Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • UnnTiss Senior Member
    офлайн
    UnnTiss Senior Member

702

18 лет на сайте
    пользователь #69993

Написать сообщение

702
    # 30 января 2007 10:50

Кортеж президента пробыл в Логойске до самого вечера, чем доставил немало неудобств лыжникам, возвращавшимся домой на своих автомобилях. Прямая трасса на Минск была закрыта, службы ГАИ в ожидании кортежа отправляли все машины в объезд по старой трассе. Хуже всего пришлось тем, кто решил задержаться на горках до самого закрытия. К десяти часам вечера трассу перекрыли вовсе, так что не одному десятку автомобилей пришлось простоять на обочине с выключенными фарами минут двадцать.

:molotok::molotok::molotok:

Delenda est.
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 30 января 2007 11:21
    UnnTiss:

Кортеж президента пробыл в Логойске до самого вечера, чем доставил немало неудобств лыжникам, возвращавшимся домой на своих автомобилях. Прямая трасса на Минск была закрыта, службы ГАИ в ожидании кортежа отправляли все машины в объезд по старой трассе. Хуже всего пришлось тем, кто решил задержаться на горках до самого закрытия. К десяти часам вечера трассу перекрыли вовсе, так что не одному десятку автомобилей пришлось простоять на обочине с выключенными фарами минут двадцать.

:molotok::molotok::molotok:

Будем надеятся, что все хорошо отдохнули.

Я сегодня ехал на работу весело. Впереди тащилась машина- метатель всякой дряни на дорогу. Движуха была очень плотная, 20 км/ч. Когда обгонял эту хрень ощущение было, что попал в мясорубку )))

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 30 января 2007 13:45

Сегодня в 12 на перекрестке проспекта и Сурганова, сразу за ним, если ехать в сторону Риги.

Пассат Б3 1812 АВ-5 (со всех сторон - колхозник), перед ним по Сурганова тошнит грузовик. влазит прямо передо мной так, что чтобы не зацепить его бампер мне пришлось торомозить тапкой в пол. Остановился наверно уже в 1мм от него. Если бы не покрасился полтора месяца назад - бил бы его. Как раз моим непокрашенным правым боком стукнул бы его сзади с левой стороны - 100% подрез. А так - стало жалко машинку.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 30 января 2007 13:46

Sirakuza,

Я сегодня ехал на работу весело. Впереди тащилась машина- метатель всякой дряни на дорогу. Движуха была очень плотная, 20 км/ч. Когда обгонял эту хрень ощущение было, что попал в мясорубку )))

Ага, а один придурок на таком же разбрызгивателе включил свой механизм на светофоре, когда я стоял рядом. Как будто пулеметной очередью "обдало". Кретин, мля.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7435

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7435
    # 30 января 2007 13:48

Сегодня утром сижу дома, пью кофе, смторю в окно и вижу:

бусик, соседский, не завелся, его цепляют на галстук к другому бусу, начинают тянуть, натягивают трос, машины тронулись. Идет девушка, лет 20-21, прыг через трос и пошла.....

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 30 января 2007 14:18

Dmitry_B, дыг это ж не танки..:wink:

Дед расказывал, что в военное время во время буксировки танка-танком порвался трос- на его глазах бойца напаполам.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 января 2007 14:59
    E2-E4:

Дед расказывал, что в военное время во время буксировки танка-танком порвался трос- на его глазах бойца напаполам.

В деЦтве зырили как танк из болота тянули. и танком, и двумя и кировцами и всякой хренью...

