bdfy:
SECTOR-Mi:
Вообще эта тема и яйца выеденого не стоит. Видеонаблюдеие с записью на комп - одна из самых простых задач на сегоднешний день.
вопрос как ее решить с минимальным бюджетом
SECTOR-Mi:
Безкорпусные камеры легко монтируются в любые предметы, но это будете делать ВЫ сами и на свой страх и риск.
и были ли приценденты дел такого рода ? и зачем скрытое - я готов маленькую формальную табличку повесить ))
что если повесить обычную веб-камеру ? как дотянуть ее до комьютера в 15-20 метрах ? какой нужен удлинитель ?
Если бюджет близок к 0 р. то конечно остается вариант использовать что имеется (например usb камеру) усложняется накладывающимися ограничениями длиной кабеля. простые кабели удлинители USB как правило не больше 5 метров, т.к. на большей длине будет существенное падение мощности питания и возрастут потери сигнала. Как вариант использовать преобразователи интерфейсов + дополнительный источник питания. В любом случае могу сказать однозначно одно - при работе по такой схеме не избежать проблем со стабильностью работы системы.
На мой взгляд самый бюджетный, но рабочий вариант это использование аналоговой камеры совместно с usb картой вроде такой AltoEdge EasyCap Audio/Video USB Capture Device Bundle w/ Golden Videos. Есть китайские поделки и подешевле, на сколько мне известно.
Что касается скрытого и табличек - могу припомнить евроопт, когда есть табличка о ведении записи, но камера вмонтированная в монтажную коробку вызвала резонанс и что бы избежать проблем евроопт её быстренько демонтировал.
В заключении могу добавить, если вы спрячите камеру у себя в подъезде возле двери или ещё где либо на лестничной клетке (в коробе, коробке и т.п.) - никаких табличек не нужно и ответственности за тикие деяния не будет т.к. во первых это общественное место, во втрых такое исполнение можно отнести к антивандальным, в третих информацию, которую вы получите в результате установки камеры в подъезде врятли можно причислить к посягающей на права других граждан.