Тема закрыта
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 1 июля 2005 01:11

Bill Humble, просто я поюзал это спутниковое чудо - не понравилось. Возможно SatGate немного и получше, но то, что юзал PlanetSky и SpaceGate иногда кажется тихим ужасом. Перескакивают по спутникам как зайцы, постоянно какие-то проблемы с сигналом. Для стабильного канала в домашнюю сетку никак не катит, даже для персонального порой был напряг.

Про 40 рублей... У косомса 47 руб за метр на тарифе Е+, скорость к маршрутизатору порядка 30 Мбит, дальше уже как у него там загружено. У Соло План «VPN Revolution» 38 руб/мег на траф больше 250 Мб, плюс исходящий бесплатно. Так у Белинфонета тот же профессиональный по 43 руб.

Теперь разберемся с ценами SatGate:

http://www.satgate.net/ru/solutions/home.php

Пусть скокрость 128К это с 8:00-18:00 по 30 баксов за Гиг, или 30*2160=64800 рублей или 64800 / 1024 = 63 руб за мегабайт. Да ночью по 8 баксов или по 17 руб, так те же 43 руб от Белинфонета ночью 21 руб, пипец съэкономили, только вот гемору со спутником поимели. Скорость всего 128К и если работать с ним напрямую, то потери через всякие веб мани на переводы тоже нужно учесть...

Для себя сделал вывод, что то не стоит этот спутниковый нет тех нервов.

• FFlash Junior Member
    офлайн
    FFlash Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #36763

Написать сообщение

39
    # 1 июля 2005 01:16

ПанаСлоник, так а ты не забывай про линию, котрую ты занимаешь...как никак 300 руб/час или это не по диалапу??? И откуда 8 баксов я где-то видел на 128 за 4 бакса гиг, а за 8 это при скорости 1 иегабит вроде

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 1 июля 2005 06:04
    ПанаСлоник:

Я не говорю даже про то, что канал забит. Да вы просто почитайте форумы...

На форумах, между прочим, пишут пользователи сат-инета. Если бы всё было так плохо - они бы дружно свалили а не разбирались с траблами. И читать на форумах было бы нечего...

На каждую мобилу тут, на Онлайнере, есть свой топик. И отзывы там ой как не хвалебные бывают. И что? Ффтопку эту мобилу? Этот GPS? Этот PDA?

ПанаСлоник:

Спутниковый интернет это:

- Внезапный переезд прова на новый спутник

- Внезапное сваливания прова с одного из спутников

Да, увы, переезд со спутника на спутник - явление хоть не повсеместное но нередкое. Но об этом предупреждены все, кто подключается к Сат инету. И не такое уж внезапное. Когда я подключался в прошлом году, уже ходили слухи о переезде с Телстар-12 и что место для тарелки надо выбирать с возможностью поворота на АМ22. Те, кто юзает сатинет в коллективном доступе - сразу ставят тарелки с моторизованной подвеской. Сменить спутник для них - дело пары минут.

ПанаСлоник:

- Частые падения аплинка и как следствие проблемы с сигналом

Это как это? Диалап - он и есть диалап. Если он падает - надо менять провайдера, модем, кабель..

ПанаСлоник:

- Мега глючность ускорителей

Свой самый первый раз я настраивал Глобакс (версии 3) четыре с половиной часа.. вечером.. когда не мог спросить совета ни у саппорта ни у sat.by, а Инета хотелось "прямо сейчас". Если бы глючил сам Глобакс - я бы помер у компа. Вот после выхода 4-го Глобакса я таки-поймал поймал пару глюков... его не надо было ставить "поверх". Пока не снёс нахх весь третий (с файлом конфига) - четвёртый иногда вешал машину. Но когда всё заработало - то работало. И не глючило.

