http://vk.com/doc-71162866_297538769
Протокол учредительного собрания! Если вдруг кто-то себя не нашёл, но хочет вступить в кооператив, необходимо связаться со мной или Леной!
Так же по факту: В кооператив вступили 59 участков!
|
офлайн
ella140591
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
http://vk.com/doc-71162866_297538769
Протокол учредительного собрания! Если вдруг кто-то себя не нашёл, но хочет вступить в кооператив, необходимо связаться со мной или Леной!
Так же по факту: В кооператив вступили 59 участков!
|
офлайн
ella140591
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
http://drozdava.by/clubs/15_spisok-organizacii-osuschestvljayusch ... domov.html
список организаций занимающихся прокладкой газопровода!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
moderatorial
Уважаемые жители дома!
В настоящее время есть возможность создать закрытый раздел для общения на нашем же сайте. С этой веткой ничего не случится, она будет и дальше открыта для общения. Но, возможно, вам захочется решать некоторые вопросы без посторонних глаз
Если вам это интересно выберите "связного" для общения с нами, Администраторами onliner.by, который предоставит список пользователей для добавления в закрытый форум
Все пожелания отправляйте мне на адрес tigra@onliner.by с темой: "Закрытый форум дольщиков"
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
После посещения специалиста по газификации появилась ещё одна задача: т.к. нам нужен юридический адрес для регистрации нашего кооператива- необходимо найти нежилое помещение, в котором мы сможем его зарагестрировать. Может у кого-то такое имеется или есть какие-либо варианты, чтобы недорого арендовать , нам надо это только для регистрации на бумаге, пользоваться мы им конечно же не будем ! ? Раньше можно было снимать помещение в сельском совете, либо они могли предоставить его в пользование безвозмездно...теперь такой возможности , к сожалению, нет.
Есть ещё много бюрократических ступеней перед созданием кооператива, это не так просто - как показалось на первый взгляд.
В связи с этим ЗП председателю и секретаою считаю правильным начислять не со дня регистрации кооператива ( т.к. , чтобы его создать, надо хорошенько потрудиться), а с момента проведения нашего собрания 2 мая 2014, т.к. с того времени как раз-таки работа и началась.
Я с Сергеем (melanoma) полностью согласен!
Газ, газом, а вопрос по свету остается нерешенным...

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
vidzy:После посещения специалиста по газификации появилась ещё одна задача: т.к. нам нужен юридический адрес для регистрации нашего кооператива- необходимо найти нежилое
помещение, в котором мы сможем его зарагестрировать. Может у кого-то такое имеется или есть какие-либо варианты, чтобы недорого арендовать , нам надо это только для регистрации на бумаге, пользоваться мы им конечно же не будем ! ? Раньше можно было снимать помещение в сельском совете, либо они могли предоставить его в пользование безвозмездно...теперь такой возможности , к сожалению, нет.
Есть ещё много бюрократических ступеней перед созданием кооператива, это не так просто - как показалось на первый взгляд.
В связи с этим ЗП председателю и секретаою считаю правильным начислять не со дня регистрации кооператива ( т.к. , чтобы его создать, надо хорошенько потрудиться), а с момента проведения нашего собрания 2 мая 2014, т.к. с того времени как раз-таки работа и началась.
melanoma:1. Сперва все-таки нужно создать кооператив, а уж потом общаться со специалистами по газификации, зачем тратить на них время и ходить к ним с пустыми руками??? Ведь этот вопрос уже обсуждался на собрании!
2. Кто сказал, что для создания ПК необходим юр.адрес с договором аренды??? Председатель ПК "Лесковка-2011" сказал мне , что у них нет такового и в этом нет необходимости! должен обязательно быть почтовый адрес.
3. Работы у председателя и секретаря первое время конечно же будет много и это нужно оплатить , но потом ее станет гораздо меньше, максимум - это собрания раз в квартал при необходимости, работы всегда будет одинаково только у бухгалтера. Соответственно, раз речь зашла о достойной оплате труда, предлагаю оплату производить по выполненной работе. Для того, чтобы все члены кооператива понимали насколько качественно выполняют свои обязанности председатель, секретарь и бухгалтер, необходимо изложить в общем доступе их функции, права и обязанности.
Я следую тем инструкциям по созданию кооператива, которые мне дают в наших местных органах власти, а то, что кто-то сказал знакомый и всё в таком плане - в итоге выходит, что надо делать всё по-другому, лично у меня нет желания потом проходить все эти процедуры по два раза : первый - когда сделать всё якобы так, как говорит кто-то, кто уже этим занимался, а второй раз так - как оказывается надо по факту и по правилам.
