вчера купил планшет стоит андроид 4.1.2 и висит обновление (150 мб) стоит ли обновлять?
вчера купил планшет стоит андроид 4.1.2 и висит обновление (150 мб) стоит ли обновлять?
strong1:вчера купил планшет стоит андроид 4.1.2 и висит обновление (150 мб) стоит ли обновлять?
Основные преимущества и недостатки обновления описаны на предыдущих паре страниц, там же где-то была сцылка на видос (хотя думаю можно сейчас уже и поновее и получше нагуглить). Так что решаете вы сами для себя.
alenat:Ах да и еще,может у кого был планшет Samsung Galaxy Note H8000 10.1?Как он в сравнениии с Сони?Просто интеретсно.
Именно мой случай. Перешел с ноута 10.1 первого поколения на иксперию... Ноут конечно интересен пером. Не более того. Он толще, тяжелее... Слабее экран по разрешению.. Но у иксперии какой то желтоватый белый после Ноута.. Хез. После полугода использования начал подтормаживать... Набор текста за мной уже не поспевал.. ![]()
Иксперия пока летает! Радует все... Кроме отсутствия норм аксессуаров... В портативе и МХ.бай какие то кетайские поделки по невменяемым ценам... ![]()
заказал оригинальный чехол папку из Мск.. Почти 120долл.. ![]()
Надеюсь она того стоит...
К слову на Ноут акссесуаров завались.
Зы. К слову у меня нет описанного косяка с изгибом и ложными срабатываниями. Может поправили?
r00:shrubok, в москве, в sony store, думаю, продают.... я заказал для жены на амазоне вот такой http://www.amazon.com/dp/B00CHQWMEC/ref=cm_sw_r_an_am_ap_am_us?ie=UTF8.. жду...
Брал такой жене на асус инфинити тф700... Весьма посредственное качество.. Впрочем за эти деньги наверное терпимо.. ![]()
Себе решил потратиться на оригинал: http://www.sony.ru/product/xperia-tablet-z-accessories/sgp-cv5
Первый обнаруженный косяк: очень хреново работает функция выделения и копирования текста... Понимает что от него хотят с 20го раза... Самс Ноут это делал мгновенно, влет...
Понаставил приложений, немного виджетов... И уже девайс "рвано" и дерганно листает экраны интерфейса... Расстроен.
Зы. Комфортный уровень подсветки днем в помещении пришлось выставить почти 75%... В то время как на Ноуте у меня всегда хватало 50%...
Vitaliyak:Понаставил приложений, немного виджетов... И уже девайс "рвано" и дерганно листает экраны интерфейса... Расстроен.
Мне показалось, что оно и без виджетов троки подергивалось - насколько я знаю это специфика андроида, вроде как это еще никаким увеличением оперативки и проца не победили.
Зы. Комфортный уровень подсветки днем в помещении пришлось выставить почти 75%... В то время как на Ноуте у меня всегда хватало 50%...
Это все индивидуально, я не люблю очень яркий экран и мне, например, хватает даже минимальной яркости в помещении, только если при солнце - тогда она повышается. У меня другая проблема - иногда ночью, без света - наоборот хочется поменьше яркость - ан нету) Но в любом случае автонастройка мне кажется удобнее для этих целей.
Почему то whats app в маркете недоступен для этого девайса... Скачал арк файл с офиц сайта whats app. Все отлично работает... Хез.
Aleksan, из коробки рабочие столы листались ооочень плавно... Впрочем и в Ноуте было точно так же. Стал подтормаживать по мере засирания..
|
офлайн
vladislav.tiomnyj
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня с интерфейсом всё нормально. Не лагает. Мой планшет тормозил только в gta vice city и riptide gp2(вообще хрень какая-то весит 45 метров а лагает. сложно под snapdracon оптимизировать?
)
vladislav.tiomnyj, в приложениях не лагает. Лагает чуть при пролистывании загруженных рабочих столов...
у меня ужасная графика в асвальте 8, купил игру специально для планшета и очень разачерован.
На старичке sgs II и графика шикарная и идет плавнее..
|
офлайн
vladislav.tiomnyj
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
strong1:у меня ужасная графика в асвальте 8, купил игру специально для планшета и очень разачерован.
На старичке sgs II и графика шикарная и идет плавнее..
Тоже самое. Скачал взломаную и сразу же снёс. Там вроде надо 4.3 (open gl es 3.0 кажется). Побыстрее бы сони обновило
Снес тяжелый виджет календаря с рабочего стола и снова аппарат летает при перелистывании рабочих столов... Беру свои слова назад.
Vitaliyak:Снес тяжелый виджет календаря с рабочего стола и снова аппарат летает при перелистывании рабочих столов... Беру свои слова назад.
А как жеж события смотреть без календаря
Хотя, конечно, если не для работы и не синхронизировать с аутлуком, то как бы и пофик, можно что-то другое поставить. Но лично я готов мириться с тормозами, меня они не сильно напрягают, но зато быть с календарем)
Хочу поделиться своей идеей, она может быть и не нова, может кто-то встречал уже что-то похожее, но кому-то наверняка будет вновинку.
