dimsanych1, 11 тыш это за оформление доп. соглашения
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
2620 |
21 год на сайте Город:
|
а нафига это допсоглашение? ещё 11 тыщ платить за то, что можно бесплатно узнать.. Я когда пишу заяву на перерасчёт - от допсоглашения всегда отказываюсь. А потом после перерасчета просто звоню им в бухгалтерию и узнаю новые суммы. Уже три перерасчета заказывал - всегда так делал, и всегда отвечали. А ещё можно просто при очередном платеже прямо в кассе спросить сколько там начислено - тоже скажут новые суммы без вопросов.
а нафига это допсоглашение? ещё 11 тыщ платить за то, что можно бесплатно узнать.. Я когда пишу заяву на перерасчёт - от допсоглашения всегда отказываюсь. А потом после перерасчета просто звоню им в бухгалтерию и узнаю новые суммы. Уже три перерасчета заказывал - всегда так делал, и всегда отвечали. А ещё можно просто при очередном платеже прямо в кассе спросить сколько там начислено - тоже скажут новые суммы без вопросов.
сегодня вносил 3 лимона хотел еще чтоб за ноябрь пошло отказали - типа конец месяца, тока завтра перерассчет.
Имеют ли право?
еще сегодня в БеларусьБанке сказали что сумма которая вносится досрочно идет на сумму основного долга.
Гм... я думал сначала аннуитетную недоплату вносить а потом уж основной долг
krukru, вообще сначала деньги на основной долг, а потом пишешь заявление на перерасчет...
можно еще на зеленый номер позвонить и узнать как должно быть и за одно пожаловаться
http://www.belarusbank.by/ru_13702.htm
ЗЕЛЕНЫЙ НОМЕР 8-801-100-4444
кредитование населения
8-801-100-5454
розничный бизнес
ILCooL:Bloodspirit, ты это про кредит равными долями или по факту основного долга?
Это я про перерасчеты кредита с равными долями.
krukru:сегодня вносил 3 лимона хотел еще чтоб за ноябрь пошло отказали - типа конец месяца, тока завтра перерассчет.
Имеют ли право?
Я брал в беларусьбанке равными долями, так мне перерасчёт ри внесении большой суммы делают только следующего 20 числа месяца. Т.е. если б я внёс деньги скажем 22-го, то ещё месяц пришлось бы ждать перерасчета. Такая вот фигня.
сегодня вносил 3 лимона хотел еще чтоб за ноябрь пошло отказали - типа конец месяца, тока завтра перерассчет.
Имеют ли право?
А поясните мне смысл досрочного погашения? особенно елси брали кредит для нуждающихся? особенно валютный?
Сам брал в валюте два года назад, еще под 12%. Ровно 100$ плачу процентов. Из них около 40$ возвращаю через подоходный. Буду возвращать досрочно - вернут подоходный не 15% а 9%. Доллар 2 года стоит на месте. Н один банк мне не даст денег сейчас под 12%
Спрашивается, зачем мне досрочно погашать? Только если денег дохрена, но если денег дохрена, до зачем надо было кредит брать?
KSIva, расчет простой.
За год банк за 100$ насчитает %: 100$ * 12% = 12$. За 10 лет это уже будет 12*10=120$.
Если я сегодня досрочно погашу долг на 100$, то за 10 лет я уплачу % на 120$ меньше.
Это без учета возврата налога.
С возвратом налога:
Сегодня я плачу 100$ на возврат, через месяц мне вернут 9% = 9$. Итого я потратил 91$.
Если не плачу 100$, то за 10 лет мне насчитают % на 120$ и потом только заплачу 100$. Всего заплачу 220$.
Мне от этого вернут 9% = 19.8$. Итого я потрачу 200.2$.
Кстати, в этом году я возвращаю эти 9% по месту работы ежемесячно.
svist, Еще следует учесть то, что в нашем динамическом меняющемся законодательстве, может выти так что завтра не будут возвращать подоходный налог за кредит на улучшение жил. условий.... Ведь до 2006г. возвращали тока за 1 год (как я помню).... а для долгосрочных кредитов в BUR, можно рассчитывать на обесценивание BUR со временем...
svist,
по возврату я сказал бы даже так, что подоходный меньше будет на деньги_на кредит*без имущественного вычета
подоходный налог = (заработанные_деньги - стандартные_вычеты - деньги_на_кредит)*ставку_подох_налога%
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
2620 |
21 год на сайте Город:
|
На данный момент кто знает, как правильно поступить. На какой срок выходить на работу, чтобы получить больничные и пособие побольше,разумеется? Оплата такая: оклад+надбавка15%за сложность и напряженность+5%за стаж+премия30%. Первому ребенку в апреле 3года (я сейчас в декретном),второй родится в мае.Подскажите.