Меня зи Михановичского исполкома отправили в районный исполком к тому самому специалисту, который и сказал, что :
а) надо юридический адрес, который будет зарегестрирован в нежилом помещении (может быть, как Минск- так и Минский район)
б) согласовать в минюсте название кооператива
в) сделать протокол с подписью зам. преда Михановичского с/с о якобы его присутствии на собрании.
г) собрать устав и заявления с др. документами и только потом на его регистрацию.
Если у кого-то есть сомнения - пожалуйста - звоните по этому номеру - Вам там скажут тоже самое.
204-30-06
Заниматься этим я так поняла и за ЗП особо желающих не было, а за бесплатно и на энтузиазме мне это тоже неинтересно.
На собрании было оговорено , что ЗП будет с момента регистрации кооператива, но на тот момент информация о его создании была недостоверной и искажённой, т.к. на приём не удалось попасть к тому времени и узнать все моменты.
Про функции, права и обязанности... лично я не могу сформулировать, кто и что будет выполнять, т.к. начинаем это дело с нуля и первый раз, мы же не секретарь , бухгалтер и т.д. на предприятии, что у нас есть какая-то должностная строго установленная инструкция, которую мы должны соблюдать , не отступая ни шага влево , ни шага вправо. Я предположить ещё не могу, что будет впереди и чем мне придётся заниматься, как я могу это прописать ?
Если речь будет идти о том, что пока будет выполняться самая сложная работа - ЗП будет, а потом якобы работы нет и соответсвенно оплачивать её ненадо, я непротив, но тогда на то время, в течение которого будет та самая сложная работа, ЗП надо будет делать совсем другой цифрой, а не 3 млн.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Интересно, а почему если у председателя и секретаря работы будет совсем немного, максимум - это собрания раз в квартал при необходимости, то почему на собрании не было желающих на эти должности? Почему "на халяву" никто не захотел получать деньги? Если есть такие "умные" люди которые готовы в последствии не получать зарплату, но хотя бы проводить собрания, то давайте переизберем председателя и секретаря. Почему люди, которые согласились проделать огромную работу по созданию кооператива должны работать на "голом" энтузиазме? Я бы за 3 млн. не пошла бы организовывать кооператив, и те "умные" тоже думаю не пойдут, так что скажите спасибо что они согласились за эту зарплату.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть ещё на форуме члены кооператива?
Не молчите пожалуйста, важно мнение каждого !
Если затронулся этот вопрос - то надо "решить его на берегу".
На собрании оговаривался факт оплаты , оговаривалась сумма в 3 млн. Теперь поступают на форуме другие предложения, что-то типа сдельной оплаты.
Если вопрос встаёт таким образом - я сразу прошу прощения, но заниматься этим я не буду, давайте сразу тогда переизберём председателя.
Я не буду описывать и жалиться, как много времени уходит на всё, связанное с кооперативом - но тратить своё время за просто так я не имею возможности.
Я уже писала , что нужно сделать для фактической регистрации кооператива, не думаю, что кто-то захотел бы заниматься этим бесплатно, я - не исключение, поэтому оплата труда начинается со 2 мая, со дня нашего последнего собрания. Если есть желающие - я буду только рада передать бразды правления в Ваши руки и снять с себя всякую ответсвенность.
И чем быстрее мы это решим и опредлимся, тем лучше - потому что я должна знать: продолжать заниматься этим дальше мне или передавать всё в надёжные руки вновь избранному председателю кооператива ?
Не сочтите за истерику
)) - просто человек я прямой и не люблю находиться в "состоянии невесомости".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vidzy:vidzy:После посещения специалиста по газификации появилась ещё одна задача: т.к. нам нужен юридический адрес для регистрации нашего кооператива- необходимо найти нежилое
помещение, в котором мы сможем его зарагестрировать. Может у кого-то такое имеется или есть какие-либо варианты, чтобы недорого арендовать , нам надо это только для регистрации на бумаге, пользоваться мы им конечно же не будем ! ? Раньше можно было снимать помещение в сельском совете, либо они могли предоставить его в пользование безвозмездно...теперь такой возможности , к сожалению, нет.