Собственно идея сделать какую-то стороннюю зарядку дабы не дергать заглушку родилась еще давно. Благо имеются, боковые контакты для док-станции. Почему бы просто не купить док? Просто потому, что во-первых дорого за кусок пластика отдавать кучу денех, а во-вторых, если вы пользуетесь чехлом - вытягивать планшет из чехла - может еще более умотрительно чем тыкаться с заклушкой. Вобщем, первая мысль была спользовать некий другой контанкт, чтобы присоединять сбоку в обход стандарнтого гнезда. Но реализовать это оказалоь сложнее чем думалось - и сделать контактный "штекер" не так просто было и сделать чтоб он крепился - тоже не получилось, в итоге эту идею я забросил, т.к. уже придумал другую и ждал пока придут "детали". А именно вот такая вот штука (http://www.aliexpress.com/snapshot/251780741.html), представляющая собой передатчик "заряда" и приемник. Еще заказал чехол на Амазоне и т.к. заказ не напрямую, его тоже пришлось ждать больше месяца. В итоге когда это все пришло начал делать.
Припаять проводки к приемнику было самым простым, сложнее было придумать контакты чтоб держались на бортике, т.к. первая надежда, что они просто будут прижиматься чехлом - не оправдалась ибо в этом месте в чехле тоже пусто. Были долгие эксперименты с разными контактами не очень успешные, в итоге самым удачным оказалось найти подручную пластинку, вырезать с нее контакт, чтоб подсовывалось в дирочку и уголками цеплялось за закругления. Но тут ждала еще одна засада - почему-то контактакт с площадками на планшете был очень плохой, проще сказать не было вообще) поэтому пришлос еще наплавить немного припоя, чтоб сделать выступ.

Контакты снаружи

Вроде как все хорошо и красиво, заряжается по времени где-то как он USB. Но есть одно но. Почему-то заряжается нестабильно, с первого раза у меня получилось зарядить без перебоев, но чаще заряд то пропадает, то возобновляется. Есть предположение, что это из-за проводов и контакта, возможно, нужен более толстый провод и медный контакт - буду еще разбираться и переделывать. Если у кого есть идеи - welcome.
Так что как-то так. Может кому-то будет полезно.
Подскажите, где лучше в Минске купить этот планшет с сертификатом СТБ кроме Велкома. Спасибо!
Aleksan, я так понимаю, Poetic сделали прорезь для зарядки в крышке? И молодец, толковая идея!
beltar, а зачем Вам именно СТБ? И они вообще такие бывают?
William Blake:beltar, а зачем Вам именно СТБ? И они вообще такие бывают?
ходят упорные слухи, что бывают.
|
офлайн
vladislav.tiomnyj
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
beltar:William Blake:beltar, а зачем Вам именно СТБ? И они вообще такие бывают?
ходят упорные слухи, что бывают.
Как узнать о наличии сертификата СТБ? (на сайте 21 века где я и покупал написано типа только СТБ, а ни на планшете, ни на коробке про наличие СТБ не написано в отличии от хуавея из мтс)
William Blake:Aleksan, я так понимаю, Poetic сделали прорезь для зарядки в крышке?
Да, мне уже пришел таким, в самом чехле ничего не дорабатывал
Чехол конечно хорош, но откидывание заглушки от зарядки они как-то плохо сделали, дырка в крышке - ок, но не отгибается на 180 градусов)
Aleksan,
Vitaliyak:
Снес тяжелый виджет календаря с рабочего стола и снова аппарат летает при перелистывании рабочих столов... Беру свои слова назад.
А как жеж события смотреть без календаряХотя, конечно, если не для работы и не синхронизировать с аутлуком, то как бы и пофик, можно что-то другое поставить. Но лично я готов мириться с тормозами, меня они не сильно напрягают, но зато быть с календарем)
Дружище, я снес не календарь, а тяжелый ВИДЖЕТ календаря с рабочего стола, у меня там отображалось одновременно до 20 следующих событий... и поставил штатный виджет календаря, там всего пять предстоящих событий отбрадается... он есссно легче и девайс уже не тормозит при перелистывании рабочих столов!
Aleksan, за идею с зарядкой 5+!!! Если добьешься стабильного результата, буду просить за деньги реализовать мне тож самое...
зы: мне наконец пришел чехол....
http://www.sony.ru/product/xperia-tablet-z-accessories/sgp-cv5
очень удобный, тонкий, кожаный сто проц, а самое главное флип активный: аппарат включается и выключается при открытии\закрытии папки...
Но 100 баксофф это конечно же не стоит... ![]()
Vitaliyak:зы: мне наконец пришел чехол....
http://www.sony.ru/product/xperia-tablet-z-accessories/sgp-cv5
очень удобный, тонкий, кожаный сто проц, а самое главное флип активный: аппарат включается и выключается при открытии\закрытии папки...
Но 100 баксофф это конечно же не стоит...
Да собственно цена была самым что ни на есть решающим фактором для этого чехла, он безусловно выглядит красиво, но блин больше 100 зеленых за чехол - это было выше моих сил. Я обыскал все что было в китайских магазах и на ебэй и из всего этого самыми приятными по гуманной цене оказались Poetic. У них кстати у обоих тоже активный флип. Я заказал себе с амазона 2 разных Slimbook и Slimline с рассчетом что выберу, что больше понравится, а второй продам. К слову если кого заинтересует - пишите в личку
. Для зарядки конструкционно больше подошел 1-й, да и лично мне он больше понравился. Хотя второй удобнее тем, что его можно одной рукой держать просунув руку в держалку. Сами чехлы стоили очень даже немного для своего качества, но беда в том, что там доставка стоит стока же еще. Но даже с учетом этого вышло дешевле сотни за оба
Я с жабу бы не победил за оригинальный) Как долго вам ваш с москвы шел? Через официальный магаз брали или через другой какой-то?