Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Kyocera Mita FS-1040

Ответить

принтер, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 20 стр/мин, разрешение 600 dpi

1154,88 — 1192,12 р. сравнить предложения от 3 продавцов
  • khalil Member
    офлайн
    khalil Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1497363

Написать сообщение

135
    # 14 ноября 2015 17:54
    Maxim0000:

Поставил 10ку на комп, комп не видит принтер категорически, при установке драйвера кидает комп в BSOD. переходить на 7ку назад из-за принтера не совсем разумно.

Проблема не с драйверами и не с принтерами, а с вашим ПО. Стоит 10, принтер работает без всяких сбоев.

«Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания» - Стивен Хокинг
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 14 ноября 2015 18:00
    khalil:

Maxim0000:

Поставил 10ку на комп, комп не видит принтер категорически, при установке драйвера кидает комп в BSOD. переходить на 7ку назад из-за принтера не совсем разумно.

Проблема не с драйверами и не с принтерами, а с вашим ПО. Стоит 10, принтер работает без всяких сбоев.

Аналогично - все работает без проблем. x64

• andreimir Senior Member
    офлайн
    andreimir Senior Member

643

12 лет на сайте
    пользователь #558576

Написать сообщение

643
    # 18 ноября 2015 22:56

Пишут, что шнур в комплекте не идет. Во сколько он обойдется?

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1178

18 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1178
    # 19 ноября 2015 10:08
    andreimir:

Кабель ЮСБ действительно не идёт ни к одному аппарату KYOCERA
    Он абсолютно стандартный
    стоит 40 тыс
    нал/безнал

• andreimir Senior Member
    офлайн
    andreimir Senior Member

643

12 лет на сайте
    пользователь #558576

Написать сообщение

643
    # 19 ноября 2015 20:21
    Kanash:

andreimir:

Кабель ЮСБ действительно не идёт ни к одному аппарату KYOCERA
    Он абсолютно стандартный
    стоит 40 тыс
    нал/безнал

Благодарю, значит, будем заказывать.

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1178

18 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1178
    # 19 ноября 2015 22:59

andreimir, всегда пожалуйста

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1397

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1397
    # 23 ноября 2015 10:49

Ну дык чо, купил я этот принтер....
    Первым делом хочу отметить, что купить его в Витебске было мучительно трудно - честно говоря, среднему пользователю проще плюнуть и купить какой-нибудь Сапоп или хапэ. Белкопирснаб заявил, что доставки в регионы у них нет, хотя в каталоге онлайнера у них прописана доставка. Такое пренебрежение продажами в настоящей ситуации просто удивительно - звонит человек, грит "продайте", а ему - "ну если вы сами доставку организуете...". Видать продажи у БКС космические просто , некогда им такой мелочевкой заниматься. Ну да пребудет с ними великий Редуктор и сын его, Муфта. В результате принтер был куплен у минского ипэшника за 944000 с доставкой. При такой цене смысл в его покупке стоновится ускользающим - сапоп обойдется всего на 200тысяч дороже, причем безо всякого гемора с доставкой.

Итак, посмотрим, че да как в нем. Что мне сразу понравилось - очень удобно вынимать принтер из коробки. Этот пакет с ручками - просто песня! Сколько я за свою жизнь аппаратов из коробок доставал - впервые увидел такой удобный пакет. Дальше стал отклеивать транспортный скотч. Здесь меня сильно удивила толщина пластика на боковинах принтера - реально там пластик не толще cd-бокса. Впрочем, если принтер в бочину ногой не пинать, то какая нафик разница.
    После первого включения надо подождать минут 10-15, прежде чем принтер выйдет в готовность . Это время требуется на подмешивание тонера в пустой узел проявления.

Магнитный вал и дозирующее что-то мне как-то доверия не внушили - не ужели реально отходят 100000 без вмешательства? Что-то мне кажется, что рано или поздно хотя бы почистить-то придется.

Фотобарабан обычный для киосеры, с покрытием из аморфного кремния, что и обуславливает такой большой срок службы. Зарядка его осуществляется роликом, ничего особенного.

Отработка отводится маленьким пластиковым шнеком в бокс отработки. Мне сразу вспомнилась Mita 1560, с ее магнитиком... В принципе все довольно просто и без затей.

Бокс для отработки представляет собой большую пластиковую коробку. Понятно, что по мнению киосеры, ее надо будет менять через некоторое время, однако никто не мешает сделать в ней отверстие и через него просто вытрясти содержимое.

Перенос осуществляется тоже роликом. Интересно, верхний ролик(посветлее) на задней дверце зачем - коротрон отделения?