В связи с этим ЗП председателю и секретаою считаю правильным начислять не со дня регистрации кооператива ( т.к. , чтобы его создать, надо хорошенько потрудиться), а с момента проведения нашего собрания 2 мая 2014, т.к. с того времени как раз-таки работа и началась.melanoma:1. Сперва все-таки нужно создать кооператив, а уж потом общаться со специалистами по газификации, зачем тратить на них время и ходить к ним с пустыми руками??? Ведь этот вопрос уже обсуждался на собрании!
2. Кто сказал, что для создания ПК необходим юр.адрес с договором аренды??? Председатель ПК "Лесковка-2011" сказал мне , что у них нет такового и в этом нет необходимости! должен обязательно быть почтовый адрес.
3. Работы у председателя и секретаря первое время конечно же будет много и это нужно оплатить , но потом ее станет гораздо меньше, максимум - это собрания раз в квартал при необходимости, работы всегда будет одинаково только у бухгалтера. Соответственно, раз речь зашла о достойной оплате труда, предлагаю оплату производить по выполненной работе. Для того, чтобы все члены кооператива понимали насколько качественно выполняют свои обязанности председатель, секретарь и бухгалтер, необходимо изложить в общем доступе их функции, права и обязанности.Я следую тем инструкциям по созданию кооператива, которые мне дают в наших местных органах власти, а то, что кто-то сказал знакомый и всё в таком плане - в итоге выходит, что надо делать всё по-другому, лично у меня нет желания потом проходить все эти процедуры по два раза : первый - когда сделать всё якобы так, как говорит кто-то, кто уже этим занимался, а второй раз так - как оказывается надо по факту и по правилам.
Меня зи Михановичского исполкома отправили в районный исполком к тому самому специалисту, который и сказал, что :
а) надо юридический адрес, который будет зарегестрирован в нежилом помещении (может быть, как Минск- так и Минский район)
б) согласовать в минюсте название кооператива
в) сделать протокол с подписью зам. преда Михановичского с/с о якобы его присутствии на собрании.
г) собрать устав и заявления с др. документами и только потом на его регистрацию.
Если у кого-то есть сомнения - пожалуйста - звоните по этому номеру - Вам там скажут тоже самое.
204-30-06
Заниматься этим я так поняла и за ЗП особо желающих не было, а за бесплатно и на энтузиазме мне это тоже неинтересно.
На собрании было оговорено , что ЗП будет с момента регистрации кооператива, но на тот момент информация о его создании была недостоверной и искажённой, т.к. на приём не удалось попасть к тому времени и узнать все моменты.
Про функции, права и обязанности... лично я не могу сформулировать, кто и что будет выполнять, т.к. начинаем это дело с нуля и первый раз, мы же не секретарь , бухгалтер и т.д. на предприятии, что у нас есть какая-то должностная строго установленная инструкция, которую мы должны соблюдать , не отступая ни шага влево , ни шага вправо. Я предположить ещё не могу, что будет впереди и чем мне придётся заниматься, как я могу это прописать ?
Если речь будет идти о том, что пока будет выполняться самая сложная работа - ЗП будет, а потом якобы работы нет и соответсвенно оплачивать её ненадо, я непротив, но тогда на то время, в течение которого будет та самая сложная работа, ЗП надо будет делать совсем другой цифрой, а не 3 млн.
Здравствуйте. Пишет Наталья (УЧАСТОК 65, куплен на аукционе в январе).
Обращаюсь к melanoma: Вы не согласны с тем, что люди тратят свое время ради общего блага уже сейчас, а не с момента регистрации кооператива? Разве они попросили завышенную зарплату? Люди взялись за большой объем ответственной работы, и на начальном этапе (проходимом впервые) особенно нужна поддержка, а не "наезды". Если будете вносить раздоры - Вы лично загубите этот кооператив, а не прогнозируемое вами (кстати, на каком основании?) бездействие председателя и секретаря. Люди начали работу по созданию и пошагово ее выполняют, пройдет время - отчитаются на собрании. Факт отчетности и подконтрольной работы обсуждался на собрании - на следующем собрании и зададите свои вопросы, и получите на них ответы. В настоящее время у Вас нет оснований упрекать людей в бездействии.
Обращаюсь к vidzy: Думаю, большинство подписавшихся "за" кооператив разделит мое мнение. Вам и Эльвире спасибо за то, что приняли на себя обязательства по созданию кооператива и ведению газицикации. Объем организационных работ, которые предстоит проделать, не то что большой - он пока даже не подлежит осознанию и оценке. Со стороны участников кооператива должна быть осязаемая поддержка, а не наезды. Я, со своей стороны, имею опыт работы с проектно сметной документацией (работала и проектировщиком, и прорабом по вентиляции) Когда дойдет дело до выбора подрядчика и контроля за его работой, за расходом материалов - смогу дополнительно проконтролировать, нет ли "лишнего" списания материалов и объемов работ. Еще раз спасибо. Удачи.Добавлено спустя 1 минута 30 секундЗдравствуйте. Пишет Наталья (УЧАСТОК 65, куплен на аукционе в январе).