Трос лопнул и как йопнет по броне. жЭсть одним словом :super:

.
  • Лу Member
    офлайн
    Лу Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #80094

Написать сообщение

147
    # 30 января 2007 17:31

Про танки :rotate:

Часто езжу к родителям в Витебскую область в воинскую часть. Там ПВО стоит. Место довольно глухое, в лесу, только рядом пара деревень. Есть там небольшие местные особенности вождения. Как говорил мой папа "Здесь бойся коров, тракторов и военных шоферов" :) Но обычно обходилось без экстрима. И вот один раз решили подъехать на кладбище местное. Оно на отшибе - леса, поля, тихая неширокая грунтовая дорога. Остановилась я на условной обочине, пошли все по своим делам. Через некоторое время возвращаемся к машине, собираемся садиться, и тут понимаем, что что-то не то. Непонятно откуда слышится нехороший нарастающий гул и земля под ногами натурально дрожать начинает. Вижу, из-за поворота выкатывается ОГРОМНАЯ САМОХОДНАЯ ГУСЕНИЧНАЯ РАКЕТНАЯ УСТАНОВКА и с грохотом и тучей пыли прет прямо на мою машинку! :roof: Я не спец, не скажу, что за модель, но в ширину реально не меньше 2.5 метров, танки отдыхают! Оказывается, учения на пересеченной местности у них были.

Она-то машину объехала, конечно. :) Даже не сбавляя скорости... А мне в тот момент очень живо представились "лепешки", которые в таких случаях в мультиках рисуют :lol:

Мои пассажиры, отойдя от шока и отряхнувшись от пыли, потом долго смеялись, вспоминая ужас в моих глазах...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 30 января 2007 18:49
    Лу:

... Вижу, из-за поворота выкатывается ОГРОМНАЯ САМОХОДНАЯ ГУСЕНИЧНАЯ РАКЕТНАЯ УСТАНОВКА и с грохотом и тучей пыли прет прямо на мою машинку! :roof: Я не спец, не скажу, что за модель, но в ширину реально не меньше 2.5 метров, танки отдыхают! ...

Вообще-то обычный БТР-80 в ширину уже 2900, так что 2.5метра совсем не много... Кстати, попутно возник вопрос, какова управляемость и тормозной путь у этого БТР на скорости 80км/ч? А у БТР-90 на 100км/ч? Видимо, на шоссе приятно когда такая дура догоняет... :roll:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 30 января 2007 20:17

RAE, управляемость супер, динамика конечно не особенно, но вот перевернуться очень сложно ;) есть одно маленькое НО - шоб повернуть если не танк, а чего на колесах с рулем (бывают еще рычаги или педали) руль этот надо крутить как вентелятор :)

• Yuriko Senior Member
    офлайн
    Yuriko Senior Member

1424

21 год на сайте
    пользователь #7606

Написать сообщение

1424
    # 30 января 2007 20:41

Читаю ваши посты и вот задумался, для описаных водил специальные курсы мудаков и дебилов существуют (мот их сейчас такому автошколах обучают) или они от рождения такие. Я вот за более чем десяток лет так и не научился подрезать, "дышать в очко", поворачивать из крайне правого ряда налево и т.д. А те что описаны работают примерно так - сел в авто мозг выключил, я в машине один - значит и на дороге один... Иногда смешно конечно, но в большинстве не весело как то, жаль что у этой темы количество постов будет только увеличиваться, а концу этой темы вообще не бывать.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 30 января 2007 21:13

сегодня. 6 ч утра. трасса Москва - Брест. Дорога - сплошная целина. Хоть и спешили в Брест - пришлось ехать со скоростью - 60-70 - больше не вовозможно. - лед, снег на дороге еще и метель. Тут после Барановичей со второстепенной дороги выезжает дорожная служба, а так как дороги не расчищены, то получается, что выехали они примерно между первым и вторым рядом. Вдруг неожиданно останавливаются - открывается дверь - и водитель собирается выпрыгивать на дорогу. сдуру - по тормозам. Результат - сразу повело в сторону, несло прямо на отбойник, как удалось вывернуть - не знаю, но раскрутило в обратную сторону. правда водитель дорожников вышел, извинялся. но факт - до сих пор трясет от осознания того, что могло случиться - в машине кроме меня - еще два человека.

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 января 2007 21:30

forcemajor, Дорожники ваще чудные люди, которым ПДД неписанны.

Да и не столько правила, а сколько некотрые пункты, типа уступи дорогу, при перестроении не застовлять попутное авто тормозить, и в т.п....

