Ответить
  • Photovideograff MemberАвтор темы
    офлайн
    Photovideograff Member Автор темы

121

14 лет на сайте
    пользователь #368318

Написать сообщение

121
    # 27 марта 2013 22:29 Редактировалось Photovideograff, 1 раз.
    samaposebe2:

Photovideograff:

примерно так...., а кому и больше выйдет....

С ознакомлением повесим в лифте на доску объявлений в ближайшее время...

а отказаться можно от этой услуги?

А на каком основании мы откажемся....
    Это их работа показания проверять....

+375296107638, +375298734437
  • samaposebe2 Junior Member
    офлайн
    samaposebe2 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #491410

Написать сообщение

56
    # 28 марта 2013 09:31
    Photovideograff:

samaposebe2:

Photovideograff:

примерно так...., а кому и больше выйдет....

С ознакомлением повесим в лифте на доску объявлений в ближайшее время...

а отказаться можно от этой услуги?

Это их работа показания проверять....

Какая-то русская рулетка - заплатишь за снятие показаний, потом еще и за перепотребление, а оно точно будет.
    я не хочу.

• Katik Member
    офлайн
    Katik Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #91285

Написать сообщение

111
    # 28 марта 2013 10:31 Редактировалось Katik, 2 раз(а).
    Photovideograff:

надо внимательно почитать, что написано в договоре... но даже если нет оснований для расторжения договора, т.е. они выполняют свои функции снятия показаний и расчет правильно... можно ведь запросить у них расшифровки показаний на каждую квартиру с учетом мест общего пользования и применяемых загадочных коэффициентов. А то в жировке только сумма доплаты и это вся инфа от них... что считают и как - остается загадкой!

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

кстати, может кому интересен будет следующий документ.... , нашла в интернете....

офлайн

121

14 лет на сайте
    пользователь #368318

Написать сообщение

121
    # 28 марта 2013 18:46 Редактировалось Photovideograff, 1 раз.

могу написать - как считают.....
    за период отопления на каждую квартиру раскидывают с общего счетчика на дому - каждый месяц (то есть платим одинаково на каждый метр + учет место положения квартиры в доме)...
    а потом когда снимают показания: за период выходит у каждого свои показания (кто больше потребил - тот переплатит, а кто меньше наоборот)....
    но в прошлый сезон переплатили, даже те, кто мерз (так как был сбит прибор настройки подачи горячей воды на отопление в доме)....

офлайн

56

14 лет на сайте
    пользователь #491410

Написать сообщение

56
    # 29 марта 2013 09:32
    Photovideograff:

за период отопления на каждую квартиру раскидывают с общего счетчика на дому - каждый месяц (то есть платим одинаково на каждый метр + учет место положения квартиры в доме)...
    а потом когда снимают показания: за период выходит у каждого свои показания (кто больше потребил - тот переплатит, а кто меньше наоборот)....
    но в прошлый сезон переплатили, даже те, кто мерз (так как был сбит прибор настройки подачи горячей воды на отопление в доме)....

отлично, спасибо Николаю за деньги, оплаченные за сбитый прибор подачи горячей воды!

• ЯжеВика Junior Member
    офлайн
    ЯжеВика Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #766223

Написать сообщение

52
    # 29 марта 2013 16:33
    Photovideograff:

хорошо, а если я вообще отопление не включаю за что я буду платить?

Счастье -это когда у тебя среди друзей медик, мент, юрист и киллер, сразу жить становится как-то проще!
  • irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

187
    # 30 марта 2013 08:21 Редактировалось irinka-22, 1 раз.

Надейся на возврат хороший через пару месяцев. Мы тоже включаем только на ночь, причём в этом году я утром перекрываю в санузле полностью подачу тепла в квартиру. А то в прошлом году выключали регуляторы, открывали микропроветривание и уходили. В итоге счётчик всё-равно что-то считал, дикая доплата вышла, пыталась бодаться с истой, бесполезно.
    В этом году пока на счётчике больше чем в 2 раза меньший расход.

• ЯжеВика Junior Member
    офлайн
    ЯжеВика Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #766223

Написать сообщение

52
    # 30 марта 2013 10:07 Редактировалось ЯжеВика, 1 раз.
    irinka-22:

причём в этом году я утром перекрываю в санузле полностью подачу тепла в квартиру

а как вы это делаете научите))))) :conf: вы что закаляетесь?

Счастье -это когда у тебя среди друзей медик, мент, юрист и киллер, сразу жить становится как-то проще!
    офлайн

56

14 лет на сайте
    пользователь #491410

Написать сообщение

56
    # 30 марта 2013 12:18
    irinka-22:

Надейся на возврат хороший через пару месяцев. Мы тоже включаем только на ночь, причём в этом году я утром перекрываю в санузле полностью подачу тепла в квартиру. А то в прошлом году выключали регуляторы, открывали микропроветривание и уходили. В итоге счётчик всё-равно что-то считал, дикая доплата вышла, пыталась бодаться с истой, бесполезно.

Ира, а как ты смотришь показания? у меня ничего нет на счетчике этом, просто пустой экранчик

офлайн

121

14 лет на сайте
    пользователь #368318

Написать сообщение

121
    # 30 марта 2013 12:36 Редактировалось Photovideograff, 6 раз(а).

Выключение подачи в квартиру на день это бесполезная затея, если бы вообще выключить на сутки, тогда да сэкономишь :lol: ....

А так когда включишь, что бы нагреть квартиру - потребление растет, чем когда держишь постоянную температуру...

На данный момент стоит на 2 режиме и не жарко и не холодно....

