DayOfStatic, ДТП было? было! С места скрылся (пусть даже не заметив) - скрылся! А им больше и не надо, возьмут тепленького
DayOfStatic, ДТП было? было! С места скрылся (пусть даже не заметив) - скрылся! А им больше и не надо, возьмут тепленького
iks, не путайте "не заметившего" когда он находился за рулем в движении и "не заметившего", которому на парковке зацепили авто...
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
18 лет на сайте Город:
|
Lonewolf, iks-прав, им пофиг,почитайте ПДД-минимум штраф за сьезд с места ДТП
grafvoland, ответьте на один вопрос. Кто является участником ДТП, со стороны авто покоцанного на парковке?
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
18 лет на сайте Город:
|
Lonewolf, вынужден отправить вас к моему посту выше-читайте ПДД,определение ДТП,обязанности водителя и т.д.....
а участником ДТП является повреждённое ТС,как ни крути)
grafvoland, что я оттуда должен вычитать нового?
2.8. водитель - физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический
экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота;
2.18. дорожно-транспортное происшествие - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического
транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
а участником ДТП является повреждённое ТС,как ни крути
Это пять...
Или вы все-таки об этом?
ПДД:
32. Водителю, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:
КоАП:
4. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является...
Да не является никто ВОДИТЕЛЕМ стоящего на парковке ТС! И тем более не является УЧАСТНИКОМ!
И вообще статья 18.17 применена быть не может в силу своего названия:
Статья 18.17. Hарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества
Какие правила были нарушены? Кем?
Lonewolf:Да не является никто ВОДИТЕЛЕМ стоящего на парковке ТС! И тем более не является УЧАСТНИКОМ!
А перед началом движения водитель не обязан произвести внешний осмотр автомобиля? Если обязан - значит, обязан заметить повреждения. Если есть повреждения - было ДТП или противоправные действия третьих лиц. Т.е. вызывать ГАИ либо участкового. Но вызывать. Или не так?
Twelve,
А перед началом движения водитель не обязан произвести внешний осмотр автомобиля?
Обязан, да. И что у нас полагается за "неосмотр"?
К тому же я посмотрю какие следы вы рассмотрите в темноте на мокрой машине.
Lonewolf:Twelve,
А перед началом движения водитель не обязан произвести внешний осмотр автомобиля?
Обязан, да. И что у нас полагается за "неосмотр"?
К тому же я посмотрю какие следы вы рассмотрите в темноте на мокрой машине.
За "неосмотр" у нас полагается съезд с места ДТП. Темно? Носите с собой фонарик. В любом случае, отмазка "я заметил повреждения через трое суток за 500 км" не проходит. Или не так?
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Twelve, даже если ГАИ останутся глухи к очевидным доводам, изложенным товарищем Lonewolf, на них таки есть еще управа. В суде элементарно доказывается, что оставивший место ДТП пострадавший не является виновным по данной статье. Оспаривается, грубо говоря, не факт съезда с места ДТП, а наличие вины в действиях пострадавшего. Где-то на форуме мелькало сообщение, что был прецедент.
Twelve,
За "неосмотр" у нас полагается съезд с места ДТП.
По этому поводу я уже привел цитаты выше.
За сим спор заканчиваю.
Lonewolf:По этому поводу я уже привел цитаты выше.
За сим спор заканчиваю.
Хм, всё-таки последний вопрос. Как раз по поводу цитат. Из них следует, что человек, оставивший машину не на ручнике и не на передаче, которая покатилась и во что-то врезалась в отсутствие этого человека, не может быть привлечён за съезд с места ДТП - он же не является ни водителем, ни участником ДТП, его и в машине не было. Так?
Twelve, не так.
В данном случае водитель есть ВИНОВНИК ДТП, ибо ДТП произошло в следствие нарушения п.9.10 ПДД.
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
1864 |
20 лет на сайте Город:
|
Люди, подскажите по моей ситуации..
Поворачивал на стоянку во вторник вечером, пропускал девушку, задом выезжавшую со стоянки..
Слева от меня находилась мини парковка, с нее задом выезжала еще одна девушка, на джипе и не заметив походу меня, помяла мне заднюю левую дверь, я включил аварийку и вышел с машины, она развернулась и начала уезжать, я запомнил номер и начал махать ей руками типа стой! Было около семи вечера, темновато. Короче она уехала. Я позвонил 102 и стал ждать. Приехали с ГАИ и составили протоколы. Короче нашли ее и сегодня звонили мне с ГАИ, она не отрицает что была на этой стоянке и примерно в это время выезжала со стоянки, но зуб дает что никого не трогала и даже не видела, и повреждений у нее нет.... У нее черный бампер, может и не видно следов, может и устранила уже эти следы.... может кто сталкивался, экспертиза дает что-нибудь в этом случае, и сколько примерно стоит, потому как она чувствую пойдет до последнего, так как на кону ее права. У меня металл тонкий и продавлено до перегородок, которые поперек двери вставлены, то есть от перегородки до перегородки вмятости... свидетелей нет, но думаю повесить объявление на углу дома (Червякова 57)
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4709 |
23 года на сайте Город:
|
pasha_2001:VOVVANNYCH, а свидетели есть?
VOVVANNYCH:свидетелей нет
Вовка повесь на входе в гиппо. Там народа уйма может кто и видел. Сочувствую.
VOVVANNYCH, подгонят её машину тем углом к вашей, если тетрис сойдётся то ....
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
1864 |
20 лет на сайте Город:
|
vlad7508700, привет Влад, спасибо
Dervik, так она уверяет что никаких следов у нее нет... Прошло блин 2 дня...
Спросил по периметру магазина камер нет Только внутри, спросят грузчиков...
Я и говорю про экспертизу, стоит затевать или нет? На двери то моей машины по ходу или краска от ее бампера, или волокна там какие его же...
Мне сказали лист готовь на покраску.... Жалко
если ты на 100% уверен(т.е. на твоих глазах), что это ОНА сделала, думаю-что надо рискнуть... лишение ей точно обеспечено.
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
1864 |
20 лет на сайте Город:
|
ну конечное я уверен, я ж в машине сидел.... просто лица я ее конечное не видел, она там была или нет, но машина 1000% эта... она говорит, да, приблизительно в это время выезжала со стоянки, но никого не видела и ничего не знаю, спокойно доехала домой и все... и машина у меня целая...