Ответить
  • Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

17 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 6 июня 2010 01:22
    Vasily.N:

про жукa... пeрeвeрнитe нa спинку, eсли это то, что я думaю... он вaс сильно удивит...

нет это не жук-щелкун. Это Большой мучной хрущак

• LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 2 июля 2010 11:35

спасибо всем кто ответил. Да , это большой мучной хрущак. Ездил с ним в лабораторию, и появляется из-за голубей , никогда не подумал. :-?

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 6 августа 2010 20:25

Это книжный ложноскорпион (~4-5 мм длиной) или кто? Нашел одного зверя в ванной, еще нескольких на письменном столе. Понес в санэпидстанцию. Там насекомых не опознали, но предложили на всякий пожарный обработать квартиру.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 7 августа 2010 02:40

Raven-S, да он самый похоже.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Julia_Ma Member
    офлайн
    Julia_Ma Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #176153

Написать сообщение

150
    # 7 августа 2010 19:53

у кого были жуки из фасоли... знакомы они и мне)) тоже вывелись из фасоли, правда, она хранилась в кладовке, посему в кладовке и были замечены. Когда загубленную фасоль выкинули, нормальную (визуально) отнесли на кухню. Но через некоторое время они и в этой фасоли завелись, так что от жуков мы избавились только тогда, когда выкинули всю эту крупу. Стоит сказать, что сия фасолька была выращена на дачном огороде, а с фасолью из магазина таких инцидентов не было.

А вот в последние пару недель стали меня удивлять насекомые, залетающие в окна и атакующие ноутбук (при том, что экран ноута - не единственный источник света в комнате, но приземляются они точно на экран и на белую клавиатуру:-?) Двух разновидностей: первые - зеленые мошки, но таких я еще не встречала. А вот вторые... Зеленые, пузатые, форма тела - овал, с крыльями, хоботок, как у комара, скока ног - посчитать не успела. И вот вчера такое чудовище приземлилось мне на руку. Во мне проснулся исследователь, и ток у меня в голове пронеслась мысль "О, наконец-то я тебя рассмотрю!", как эта сволочь меня укусила! За что в ту же секунду была казнена. Поэтому особо ее не рассмотрела. Фоткать тоже было уже нечего. Укус (субъективно) - как комариный, и хоботком точно так же меня кусал. Испугалась сильно ("что за тропическая гадость кусает меня в Минске?!!), но от укуса ни следа, ни зуда не осталось, посему успокоилась.

Кто-нибудь еще такое зверье видел? Опасна ли такая тварь и как с ней бороться? А то боюсь я всех этих членистоногих...

А, еще насчет насекомых в ванне. У родителей такое водилось в ванной (санузел совмещенный). Выползали ночью и обнаруживались в основном в самой ванне, что позволяло брать душик и смывать их. Иногда еще видела их на полу возле стен. После того, как делали ремонт и в ванной снесли все под ноль и заменили трубы, всю сантехнику и кафель, не появляются. Так что если ремонт задумаете, будьте уверены - заодно от козявок избавитесь:super:

• hibernator Member
    офлайн
    hibernator Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #177688

Написать сообщение

121
    # 8 августа 2010 13:42

M!a, у меня тоже куча зеленых мошек и тех, овальных. но у меня они устраивают паломничество в плафоне, там же и погибают в результате самосожжения. через час после того, как из плафона были высыпаны все тушки, снова набралось около 60 штук.

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

22 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 9 августа 2010 12:36

кстать, спустя 3 года после ремонта чешуйницы опять появляться стали... немного правда сравнительно..

а вчера ночью вот в раковине паучка поймал.. тело около 2 см.. спал с включенным светом..

а вообще, посадил в 200граммовый стакан и сфоткал.. он не шибко ядовитый? чем его кормить теперь?

(с) Кто-то из не очень великих...
  • 56215 Senior Member
    офлайн
    56215 Senior Member

2353

18 лет на сайте
    пользователь #56215

Написать сообщение

2353
    # 9 августа 2010 14:10

А у меня на окне, в паутину богомол попался, я думал они только на юге обитают :conf: . Или я не прав.

• bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 9 августа 2010 14:42
    DiMB:

кстать, спустя 3 года после ремонта чешуйницы опять появляться стали... немного правда сравнительно..

а вчера ночью вот в раковине паучка поймал.. тело около 2 см.. спал с включенным светом..