В итоге за прошлый сезон -70 000 руб... и ни каких выключений на день....

офлайн

56

14 лет на сайте
    пользователь #491410

Написать сообщение

56
    # 30 марта 2013 14:19

у меня на режиме 3 - уже холодно, радиаторы чуть теплые. а если еще и ветер в окна - тут и на 5 не поможет. кстати, всю зиму прожила с не заклеенными окнами, а в марте пришлось заклеить большое окно, от ветра шторы ходуном ходили(
    вот еще мысль пришла - у нас стоят регуляторы тепла, у нас снимают показания, и чаще всего мы доплачиваем за потребляемое тепло. а те у кого их нет, платят столько же. и никто им не выставляет счета за излишнее тепло. в чем выгода для нас?

• ЯжеВика Junior Member
    офлайн
    ЯжеВика Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #766223

Написать сообщение

52
    # 30 марта 2013 14:47
    Photovideograff:

На данный момент стоит на 2 режиме и не жарко и не холодно....

у нас на 2 не греет вообще

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

и у соседки моей тоже

• irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

187
    # 30 марта 2013 15:02 Редактировалось irinka-22, 1 раз.
    ЯжеВика:

irinka-22:

причём в этом году я утром перекрываю в санузле полностью подачу тепла в квартиру

а как вы это делаете научите))))) :conf: вы что закаляетесь?

Не знаю, у нас тепло.
    Про стеклопакеты заклеивать это вы какие-то ужастики говорите..... :insane:
    Перекрываем отопление, когда утром все уходим и открываем микропроветриваение в детских и на кухне. Когда приходим вечером просто закрываем окна, но отопление не включаем. Ходим в майках. К часам 9 вечера прохладно становится, когда укладываю детей включаю (вернее оно стоит, а включаю в санузле) на 2 в комнатах.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Photovideograff, может и смешно и в начале прогрева комнат расход и чуть больше, но на данный момент показания меньше более чем на половину прошлого года. (за прошлый год у нас был расход 28, теперь пока 12, думаю больше 14 не набежит)
    А регуляторы у нас не работают. уверена. Поставишь на 5 шпарят и не выключаются к утру, когда в комнате уже всё закипает.... как должны. В прошлом году у нас доплата была 87 тыс кажется, хотя работала одна батарея в зале днём, остальные выкручивали с утра регуляторы на 0. Не помогло.
    Мне так проще, крутанул утром, крутанул вечером.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

samaposebe2:

irinka-22:

Ира, а как ты смотришь показания? у меня ничего нет на счетчике этом, просто пустой экранчик

Приложи палец, увидишь текущее показание. Нажимая в разном режиме, можно много параметров увидеть. Инструкцию в интернете можно скачать.
    Я за прошлый год по расходу каждого месяца проанализировала расход в день, поэксперементировав с полным отключением пришла к выводу, что мне это подходит.
    Похоже просто система расбалансирована и регуляторы не работают.

офлайн

56

14 лет на сайте
    пользователь #491410

Написать сообщение

56
    # 30 марта 2013 16:00

Ира, могу в ветреную погоду пригласить в гости)) Может у меня такое расположение квартиры - 9 этаж, почти угловая, рядом пролет с высоткой, но шторы "гуляют" и холодно(
    спасибо за информацию!

офлайн

121

14 лет на сайте
    пользователь #368318

Написать сообщение

121
    # 30 марта 2013 19:59

Вообще, дорогие соседи, батарея горячая когда набирает нужную температуру в комнате и отключается при нагреве данной температуры - поэтому и кажется, что батарея холодная при отключения термостата...

Действие - как автомобиле система охлаждения, держит определенную температуру заданную вами самими....

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

samaposebe2:

Ира, могу в ветреную погоду пригласить в гости)) Может у меня такое расположение квартиры - 9 этаж, почти угловая, рядом пролет с высоткой, но шторы "гуляют" и холодно(
    спасибо за информацию!

холодно - это за хорошо установленного окна при строительстве... и батарея будет постоянно горячей, нагреваться так как греет улицу, а не квартиру....

• irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

187
    # 30 марта 2013 20:03

Photovideograff, я же объясняла, у нас не отключается даже к утру, хотя становится жарко.

офлайн

121

14 лет на сайте
    пользователь #368318

Написать сообщение

121
    # 30 марта 2013 21:38
    irinka-22:

Photovideograff, я же объясняла, у нас не отключается даже к утру, хотя становится жарко.

А на сколько стоит термостат?

• irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

187
    # 31 марта 2013 09:47

Photovideograff, на сколько угодно. Как должно работать, я знаю.

• nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 31 марта 2013 13:31

irinka-22, Ир, давно хотела спросить. Ты писала, что ставишь окна на микропооветривание и что так даже спите. В какое положение вы ставите ручку окна?
    Как я понимаю, микропроветривание должно быть на положении ручки поимерно на 1-2 часа (если сравнивать с часами). У нас же, в разных комнатах на таком положении щель в окне получается разной. Но все равно дует чувствительно.

У нас тепло в квартире, включаю иногда на ночь на 2.5 только в детской и на 2 в спальне. Они пару часов греют и отключаются.

офлайн

121

14 лет на сайте
    пользователь #368318

Написать сообщение

121
    # 31 марта 2013 13:36 Редактировалось Photovideograff, 2 раз(а).
    nata.2005:

У нас тепло в квартире, включаю иногда на ночь на 2.5 только в детской и на 2 в спальне. Они пару часов греют и отключаются.

Вот так и должны работать батареи, то есть поддерживают постоянную температуру.....
    2,5 примерно 18-19С градусов...