Ответить
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 24 февраля 2007 10:14
    Скарбник:

Nils, ошибаетесь.

Может быть , но мне уже все равно .

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 24 февраля 2007 10:29

Nils, вот поэтому ничего и не меняется. Все платят и молчат в тряпочку.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 24 февраля 2007 10:53
    Скарбник:

Nils, вот поэтому ничего и не меняется. Все платят и молчат в тряпочку.

Организованной преступности у нас нет! Организованную преступность уже давно организовали.

:(

офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 24 февраля 2007 11:02
    Скарбник:

Или озвучить кому и какие суммы заносились ?

С удовольствием и с благодарностью выслушаю. Можно в личку или встретиться.

"Что писать? Правду или как на самом деле было?"

• polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 24 февраля 2007 11:29

Ни одного положительного отклика:-)

Аргумент, "кому-то надо выполнять эту работу" не принимается. Работу выполняет криминальная милиция, а не эти "борцы". Мне вот интересно, у Скарбника не возникает чувство внутреннего противоречия, когда он расследует "безобъектные" (-мой термин) правонарушения.

Поясню, убийства, изнасилования, взятки, - объект налицо, общественность это понимает. Нарушения привил осуществления хозяйственной деятельности, в условиях, когда сами ОБЭП этих правил не знают, - что-то мутное. Общественность не понимает, в чем опасность продажи качественного алкоголя в незначительных количествах в бытовых целях. И общественность совершенно справедливо полагает, что Скарбник и еще рота бездельников страдают х...ней, отвлекая ресурс от серьезных правонарушений.

Но почему я ни разу не видел опера, пытающегося разобраться в сложных схемах передачи/уступки исключительных прав с целью защиты интерсов правообладателя? Потому что это сложно? Гораздо проще "хлопнуть" пару торговцев. Как говаривал Красочко "Опер по своей природе ленив и нелюбопытен" = что в результате выливается в раскрытии самых мелких и самых простых дел. Так случилось, когда ввели Указ 40. Хотели закрыть лжеструктуры, получили штрафы в 10% с каждой запятой в накладной. Но вот оправдывать такой подход наличием высоких целей борьбы с преступностью - извините, фуфел. Надеюсь, что Скарбник как честный человек это понимает.

Да, и еще.

Лукавит Скарбник, ой как лукавит, когда говорит, что не сильно з/п зависит от количества дел. За "палками" такая борьба стоит, что аж пыль летит.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 февраля 2007 12:08 Редактировалось tut, 1 раз.

polovina, а Вам не кажется, что закон надо соблюдать?

Даже если к нему плохо относишься.

Я с большим уважением отношусь к Вам как к юристу.

Но Ваше деление правонарушений странное.

И аргументация "другие делают, и им ничего" тоже слабовата.

Что касается продажи алкоголя...

В странах, имеющих традицию алкогольной монополии, контроль за оборотом спиртного всегда был жестким.

И это оправдано. То же самое относится к наркотикам и другим высокодоходным сферам: оружие, эмиссия денег и т. п.

Продать пару бутылочек алкоголя... Хм, а почему бы не нарисовать пару купюр?

Не массово, а немножко. Для себя, для друзей...

• polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 24 февраля 2007 12:29

tut,

Я здесь не про нормативистику, а про социологию права:-)

Естественно, норма есть, есть её нарушение. Без комментариев.

Вопрос более глобальный - допустимо ли моральное оправдание (для себя) нарушение закона, который не поддерживается большинством (не включен в общественный договор)? Написать ведь можно что угодно, штрафы за неношение желтых штанов, например.

И тут мне интересен психологический момент - понимают ли лица, непосредственно осуществлеяющие контрольно-репрессивные функции, что они занимаются непродуктивной деятельностью, и по сути, ни на кого, кроме своего личного благополучия, не работают? Не мучает ли их совесть? Или они ставят себе психологический щит - дура лекс сед лекс и не задумываются?

