ПанаСлоник:
Я не говорю даже про то, что канал забит. Да вы просто почитайте форумы...
На форумах, между прочим, пишут пользователи сат-инета. Если бы всё было так плохо - они бы дружно свалили а не разбирались с траблами. И читать на форумах было бы нечего...
На каждую мобилу тут, на Онлайнере, есть свой топик. И отзывы там ой как не хвалебные бывают. И что? Ффтопку эту мобилу? Этот GPS? Этот PDA?
ПанаСлоник:
Спутниковый интернет это:
- Внезапный переезд прова на новый спутник
- Внезапное сваливания прова с одного из спутников
Да, увы, переезд со спутника на спутник - явление хоть не повсеместное но нередкое. Но об этом предупреждены все, кто подключается к Сат инету. И не такое уж внезапное. Когда я подключался в прошлом году, уже ходили слухи о переезде с Телстар-12 и что место для тарелки надо выбирать с возможностью поворота на АМ22. Те, кто юзает сатинет в коллективном доступе - сразу ставят тарелки с моторизованной подвеской. Сменить спутник для них - дело пары минут.
ПанаСлоник:
- Частые падения аплинка и как следствие проблемы с сигналом
Это как это? Диалап - он и есть диалап. Если он падает - надо менять провайдера, модем, кабель..
ПанаСлоник:
- Мега глючность ускорителей
Свой самый первый раз я настраивал Глобакс (версии 3) четыре с половиной часа.. вечером.. когда не мог спросить совета ни у саппорта ни у sat.by, а Инета хотелось "прямо сейчас". Если бы глючил сам Глобакс - я бы помер у компа. Вот после выхода 4-го Глобакса я таки-поймал поймал пару глюков... его не надо было ставить "поверх". Пока не снёс нахх весь третий (с файлом конфига) - четвёртый иногда вешал машину. Но когда всё заработало - то работало. И не глючило.
ПанаСлоник:
- Проблемы с проплатой
Вы читаете, что я пишу? пишите в личку к Товарищ, платите - и деньги на вашем счету будут в тот же день. Без комиссионных. Более того, лично меня он пару раз кредитовал на интересные суммы (сатинетом я пользуюсь не в Минске, ну и иногда увлечёшься, качнёшь гиг за ночь, а возвращаться в Минск только ради того, чтобы оплатить - лениво)
ПанаСлоник:
- Невозможность работы в грозу
- Ухудшение сигнала при плохой погоде при маленьком диаметре тарелки
Вы что, тарелку 60 см пользовали? Даже при изначальных 55% Пан-европейского луча СатГейта в шквальный ливень с грозой на тарели 120 см (Супрал) (с небольшой вмятиной, кстати) сигнал падал до 15% но приём был. А на спутниках с сигналом от 70-80% (SatGate Nordic Beam) сигнал ниже 40% не бывает даже при облепленном снегом конвертере
ПанаСлоник:
- Опупенный пинг в сравнении с АДСЛ
дитЯм-геймерам критично, согласен. Но если я гружу страничку, на которой 3 мега голых бапп - пинг даже в 500 мс меня не смущает совершенно. Зато вот на спутнике я стабильно получаю запрошенную скорость - сейчас на СатГейте я просто пищу от скоростей порядка 100-110 кб/сек, когда пятимеговая mp3 грузится меньше минуты. По ADSL иметь реальный мегабит на внешний сервер - слегка проблематично (имхо, возможности сравнивать ADSL разных провайдеров не имел).
ПанаСлоник:
- Подвисание драйверов DVB карт (особенно SS1)
...а давайте воткнём ESS688 звук в мамку с Атлон-64... и будем глючности удивляться..
....только не надо думать, что я противник АДСЛ.
Сатинет - это, в первую очередь, возможность диалапщику догнать АДСЛ по скорости закачки за сравнимые деньги при некоторых неудобствах... только вот диалапщиков у нас - вся страна, а провайдеры АДСЛ - только в Минске.
Если бы не начальные затраты на оборудование - тарелку, конвертор, карточку и чуть большую грамотность населения (в плане самостоятельного нахождения спутника, часто жаба душит платить 30 баксов за настройку, отдав 120 за железо) - тарелок бы было просто море.
Будете спорить?