Ответить
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 21 ноября 2013 10:23
    Dogtor:

и что же произойдет, когда иммунограмма будет готова?
    Вы на основании иммунограммы беретесь сказать подходит или не подходит кому-либо тот или иной бад или ЛС? Или знаете какой бад как повлияет на тот или иной показатель иммунограммы?

чудеса, где вы это все прочли? :-?
    у меня такое впечатление, что вам (активным участникам ветки про витамины) лишь бы передернуть и облажать ))
    я писала к тому, что не стоит разбрасываться призывами повышать иммунитет, не убедившись, что он действительно снижен - это первое.
    а второе - нужно ли его повышать и чем - должен решать врач (естественно на основании как минимум иммунограммы и др обстоятельств), а не wolf на основании своего материального интереса и с помощью реф.ссылки.

• 144255 Member
    офлайн
    144255 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #144255

Написать сообщение

335
    # 21 ноября 2013 10:25

Dogtor, я не теряю надежду, ну а вдруг)

• nni Senior Member
    офлайн
    nni Senior Member

680

14 лет на сайте
    пользователь #316171

Написать сообщение

680
    # 21 ноября 2013 13:46 Редактировалось nni, 1 раз.
    Dogtor:

Вы когда-нибудь слышали чтобы бадопоглотитель аргументированно ответил на вопрос об эффектах БАДов? В лучшем случае - вам радостно перечислят эффекты плацебо, которые человек испытал принимая капсулы айхербов

Хотите конкретики? Пожалуйста. История первая. Мой сын родился с дефицитом фермента лактазы, которое расщепляет молочный сахар (по-другому лактозу). Не вырабатывается эта лактаза в кишечнике, и все. К чему это ведет? А к тому, что человек с такой недостаточностью, попив молочка, поев творожка или мороженого, извините, с унитаза не слезет через часик после трапезы. Дикое газообразование, боли в животе и стойкая диарея обеспечены. А теперь представьте себе все это у ребенка, которому 10 дней от роду. И который только молоко и ест. В роддоме все списали на колики/адаптацию/физиологическую потерю веса, с тем и выписали. О да, мы консультировались у 4-х педиатров, чтобы понять что делать. И скорую вызывали, где нас спросили о температуре и сказали вызвать...участкового педиатра. Диагноз сыну правда поставили, до сих пор в карточке красуется. А вот что делать - переводить на соевую смесь. Про лактазу я узнала из статей российских ученых, там целый институт этим занимается. И это БАД, как вы поняли. Короче, первые ферменты муж привез из Питера. И после первого же приема все как рукой сняло. Ребенок поел, уснул и проспал 3 часа кряду. И больше такого кошмара не было. Принимаем до сих пор, только уже на айхербе заказываю, выгоднее.

История вторая, мамина. У нее возрастной остеопороз/остеохондроз, рекомендовано для поддержания состояния принимать кальций с магнием и "Дону". Только вот Дона - это глюкозамина сульфат, точно такой же продается на айхербе, плюс еще в этот комплекс входят хондроитин, витамин С и сера. И банка этого БАДа на 3 месяца рассчитанного, стоит столько же, сколько 10 пакетиков Доны. Ни то, ни то панацеей не является. Только боли в суставах прекратились. Про эффекты магния и кальция надеюсь объяснять не надо? Тоже БАД.

История третья, моя. С детства имею высокую близорукость, оф медицина ничего кроме линз и лазерокоагуляции предложить не может. Раньше по совету офтальмолога из лазерного центра, чтобы укрепить сетчатку немного, принимала Витрум вижн, по составу - лютеин, зеаксантин, витамины. Теперь покупаю на айхербе с таким же составом, только с другим названием. И тоже БАД. Лазерокоагуляции ттт не делаю уже 5 лет, раньше делали мне их каждый год.
    Могла бы еще много примеров привести, да времени жалко. Рыбий жир - тоже БАД, столько рыбы, чтоб получить ПНЖК из 1 капсулы, мы не едим. Коэнзим Q10 применяется у кардиологических больных, в т ч послеоперационных. Так что не будем бросаться пустыми словами "все фигня".