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 30 января 2007 22:37

Accord 97, У него ж машина больше, и езда по принципу: "хрен ты у меня проскочишь", только, наверное, все таки должно же быть некоторое количество серого вещества в голове. Я вот думаю, вот если бы не дай бог что, кто был бы виноват?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 30 января 2007 23:00 Редактировалось Гаечка, 3 раз(а).

Передаю привет блондинке в шапочке (наверно цвет волос прятала) на серебристом пассате 7171PI :ura:

Сегодня разворот на Дзержинке. Машинка, в которой я ехала, разворачивается из крайней левой, заезжает в место для разворота и пропускает машины едущие по стороне, на которую надо выехать.

За нами едет блондинка. Очень хитроумная и коварная блондинка. :super: Она решает не ждать очереди, и становится не позади в очередь, а рядом с нашей машинкой. Не учитывая только одного: разворот, во-первых, ДВУСТОРОННИЙ (т.е. развернуться на этом месте могут машины с обоих направлений), во-вторых, маленький на 2 машины.

Поэтому получается, что она становится на встречку. Машины, чьё место она перекрыла, постояв перед ней чуть-чуть и помигав поворотником, едут вперед не развернувшись. :D

Женщине ждать надоело. Поэтому она выехала на половину полосы вперёд, перекрыв тем самым видимость нашей машинке, и движение на крайней левой полосе того направления, куда всем нам надо выехать. За ней и за нами уже очередь.

Но поскольку блондинка хитрая, то она не хочет выехать в тот ряд, на котором она остановила движение, а хочет сразу в крайнюю правую, поэтому стоит и ждёт.

В итоге на втором ряду притормозила женщина на зелёной Хонде, за что ей большое спасибо, и пропустила блондинку в шапочке.

Никогда за 2 года я ни одного плохого слова не думала в сторону женщин за рулём до сегодняшнего дня. Как жаль разочаровываться.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 января 2007 23:03

Гаечка, Видно сильно спешила мадам...

Или мозг дома забыла...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 31 января 2007 00:33
    Accord 97:

...

Или мозг дома забыла...

"заряди мозги. Если они у тебя есть."(c) Здесь второе. ;)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 января 2007 06:44

Гаечка, а я наоборот таких клоунов лублу :love: Используй их в качестве живого щита. Когда оно трогается - ты тоже трогайся. В итоге тебя закрыли от машин на встречке и ты полюбому окажешся впереди оного - ведь оно упрется тебе в бок или корму,в зависимоти от твоей шустрости. Но иногда будет злобно сигналить и махать граблями - ты просто улыбнись и все, но не ехидно, а искренне так.

Но тут есть одно но ! Если это чудо тонированное, то тут и проблема из-за отсутсвия видимости

З.Ы. Если тот, кто за тобой, тоже не будет клювом счелкать, то этому чуду тоже придется и его пропустить или валить сразу во вторую-третью полосу.

.
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 31 января 2007 08:12

В итоге тебя закрыли от машин на встречке и ты полюбому окажешся впереди оного - ведь оно упрется тебе в бок или корму,в зависимоти от твоей шустрости.

Shura1, Во-во.

Мне такие красавцы на Червенском часто встречаются на развороте, чтоб повернуть на Мояковского.

Всегда интересно было, чем чел думает, когда хочет вторым рядом пойти на разворот...

Там и одни рядом тяжело. Практически всегда только благодаря тому, что встречные уступают.

А вторым рядом - предел наглости, потому что еще и вприпаркованные авто упираешься...

В итоге все стоят, пока один взад-вперед манервы делает...

• yerG Junior Member
    офлайн
    yerG Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #83234

Написать сообщение

35
    # 31 января 2007 08:35

Вчера примерно 9 часов.. МКАД направление с Малиновки к Партизанскому пр-ту... Солнышко в глаза, соль на стеклах... и примерно около съезда на Казинца на второй полосе стоит грузовик груженый бревнами :o. я даже не сразу понял, что он стоит....

Тема закрыта