ПанаСлоник:

- Проблемы с проплатой

Вы читаете, что я пишу? пишите в личку к Товарищ, платите - и деньги на вашем счету будут в тот же день. Без комиссионных. Более того, лично меня он пару раз кредитовал на интересные суммы (сатинетом я пользуюсь не в Минске, ну и иногда увлечёшься, качнёшь гиг за ночь, а возвращаться в Минск только ради того, чтобы оплатить - лениво)

ПанаСлоник:

- Невозможность работы в грозу

- Ухудшение сигнала при плохой погоде при маленьком диаметре тарелки

Вы что, тарелку 60 см пользовали? Даже при изначальных 55% Пан-европейского луча СатГейта в шквальный ливень с грозой на тарели 120 см (Супрал) (с небольшой вмятиной, кстати) сигнал падал до 15% но приём был. А на спутниках с сигналом от 70-80% (SatGate Nordic Beam) сигнал ниже 40% не бывает даже при облепленном снегом конвертере

ПанаСлоник:

- Опупенный пинг в сравнении с АДСЛ

дитЯм-геймерам критично, согласен. Но если я гружу страничку, на которой 3 мега голых бапп - пинг даже в 500 мс меня не смущает совершенно. Зато вот на спутнике я стабильно получаю запрошенную скорость - сейчас на СатГейте я просто пищу от скоростей порядка 100-110 кб/сек, когда пятимеговая mp3 грузится меньше минуты. По ADSL иметь реальный мегабит на внешний сервер - слегка проблематично (имхо, возможности сравнивать ADSL разных провайдеров не имел).

ПанаСлоник:

- Подвисание драйверов DVB карт (особенно SS1)

...а давайте воткнём ESS688 звук в мамку с Атлон-64... и будем глючности удивляться.. :rotate:

....только не надо думать, что я противник АДСЛ.

Сатинет - это, в первую очередь, возможность диалапщику догнать АДСЛ по скорости закачки за сравнимые деньги при некоторых неудобствах... только вот диалапщиков у нас - вся страна, а провайдеры АДСЛ - только в Минске.

Если бы не начальные затраты на оборудование - тарелку, конвертор, карточку и чуть большую грамотность населения (в плане самостоятельного нахождения спутника, часто жаба душит платить 30 баксов за настройку, отдав 120 за железо) - тарелок бы было просто море.

Будете спорить?

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 1 июля 2005 09:12

просто я поюзал это спутниковое чудо - не понравилось. Возможно SatGate немного и получше, но то, что юзал PlanetSky и SpaceGate иногда кажется тихим ужасом.

Не знаю, люди с прямыми руками не жалуются.

У косомса 47 руб за метр на тарифе Е+

Ага, при условии минимального пробашляния 164630 р. Странно, что ты выделенки от Белтелекома за пару тысяч евро не вспомнил. Так вообще 10 рублей за гиг.

У Соло План «VPN Revolution» 38 руб/мег на траф больше 250 Мб

Ага, при условии толпы юзеров плюс обязательного выюзывания 50*68+100*58+100*48=14000

Да ночью по 8 баксов или по 17 руб

У того же СГ ночью 3 бакса. Или 7 рублей. И никакой принудиловки к выюзыванию. Нужен один мегабай в месяц - потребил один мегабайт, заплатил 0,3 цента.

ПанаСлоник, никто тут не утвеждает, что тарелка - замена земле. Но и в таких мрачных тонах описывать сатинет тоже не стоит. Постоянные благодарные пользователи спутников начинают напрягаться.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 1 июля 2005 10:16

О чем можно говорить? Да Вы просто воспринимаете все эти проблемы как само сабой разумеющееся, наверное любит у нас народ что-то подкручивать поднастраивать, лично меня это напрягает.

Гималайский,

Аплинк, это который у провайдера.

Про грозу: не очень то хотелось бы покупать новую DVB карточку, после очередной грозы имелось ввиду.

Про ливень тут сочетания погоды на аплинке и у нас, согласен, что на тарелку большого диаметра проблем не будет, но тогда пропадает дешевизна оборудования в сравнении с АДСЛ, особенно если покупать повороьную систему.