Насчет иммунитета согласна с H-sh, тонкая это штука, надо точно знать какое звено иммунитета нарушено, если вообще нарушено. Для этого и иммунограмму нелишне сделать. И с иммунологом посоветоваться. Иначе можно только хуже сделать.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 21 ноября 2013 13:49 Редактировалось Allaki, 2 раз(а).
    nni:

Если Вы еще не все брали бесплатно, то только одно - глюки у них, там сейчас в системе неполадки какие-то.

nni, спасибо успокоили. А еще вопрос - если сколько-то заказов назад брал бесплатно помадку и опять еще хочу точно такую же, то она будет бесплатно или уже платно?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

nni:

История третья, моя. С детства имею высокую близорукость, оф медицина ничего кроме линз и лазерокоагуляции предложить не может. Раньше по совету офтальмолога из лазерного центра, чтобы укрепить сетчатку немного, принимала Витрум вижн, по составу - лютеин, зеаксантин, витамины. Теперь покупаю на айхербе с таким же составом, только с другим названием.

nni, а как эта банка называется, надо и мне такую прикупить :shuffle:

• nni Senior Member
    офлайн
    nni Senior Member

680

14 лет на сайте
    пользователь #316171

Написать сообщение

680
    # 21 ноября 2013 14:31
    Allaki:

брал бесплатно помадку и опять еще хочу точно такую же, то она будет бесплатно или уже платно?

Она уже платная будет.

Allaki:

эта банка называется, надо и мне такую прикупить

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6117060&start=120 вот на этой странице был мой отчет. Там в основном солгаровском комплексе еще гингкго билоба и очанка. И омега тоже хорошо для питания сетчатки.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 21 ноября 2013 22:04

nni, спасибо за ответ и разъяснения.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 21 ноября 2013 22:49
    nni:

Хотите конкретики? Пожалуйста. История первая. Мой сын родился с дефицитом фермента лактазы...

в вашем случае лактаза - это не бад, а временно необходимый компонент питания для вашего ребенка. Для любого другого человека без лактазной недостаточности он абсолютно бесполезен: никакого лечебного или оздоровительного эффекта он не даст и ни у кого ничего не улучшит - согласны?
    Непереносимость лактазы может с возрастом вообще пройти. И этот "бад" станет для вашего ребенка бесполезным порошком.

nni:

История вторая, мамина. У нее возрастной остеопороз/остеохондроз, рекомендовано для поддержания состояния принимать кальций с магнием и "Дону". Только вот Дона - это глюкозамина сульфат, точно такой же продается на айхербе...

эта тема уже перетерта до дыр. Вкратце - эффективность глюкозамина на сегодняшний день не доказана. Ни в составе бадов ни в составе лекарственных средств. Доказано как раз то, что его эффект не превышает эффект плацебо. Могу дать пруфлинк на мета-анализ, но думаю, вряд ли вы будете его читать. От сочетания глюкозамин+хондроитин отошли как от неэффективного еще раньше. Поэтому оно осталось, наверное, уже только в бадах - в виде бесполезного наследия прошлого, а не крутого дополнительного компонента, о котором не знают вот такие вот тупые производители лекарств :) Однако многие ревматологи назначают глюкозамин, т.к. эффект все равно есть, хотя это и эффект плацебо.

Что касается чудодейственного эффекта у вашей родственницы. В лучшем случае - она испытывает эффект плацебо. Кстати, суставные боли у пожилых людей часто имеют неврологическое происхождение, а не суставное (разрушение суставного хряща). И хорошо поддаются плацебо-лечению. В худшем случае - в бад вашей родственницы положили хороший анальгетик. Это ситуация нередкая: в бад для похудения могут положить сибутрамин, в бад для быстрого похудения - сибутрамин и мочегонное :) Эффект - хороший, даже очень хороший :)
    Есть и масса других вариантов недокументированных добавок в бады. В интернете об этом тонны информации, незачем повторять.

nni:

История третья, моя. С детства имею высокую близорукость, оф медицина ничего кроме линз и лазерокоагуляции предложить не может. Раньше по совету офтальмолога из лазерного центра, чтобы укрепить сетчатку немного, принимала Витрум вижн, по составу - лютеин, зеаксантин, витамины. Теперь покупаю на айхербе с таким же составом, только с другим названием. И тоже БАД. Лазерокоагуляции ттт не делаю уже 5 лет, раньше делали мне их каждый год.

бадов с лютеином-зеаксантином навалом в любой аптеке. Но центры лазерной хирургии сетчатки процветают :) Если одному человеку из 1000 этот бад помог избежать лазерокоагуляции - это здорово. Еще лучше (для вас) что этим одним стали вы (возможно у вас глубокий дефицит зеаксантина в диете - не знаю). Ровно столько же историй вы найдете в интернете об излечении от рака грибом веселка. Закрываем онкоцентры и засеваем освободившиеся площади веселкой - так? :)

Если серьезно - ваш случай здесь ничего не доказывает. Эти бады продаются килотоннами. Если бы эффект от них был хотя бы процентов у 10 потребителей - интернет бы уже треснул от историй побед над отслойкой сетчатки, а лазерохирурги ушли бы в распространители гербалайфа :) Как видите - этого не происходит и не произойдет.

nni:

Могла бы еще много примеров привести, да времени жалко. Рыбий жир - тоже БАД, столько рыбы, чтоб получить ПНЖК из 1 капсулы, мы не едим.

