ЯжеВика:
irinka-22:
причём в этом году я утром перекрываю в санузле полностью подачу тепла в квартиру
а как вы это делаете научите)))))
вы что закаляетесь?
Не знаю, у нас тепло.
Про стеклопакеты заклеивать это вы какие-то ужастики говорите.....
Перекрываем отопление, когда утром все уходим и открываем микропроветриваение в детских и на кухне. Когда приходим вечером просто закрываем окна, но отопление не включаем. Ходим в майках. К часам 9 вечера прохладно становится, когда укладываю детей включаю (вернее оно стоит, а включаю в санузле) на 2 в комнатах.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд
Photovideograff, может и смешно и в начале прогрева комнат расход и чуть больше, но на данный момент показания меньше более чем на половину прошлого года. (за прошлый год у нас был расход 28, теперь пока 12, думаю больше 14 не набежит)
А регуляторы у нас не работают. уверена. Поставишь на 5 шпарят и не выключаются к утру, когда в комнате уже всё закипает.... как должны. В прошлом году у нас доплата была 87 тыс кажется, хотя работала одна батарея в зале днём, остальные выкручивали с утра регуляторы на 0. Не помогло.
Мне так проще, крутанул утром, крутанул вечером.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд
samaposebe2:
irinka-22:
Надейся на возврат хороший через пару месяцев. Мы тоже включаем только на ночь, причём в этом году я утром перекрываю в санузле полностью подачу тепла в квартиру. А то в прошлом году выключали регуляторы, открывали микропроветривание и уходили. В итоге счётчик всё-равно что-то считал, дикая доплата вышла, пыталась бодаться с истой, бесполезно.
В этом году пока на счётчике больше чем в 2 раза меньший расход.
Ира, а как ты смотришь показания? у меня ничего нет на счетчике этом, просто пустой экранчик
Приложи палец, увидишь текущее показание. Нажимая в разном режиме, можно много параметров увидеть. Инструкцию в интернете можно скачать.
Я за прошлый год по расходу каждого месяца проанализировала расход в день, поэксперементировав с полным отключением пришла к выводу, что мне это подходит.
Похоже просто система расбалансирована и регуляторы не работают.