а вообще, посадил в 200граммовый стакан и сфоткал.. он не шибко ядовитый? чем его кормить теперь?

я похожего тарантула уже вторую неделю венником поймать не могу. Шустрый сволочь!! А глаз мозолит, т.к терпеть их не могу.

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

22 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 9 августа 2010 15:23

Ага! Нашел что за он: Домовой паук или Паук-бродяга, или же Tegenaria agrestis, член семьи пауков, известных как Agelenidae. По всему миру установилось около 500 видов данных пауков-ткачей. Около 300 разновидностей найдено в Северной Америке, 100 в Европе.

Отличительной особенностью воронко плетущих пауков является быстрое передвижение и слоистой воронко образной паутины, в которой живёт и охотится паук. Паук всегда находится в нижней трубчатой части воронки и при попадании на тенета добычи быстро выскакивает из укрытия, схватывает добычу и снова скрывается в трубке. Их паутина не такая липкая как у других пауков, но всё же она позволяет поймать и обездвижить насекомых.

Взрослый паук имеет тело длинной 12-18 мм и коричневый окрас. Представители этого семейства характеризуются телом, покрытым перистыми волосками и хелицерами с многочисленными зубцами по краю желобка. Яд вызывает образование язв, которые заживают очень медленно. От их яда образовываются тяжело заживающие язвы. Тем не менее у Tegenaria слабые пальпы для того, чтобы прокусить кожу человека, и слишком слабый яд.

Ночью самцы находятся в поисках самок.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 9 августа 2010 15:30

bagirshik, веник это фигня. У мну катище всех ловит - и комаров, и мух, и бабочек, и тарантулов. Вобщем любую живность, проникнувшую без спроса в квартиру. Тока один недостаток - может развернуть чего-нибудь из полезного во время охоты. Хотя вчера сам полчаса гонялся за осой - а то мало ли, ужалит моего тигра :D Хотя есть один паучек, которого не он может поймать - в ванной за трубой прячется, а лапа туда не пролазит. А мне что то все лень его придушить, тем более он не такой страшный как фотке выше и по размеру гораздо меньше.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 августа 2010 15:35
    DiMB:

он не шибко ядовитый? чем его кормить теперь?

вы че его, разводить собрались?

=QWERTY=:

А у меня на окне, в паутину богомол попался, я думал они только на юге обитают :conf: . Или я не прав.

полно богомолов - у меня они любят сидеть на стекле окон балкона - причем снаружи, не внутри

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

22 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 10 августа 2010 08:40

вы че его, разводить собрались?

ай, после того как прочел что он "травоядный", извинился за неудобства и выкинул нафик в окно..

..хотя конечно интересно, с учетом того что "Ночью самцы находятся в поисках самок", кого он у меня в квартире и..ать собрался.. :spy:

• Julia_Ma Member
    офлайн
    Julia_Ma Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #176153

Написать сообщение

150
    # 10 августа 2010 20:35

кого он у меня в квартире и..ать собрался..

может, это и была самка?..))

Подскажите еще, как после ремонта обезопасить себя и свою квартиру от проникновения всякой живности извне (под подозрением очень пожилая бабушка в квартире снизу)?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 23 августа 2010 21:23

Что это за паук? Диаметр брюшка около сантиметра.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 24 августа 2010 00:40

svin0, На крестовика смахивает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 24 августа 2010 00:49

какая аппетитная ветка, китайцы читают и наверное пальчики облизывают:D

школоте не понять
  • tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 24 августа 2010 17:38 Редактировалось tatyanka, 1 раз.

"Что это за паук? Диаметр брюшка около сантиметра."
    крестовик) шикарный паук! у меня в детстве такой в банке жил в деревне))))

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 24 августа 2010 20:49

Вспомнил: где-то месяц назад жена гостила у моих родителей. на лестнице в подъезде она нашла жука-носорога. Что он там делал хз, но грит тварь здоровенная была где-то 5см

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • ljunja Senior Member
    офлайн
    ljunja Senior Member

1248

14 лет на сайте
    пользователь #221887

Написать сообщение

1248
    # 25 августа 2010 18:53

У меня в этой маленькой прихожей(ну между кухней,ванной и уборной,типичная 2-комн.кв.) кака-то серая мошкара сидит на потолке и стенке вверху, я их давила,а они все равно появляются именно там.Что это за они?