тоже баян. Бады из рыбьего жира не стандартизируются по содержанию активных компонентов (EPA, DHA). А если производитель и указывает на упаковке их содержание, он не обязан его соблюдать - статус бада этого не требует :) Также бады рыбьего жира не контролируются на примеси. Вы играете здесь в верю-не верю. Нравится - это ваше право :) В отличие от бад - если препарат омега-3 зарегистрирован в качестве лекарства - у вас близкий к 100% шанс найти в капсуле то, что написано на упаковке. И не найти там органических соединений ртути или бисфенола.
    То же самое касается упомянутых вами бадов кальция, магния, коэнзима Q итд.

Многие бады являются копией уже существующих лекарственных препаратов. И наоборот. Например, те же самые бады омега-3. Если производитель честно выдерживает то что обещает на упаковке - вы ничего не теряете, принимая такой бад. Но у вас нет способа проверить производителя. А те у кого способ есть (лаборатории) - проверками бадов не занимаются, статус бада этого не требует.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 21 ноября 2013 23:18

Dogtor, у меня только один вопрос: если бады такой шлак - какого черта, простите, они продаются в наших аптеках?

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 21 ноября 2013 23:30
    H-sh:

Dogtor, у меня только один вопрос: если бады такой шлак - какого черта, простите, они продаются в наших аптеках?

есть спрос - есть предложение, клиент всегда прав :) В продуктовом магазине шлака не меньше

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 21 ноября 2013 23:42
    Dogtor:

есть спрос - есть предложение, клиент всегда прав

народ стоит в очереди и требует: привезите нам бадов!!! ?? ))
    нет, сравнение с продуктами не уместно, без еды человек не проживет, пусть даже не очень качественной.
    в общем: на лицо сговор фармацевтов и медиков по зарабатыванию денег ;)
    все бады нужно вынести из аптек в отдельные ларьки ))
    иначе - это обман потребителя, под видом лекарств тебе продают непонятно что.

а 20-25 лет назад в аптеках были бады?

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 21 ноября 2013 23:44
    H-sh:

а 20-25 лет назад в аптеках были бады?

а травки от поноса и от кашля и т.п., в коробочках были всегда :) бады тоже

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 22 ноября 2013 00:04

[u3]Nemiroff, травки от поноса и от кашля и т.п - это понятно
    в детстве я и не помню иного средства от кашля, кроме копеечных зелененьких таблеточек от кашля и молока с мёдом)

я про какой-нибудь витаминный супер-дупер комплекс, повышающий иммунитет, к примеру - такие были в 80-х - начале 90-х?
    мне кажется - нет :-?

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 22 ноября 2013 00:10

раньше у меня были очень сильные судороги в ногах, боли адские, кто сталкивался. Наши поливитамины аптечные и др. лекарства были без эффекта. Уже 4 месяца пью БАДы с айхерба. Цели их приема были другие. И, как ни странно, про адские судороги я забыла.
    Не говоря о их других эффектах у моих родных.
    Так что, как говорят, без комментариев :)

• 144255 Member
    офлайн
    144255 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #144255

Написать сообщение

335
    # 22 ноября 2013 00:15

Dogtor, это ж столько написали :super:
    мне вот например лень было ему отвечать... да и работы дофига...
    ------------------------------------------------------------------------------------------

Опять же повторюсь - не корректно как бы БАДы обсуждать без связи с конкретными действующими веществами. Пост Dogtor это опять продемонстрировал.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

Allaki:

раньше у меня были очень сильные судороги в ногах, боли адские, кто сталкивался. Наши поливитамины аптечные и др. лекарства были без эффекта. Уже 4 месяца пью БАДы с айхерба. Цели их приема были другие. И, как ни странно, про адские судороги я забыла.
    Не говоря о их других эффектах у моих родных.
    Так что, как говорят, без комментариев :)

От уж точно, без комментариев..... :(

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 22 ноября 2013 00:44
    Dogtor:

А те у кого способ есть (лаборатории) - проверками бадов не занимаются, статус бада этого не требует.

бады проходят обязательную госрегистрацию согласно правил таможенного союза
    что в таком случае в них проверяется, если сертификат на безопасность они в итоге получают (не все, конечно)?
    специалисты просто читают состав на упаковке и сверяют с РЕШЕНИЕМ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
    28 мая 2010 г. N 299 О ПРИМЕНЕНИИ САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ ?? :roll:

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 22 ноября 2013 07:59

H-sh, при регистрации производитель бада предоставляет образцы. Их проверяют только на безопасность. На эффективность бады не проверяются вообще. Получив сертификат, производитель, строго говоря, дальше может гнать в аптеку уже что угодно. Дальше его никто не проверяет. Т.е. все на совести производителя.

