этом плане.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 16 декабря 2008 12:20
    Yosic:

Расход топлива зависит от физического объема цилиндров и все правельно у нас считаеться в этом плане.

А от массы авто наверное вообще никак :super:

На самом деле это делается просто, что бы отделять тех кто может себе позволить большой мотор - богатые и те кто не может себе позволить большой мотор - средние и бедные. Правда не для нашего это менталитета. У нас бедные будут запросто ездить на 6л :D

офлайн
    moriturus Senior Member

17706

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17706
    # 16 декабря 2008 12:22

A_Lee_Ksei,

А от массы авто наверное вообще никак

Еще можно СО померять и корректировать растаможку. :)

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 17 декабря 2008 17:03

а я считаю растаможку надо от понтов владельца отсчитывать ...

они дороже денег

...
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 17 декабря 2008 17:45
    Karabashka:

а я считаю растаможку надо от понтов владельца отсчитывать ...

Не пойдет. Вс все на таможню в обносках потянутся. Сирые да убогие.

Си ю латер, алигатер
  • 3axap Member
    офлайн
    3axap Member

305

20 лет на сайте
    пользователь #28039

Написать сообщение

305
    # 19 декабря 2008 07:34
    moriturus:

Цитата:2)а с какого у нас - растаможка 800 евро за двухлитровик????? шаманд? лублин? МАЗ-КИТАЙ!!!!

Я сам лично не сталкивался, но гугел сказал следующее:

Цитата:Автомобили от 3 до 10 лет включительно с двигателями не более 1.500 куб. см включительно проходят таможенное оформление по 0,35 евро за куб. см, свыше 1.500 куб. м, но не более 2.500 куб. см — 0,4 евро, более 2.500 куб. см — 0,6 евро.

Я про то что мне, гражданину страны не производящей автомобилей, за ввоз онных еще нужно заплатить пошлину 1/5-1/10 от стимости машины. А если по американцам, то растаможка мот дороже машины быть.

Давайте 2-5-10-20-??омобилей, за ввоз онных еще нужно заплатить пошлину 1/5-1/10 от стимости машины. А если по американцам, то растаможка мот дороже машыны быть.

Давайте 2-5-10-20-?? евро за кубик сделаем - своих машин нет, полюбому повезут из-за бугра. Бюджет будет...