Печка обычная, без затей - обычные два вала, тефлоновый и резиновый, нагрев осуществляется, насколько я смог рассмотреть, обычной галогенной лампой. Я тут читал, что такая конструкция печки подается как особо надежная, по сравнению с термопленкой сапопов. Это сомнительное утверждение, ведь и термопленка будет работать долго, если не совать в принтер картон и накладные. Да и сползание ее - лишь указывает на изношенность втулок рез.вала, а не является признаком ущербности конструкции. Самая надежная по конструкции печка - вообще у Oce, ИМХО. Она, кстати, вообще бесконтактная.

Подведем итог под этим потоком сознания.... Принтер мне в целом понравился. Конструкция без особых затей, легко поддается заправке, заправить его сможет в принципе кто угодно, хоть блондинка. Понравилась возможность регулировки уровня заряда фотобарабана из юзер тулзы, кто платы лазерным утюгом делает, тем очень удобно будет. Печка греется достаточно быстро, холодный старт секунд 20 наверное, не больше. При необходимости обслуживания большая часть узлов легко доступна. Печку я, правда, не снимал, все-таки принтер еще гарантийный, но, судя по всему, снимается она достаточно просто. Вот еще бы такой же полноцвет по цене в 1.5 миллиона.....

• NiceLIM Neophyte Poster
    офлайн
    NiceLIM Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #804636

Написать сообщение

5
    # 26 ноября 2015 16:01

Подведем итог под этим потоком сознания.... Принтер мне в целом понравился. Конструкция без особых затей, легко поддается заправке, заправить его сможет в принципе кто угодно, хоть блондинка. Понравилась возможность регулировки уровня заряда фотобарабана из юзер тулзы, кто платы лазерным утюгом делает, тем очень удобно будет. Печка греется достаточно быстро, холодный старт секунд 20 наверное, не больше. При необходимости обслуживания большая часть узлов легко доступна. Печку я, правда, не снимал, все-таки принтер еще гарантийный, но, судя по всему, снимается она достаточно просто. Вот еще бы такой же полноцвет по цене в 1.5 миллиона.....

:o Ubiwca, шо вы людей-то пугаете? Такие познания важны инженеру, а не юзеру! Даже при самом плохом тонере бункер отработанного тонера заполнится не ранее чем через 100 пачек бумаги. При заявленных нагрузках для этого принтера (10 000 стр/мес - пиковая), срок этот в домашних условиях наступит ох как не скоро! Да этот принтак можно по наследству передавать! С какого перепугу менять в нем барабан, если ты пользователь с головой и скрепки в принтер не пихаешь? 100 000 стр - это когда так можно упечатать?!
    Эти принтеры даже в офисы берут на 1-3 пользователей. И горя не знают!
    А полноцвет... в 2 раза дороже интересуемой цены - ЛЕГКО! 6021

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1397

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1397
    # 27 ноября 2015 11:49
    NiceLIM:

:o Ubiwca, шо вы людей-то пугаете? Такие познания важны инженеру, а не юзеру! Даже при самом плохом тонере бункер отработанного тонера заполнится не ранее чем через 100 пачек бумаги. При заявленных нагрузках для этого принтера (10 000 стр/мес - пиковая), срок этот в домашних условиях наступит ох как не скоро! Да этот принтак можно по наследству передавать! С какого перепугу менять в нем барабан, если ты пользователь с головой и скрепки в принтер не пихаешь? 100 000 стр - это когда так можно упечатать?!
    Эти принтеры даже в офисы берут на 1-3 пользователей. И горя не знают!
    А полноцвет... в 2 раза дороже интересуемой цены - ЛЕГКО! 6021

Для начала я никого не пугаю. Я всего лишь описал то, что увидел. Какой смысл делать "потребительский" обзор SOHO принтера - я лично вообще никогда не понимал. Более того - я написал, что в целом принтер мне понравился. Более того, если мне когда-нибудь понадобится новый монохромный принтер, я, скорее всего, куплю 1040. Про бункер отработки - врядли его хватит на 50000 копий(100 пачек бумаги). Почистить все таки придется раньше. Кстати, очень прикольная конструкция тонер-картриджа. Довольно легко можно сделать Систему Непревной Подачи Тонера :D Придется только принтер слегка порезать.

