Ответить
  • Kasi Member
    офлайн
    Kasi Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #162200

Написать сообщение

214
    # 2 декабря 2014 01:09 Редактировалось Kasi, 1 раз.
    tatoshka_1985:

di91:

Обалдеть, люди и номера квартир знают уже)) а какие справки нужно собирать?

нам в исполкоме сказали : " Так как это ЖСПК , то будет проводиться жеребьевка". Какой этаж выпадет... а в документах проставляется просто код.
    Это в долевом сразу известны номера квартир.

А у Вас какой исполком? Нам сразу показали и планировку и шахматку. Вариантов этажей было только два. Код это и есть номер квартиры.

• annyhka Member
    офлайн
    annyhka Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #881515

Написать сообщение

292
    # 2 декабря 2014 07:36

Я в испалкоме заявление писала.и сразу сказали этаж и квартиру и показали план как дом выглядит и квартиру .у нас угловая.4 х комнатная.в доме 11 этажей и 4 подъезда. И что очень быстро все сейчас пойдет.а то я почитала тут и пришла в ужас .

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

Я тут еще на сайте не совсем разобралась как отвечать тому кто мне написал.....так что извиняюсь.да мы многодетная семья.....поэтому справочки и нужно собирать для кредита....что то я тут почитала что здесь творится....так страшно.чтоб не долгострой....но я думаю что прорвемся !!!!!

Добавлено спустя 47 секунд

Фрунзе скин испалком

• di91 Member
    офлайн
    di91 Member

109

11 лет на сайте
    пользователь #900559

Написать сообщение

109
    # 2 декабря 2014 07:53

самое страшное, кажется, уже позади)

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 2 декабря 2014 09:05

Kasi, центральный исполком.
    Не буду спорить, но все знакомые, которые строились через ЖСПК говорят, что жеребьевка будет.
    Планировку показали. У нас только двушки были.

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 2 декабря 2014 10:50

Народ какие номера квартир, этаж.? Всех кого исполком отправляет, тому и номер квартиры и этаж говорят? А нам кто раньше был в кооперативе, что останится? Какой-то непорядок, или я что-то не понимаю?

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 2 декабря 2014 10:59
    tanjashca:

Народ какие номера квартир, этаж.? Всех кого исполком отправляет, тому и номер квартиры и этаж говорят? А нам кто раньше был в кооперативе, что останится? Какой-то непорядок, или я что-то не понимаю?

Давайте дождемся начала строительства. И на следующем собрании можно все узнать.

• annyhka Member
    офлайн
    annyhka Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #881515

Написать сообщение

292
    # 2 декабря 2014 11:02

А кто нибудь знает когда собрание.

• tatoshka_1985 Member
    офлайн
    tatoshka_1985 Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 2 декабря 2014 11:07
    annyhka:

А кто нибудь знает когда собрание.

Недавно было, люди ходили

• Kasi Member
    офлайн
    Kasi Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #162200

Написать сообщение

214
    # 2 декабря 2014 13:16 Редактировалось Kasi, 1 раз.
    annyhka:

да мы многодетная семья.....поэтому справочки и нужно собирать для кредита....что то я тут почитала что здесь творится....так страшно.чтоб не долгострой....но я думаю что прорвемся !!!!!

Тут до кредита, как до луны. Народ еще пытается на ПСД деньги собирать. А справки с БРТИ и о доходах действительны только месяц! Поэтому не тратьте своё время на ненужную беготню. Пока остается только ждать и как минимум Нового года. А там и глядишь, расформируют ЖСПК и будем строится по госзаказу.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

annyhka:

Я в испалкоме заявление писала.и сразу сказали этаж и квартиру и показали план как дом выглядит и квартиру .у нас угловая.4 х комнатная.в доме 11 этажей и 4 подъезда.

В этой серии дома этажей только 10.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

tanjashca:

Я так предполагаю, что нас никто не спрашивает. В исполкоме по какой то своей схеме распределили этот дом на основании решения исполкома, где прописано, сколько и кому. Копия письма на 5 странице.

tanjashca а вы как долго состоите в этом ЖСПК?

• annyhka Member
    офлайн
    annyhka Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #881515

Написать сообщение

292
    # 2 декабря 2014 13:37

Да не важно сколько этажей. ...Главное что б построили и побыстрее

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 2 декабря 2014 14:00

С 2011 года

• Kasi Member
    офлайн
    Kasi Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #162200

Написать сообщение

214
    # 2 декабря 2014 14:32
    annyhka:

Да не важно сколько этажей. ...Главное что б построили и побыстрее

Согласна)))

tanjashca:

С 2011 года

И до сих пор не построились? Чем же этот ЖСПК тогда все эти годы занимается? Я так понимаю, что он создан еще в 2009 году.

• Nastena28 Member
    офлайн
    Nastena28 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #220191

Написать сообщение

286
    # 2 декабря 2014 14:36

Люди, председатель на собрании сказал,что жеребьёвка будет и это касается только нас,военных!!!!! Многодетные изначально будут знать,что им предлагается и на каком этаже.

