электронная очередь - это на жданах. я бы туда посоветовал вообще не соваться. там же ужас-страх что творится. лучше уже на серова. там живая очередь, постоять в ней два-три часа конечно придется, но это намноооооого меньше, чем на ждановичах.
про то, чтобы заранее скачать и заполнить заяву - сказано правильно. еще можно заранее оплатить квитанции. потом, берете с собой друга, у которого есть свободное время. вдвоем едете рано утречком (часов в 7.00-7.30, не позже) на серова. друга ставите в очередь к окошку на сдачу документов, а сами быстренько на сверку номеров. пока друг будет стоять, вы успеете пройти сверку, вернуться в очередь и уже к 9 подадите документы.
из документов берите все, что есть. то есть и водительское удостоверение, и медсправку, и страховку, и старый техпаспорт, и договор купли-продажи, и паспорт. короче - все.
по поводу страховки на год. а целесообразно ли переплачивать? страховка оформляется на срок от месяца и дальше. лично я страховался на 8 месяцев, до декабря. 4 месяца переплачивать большого смысла не вижу. у меня правда кубатура большая и там страховочка в 5 раз дороже, чем для мотов с кубатурой менее 750. для таких может и не принципиально, год или 8 месяцев.