Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 700D Body

Ответить
  • ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 1 декабря 2014 09:23 Редактировалось ew2fn, 1 раз.

torkaway,
    Kit 18-135 IS STM - 860$ дает преимущество в сьемке видео...мне оно не сильно надо, но ради универсальности можно брать....хотя видео с таким зумом???? можно и 40 2.8 STM фиксовый взять для видео, да он не приближает, но в комнате он удобен, он тонкий блинчик 2 см. толщиной примерно и он светосильнее. Для съемки видео со следящим автофокусом может удобнее его.... :-? ну и фото с него неплохие а цена уже 130 баксов стала а недавно еще 140 стоил...

Yaesu FT-897 + PA 3xГУ-50б, Baofeng UV-5RE, Baoji BJ-218 Panasonic Lumix DMC LX-100
  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 1 декабря 2014 09:30

torkaway,

стоит ли STM 60 баксов чтобы доплачивать и что он конкретно дает?

Еще как, но, в основном только если снимать видео. У STM практически бесшумный привод, а обычный микромотор будет очень жужжать при фокусировке. Что и запишется в видео. И все потом будут спрашивать: в каком ухе жужжит? Примеров в сети масса. Также многочисленные обзоры отмечают некоторое превосходство STM объективов при фокусировке чз экранчик, с помощью гибридного фокуса 700d. Впрочем, сравнение с 70d в этой части просто бессмысленно. И этому примеров масса.
    Теоретически, 18 - 200 куда практичнее и не должен вроде бы сильно уступать по-отдельности. Ну, 55-250 скорее всего чуть светосильнее на 55мм... Зато не надо ничего менять в процессе.

• torkaway Junior Member
    офлайн
    torkaway Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #309688

Написать сообщение

83
    # 1 декабря 2014 09:31

ew2fn, раз у стм преимущества только в видео (на что я упор делать не собираюсь) тогда может лучше уже брать не 135 а 200, который без стм? там разница по сумме незначительная

Добавлено спустя 50 секунд

aleximus777, спасибо за консультацию!

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 1 декабря 2014 09:39 Редактировалось ew2fn, 1 раз.

torkaway,
    можно и так...хватает не только кеноновских стекол...есть и сигма и тамрон...и т.д.
    Если не нужно видео, то можно или для видео и крупного плана купить блинчик 40 2/8 STM
    но если брать зум с приличным увеличением то только со стабилизатором, ведь в тушке то стаба нет...это не пентаксы...

можно и 28-300 если деньги есть....
    http://tamron.by/obektivy/item/74-polnokadrovyj-universalnyj-zum- ... -sony.html

Добавлено спустя 1 час 7 минут 55 секунд

aleximus777,
    55-250 это на кропе от 80....? как в комнате снимать?

Yaesu FT-897 + PA 3xГУ-50б, Baofeng UV-5RE, Baoji BJ-218 Panasonic Lumix DMC LX-100
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 1 декабря 2014 10:57
    ew2fn:

хотя видео с таким зумом????

А что 7,5 кратный зум это много?

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 1 декабря 2014 11:10

ew2fn,

как в комнате снимать?

да так и снимать. Я же беру 50мм f1.4. Портреты от плеча чтоб снимать. Я люблю портреты:) Впрочем, если отойти подальше, то и от пояса можно:) Тем и хорош SX50 - там заранее можно опробовать, каково это, снимать с тем или иным фокусным... от 24мм до 1200мм. Поставил 80мм на C-режим и так и бегаю по квартире.
    Когда бегать лень, я снимаю с одной точки, бывает. Так портретные фото у меня и на 1200мм есть... А уж на 500-800мм - да полным-полно. Просто это нелегко, конечно. Выходит снимать, как правило, только когда ждешь, например, детей в определенной позиции - на верхушке горки, где они на секунду останавливаются. Это я к тому, что SX50 свою устойчивую нишу у меня имеет. Даже в портретах.

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 1 декабря 2014 11:24

DominatorBLR,
    для видео...думаю с лихвой хватит, а для семейного видео в квартире и вообще не надо....тут впору о широком угле подумать, а такой со светосильной более менее диафрагмой и STM - 40 2.8 STM

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

aleximus777,
    я своим sx50hs наигрался...продал... остались кое какие снимки...

