ddnukem:
Конечно нет обид, но в первую очередь мы работаем ради денег и только потом все остальное, и про машины скажу что лишний геморой в дороге никчему, обязанность водителя вести машину ну и по мелочи там колесо поменять... А на морозе трахатся там с машиной... И вы мил человек путаете мы не в россии у нас не барины а предприниматели илм фирмы, и в норм азвитых странах уже никто на фурах сам на себя не рабоиает, это глупо сам себе директор, бухгалтер, механик, экспидитор, и и.д. простг рынок этот сейчас в упадке возможно когда нибудь станет лучше но пока что я кинул адский труд за копейки и пошел на туравтобус по рб, ежедневно дома, денег норм платят, и кичится тем что кто то там 30 лет за баранкой не стоит, то время прошло, сейчас другие времена и другие реалии и на современной фуре моя девушка сможет поехать без проблем.
Я однажды имел неосторожность выпить со старым клиентом в Витебске, так моя жена меня на Fке c Витебска до Орши довезла, правда пустым, и ниче. Села и поехала, в городе тяжело, на трассе музыку говорит включи а))) так что снова дело не в возрасте машины.
Да, было пару раз что в мороз приходилось кабину задирать, но по мелочи, минут 20 и я уже еду. К слову дико не люблю в морозы вообще с тачкой возиться, вдохновения нет))) Поэтому стараюсь сразу устранять недостаток, и не ждать до последнего)) Зашипело - устранил пока дома в тепле есть возможность, и голова не болит))
Но в тоже время современная машина по качеству намного уступает машинам хотя бы 10-15 летней давности, одни расходники сколько стоят. Живой пример, Ман TGS 2012 г.в на 190 тыс пробега прогорает поршень???? это что новая машина??? Диллер послал человека на три буквы и никакой гарантии он не увидел, и ни один суд не выиграл. Под его проблемой подписался еще один похожий инцидент, Ман TGA , год выпуска не помню, на 390 тыс расплавился поршень, моторист который ремонтировал, говорит как будто из алюминиевой ложки поршень отлит)) Вот тебе и современная машина. Как повезет. Но в любом случае дорого.
Знаю несколько человек которые и бугалтер и логист, короче сам пою, сам и танцую. Нормально, держатся. Сейчас повсеместно наблюдаю картину, у человека 5 машин и два водителя. Вопрос почему? Некого садить. Человек колодки на двух осях прицепа наклепал новые, Дилдо-водятел Минск-Москва-Минск сходил колодок нет. Как? одному Богу известно, машина не тянет он едет, выйди посмотри что такое то))
еще пример, где то на "сервисе" в Гомельской обл. лазили в район коробки со сливом масла из нее, не важно. Собрали но как оказалось что то там не до конца закрутили. Отправили машину в Сыктывкар аж. Как он до туда доехал хз, но масло вылетало из коробки так что по правой стороне весь п/прицеп был в масле. Водятел в наушниках ехал, ничего не видел и не слышал, пока колом машина ваще не стала. Как можно не увидеть и не услышать конец коробки???
А ты говоришь не кичиться старым водителям у которых под тридцатку стажа. Жена моя 4 года работает логистом, когда видит в документах фото водителя а там дядечка в годах, сразу говорит на душе спокойно.Да я по сравнению с ними просто щавлик,говорю, со своим 8 летним стажем. Смеется)
Вот тебе пример про старого водителя, кум моего тестя, 50-55 лет ему, работает в довольно крупной минской конторе. Европа-Россия ходят. Ехал выгружаться, в Смоленской губернии джигит на Ниве не пропустил, под правый бок влетел. Бампер аж под переднее колесо загнуло, джигит цел)) Что сделал бы наездник? Положил бы ноги на панель и чесал шары, по принципу моя хата с краю. Кум за ближайшее дерево тросом привязал бампер, отогнул от колеса и поехал выгрузился, под Москвой загрузился и до Минска приехал к родному сервису на одной фаре. Есть разница?
Время хороших водителей не ушло никуда, просто меньше их стало, сейчас большинство еле колесо поменяет, а мозг включить так это дорого и сложно))) Я тоже не святой, но мне есть у кого поучиться, и в начале я попал к очень опытному и грамотному мужику, набивал шишки под его чутким руководством. А попал бы к пню, сам бы пнем и стал))