Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Sony Xperia Tablet Z

Ответить
  • strong1 Junior Member
    офлайн
    strong1 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #755849

Написать сообщение

61
    # 20 сентября 2013 10:11

вчера купил планшет стоит андроид 4.1.2 и висит обновление (150 мб) стоит ли обновлять?

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 20 сентября 2013 11:18
    strong1:

вчера купил планшет стоит андроид 4.1.2 и висит обновление (150 мб) стоит ли обновлять?

Основные преимущества и недостатки обновления описаны на предыдущих паре страниц, там же где-то была сцылка на видос (хотя думаю можно сейчас уже и поновее и получше нагуглить). Так что решаете вы сами для себя.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 25 сентября 2013 00:23 Редактировалось Vitaliyak, 2 раз(а).
    alenat:

Ах да и еще,может у кого был планшет Samsung Galaxy Note H8000 10.1?Как он в сравнениии с Сони?Просто интеретсно.

Именно мой случай. Перешел с ноута 10.1 первого поколения на иксперию... Ноут конечно интересен пером. Не более того. Он толще, тяжелее... Слабее экран по разрешению.. Но у иксперии какой то желтоватый белый после Ноута.. Хез. После полугода использования начал подтормаживать... Набор текста за мной уже не поспевал.. :(
    Иксперия пока летает! Радует все... Кроме отсутствия норм аксессуаров... В портативе и МХ.бай какие то кетайские поделки по невменяемым ценам... :(
    заказал оригинальный чехол папку из Мск.. Почти 120долл.. :(
    Надеюсь она того стоит...
    К слову на Ноут акссесуаров завались.
    Зы. К слову у меня нет описанного косяка с изгибом и ложными срабатываниями. Может поправили?

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд

r00:

shrubok, в москве, в sony store, думаю, продают.... я заказал для жены на амазоне вот такой http://www.amazon.com/dp/B00CHQWMEC/ref=cm_sw_r_an_am_ap_am_us?ie=UTF8.. жду... :rotate:

Брал такой жене на асус инфинити тф700... Весьма посредственное качество.. Впрочем за эти деньги наверное терпимо.. ;)
    Себе решил потратиться на оригинал: http://www.sony.ru/product/xperia-tablet-z-accessories/sgp-cv5

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Первый обнаруженный косяк: очень хреново работает функция выделения и копирования текста... Понимает что от него хотят с 20го раза... Самс Ноут это делал мгновенно, влет...

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 25 сентября 2013 09:50

Понаставил приложений, немного виджетов... И уже девайс "рвано" и дерганно листает экраны интерфейса... Расстроен.
    Зы. Комфортный уровень подсветки днем в помещении пришлось выставить почти 75%... В то время как на Ноуте у меня всегда хватало 50%...

Dont worry, be happy!
  • Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 25 сентября 2013 14:40
    Vitaliyak:

Понаставил приложений, немного виджетов... И уже девайс "рвано" и дерганно листает экраны интерфейса... Расстроен.

Мне показалось, что оно и без виджетов троки подергивалось - насколько я знаю это специфика андроида, вроде как это еще никаким увеличением оперативки и проца не победили.

Зы. Комфортный уровень подсветки днем в помещении пришлось выставить почти 75%... В то время как на Ноуте у меня всегда хватало 50%...

Это все индивидуально, я не люблю очень яркий экран и мне, например, хватает даже минимальной яркости в помещении, только если при солнце - тогда она повышается. У меня другая проблема - иногда ночью, без света - наоборот хочется поменьше яркость - ан нету) Но в любом случае автонастройка мне кажется удобнее для этих целей.

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 25 сентября 2013 14:56

Почему то whats app в маркете недоступен для этого девайса... Скачал арк файл с офиц сайта whats app. Все отлично работает... Хез.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Aleksan, из коробки рабочие столы листались ооочень плавно... Впрочем и в Ноуте было точно так же. Стал подтормаживать по мере засирания..

Dont worry, be happy!
  • vladislav.tiomnyj Junior Member
    офлайн
    vladislav.tiomnyj Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #514558

Написать сообщение

54
    # 25 сентября 2013 15:31

У меня с интерфейсом всё нормально. Не лагает. Мой планшет тормозил только в gta vice city и riptide gp2(вообще хрень какая-то весит 45 метров а лагает. сложно под snapdracon оптимизировать? :( )

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 25 сентября 2013 22:12

vladislav.tiomnyj, в приложениях не лагает. Лагает чуть при пролистывании загруженных рабочих столов...