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 1 декабря 2014 12:03

ew2fn, есть все-таки нюанс - на нем нужно снимать в RAW, иначе встроенный шумодав портит картинку, сначала излишне размазывая, а затем излишне перешарпливая картинку. Плюс, маленький сенсор SX50 в RAW все-таки честно позволяет немножко вытянуть и из теней, и из пересветов - у меня это идет стандартом. Я уж молчу про баланс белого. Также, как правило, обязательно нужно править аберрации - особенно синие. Раз уж пошла такая жара, то вот с него луна над Минском в июле.

И в jpeg она была немного... попроще:)
    Сразу после покупки я с интересом провел ряд экспериментов, которые однозначно показали превосходство RAW на данном конкретном аппарате. Из jpeg еще можно чуть потянуть света, а вот тени уже тянутся с практически полной потерей цветов. Впрочем, кто бы сомневался.

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 1 декабря 2014 12:12 Редактировалось ew2fn, 1 раз.

aleximus777,
    я тоже когда то пробовал снимать Луну.....правда не очень получилось...

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 1 декабря 2014 12:31

ew2fn, она и у меня была примерно такая же изначально. Но в RAW нашлись и детали в светах, и шарп был подобран вручную, и аберрации подправлены... У меня остался RAW, и его всегда можно через DPP преобразовать в то, как бы мне его выдал фотик в jpeg. Но и так по-моему все очевидно. Я за RAW :)

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 1 декабря 2014 12:44

aleximus777,
    я тоже :beer:

• torkaway Junior Member
    офлайн
    torkaway Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #309688

Написать сообщение

83
    # 1 декабря 2014 13:31

Уважаемые, прошу проконсультируйте насчёт такого варианта: насколько годная модель, лучше-хуже аналогов родных canon, а главное присутствует ли в данном объективе технологии IS и STM? насколько я понял, обе технологии есть тут но может ошибаюсь. Проясните, если не сложно. И наконец вцелом тамрон и сигма уступают ли родным обьективам либо можно смело их брать?

Добавлено спустя 22 секунды

пс http://sigma-foto.by/sigma-18-250-macro.html

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

подкупает диапазон фокусного расстояния и цена по акции

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 1 декабря 2014 13:54 Редактировалось ew2fn, 1 раз.

torkaway,
    про STM я не увидел.....да, в нем есть оптический стабилизатор и автофокус, но технология STM шагового мотора совместимая с кенонами начиная с 650д????? не знаю :-?
    да и цена даже по акции не низкая....100 раз подумать надо... :znaika:

DC - на кроп, HSM - с моторчиком, OS - стабилизатор, у Сигмы еще из обозначений ЕХ - это типа как L у Никона, объективы повышенного качества. DG - значит на пленку или на полнокадровый цифровик (но и на кроп встанет как родной) , IF - внутренняя фокусировка, т. е. передний блок линз не крутится при фокусе, ASP - применение асферических линз, APO - линзы с низкой дисперсией.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 1 декабря 2014 14:05

torkaway, ну чисто теоретически - IS есть. STM это чисто кэноновская фишка, но здесь привод такой же тихий. И вообще-то, опять таки в теории, ультразвуковые моторы даже лучше для чисто фото - они быстрее выводят линзу на позицию фокусировки, которую им передает фотик.
    А так нужно смотреть обзоры, отзывы... Пишут в основном хорошее, все-таки он здорово универсальный. Из недостатков - не очень резкий на средних зумах, хотя как по мне, так и ничего. А также сильная подушечность почти везде. Тоже не смертельная, как по мне. С одной стороны - это поправить не проблема. С другой стороны - фотки с пылу с жару могут быть немножко 'не такие' :)
    Короче, надо читать.
    Тем не менее, все-таки за универсальность так или иначе платить чем-то приходится.

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 1 декабря 2014 14:09

torkaway,
    вот еще что пишут...
    Объективы с ультразвуковым приводом помечаются аббревиатурой USM в названии.
    Ультразвуковой привод системы автофокусировки появился в объективе
    EF 300 mm f/2.8L USM в 1987 году. Canon стала первым производителем,
    применившим подобную технологию в своей продукции. Объективы,
    оснащённые USM-мотором, обеспечивают более быструю фокусировку,
    издают меньше шума и потребляют меньше энергии по сравнению с
    обычными моторами, применяемыми в объективах.