Bill Humble,

е знаю, люди с прямыми руками не жалуются.

а у нас менталитет такой, как то пашет и ладно. Судя по форуму прова и по моему личному опыту не так все безоблачно.

А знаете, что самое обидное, это когда ты спишь, тюнель отваливается и закачка идет по земле. Достаточно одного такого раза, чтобы прочувствовать всю прелесть сат инета при сливании фильма.

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 1 июля 2005 10:24
    ПанаСлоник:

Про ливень тут сочетания погоды на аплинке и у нас, согласен, что на тарелку большого диаметра проблем не будет, но тогда пропадает дешевизна оборудования в сравнении с АДСЛ, особенно если покупать повороьную систему.

Количество проблем со спутником у меня было меньше количества проблем с Белтелекомом, который может отключить всю республику от Инета часа так на 4 в ночь с понедельника на вторник.

Так что прерывания есть у любого провайдера.

Тарелка большого диаметра стоила то ли на 20 то ли на 25 у.е. дороже стандартной 90 см.

Поворотку для одного человека брать - роскошь, конечно. Но на одного не стошнит и ручками покрутить (ежели на дворе не зима, бррррр)

....и опять же ты сравниваешь АДСЛ и спутник лоб в лоб... хотя этого делать нельзя.. некорректно

• FFlash Junior Member
    офлайн
    FFlash Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #36763

Написать сообщение

39
    # 1 июля 2005 13:04

ПанаСлоник, када гроза, то компьтер нужно выключать вообще, а то может он весь сгореть....такие случаи были.

Я готов отдать 200 баксов за АДСЛ, только вот потом я хочу иметь тарифы такие же как со спутника и никак там 100$ в месяц. Вот пожалуй ты правильно сказал про тюнер, но это наверное можно обойти как-нить.

А сколько стоит этот поворотный механизм кто-нить может сказать???

А проблемы со всем бывают. Я помню мы с Соло (диал ап всмысле) почти судились когда у нас коннекта на них не было, в итоге на месяц продили срок действия карточки, причем нам это было бесплатно.

У меня папа сам хочет сделать это не взирая на все проблемы...типа чтобы я научился работать с этим, хотя я ему говорил проблемы, но он готов хоть ща поставить его, только вот кто-нить помочь должен)))

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 1 июля 2005 13:24
    FFlash:

У меня папа сам хочет сделать это не взирая на все проблемы...типа чтобы я научился работать с этим, хотя я ему говорил проблемы, но он готов хоть ща поставить его, только вот кто-нить помочь должен)))

самое главное - крепление тарелки на стене.

пройдись по району - посмотри как его делают (чаще всего это варит сварщик с ближайшей стройки)

и определитесь - сможете ли сами крутить тарелку после установки или городской альпинист нужен

Всё остальное вы запросто сделаете сами - при необходимости консультирусь в форумах.

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 1 июля 2005 13:29

а цены и оборудование (кроме DVB-карты) - можно пойти посмотреть в магазине General Satellite на Комсомольской.

там даже кое-что купить можно, хотя большей частью всё дорого. И менеджер (крупный который) хамоват изрядно.

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 1 июля 2005 14:32
    ПанаСлоник:

О чем можно говорить? Да Вы просто воспринимаете все эти проблемы как само сабой разумеющееся, наверное любит у нас народ что-то подкручивать поднастраивать, лично меня это напрягает.

Твой логин на SpaceGate в студию. И я тебе сразу отвечу сколько ты его юзал и сколько раз ты обращался в саппорт и по какой проблеме. Тупо гнать чушь с броневичка все умеют.

Vaše hovna - naše radost!
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 1 июля 2005 17:14

Ветку отмодерировали и за оскорбление меня сняли карточку у Товарищ, о чем тут можно говорить, а главное как? Слышать только плевки и всеобщее погоняние меня и только за то, что я говорю то с чем столкнулся?