У меня по кругу занятий сложились некоторые контакты. Так, в милиции к этим (ОБЭП) тоже относятся с некоторым презрением что-ли. По другим делам ты получаешь моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы, например, от раскрытого мошенничества, кражи, и т.д. Опять же потерпевшие несут положительную энергию, ты чувствуешь, что нужен людям. А здесь:( общество не понимает, друзья с тобой общаются по большей части по должности, начальство подставляет, коллеги рвут, и никто доброго слова не скажет. Сравните, например, опера угро в отставке, который будет внукам рассказывать, как он убийц ловил (уважаемый человек) и бэп овца (хлопнул коммерса-бытовичка по заказу, герой. А больше и сказать нечего) И все равно ведь лезут. Мне интересна мотивация.

Мне например, общественная опасность от фальшивомонечества очевидна. От продажи пары бутылок алкоголя не совсем, не совсем. Сегодня запрет есть, завтра нет. Я считаю это недобросовестной конкуренцией (не правовой смысл) со стороны государства, такого же хозяйствующего субъекта. Хотя у нас государство - монстр, его функции гипертрофированы.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 февраля 2007 13:10

polovina, ИМХО, общество голосует кошельком.

И осуждать наказание поставщиков более дешевого продукта, который оно массово потребляет, не будет.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 24 февраля 2007 13:31

gorr,

Это ты наивный. Во многих важных местах стоят глушилки (например даже в районных отделах КГБ), и когда идут важные переговоры их включают. А уж прослушать кого-то, кто заинтересовал - плевое дело. И всякие легкие приблуды технические - это просто детский лепет, при их цене копеечной.

Макар Чудра,

Нет никакой разницы - процедура получения разрешения одна и таже, что на прослушку, что на распечатку. И это не повод что-то говорить, я могу с шоколадкой получить тоже самое, это же не повод говорить, что для распечатки разрешения не надо, правда?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 24 февраля 2007 13:41
    kitnamore:

gorr,

Это ты наивный. Во многих важных местах стоят глушилки (например даже в районных отделах КГБ), и когда идут важные переговоры их включают. А уж прослушать кого-то, кто заинтересовал - плевое дело. И всякие легкие приблуды технические - это просто детский лепет, при их цене копеечной.

Макар Чудра,

Нет никакой разницы - процедура получения разрешения одна и таже, что на прослушку, что на распечатку. И это не повод что-то говорить, я могу с шоколадкой получить тоже самое, это же не повод говорить, что для распечатки разрешения не надо, правда?

По-поводу шоколадки...это утверждение?

Я представляю...к прокурору...с шоколадкой :lol:

braslaw.info +375296226614
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 24 февраля 2007 13:55

polovina, если это Вас утешит, лично я занимаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО взятками.

Мошенничество, некоторые кражи - это тоже епархия УБЭП. И работа, поверьте, далеко не тупая, наоборот - творческая.

Дорогу осилит идущий
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 24 февраля 2007 14:37

а мне кажется что господа ментолиционеры активизировались еще и потому, что грядет сокращение штатов во внутренних органах, правда только на 2 тыщи, по сравнению сколько их есть - это капля в море,но все же - ведь никто не сказал кого уберут и из каких подразделений - вот и задергались, а пустить пыль в глаза за поимку бабки с семечками или типо того - проще-простого и ума большого не надо. Как блин у знакомого тачку сперли - не расшевелить ментонов пока мат.не заинтересовал, и сам не вычислил кто, на блюдечке приподнес - только тогда они "оперативно" сработали.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 24 февраля 2007 15:11

Seрж, в баян !

Ты видно шпионских сериалов насмотрелся или "крупный чин" в подпитии был, когда про эхолоты рассказывал...

В теории это возможно, но такие ресурсы используются лишь в исключительных случаях...

gorr, слушай, друк, ты что черпаешь опят из сериалов? ну хоть рад что ты понимаешь что это есть. я не утверждаю что чела с алкоголем принимали мусора нашпигованные электроникой.

