IvD:Куда пропал 74 - неизвестно
будет выставляться 7 марта. http://www.mrik.gov.by/ru/auctions-ru/
Рубль дешевеет. Стоимость участков постепенно растет.
IvD:Куда пропал 74 - неизвестно
будет выставляться 7 марта. http://www.mrik.gov.by/ru/auctions-ru/
Рубль дешевеет. Стоимость участков постепенно растет.
как свет проведут, так вообще вырастет. Если бы не сроки строительства можно было взять пару как инвестиция.
IvD:Если бы не сроки строительства можно было взять пару как инвестиция.
Знала людей, которые на семью получили три участка и все три потеряли из-за вышедших один за одним законов ......Одуреть, если три участка по три раза за лето косить.
Наш пос.исполком тоже не обманешь. Если ничего не делать, то отберут участок. В этом году раньше теплеет, сизон раньше откроется. Что там с дорогами?
Elena-Lenina, я имел в виду не получение,а покупку. Купленный можно продать в любой момент. Но есть тонкость. Срок строительства начинает идти с первой покупки на аукционе и не прерывается после перепродажи. Кроме того, начать строительство в течение года все-равно надо. Это влечет дополнительные трудности. Мое личное мнение, что цена этих участков на аукционе в настоящий момент весьма приемлема. Но покупать их для перепродажи невыгодно именно в силу указанных мной причин.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elena-Lenina:Что там с дорогами?
Сейчас ужас. В четверг еще вполне можно было заехать. Посмотрел долгосрочный прогноз погоды - судя по всему до того, как подсохнет, заехать уже не удастся. Разве что на гусеничной технике. Но это невежливо, ибо тогда остаткам дороги придет окончательный конец.
Сегодня состоялся еще один аукцион. Два участка в нашем массиве ушли по 14000$.
http://realt.onliner.by/2014/02/28/zem-44/
Остается надеется, что при таких продажах - исполком отжалеет денег на коммуникации. ![]()
prosto-risha, там хорошие были участки потому что. ровные и не в болоте. Я их ходил смотреть ![]()
IvD:prosto-risha, там хорошие были участки потому что. ровные и не в болоте. Я их ходил смотреть
ну тогда остается радоваться за покупателей)) Хотя когда выставлялось 12 участков у нас, тоже все порасхватывали, даже один с большим наклоном забрали.
Может быть кто-то знает, есть все-таки инвестиционная программа на этот год уже или нет?
fullcolor, ну чистого болота там нигде нет. Я смотрел карту 1936 года, болота не обозначено в тех местах. Имелось в виду, что не низина, та что у леса. Хотя в статье про этот массив утверждалось, что там (у леса) видели болотные растения.
друзья скажите ароматами помойки и гатавских предприятий не веет в рн цесино? какие вообще перспективы по комуникациям?
|
офлайн
crusader80
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Друзья, Всем добрый день! Я один из новых собственников участка)
У меня несколько вопросов организационных:
Где у нас какие согласования нужно проходить со всеми службами до подготовки проекта? Имеет ли значение то, что коммуникаций еще нет? Какой порядок разработки проекта дома, может кто подскажет где подешевле, по опыту?
И конечно советы по началу работ. Заранее благодарен!
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
VOSTOG:друзья скажите ароматами помойки и гатавских предприятий не веет в рн цесино? какие вообще перспективы по комуникациям?
В Гатова шлюзы 1-2 раза в неделю открывают с 16 до 19 часов, поэтому, если ветер в нашу сторону, то запах немного появляется. Но небольшой, ни то что в Асеевке.
crusader80:Где у нас какие согласования нужно проходить со всеми службами до подготовки проекта?
Идете в пос.исполком. Они выдают вам бланк с которым вы всех должны обойти. У меня старые телефоны, но может и действительны:
1. Начальник землеустроительной и геодезической службы - ул. Ольшевского 8, 204-33-35;
2. Главный архитектор Минского района -ул.Ольшевского 8, 204-62-30;
3. Главный гос.санитарный врач Мин.района - д.Боровляны, ул.Первомайская 16а, 505-28-46, 505-28-38;
4. Начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окруж.среды - Ольшевского 8, 204-42-34, 256-94-97;
5. УП "Мингаз" - ул.Ботаническая 11, кабинет 308, т. 299-29-42;
6. Минские электрические сети - ул. Тимирязева 66, 229-13-12, 229-13-29
crusader80:Какой порядок разработки проекта дома, может кто подскажет где подешевле, по опыту?
Покупаете проект, обходите с бланком от пос.исполкома всех специалистов, составляете черновик плана участка и идете в проектную организацию райисполкома на Ольшевского 8, сдаете все бумаги туда и ждете месяц. Проекты дешевле все здесь и экспертизу проходят без проблем: http://www.minsktp.by/typeproect_dom.html
|
офлайн
crusader80
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо!
А кто как решает проблему отсутствия электричества при заливке фундамента? И с водой как лучше быть?
prosto-risha:Может быть кто-то знает, есть все-таки инвестиционная программа на этот год уже или нет?
В средствах массовой информации еще ничего нет, а в прошлом году уже была, ждем......
crusader80:А кто как решает проблему отсутствия электричества при заливке фундамента? И с водой как лучше быть?
Воду все возят. Возле гатовской дороги есть колодец. С фундаментом решают по разному. Мы заказывали миксер с бетоном - 3 машины и втроем разгоняли по опалубке.
IvD:fullcolor, ну чистого болота там нигде нет. Я смотрел карту 1936 года, болота не обозначено в тех местах. Имелось в виду, что не низина, та что у леса. Хотя в статье про этот массив утверждалось, что там (у леса) видели болотные растения.
доброго времени суток.не подскажете откуда такая инфа про болото.у меня участок недалеко от леса,выше сказанное немного напрягло .спс.
еще вопрос машина (манипулятор) с грузом зайдет?
barsik87, http://realt.by/news/article/12740/
Похоже, эти участки по весне все же будет затапливать. На их территории растет болотная трава, и почва немного влажная, несмотря на то, что сильного дождя уже давно не было. Тем не менее, соседи понемногу строятся.
Но еще раз повторю, я вовсе не утверждал что там болото.