ЛС в отличие от бада - проходит еще и периодический контроль качества. В том числе текущий: делается выемка с аптечного склада и проверяют на соответствие.
    Я упрощенно описал, если нужны подробности - тут в соседних ветках обитают фармацевты, можете у них уточнить.

Vital(1):

Dogtor, это ж столько написали

тренирую слепой набор, цель - 400 зн/мин :)

• nni Senior Member
    офлайн
    nni Senior Member

680

14 лет на сайте
    пользователь #316171

Написать сообщение

680
    # 22 ноября 2013 08:12
    Dogtor:

Непереносимость лактазы может с возрастом вообще пройти

Ага, три раза. Почитайте сначала, что это такое - врожденная лактазная недостаточность.

Dogtor:

Для любого другого человека без лактазной недостаточности он абсолютно бесполезен: никакого лечебного или оздоровительного эффекта он не даст

Вообще БАД - расшифровывается как биологически активая добавка к пище, а не как чудо-порошок от всех болезней. Для определенных случаев, а не для всех подряд! Вы же кажется спорили, что эффекта от бадов нет никакаого вообще?

Dogtor:

А те у кого способ есть (лаборатории) - проверками бадов не занимаются, статус бада этого не требует.

Все биологически активные добавки проходят лаб анализ и сертификацию. Многие бады с айхерба продаются в аптеках Москвы, тот же Солгар.

Dogtor:

Вкратце - эффективность глюкозамина на сегодняшний день не доказана

Тоже могу привести ссылки на исследования, но только вы их тоже читать не будете.

Dogtor:

Закрываем онкоцентры и засеваем освободившиеся площади веселкой - так?

Не передергивайте, онкология и миопия - совершенно разные вещи. Я же не пишу, что миопия у меня исчезла, я говорю о поддержке сетчатки. И возможность реже делать лазерокоагуоляции. И посоветовал мне добавки окулист из лазерного центра, повторюсь. А где я их покупаю - уже мое дело.
    Я не призываю есть бады горстями, как и витамины вообще-то, но и назвать их совсем шлаком не могу.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 22 ноября 2013 08:28

nni, я понимаю, что вы - человек увлеченный (скажем так) бадами. Поэтому не пытаюсь вас ни в чем переубедить. Пациентам я бады не рекомендую, но если принимает сам - почти никогда не возражаю, это его право.

Более того, я очень часто использую плацебо-терапию в своей практике. Но поскольку в аптеке нет препаратов с названием "плацебо", а бады я пациентам не назначаю - я поступаю по другому. Назначаю что-то заведомо бесполезное, но раскрученное в народе и безвредное типа антиоксидантного комплекса. Есть и другие способы эффективно эксплуатировать эффект плацебо во врачебной практике, но это уже ноу-хау :)

Про "сертификацию" бадов, которые продаются в аптеке я уже писал двумя постами выше. Если вы, как человек увлеченный бадами, этого увидеть не захотели - это тоже ваше право :)

• nni Senior Member
    офлайн
    nni Senior Member

680

14 лет на сайте
    пользователь #316171

Написать сообщение

680
    # 22 ноября 2013 08:34 Редактировалось nni, 3 раз(а).
    Dogtor:

nni, я понимаю, что вы - человек увлеченный (скажем так) бадами

Я не увлеченный человек, я просто столкнулась с этим. И почитайте мой пост внимательно - я не призываю принимать все подряд, тоже видела в аптеке бад для похудения с сенной в составе. И всяческое "очищения организма" тоже не понимаю
    Да, непереносимость лактозы у ребенка может пройти только в 1 случае- если она транзиторная, возникла в рез-те приема АБ, проблем в кишечнике. Тогда она действительно проходит к полугода-году. А если сие с рождения, дефицит выработки фермента - то нет, не пройдет. Я бы тоже хотела, чтобы мой сын ел все как все дети.

Dogtor:

Про "сертификацию" бадов, которые продаются в аптеке я уже писал двумя постами выше. Если вы, как человек увлеченный бадами, этого увидеть не захотели - это тоже ваше право

Ваш пост я прочитала после того, как ответила. Специфика появления постов, знаете ли

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 22 ноября 2013 11:10

nni, не тратьте время, силы и энергию на ответы противнику БАДов. Переубедить невозможно.

О приятном - меня на почте ждет очередная посылка, завтра заберу! :ura: