Ответить
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 25 апреля 2011 14:51

Pikachu_007, калі ты з поўнай ахапкай дакументаў (для вернасьці вазмі заявы раздрукуй і запоўні) будзеш ехаць на Сярова, і так здарыцца, што цябе спыняць — 90% што табе пойдуць насустрач і ніфіга не зробяць. Але клаі г*ндон патрапіцца — то да, фармальна гэта язда на незарэгітраваным ТС. Ну і да страхоўкі могуць дакалупацца — яна павінна быць палюбому (без яе і дакументы не прымуць у ДАІ).

Але калі да Сярова дабярэшся — ніхто табе больш нічога не зробіць.

• echo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    echo Senior Member Автор темы

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 26 апреля 2011 07:49
    Pikachu_007:

вопрос: купил мотоцикл ещё в январе, до сих пор не поставил на учет. Сейчас, на сколько я понимаю мне могут дать штраф за отсутствие регистрации, номеров, техосмотра....? и насколько он велик, ведь мне надо же сесть на него и доехать до серова 1?

Не парься. Купил мотик в ноябре, ставил на учет вообще в апреле. Пришел на постановку. Сотрудник милиции - где был - говорю, так поломался, а потом снег пошел. И хлопаю глазками - сказал хорошо пиши с обратной стороны заявления - объяснительную - так и написал. Мол купил мотик, он поломался, пока делал пошел снег. По ледяной дороге кататься не безопасно, ждал пока потеплеет. И все никаких штрафов.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 26 апреля 2011 08:56

а у меня даже никакой объяснительной не требовали. аналогично, купил в ноябре, а ставил на учет в марте. на сверке ничего не спросили, договор куплиз-продажи был давно просрочен (10 дней), при приеме документов ничего не сказали.

по городу без номеров ездил на свой риск и страх.

проклятый антисутенерский закон!
  • БaНaНaН Senior Member
    офлайн
    БaНaНaН Senior Member

838

15 лет на сайте
    пользователь #249681

Написать сообщение

838
    # 26 апреля 2011 09:11

zverjuga, У меня договор КП есть заверенный, нужно ли мне проходить сверку номеров или могут переписать из договора КП при приеме доков?

Б@Н@Н@Н
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 26 апреля 2011 10:39

сверку проходить нужно всем, и тебе в том числе.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 26 апреля 2011 15:53

А если купил мот с рук у дедка какого?

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 26 апреля 2011 16:09

договор куплиз-продажи был давно просрочен (10 дней)

повторяю НЕ БЫВАЕТ просроченных договоров купли-продажи транспортных средств. внимательно его прочитайте!

офлайн

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 26 апреля 2011 16:17
    Zfghx:

А если купил мот с рук у дедка какого?

При чем тут дедок ? Хоть у бабушки, если доки в порядке - на учет ставится без проблем.

• БaНaНaН Senior Member
    офлайн
    БaНaНaН Senior Member

838

15 лет на сайте
    пользователь #249681

Написать сообщение

838
    # 29 апреля 2011 13:55

На Аквабеле мотоциклы на учет не ставят, нет номеров!

Б@Н@Н@Н
  • БaНaНaН Senior Member
    офлайн
    БaНaНaН Senior Member

838

15 лет на сайте
    пользователь #249681

Написать сообщение

838
    # 29 апреля 2011 13:55

повтор

Б@Н@Н@Н
  • Shcet Junior Member
    офлайн
    Shcet Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #368005

Написать сообщение

46
    # 29 апреля 2011 22:21

Всем доброго времени суток! Люди подскажите я в феврале купил мот поставить на учет времени не было сейчас собираюсь это сделать... Что нужно при себе иметь и что могут сделать за столь долгое время без регистрации мотоцикла?!?! Да и если кто знает сколько бумажек это будет стоить?!?=) Спасибо!

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 29 апреля 2011 23:14

ничего не сделают.

берете договор купли-продажи и техпаспорт прежнего хозяина и страховку на 15 дней (или на 10, уже не помню). едете на площадку (с мотоциклом, естесственно). оформляете заявление на установку мота на учет. оплачиваете нужные квитанции. проходите сверку номеров. сдаете все документы в окошко, получаете ответ, когда приходить за номерами.

офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 29 апреля 2011 23:52
    Shcet:

Всем доброго времени суток! Люди подскажите я в феврале купил мот поставить на учет времени не было сейчас собираюсь это сделать... Что нужно при себе иметь и что могут сделать за столь долгое время без регистрации мотоцикла?!?! Да и если кто знает сколько бумажек это будет стоить?!?=) Спасибо!

zverjuga:

ничего не сделают.

берете договор купли-продажи и техпаспорт прежнего хозяина и страховку на 15 дней (или на 10, уже не помню). едете на площадку (с мотоциклом, естесственно). оформляете заявление на установку мота на учет. оплачиваете нужные квитанции. проходите сверку номеров. сдаете все документы в окошко, получаете ответ, когда приходить за номерами.

Вообщем все правильно, но можно элегантнее сделать.

1. Покупаете страховку на год в 2 этапа, оплачиваете 1-ый, номера впишут после получения оных. Если мопед до 750 кубов, то около 20 тыс за пол года, если свыше 750, то 100 тыс за полгода примерно.