Обращаюсь к melanoma: Вы не согласны с тем, что люди тратят свое время ради общего блага уже сейчас, а не с момента регистрации кооператива? Разве они попросили завышенную зарплату? Люди взялись за большой объем ответственной работы, и на начальном этапе (проходимом впервые) особенно нужна поддержка, а не "наезды". Если будете вносить раздоры - Вы лично загубите этот кооператив, а не прогнозируемое вами (кстати, на каком основании?) бездействие председателя и секретаря. Люди начали работу по созданию и пошагово ее выполняют, пройдет время - отчитаются на собрании. Факт отчетности и подконтрольной работы обсуждался на собрании - на следующем собрании и зададите свои вопросы, и получите на них ответы. В настоящее время у Вас нет оснований упрекать людей в бездействии.
Обращаюсь к vidzy: Думаю, большинство подписавшихся "за" кооператив разделит мое мнение. Вам и Эльвире спасибо за то, что приняли на себя обязательства по созданию кооператива и ведению газицикации. Объем организационных работ, которые предстоит проделать, не то что большой - он пока даже не подлежит осознанию и оценке. Со стороны участников кооператива должна быть осязаемая поддержка, а не наезды. Я, со своей стороны, имею опыт работы с проектно сметной документацией (работала и проектировщиком, и прорабом по вентиляции) Когда дойдет дело до выбора подрядчика и контроля за его работой, за расходом материалов - смогу дополнительно проконтролировать, нет ли "лишнего" списания материалов и объемов работ. Еще раз спасибо. Удачи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уважаемая Наталья (УЧАСТОК 65, куплен на аукционе в январе) и vidzy, похоже, что мы говорим на разных языках, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему, дабы не вносить раздор в наш коллектив, я пока просто постою в сторонке
...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Только сегодня узнал о ветке и о создании кооператива, соответственно на собраниях не присутствовал.
Как вступить в кооператив? И есть ли какие движения в достижении общей цели???
Мой участок № 83 тел. +375 29 126 98 46 Денис +375 29 165 32 67 Дина
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
15 лет на сайте Город:
|
deniy:Доброго времени суток!
Только сегодня узнал о ветке и о создании кооператива, соответственно на собраниях не присутствовал.
Мой участок № 83 тел. +375 29 126 98 46 Денис +375 29 165 32 67 Дина
Здравствуйте, на данный момент идет подготовка к регистрации кооператива, самая большая задача на сегодняшний день найти помещение для регистрации юр. адреса. Т.к. кооператив наш относительно небольшой, пока 60 человек, то затраты на аренду помещения хотелось бы минимизировать, поэтому усердно ищем подходящий вариант.
Для вступления в кооператив Вам необходимо написать заявление, предоставить ксерокопию документов на участок и ксерокопию паспорта владельца участка, оплатить вступиьельный взнос в размере 100 000, а также поставить подпись в протоколе общего собрания.
Образец заявления можете взять на нашем сайте, наши контакты указаны там же. наш сайт
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
vidzy:deniy:Доброго времени суток!
Мой участок № 83 тел. +375 29 126 98 46 Денис +375 29 165 32 67 ДинаЗдравствуйте, на данный момент идет подготовка к регистрации кооператива, самая большая задача на сегодняшний день найти помещение для регистрации юр. адреса. Т.к. кооператив наш относительно небольшой, пока 60 человек, то затраты на аренду помещения хотелось бы минимизировать, поэтому усердно ищем подходящий вариант.
Для вступления в кооператив Вам необходимо написать заявление, предоставить ксерокопию документов на участок и ксерокопию паспорта владельца участка, оплатить вступиьельный взнос в размере 100 000, а также поставить подпись в протоколе общего собрания.
Образец заявления можете взять на нашем сайте, наши контакты указаны там же. наш сайт
Все понятно. Завтра с Вами свяжусь.
Спасибо.
А помещение - нужно для регистрации кооператива, либо там будут работать люди?
|
офлайн
ella140591
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
deniy:А помещение - нужно для регистрации кооператива, либо там будут работать люди?
только регистрация и все! ![]()