• annyhka Member
    офлайн
    annyhka Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #881515

Написать сообщение

292
    # 2 декабря 2014 14:53

Блин, так чего семь все так запутанно?чего столько лет все стоит на месте?что то мне уже стремление тут.я не хочу ждать не известно сколько лет.во папа ли. .

• Eleonor14 Member
    офлайн
    Eleonor14 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1500557

Написать сообщение

110
    # 2 декабря 2014 15:12

Вот читаю я вас и удивляюсь, насколько у нас народ доверчивый и не образованный в плане законодательства. С вашей такой пассивной позицией вы еще долго будете думать о том, когда ж начнется стройка и сдавать деньги. Вы бы не поленились и почитали бы другие форумы про ЖСПК, что там творится, не зря ж их хотят расформировать.
    Я вам больше скажу, порыв другие ветки на онлайнере, я наткнулась на забавные факты, касаемые ЖСПК Победитель 2009. Вот вам некоторые выдержки с этих тем и ссылки. Почитайте их на досуге и сделайте выводы.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1177192&start=160

Сегодня звонили в ФК. Некто Ирина Алексеевна сказала следующее:
    "Чего вы звоните - проект еще на экспертизе, никакого решения горисполкома еще нет."
    на вопрос цены сказала:
    "А вы что считаете, что цена в договоре с Победителем нормальная для Минска и она останется такой же? Нет. Указанная цена будет пересмотрена с учетом индекса роста СМР, затрат и прибыли ФК".
    на вопрос а как же договоренность с председателем ЖСПК Победитель и его заверения на собрании:
    "Все вопросы к председателю Победителя!"
    Так что радоваться и впадать в эйфорию рановато будет! - новый застройщик - новый договор - новые условия!!!

Выпросила письмо Мингорисполкома про дом №13. Чтоб чего не переврать, привожу его дословно:
    "Согласно аку выбора места размещения земельного участка и договору от 05.08.2009 на право проектирования и строительства ж/д №11,12,13 в квартале ул.Одоевского-Бельского-Пономаренко ООО "Футбольный клуб "Сквич" обязан привлечь к строительству жилья в домах 40% граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также передать жилье в коммунальную собственность г.Минска в счет усредненной нормы сноса.
    По сведениям клуба, решения Мингорисполкома о разрешении строительства ж/д №13 не принималось и проектная декларация не опубликовывалась.
    Вместе с тем 08.07.2009 был заключен предварительный договор долевого участия в строительстве между ЖСПК "Победитель 2009" и ООО "Футбольный клуб "Сквич" на строительство 50 квартир в ж/д №13 за счет средств кооператива и ЖСПК "ПОбедитель 2009", подготовлены договоры создания объектов долевого строительства на строительство конкретных квартир в указанном доме с физическими лицами (членами кооператива)... №43
    В соответсвии с Положением об организациях застройщиков, утвержденным Указом Президента РБ от 28.01.2008 №43, организация застройщиков - потребительский кооператив, являющийся добровольным объединением граждан и юр лиц, создаваемый на основе членства для строительства многоквартирных жилых домов, последующей эксплуатации этих домов и управления ими, а также для приоьретения права на заключение договоров аренды земельных участков.
    Согласно Указу Президента РБ от 15.06.2006 №396 привлечение денежных средств физических лиц при строительстве жилых домов возможно только на основании договоров создания объектов долевого строительства, заключенных с застройщиком, договоров, предусматривающих строительство жилых помещений в составе организаций застройщиков, а также на основании заключаемых между застройщиком-эмитентом жилищных облигаций и физ лицом договоров (соглашений), предусматривающих обязательства эмитента по строительству жилых помещений владельцам жилищных облигаций в установленном законодательством порядке.
    Поскольку земельный участок для строительства жилого дома №13 выделен ООО "Футбольный клуб "Сквич" и клуб является заказчиком по его строительству, то и договоры долевого строительства подлежат заключению вышеуказанными физ лицами с названным заказчиком.
    Таким договоры, предполагаемые к заключению между ЖСПК "Победитель 2009" и членами этого кооператива, не соответствуют нормам Указов №43, №396, о чем было разъяснено председателю кооператива."
    Т.о. договора наши как бы недействительны, о чем мне сказали в "Беларусьбанке" и поспешили расторгнуть кредитный договор.
    Но в то же время, если предложат другую цену в новом договоре, то вполне можно грозить Победителю судом, однако суд квартиру нам не подарит
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1177192&start=180
    Скажите, плиз, кто-нибудь забирал свои взносы за квартиру у ЖСПК "Победитель-2009"?
    Да, вот тоже интересует такой вопросик... может нас кинули а мы еще об этом не знаем.... что-то учащаются такие случаи
    Уважаемые, члены ЖСПК Победитель-2009, вам не кажется что то что у нас происходит вызывает подозрения? что-то я подумываю обратится к юристам, чтоб разобраться может ли так быть... Кто что думает по этому поводу?
    Rina4ka, При условии , что етот самый договор нам дадут..а то чет ети: "позвоните завтра", за полгода как-то не вызывают доверия.
    Если всеж удастся проверить отпишитесь о результатх плиз.
    ПС
    Кста мы ходили к юристу еще летом с договором победителя ..
    и юрист указал то, что договор противоречит законодательству (выше это было расписано в чем конкретно)...
    и в случае чего суд признает его ничтожным в 100 случаев из 100 ...вот похоже ето "если что" и наступило