Dont worry, be happy!
  • strong1 Junior Member
    офлайн
    strong1 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #755849

Написать сообщение

61
    # 26 сентября 2013 21:42

у меня ужасная графика в асвальте 8, купил игру специально для планшета и очень разачерован.
    На старичке sgs II и графика шикарная и идет плавнее..

офлайн

54

14 лет на сайте
    пользователь #514558

Написать сообщение

54
    # 27 сентября 2013 07:03
    strong1:

у меня ужасная графика в асвальте 8, купил игру специально для планшета и очень разачерован.
    На старичке sgs II и графика шикарная и идет плавнее..

Тоже самое. Скачал взломаную и сразу же снёс. Там вроде надо 4.3 (open gl es 3.0 кажется). Побыстрее бы сони обновило

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 27 сентября 2013 22:33

Снес тяжелый виджет календаря с рабочего стола и снова аппарат летает при перелистывании рабочих столов... Беру свои слова назад.

Dont worry, be happy!
  • Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 28 сентября 2013 13:51
    Vitaliyak:

Снес тяжелый виджет календаря с рабочего стола и снова аппарат летает при перелистывании рабочих столов... Беру свои слова назад.

А как жеж события смотреть без календаря :) Хотя, конечно, если не для работы и не синхронизировать с аутлуком, то как бы и пофик, можно что-то другое поставить. Но лично я готов мириться с тормозами, меня они не сильно напрягают, но зато быть с календарем)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 11 секунд

Хочу поделиться своей идеей, она может быть и не нова, может кто-то встречал уже что-то похожее, но кому-то наверняка будет вновинку.
    Собственно идея сделать какую-то стороннюю зарядку дабы не дергать заглушку родилась еще давно. Благо имеются, боковые контакты для док-станции. Почему бы просто не купить док? Просто потому, что во-первых дорого за кусок пластика отдавать кучу денех, а во-вторых, если вы пользуетесь чехлом - вытягивать планшет из чехла - может еще более умотрительно чем тыкаться с заклушкой. Вобщем, первая мысль была спользовать некий другой контанкт, чтобы присоединять сбоку в обход стандарнтого гнезда. Но реализовать это оказалоь сложнее чем думалось - и сделать контактный "штекер" не так просто было и сделать чтоб он крепился - тоже не получилось, в итоге эту идею я забросил, т.к. уже придумал другую и ждал пока придут "детали". А именно вот такая вот штука (http://www.aliexpress.com/snapshot/251780741.html), представляющая собой передатчик "заряда" и приемник. Еще заказал чехол на Амазоне и т.к. заказ не напрямую, его тоже пришлось ждать больше месяца. В итоге когда это все пришло начал делать.
    Припаять проводки к приемнику было самым простым, сложнее было придумать контакты чтоб держались на бортике, т.к. первая надежда, что они просто будут прижиматься чехлом - не оправдалась ибо в этом месте в чехле тоже пусто. Были долгие эксперименты с разными контактами не очень успешные, в итоге самым удачным оказалось найти подручную пластинку, вырезать с нее контакт, чтоб подсовывалось в дирочку и уголками цеплялось за закругления. Но тут ждала еще одна засада - почему-то контактакт с площадками на планшете был очень плохой, проще сказать не было вообще) поэтому пришлос еще наплавить немного припоя, чтоб сделать выступ.

Контакты снаружи

Вроде как все хорошо и красиво, заряжается по времени где-то как он USB. Но есть одно но. Почему-то заряжается нестабильно, с первого раза у меня получилось зарядить без перебоев, но чаще заряд то пропадает, то возобновляется. Есть предположение, что это из-за проводов и контакта, возможно, нужен более толстый провод и медный контакт - буду еще разбираться и переделывать. Если у кого есть идеи - welcome.
    Так что как-то так. Может кому-то будет полезно.

• beltar Senior Member
    офлайн
    beltar Senior Member

1429

16 лет на сайте
    пользователь #199021

Написать сообщение

1429
    # 30 сентября 2013 09:42

Подскажите, где лучше в Минске купить этот планшет с сертификатом СТБ кроме Велкома. Спасибо!