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 1 июля 2005 17:37

....................- Внезапный переезд прова на новый спутник

- Внезапное сваливания прова с одного из спутников

- Частые падения аплинка и как следствие проблемы с сигналом

- Частые проблемы с инкапсулятором и как следствие проблемы с тунелем и его стабильностью

- Мега глючность ускорителей

- Проблемы с проплатой

- Невозможность работы в грозу

- Ухудшение сигнала при плохой погоде при маленьком диаметре тарелки

- Опупенный пинг в сравнении с АДСЛ

- Подвисание драйверов DVB карт (особенно SS1) ....................

бред какой-то! больше 2-х лет работаю ничего подобного не было.

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 1 июля 2005 18:33
    ПанаСлоник:

Ветку отмодерировали и за оскорбление меня сняли карточку у Товарищ, о чем тут можно говорить, а главное как? Слышать только плевки и всеобщее погоняние меня и только за то, что я говорю то с чем столкнулся?

Оскорблял я не тебя а назвал жалобщиков так как посчитал нужным но сделал это наверное в некорректной форме.

Мою мессагу кильнули по моей же просьбе.

Ты не привел ни одного аргумента а теперь делаешь из себя обиженного. Логин ты так и не указал. И повторюсь еще раз - получается так что ты один из сотен людей с которыми я общаюсь и ни у кого подобных проблем не возникало. [censored by Ginger - предупреждение: ведите беседу конструктивно]

Vaše hovna - naše radost!
  • FFlash Junior Member
    офлайн
    FFlash Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #36763

Написать сообщение

39
    # 1 июля 2005 19:43

Гималайский, у меня 18-этажка (живу на 14), а тарелку ставлю на крыше и можно самому будет менять положение.

-=Lazy=-, так что ты юзаешь расскажи поподробнее, очень интересно и скока платишь???

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 1 июля 2005 21:14
    FFlash:

Гималайский, у меня 18-этажка (живу на 14), а тарелку ставлю на крыше и можно самому будет менять положение.

О! А мне интересно как ты ключи от крыши раздобыл, расскажи если не трудно, меня в жэсе запинали просто, но я не сдамся.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • FFlash Junior Member
    офлайн
    FFlash Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #36763

Написать сообщение

39
    # 1 июля 2005 23:54

levnik, я админ сетки, ключ есть)))...брал не я, а бывший админ, просто в жэсе надо знакомиться как я понял и денюжку платить))))....взятки не принимают, но просто так могут взять)))

Во всех сетях так делают, ну или ломают замки и ставят свои (иногда так делаю, но несу в жэс ключ дополнительный), а кое-где кстати замков нет, особенно на пятиэтажках (поэтому свои тоже ставим)

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 2 июля 2005 05:27

FFlash, как настраивать тарелку - я тебе расскажу, если ты админ сетки - разберёшься.

На крыше - это супер, весь мир будет перед тобой, можешь просто пробовать любых провайдеров.

....короче, если хочешь - меняемся через личку телефонами, я тебе расскажу, как варить крепёж и где что можно купить и как настроить.

• FFlash Junior Member
    офлайн
    FFlash Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #36763

Написать сообщение

39
    # 2 июля 2005 12:18

Гималайский, хотелось бы сначала глянуть у кого-нить как это работает.

Вчера я говорил со своим другом, он сказал, что исходящий у меня будет, только он (как и я) не поймёт как получается, что входящий приходит со спутника.

А сколько стоит тарелка с поворотным механизмом может кто скажет??? На сколько больше обычной???

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 2 июля 2005 22:01
    FFlash:

исходящий у меня будет, только он (как и я) не поймёт как получается, что входящий приходит со спутника.

попробуйте зайти на http://sat.by/

там всё отлично расписано.

• FFlash Junior Member
    офлайн
    FFlash Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #36763

Написать сообщение

39
    # 3 июля 2005 00:51

ну это я знаю, но понять не могу почему он отправляется не назад, а на станцию....

Тема закрыта