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1177192&start=200
    Но! Большой знак вопроса:
    Почему Хом не заявил обо всём официально, что мол товарищи так и так, не имел я право на заключение договоров; не всех возьмут; прощайте льготники; сроки другие; стоимость меняется...... Вот именно это неуважение к доверию людей сеет хаос.
    И самое противное, что кто-то получал все эти полгода "бабло", т.к. просто в банке деньги не лежат- они всегда работают!!! А кто-то из нас напрягался в своё время....
    Так что, готовимся... Среди нас всё равно "обиженные" будут!
    А попахивает эта история сами знаете чем...

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд

И на фоне всей этой информации возникает несколько вопросов:
    1. Кто он такой председатель ЖСПК Победитель 2009?
    2. Есть ли у него опыт работы в других ЖСПК?
    3. Знает ли он вообще законодательство РБ?
    4. Строится ли он в составе этого ЖСПК или он наемный работник?
    5. Почему его за все эти годы до сих пор не переизбрали?
    6. На основании чего народ сдает паевые взносы до 15.01.2015г. 12 000 000?
    7. Если с его слов, это деньги, которые пойдут на ПСД, то где договор, заключенный ЖСПК с тем, кто якобы будет производить эти работы?

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды

А теперь, что касается ПСД. На 5 странице этой темы находится копия письма решения исполкома о предоставлении ЖСПК 10 дома по ГН
    http://content.onliner.by/forum/3a9/bbf/1392095/800x800/49f712a41 ... 638bf.jpgВ нем на второй странице написано, что УСКу Московского района г. Минска в трехмесячный срок возвратить в бюджет г. Минска средства затраченные на разработку проектно-изыскательных работ по объекту и на разработку проектно-сметной документации по строительству объекта с учетом индексации. Трехмесячный срок истекает 12 декабря 2014 года.
    Вопрос: На какие такие ПСД председатель собирает деньги, когда и ПИР и ПСД уже давным-давно созданы?
    Может быть как вариант, УСК пытается содрать деньги с ЖСПК. Но согласна Указу №13 ПСД погашает льготный кредит. Глядя, на тоже письмо исполкома в нашем ЖСПК 39,9% военнослужащих и 52,9 % многодетных, это те категории граждан, которым положен льготный кредит.
    Вопрос: Зачем тогда эти категории граждан сдают деньги на ПСД?
    Вам их никто не вернет, а вот сумма льготного кредита уменьшится на эти 12 миллионов. Эти деньги есть смысл сдавать только тем, у кого лишние метры и кто строится без господдержки.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Напрашивается вывод: если примерно провести расчеты, то получается: что ты вносишь взносы, тех же 12 миллионов, 2-3 года стройка стоит и не двигается, люди начинают выходить из ЖСПК, взносы типо можно забрать, на сколько я понимаю, только вот если сегодня это 1100$, то через 2-3 года это будет например 500$, т.е. получается кто-то на пустом месте заработает себе 600$ с каждой квартирки :)
    А наш дом это уже 3 афера ЖСПК Победитель 2009!

• annyhka Member
    офлайн
    annyhka Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #881515

Написать сообщение

292
    # 2 декабря 2014 15:48

Скиньте кто нибудь фото договора ....что я тут не хочу уже строится и будет ли оно строится .большой вопрос

• Eleonor14 Member
    офлайн
    Eleonor14 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1500557

Написать сообщение

110
    # 2 декабря 2014 16:01 Редактировалось Eleonor14, 1 раз.

annyhka Не паникуйте раньше времени, подождем января. Может все таки ЖСПК расформируют и мы спокойно построимся по госзаказу.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Но если все таки ЖСПК оставят, то первое что нужно сделать, это собрать всех членов ЖСПК и решать вопрос по строительству цивилизованно, т.е. с привлечением юриста и предоставлением всех документов, касаемых строительства. А не тупо сдавать деньги, потому что дядька так сказал.
    Не забываем товарищи, что правила в ЖСПК устанавливает не председатель а собрание членов ЖСПК, которыми мы и являемся. И обязательно нужно создать ревизионную комиссию.

• Nastena28 Member
    офлайн
    Nastena28 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #220191

Написать сообщение

286
    # 2 декабря 2014 16:06

Eleonor14, как давно вы в этом ЖСПК и к какой категории граждан относитесь?

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 2 декабря 2014 16:12

А разве хорошо , если нас расформируют?

• Eleonor14 Member
    офлайн
    Eleonor14 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1500557

Написать сообщение

110
    # 2 декабря 2014 16:20
    Nastena28:

Eleonor14, как давно вы в этом ЖСПК и к какой категории граждан относитесь?

Я отношусь к 1,8% граждан, указанных в письме исполкома от 12.09.2014г.