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 30 сентября 2013 12:55

Aleksan, я так понимаю, Poetic сделали прорезь для зарядки в крышке? И молодец, толковая идея! :super:

beltar, а зачем Вам именно СТБ? И они вообще такие бывают?

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • beltar Senior Member
    офлайн
    beltar Senior Member

1429

16 лет на сайте
    пользователь #199021

Написать сообщение

1429
    # 30 сентября 2013 14:16
    William Blake:

ходят упорные слухи, что бывают.

офлайн

54

14 лет на сайте
    пользователь #514558

Написать сообщение

54
    # 30 сентября 2013 20:51
    beltar:

William Blake:

ходят упорные слухи, что бывают.

Как узнать о наличии сертификата СТБ? (на сайте 21 века где я и покупал написано типа только СТБ, а ни на планшете, ни на коробке про наличие СТБ не написано в отличии от хуавея из мтс)

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 1 октября 2013 21:21
    William Blake:

Aleksan, я так понимаю, Poetic сделали прорезь для зарядки в крышке?

Да, мне уже пришел таким, в самом чехле ничего не дорабатывал :) Чехол конечно хорош, но откидывание заглушки от зарядки они как-то плохо сделали, дырка в крышке - ок, но не отгибается на 180 градусов)

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 2 октября 2013 22:51

Aleksan,

Vitaliyak:
    А как жеж события смотреть без календаря :) Хотя, конечно, если не для работы и не синхронизировать с аутлуком, то как бы и пофик, можно что-то другое поставить. Но лично я готов мириться с тормозами, меня они не сильно напрягают, но зато быть с календарем)

Дружище, я снес не календарь, а тяжелый ВИДЖЕТ календаря с рабочего стола, у меня там отображалось одновременно до 20 следующих событий... и поставил штатный виджет календаря, там всего пять предстоящих событий отбрадается... он есссно легче и девайс уже не тормозит при перелистывании рабочих столов!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Aleksan, за идею с зарядкой 5+!!! Если добьешься стабильного результата, буду просить за деньги реализовать мне тож самое... :beer:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

зы: мне наконец пришел чехол....
    http://www.sony.ru/product/xperia-tablet-z-accessories/sgp-cv5

очень удобный, тонкий, кожаный сто проц, а самое главное флип активный: аппарат включается и выключается при открытии\закрытии папки...
    Но 100 баксофф это конечно же не стоит... :roof:

Dont worry, be happy!
  • Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 2 октября 2013 23:29
    Vitaliyak:

зы: мне наконец пришел чехол....
    http://www.sony.ru/product/xperia-tablet-z-accessories/sgp-cv5
    очень удобный, тонкий, кожаный сто проц, а самое главное флип активный: аппарат включается и выключается при открытии\закрытии папки...
    Но 100 баксофф это конечно же не стоит... :roof:

Да собственно цена была самым что ни на есть решающим фактором для этого чехла, он безусловно выглядит красиво, но блин больше 100 зеленых за чехол - это было выше моих сил. Я обыскал все что было в китайских магазах и на ебэй и из всего этого самыми приятными по гуманной цене оказались Poetic. У них кстати у обоих тоже активный флип. Я заказал себе с амазона 2 разных Slimbook и Slimline с рассчетом что выберу, что больше понравится, а второй продам. К слову если кого заинтересует - пишите в личку:). Для зарядки конструкционно больше подошел 1-й, да и лично мне он больше понравился. Хотя второй удобнее тем, что его можно одной рукой держать просунув руку в держалку. Сами чехлы стоили очень даже немного для своего качества, но беда в том, что там доставка стоит стока же еще. Но даже с учетом этого вышло дешевле сотни за оба :) Я с жабу бы не победил за оригинальный) Как долго вам ваш с москвы шел? Через официальный магаз брали или через другой какой-то?

• alphabet Member
    офлайн
    alphabet Member

482

12 лет на сайте
    пользователь #904794

Написать сообщение

482
    # 3 октября 2013 09:14 Редактировалось alphabet, 1 раз.
    Aleksan:

Я заказал себе с амазона 2 разных Slimbook и Slimline

Сколько доставка обошлась? Сколько времени ждали? Киньте ссылки плиз