2. Скачиваем с сайта ГАИ http://guvd.gov.by/gai/auto-registration/obrazec/, заполняем заранее и распечатываем + пару чистых бланков на случай очепяток

3. Едем спокойно на сверку, если вы из Минска, то на Жданы, Серова или Аквабел, проезжаем очередь, быстро получаем автограф в ваше заявление на постановку на учёт

4. Идем получаем номерок в электронную очередь на "Регистрацию транспорта", а в это время становимся в окошко оплаты (оплатить можно и заранее, но нужно на форуме поискать куда точно платить ибо на сайте ГАИ неверно). Оплаты примерно 60 тыс за регистрацию мотоцикла. Обязательно сказать в окошке, а то оплатите почти 100 тыс как за авто :)

5. Ждем электронную очередь, сдаем документы, а там говорят когда и во сколько приходить за номерами. Потом садимся на мопедик и едем с одной страховкой домой/в гараж.

6. Приезжаем получать вожделенные номера и не забываем вписать их в страховку и сообщить агенту страховому на всякий случай :)

hint. Для сильно правильных которые не любят ездить без номеров - можно сразу после сверки закатить мопедик домой. А потом припереться на авто/маршрутке подавать документы.

Документы:

- паспорт

- договор купли-продажи либо счет справка

- страховка (реально не обязательна ибо ее просто смотрят)

- документы об оплате

- заявление на постановку на учёт

хм... вроде все :)

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 29 апреля 2011 23:59 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

электронная очередь - это на жданах. я бы туда посоветовал вообще не соваться. там же ужас-страх что творится. лучше уже на серова. там живая очередь, постоять в ней два-три часа конечно придется, но это намноооооого меньше, чем на ждановичах.

про то, чтобы заранее скачать и заполнить заяву - сказано правильно. еще можно заранее оплатить квитанции. потом, берете с собой друга, у которого есть свободное время. вдвоем едете рано утречком (часов в 7.00-7.30, не позже) на серова. друга ставите в очередь к окошку на сдачу документов, а сами быстренько на сверку номеров. пока друг будет стоять, вы успеете пройти сверку, вернуться в очередь и уже к 9 подадите документы.

из документов берите все, что есть. то есть и водительское удостоверение, и медсправку, и страховку, и старый техпаспорт, и договор купли-продажи, и паспорт. короче - все.

по поводу страховки на год. а целесообразно ли переплачивать? страховка оформляется на срок от месяца и дальше. лично я страховался на 8 месяцев, до декабря. 4 месяца переплачивать большого смысла не вижу. у меня правда кубатура большая и там страховочка в 5 раз дороже, чем для мотов с кубатурой менее 750. для таких может и не принципиально, год или 8 месяцев.

офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 30 апреля 2011 00:02

мне на Серова религия не позволяет ездить :) А электронную более длинную очередь предпочту живой в любом случае. Но все на любителя :)

• Shcet Junior Member
    офлайн
    Shcet Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #368005

Написать сообщение

46
    # 30 апреля 2011 01:48

Всем спасибо за инфу! Порадовали!=)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 30 апреля 2011 01:56

Вчера снимал с учета машину, сегодня мотоцикл.

электронная очередь - это на жданах. я бы туда посоветовал вообще не соваться. там же ужас-страх что творится. лучше уже на серова. там живая очередь, постоять в ней два-три часа конечно придется, но это намноооооого меньше, чем на ждановичах.

НИХЕРАСЕБЕ. Я потратил 10 минут на сверку, на серова, потом минут 5 на подачу/получение доков в жданах. Сверка на Серова: приехал 7:55, проехал мимо шлагбаума на стоянку для сверки (обычно сторож бухтит, ну да и хер с ним), через 7 минут выехал и поехал в жданы, там пока туда-сюда, работа, в 13:30 примерно пошел к окошкам приема документов, т.к. вчера, после получения мною талончика электронной очереди с номером 666 эта самая электронная очередь в жданах сломалась, то все было по живой очереди, вощем я подошел к окошку, отдал доки и оплату (еще плюс минута), потом в 15:30 забрал доки, опять же ни одного человека передо мной не было.

Вчера, когда машину снимал с учета - сверка 10 минут на серова, подача доков в жданах - 1 час в живой очереди, после поломки электронной, получение доков - минут 10

• Onibaka Member
    офлайн
    Onibaka Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #103648

Написать сообщение

474
    # 30 апреля 2011 20:25

Подскажите. Есть возможность переоформить ИЖ 80х годов если на раме утерян номер ? Документы есть.

No helmet, no respect
  • ANDREIRAECKUU Member
    офлайн
    ANDREIRAECKUU Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #396631

Написать сообщение

267
    # 1 мая 2011 12:17

можно ЛИ переоформить мотоцикл бес хозяйна,если он снят с у4ета для продажи.писать в л.с.пожалуйста

<br />
    офлайн

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 1 мая 2011 18:16

ANDREIRAECKUU, Балин ну почитай ты ветку уже. Подобных вопросов уже задавали ... Документы для постановки на учет:

- паспорт

- договор купли-продажи либо счет справка

- страховка (реально не обязательна ибо ее просто смотрят)

- документы об оплате

- заявление на постановку на учёт

Если все есть, то можно ставить на учет. Если нет - надо хозяин мота.

2 Модераторы: Может быть уже набросаем какой нить фак по поводу постановки мотика на учет ? А то перечитал страницы форума, а вопросы то одни и те же ... А так была бы шапка что бы народ читал ...