В 2012 году вместе с фотоаппаратом Canon EOS 650D, оснащённым матрицей,
    у которой часть пикселей предназначена для фокусировки методом разности фаз,
    были представлены первые два объектива с шаговым мотором (STM — stepper motor).
    Эта технология обеспечивает многократные быстрые перемещения фокусировочной группы
    линз на небольшие расстояния, причём с крайне низким уровнем шума.
    Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими
    фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться
    в режимах Live View и при съёмке видео.
    Очень хорош для съемки ВИДЕО
    Остальные выводы делайте сами.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

http://www.tamron.by/obektivy/item/68-16-300mm-f-3-5-6-3-di-ii-vc-pzd.html
    вот неплохой наверное.....но цена... :molotok:

• torkaway Junior Member
    офлайн
    torkaway Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #309688

Написать сообщение

83
    # 1 декабря 2014 14:55

уважаемые фотографы, очередной раз благодарю за бесценные консультации)

ещё вопрос такого плана: http://catalog.onliner.by/compare/18250mmf3563dcos+sigma182503563dc/

можете пояснить в чем существенная разница объективов? при колоссальной разнице в цене сравнение выдаёт лишь незначительные преимущества притом более дешевого! варианта

• ew2fn Senior Member
    офлайн
    ew2fn Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #765050

Написать сообщение

590
    # 1 декабря 2014 15:08

torkaway,
    у них минимальное расстояние фокусировки чуть чуть отличается....а цена? так в списке продавцов за 550;$ фирмы Сигма нет...а остальные продавцы просто цену лупят...

• torkaway Junior Member
    офлайн
    torkaway Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #309688

Написать сообщение

83
    # 1 декабря 2014 15:30

вот нашел отличие этих линз может кому пригодится, выходит более дешевый вариант современнее

•••••
    Новейший объектив в линейке универсальных объективов Sigma, оснащенный стабилизатором изображения и способный вести как широкоугольную, так и макросъемку. От предшественника новый объектив 18-250mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM отличается более компактными размерами, макросъемкой в масштабе 1:2.9 и использовании уникального материала TSC (Thermally Stable Composite - Температуростойкий композитный материал) Thermally Stable Composite (TSC) используется в конструкции корпуса объектива и имеет большую эластичность наряду с минимальными температурными изменениями размеров. Это означает, что размеры и свойства (например, прочность и жесткость) корпуса объектива не зависят от условий окружающей среды и остаются постоянными. Также использование TSC помогает уменьшить размер объектива и вес на 15%. В оптической схеме 18-250mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM применены двусторонние асферические элементы, также была пересморена оптическая схема для уменьшения диаметра под светофильтр. Объектив имеет 13х трансфокатор и 62мм диаметр под фильтр. Система стабилизации изображения и элемент со сверхнизкой дисперсией (SLD) и три асферических элемента эффективно подавляют вибрации при съемке и аберрации. Объектив 18-250mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM имеет многослойное просветление линз, ультразвуковой привод АФ HSM, бесшумную наводку на резкость, лепестки диафрагмы круглой формы и металлический байонет для интенсивной эксплуатации

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 1 декабря 2014 15:34

torkaway, вот одна, вот вторая. Любопытно, что обе есть в обзорах ресурса, что я почитываю. Теоретически, вторая дороже, потому что сложнее - 18/14 против 16/13 элементов/групп. Поэтому и тяжелее. А практически, исходя из выводов обозревателей, которая дороже как раз лишена тех самых искажений, которые выше среднего у той, что подешевле.
    Практически, мне самому предстоит схожий выбор, потому что я не нашел универсального объектива во всей огромной линейке кэнон.
    Отчасти я поэтому и беру полтинник - он мне точно нужен.
    Так что, походу, и мне придется ковыряться в линейках сигмы и тамрона. Но я хочу посветлее, пусть с более скромным зумом. Что-то вроде 24-70mm F/2.8 с IS. Для меня чисто по характеристикам - это и есть универсальный объектив:)

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 1 декабря 2014 15:37

ну вы и строчите, я читать не успеваю, буду по тексту:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

ew2fn:

и 40 2.8 STM фиксовый взять для видео, да он не приближает, но в комнате он удобен

для видео без штатива или стедика или хотябы плечевого упора будет приличная тряска. Объективы без стаба для видео не годятся, причем чем больше фокусное тем хуже. На 18мм ещё терпеть можно, но дальше уже не годиться.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

torkaway:

раз у стм преимущества только в видео (на что я упор делать не собираюсь) тогда может лучше уже брать не 135 а 200, который без стм?

очень большая разница в качестве. У объектива около 10 параметров, в каталоге онлайнер мы видим только 3. будет время покажу разницу. тот же 18-135 против 18-135 STM совсем разные, так как уже разные стекла в них.