Да, а тему наверное надо в "Здоровье и Красота" модераторам переносить.
(Особенно "Похмелье" меня там веселит )
Да, а тему наверное надо в "Здоровье и Красота" модераторам переносить.
(Особенно "Похмелье" меня там веселит )
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5605 |
20 лет на сайте Город:
|
Кофе - вряд ли постное питво.
и что в нем не постного
я вот присматриваюсь к арахисовому маслу.....
по идее, в нем ничего кроме арахиса нет, а орехи пища постная!!!
угу, а масло дозволено только пару раз в неделю и чуть-чуть
Кстати, давече в очередной раз прочла, что смысл поста не в этой, как я называю, диете, а в духовном "смысле". И даже, если вы, будучи на посту, пришли в гости, где скоромная пища, то лучше отведать, чем обидеть хозяев
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5605 |
20 лет на сайте Город:
|
Buchka:угу, а масло дозволено только пару раз в неделю и чуть-чуть
Кстати, давече в очередной раз прочла, что смысл поста не в этой, как я называю, диете, а в духовном "смысле". И даже, если вы, будучи на посту, пришли в гости, где скоромная пища, то лучше отведать, чем обидеть хозяев
пару раз имеется ввиду подсолнечное
и стараюсь избегать походов в гости в пост..
пару раз имеется ввиду подсолнечное
с чего вы взяли? Растительное масло везде написано. Вообще есть отличие пост для мирян и для священнослужителей и иже с ними. Но опять же, не в еде дело. "Убивают" люди "постящиеся", которые при этом ругаются матом, говорят вещи, никак не сочетающиеся как минимум с заповедями и т.п. Это не пост-это ДИЕТА!!! Называйте вещи своими именами что ли
Buchka,
Это не пост-это ДИЕТА!!!
Согласен. Физическое без духовного - так и есть.
Но надо ведь с чего-то начать.
Раз не выходит с духовной части, так плоть поизнурять. А там, глядишь, и мозг почистится-подключится.
Кофе, и что в нем не постного
Думаю, что энергетики типа Берн не совсем питье для поста. А кофе - сосем не сок. Тоже кофеином организм буровит.
Хотя, это мое мнение. Я давно отказался от кофе и чая, как источника жидкости для организма.
Как ни крути, а организм работает на Н2О, а не на компоте.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5605 |
20 лет на сайте Город:
|
Раз не выходит с духовной части, так плоть поизнурять. А там, глядишь, и мозг почистится-подключится.
это точно
Дебрь:Я в этом году решил по-строгому, то есть как положено в монастыре - есть сырые овощи, фрукты, орехи, масло и горячую пищу по расписанию.
а я в этом решил все посты соблюдать
перед великим, рождественский постил
тока вот с однодневными сложновато, особенно по пятницам
Раз не выходит с духовной части, так плоть поизнурять. А там, глядишь, и мозг почистится-подключится. icon_smile.gif
+1
Я стараюсь не злиться, добрее быть.
Дебрь:Согласен. Физическое без духовного - так и есть.
Раз не выходит с духовной части, так плоть поизнурять. А там, глядишь, и мозг почистится-подключится. icon_smile.gif
+1
а кто вчера с компом ругался, что тот зависает
Скажите, а кефирным разгрузочным днем кто-нить баловался? Я вот решил по средам это производить. Вчера первая была
Правда рекомендуют 1% кефир, но в магазинах сплошь и рядом 3%
UltraMax, 1,5% кефир почти есть. Только обезжиренный - редкость, но есть - и ладно, спасибо Липковичу
UltraMax, а какое отношение это имеет к Посту и постному меню???? А по Вашему вопросу -жирный кефир можно развести кипяченой водой, можно часть заменить обезжиренным творогом-это обычный типичный разгрузочный день
Nats25:UltraMax, а какое отношение это имеет к Посту и постному меню???? А по Вашему вопросу -жирный кефир можно развести кипяченой водой, можно часть заменить обезжиренным творогом-это обычный типичный разгрузочный день
а что - не так, чем день на кефирной диете, не постный день? Или если без веры - так это и не пост?
Buchka права. Так что если хотите "разгрузиться"-яблоки, капуста и тп. А без веры-действительно, не Пост, Вам в тему о диетах и всяком таком. Определяйтесь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
А без веры-действительно, не Пост, Вам в тему о диетах и всяком таком. Определяйтесь icon_wink.gif
Это точно.... Без гламурного выпендрежа в этой ветке нечего делать.... Вы бы еще здесь и фото в виньетках публиковали - пощусь, мол, герой! Мы бы вас на улицах узнавали, Просветленных.... Страдальцы вы наши, герои.... Мученники!
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5605 |
20 лет на сайте Город:
|
Buchka:в пост же нельзя молочные продукты
я писал пару лет назад на предыдущих страницах что можно и в какой день просто подставляешь календарик на этот год и все просто
Цыпль,
а кто вчера с компом ругался, что тот зависает icon_lol.gif
Дык я ж любя
Джива, А Вы какое отношение имеете к данной ветке, или так зашли поднасрать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
Дебрь,
Джива, А Вы какое отношение имеете к данной ветке, или так зашли поднасрать?
После вас это сделать уже нельзя.
Я просто в очередной раз восхитился "великими просвященными", могущими отречься от кусочка колбаски на пару дней, ради гламурного и модного выпендрежа все остальные месяцы в году! Мяско нельзя сегодня? Рыбку покушаю - поститься буду! Это ж насколько хромая голова должна быть, чтобы это еще и "постом" называть!
Впрочем, я никого из вас не осуждаю...меня смех душит с таких аскетов! ксениисобчаки, блин, сергеизверевы от религии!
Джива, о чем Вы? С чего Вы взяли, что соблюдающие пост люди фарисействуют? Вы лично с кем-то знакомы из здесь присутствующих??? Может, кому-то задаваемые в теме вопросы кажутся наивными, но всякая дорога начинается с первого шага. И вряд ли кто-то знает, где будет сделан этот шаг: у кого-то в храме, у кого-то-в беседе с воцерковленными людьми, у кого-то-в сети, почему нет. Если неверно Вас поняла-извините.