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1178

18 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1178
    # 27 ноября 2015 13:23

ubiwca, большое спасибо за предыдущий отзыв.
    Даже не отзыв,а отзывище шикарное.
    Критика по поводу доставки принята к сведенью,был устроен по этому поводу"разбор полётов",при котором выяснилось,что скорее всего произошло недопонимание между нашим консультантом и Вами.Доставку в регионы мы осуществляем с помощью курьерских служб,коих в РБ около 5-6 фирм.Раньше мы практиковали наш вызов понравившейся нам службы по ряду причин которые устраивали именно нас(скорость,требования к сопроводиловке,куботаж и так далее).Но вскоре мы столкнулись с недовольством клиентов вплане расценок того или иного,выбранного нами, перевозчика.И руководством нашей фирмы было принято решение,что выбор и вызов понравившегося клиенту перевозчика ложится на самого клиента.Во избежание,так сказать...Хозяин-барин.Наш сотрудник,видимо,не совсем чётко это преподнёс...Вот и получилось...
    А по поводу СНПЧ для 1040-интересный момент)))
    Но не будет ли на шнек картриджа оказываться излишнее давление массы тонера?
    Эта модель этого не любит,да...Храповичок привода хрясь-тыщь сделает...

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1397

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1397
    # 28 ноября 2015 13:05 Редактировалось ubiwca, 1 раз.
    Kanash:

ритика по поводу доставки принята к сведенью,был устроен по этому поводу"разбор полётов",при котором выяснилось,что скорее всего произошло недопонимание между нашим консультантом и Вами.Доставку в регионы мы осуществляем с помощью курьерских служб,коих в РБ около 5-6 фирм.Раньше мы практиковали наш вызов понравившейся нам службы по ряду причин которые устраивали именно нас(скорость,требования к сопроводиловке,куботаж и так далее).Но вскоре мы столкнулись с недовольством клиентов вплане расценок того или иного,выбранного нами, перевозчика.И руководством нашей фирмы было принято решение,что выбор и вызов понравившегося клиенту перевозчика ложится на самого клиента.Во избежание,так сказать...Хозяин-барин.Наш сотрудник,видимо,не совсем чётко это преподнёс...Вот и получилось...

Примерно так мне это и объяснили. Но я весьма ленив и считаю, что доставка - проблема продавца, нафига мне заказывать доставку самому? Куда логичнее выглядит, когда продавец предлагает варианты доставки сам. Тем более, что как это должно выглядить - среднестатистический покупатель сначала должен заказать у вас принтер, а затем - найти и заказать доставку в чужом городе, так что ли? Вот смотрите -мне принтер обошелся в 944 тысячи. Причем еще и с кучей гемороя - доставка приехала в ЧАС НОЧИ. А самсунг 2160 лежит в короне-техно за 1199 тысяч. Т.е. всего на 230 тысяч дороже. Зато никакого гемороя с доставкой - приехал, купил. И как вы думаете, что купит обычный пользователь в такой ситуации? А если еще предложить пользователю самому организовать доставку...

Kanash:

А по поводу СНПЧ для 1040-интересный момент)))
    Но не будет ли на шнек картриджа оказываться излишнее давление массы тонера?

Это в большей степени шутка. В теории можно удлинить шнек пружиной, уложенной в гибкую трубку, так примерно организована подача тонера в проявку в инженерных машинах ОСЕ. А тут подача тонера в больших объемах не нужна, можно обойтись тоненькой пружинкой. По .полграмма тонера за поворот-другой подмешали - и этого за глаза. А родной шнек вообще практически убрать. Но тут нужно иметь принтер, который не жалко резать- для экспериментов, но у мну на это лишних денег нет, так что останется это только в области теории.

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1178

18 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1178
    # 28 ноября 2015 22:14

Но я весьма ленив и считаю, что доставка - проблема продавца,
    Мы так и поступали.Но столкнулись с претензией клиентов на тему,что мы сознательно выбираем дорогих перевозчиков.
    Решили дать клиенту самому выбрать курьерскую службу.Чтобы не привезли принтер через неделю и в час ночи.
    нафига мне заказывать доставку самому? Куда логичнее выглядит, когда продавец предлагает варианты доставки сам.
    Вам и должны были предложить варианты доставки.Признаю,предложили коряво.
    Тем более, что как это должно выглядить - среднестатистический покупатель сначала должен заказать у вас принтер, а затем - найти и заказать доставку в чужом городе, так что ли?
    Не в чужом городе,а в РБ.
    Компаний,работающих по доставке по РБ-много.

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1397

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1397
    # 1 декабря 2015 09:34
    Kanash:

Но я весьма ленив и считаю, что доставка - проблема продавца,
    Мы так и поступали.Но столкнулись с претензией клиентов на тему,что мы сознательно выбираем дорогих перевозчиков.
    Решили дать клиенту самому выбрать курьерскую службу.Чтобы не привезли принтер через неделю и в час ночи.
    нафига мне заказывать доставку самому? Куда логичнее выглядит, когда продавец предлагает варианты доставки сам.
    Вам и должны были предложить варианты доставки.Признаю,предложили коряво.
    Тем более, что как это должно выглядить - среднестатистический покупатель сначала должен заказать у вас принтер, а затем - найти и заказать доставку в чужом городе, так что ли?
    Компаний,работающих по доставке по РБ-много.

Ну с таким подходом - продажи в регионах явно будут зашкаливать, удачи. Даже витебская офис-техника, которая всегда продавала киосеру, не имеет этих принтеров в наличии. Они предложили его за 900 тысяч и в течении недели. И. кстати, только по безналу, так что физики уже пролетают.

Kanash:

Вообще повеселило. Типа РБ - это такая деревня, и Витебск - это где-то в Минском р-не))) До Витебска 300км! Представляю, как блондинка, которой курсач распечатать надо, находит транспортную компанию в городе на расстоянии в 300 км от нее, потом договаривается с ними, что бы они безо всяких предоплат и договоров и вообще не видя ее, привезли ей груз за 300 км)))) А потом она плюнет, и пойдет на Корону-Техно, где лежат стопкой самсунги 2160 по 1199 тыс, безо всякого геморроя.

Поймите, то, о чем вы говорите - нереально. Ну не будет средний покупатель загоняться такими мутными схемами, если в магазине принтера всего лишь на 300 тыс дороже, но уже в наличии, плюс никакого гемора с гарантией.

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1178

18 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1178
    # 1 декабря 2015 11:07 Редактировалось Kanash, 1 раз.

ubiwca, значит регионы будут печатать на самсунгах
    никто бесплатно принтеры за 300 км не повезёт
    пока во всяком случае-так
    народ из Австралии и Китая заказывает непонятно что
    А Минск-это дальше,да...

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4115

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4115
    # 1 декабря 2015 12:32

Купил эту модель в школу для учителя.
    Картридж сдох за 2 месяца. Распечатали может листов 400 от силы. Похоже жадничают с заводским картриджем сильно. Либо учитель неправду говорит ;)
    Заправка по Минску - 160-200т. Это без замены чипа.

Акуна матата
  • Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1178

18 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1178
    # 1 декабря 2015 13:18

vvpgsm,
    1.Не сдох картридж,а закончился тонер в картридже.Чтобы сдох картридж,там надо средней величины слонянятачцы добре по нему поскакать.Недельку.
    2.400 листов-это нормально
    3.Чип менять не нужно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 1 декабря 2015 13:54
    vvpgsm:

Картридж сдох за 2 месяца. Распечатали может листов 400 от силы.

А теперь обратите внимание что все бюджетники считают из расчет в 5% заполнения страниц, так что стартовый ресурс можно смело делить на 10, даже при экономной печати

Hurra Wir Leben Noch
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4115

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4115
    # 1 декабря 2015 20:47
    vvpgsm:

Картридж сдох за 2 месяца. Распечатали может листов 400 от силы. Похоже жадничают с заводским картриджем сильно. Либо учитель неправду говорит ;)

Дополню.
    Принтер принял заправленный картридж только после того, как отклеили скотч, которым заправщики заклеили контакты чипа.

Акуна матата
  • Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1178

18 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1178
    # 1 декабря 2015 22:55
    vvpgsm:

vvpgsm:

Дополню.
    Принтер принял заправленный картридж только после того, как отклеили скотч, которым заправщики заклеили контакты чипа.

Значит заправщики рано его заклеили.Чип живой был-а им абы клеить...
    Но это ненадолго

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 2 декабря 2015 20:10

Весной купил такой- впринципе доволен за такую цену, жа и бренд киосера как то импонировал. Отпечатал не много, в основном страховые полисы , но на них тонер и закончился , виноват сам наверно-пробовал полис сразу второй раз пропустить ( пропустил графу одну), бумага тонкая- видимо наэлектризовалась и замялась-достал-куча тонера... Срочно нужно было выписать-второй полис-опять куча тонера и замятие бумаги.) Потом допер, что такую бумагу два раза пропускать не стоит. Уровень тонера до печати полисов был 60%, после этого стал принтер оповещать о низком уровне-10%. Запраил сам, причем ничего не пропаивал-отковырял крышку-и засыпал тонер-60т-85гр., печатает и не ругаеться). По мне так отличный выбор (при отсутствии денег)).