через кой-какой сериал сам прошел поэтому за что купил за то и продаю. на мой ворос:"откуда они узнали?" было сказано так:"по мобиле ни-ни ибо ее прослушать гораздо проще чем стационарный. да и вообще вот мы щас стоим с тобой среди улицы а нас может слушают". что до прослушки "эхолотом", то тут тож единожды довелось наблюдать за работой оперков в деле, с приспущенным окошком и выставленным "экраном", не думаю что они радио "голос Америки" ловили...

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 24 февраля 2007 15:58

Скарбник, интересно, а что ты думаешь по поводу эхолотов:) и санкций за шоколадку...?Скарбник, интересно, а что ты думаешь по поводу эхолотов:) и санкций за шоколадку...?

braslaw.info +375296226614
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 24 февраля 2007 16:20

gorr, не используем - нет нужды. В пятерке должны быть.

Шоколадка явно предназначалась барышне из Велкома, допустим. Последние 3 месяца, после одного инцедента, для получения санкции на оперативный эксперимент нужны более чем веские основания.

Дорогу осилит идущий
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 24 февраля 2007 16:54
    Скарбник:

polovina, если это Вас утешит, лично я занимаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО взятками.

Мошенничество, некоторые кражи - это тоже епархия УБЭП. И работа, поверьте, далеко не тупая, наоборот - творческая.

За взятку 20 баксов врачу дадут 5 лет строгого режима, а у нас бывший губернатор Долгалев имел 2 случая, когда насмерть сбил людей и ничего.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 24 февраля 2007 17:04
    tut:

polovina, а Вам не кажется, что закон надо соблюдать?

Даже если к нему плохо относишься.

Я с большим уважением отношусь к Вам как к юристу.

Но Ваше деление правонарушений странное.

И аргументация "другие делают, и им ничего" тоже слабовата.

Что касается продажи алкоголя...

В странах, имеющих традицию алкогольной монополии, контроль за оборотом спиртного всегда был жестким.

И это оправдано. То же самое относится к наркотикам и другим высокодоходным сферам: оружие, эмиссия денег и т. п.

Уважение к закону должно быть у всех . И перед законом должны равны быть все . А если этого равенства нет , если даже с натягом принятая конституция не более , чем филькина грамота , то ОТКУДА ПОЯВИТСЯ ЭТО УВАЖЕНИЕ ? Когда можно применять закон задним числом ?Когда можно посадить человека при отсутствии состава преступления ( я про Маринича и пр. )?

Так что не будет никакого уважения , не будет гражданского правосознания .

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 24 февраля 2007 18:37

"Никто не соблюдает - и я не буду" ?

Дорогу осилит идущий
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 24 февраля 2007 18:51 Редактировалось spacewanderer, 1 раз.
    polovina:

tut,

Я здесь не про нормативистику, а про социологию права

Естественно, норма есть, есть её нарушение. Без комментариев.

Вопрос более глобальный - допустимо ли моральное оправдание (для себя) нарушение закона, который не поддерживается большинством (не включен в общественный договор)? Написать ведь можно что угодно, штрафы за неношение желтых штанов, например.

Понимаете, тут цетральный вопрос очень простой: человек для закона или закон для человека? Граждане - собственность государства или государство - собственность граждан? Если как у нас, то нет ничего удивительного в том, что люди в законе видят опасность и смотрят как на опасное явление природы, типа вулкана, рядом с которым приходится жить и никогда не знаешь чего ждать. А государство в свою очередь в каждом гражданине видит потенциального преступника. Классическая картина отношения между... эээ... конвоиром и подконвойным. А что вы хотите от страны, где, цитируя классиков, "каждый пятый сидел, а каждый десятый стерег"? (Кстати, получается, что и теперь каждый пятидесятый беларус, и примерно каждый двадцатый беларус трудоспособного возраста - сотрудник МВД)

Что характерно, из тех, кто говорит "дура лекс, сед лекс", крайне мало тех, кто продолжает так говорить, когда "дура лекс" начинает касаться их самих. Делают всё возможное, чтобы "дуру" от себя отвадить, а уж негодования-то сколько.

(подписи тоже не будет)