Zioma, к этом идет. Началось с лишения прав за царапину на парковке, конфискации машин у таксистов и перевозчиков. У нас народ пряники не любит. Только кнут понимает.
Zioma, к этом идет. Началось с лишения прав за царапину на парковке, конфискации машин у таксистов и перевозчиков. У нас народ пряники не любит. Только кнут понимает.
Кстати, в жалобу на снятие номеров теперь можно ссылку на директиву №2 вставить:
1.2. государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и ”отсебятины“ при применении. В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан;
И вот еще интересно, можно ли их ссылку на Приказ МВД Республики Беларусь от 1.01.2005 года «О вежливом и внимательном отношении к гражданам» при обяснении причин, почему снимаются номера(http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4375886#4375886), подвести под
По каждому случаю формализма, предвзятого, нетактичного поведения, грубости и неуважения к людям проводить проверку и при подтверждении соответствующих фактов привлекать виновных к ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности
В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан;
в этом и суть. Каких граждан ? Одного буржуя, которому лень 5 минут пешочком от машины до офиса пройти, или 200 трудящихся, которые по дороге на остановку любимого тролейбуса вынуждены перелазить через запаркованную на тротуаре машину ?
Скарбник, народ понимает нормальное отношение. Когда у водителя, котрорый случайно зацепил машину во дворе с ущербом в 3 копейки, вызвал гаи, раскаялся и готов понести наказание, забирают права на 2 года - то что-то не так в нашем королевстве.
Где-то я читал, что в советсвкое время после ужесточения наказания за изнасилования и грабежи резко подскочило количество убийств, т.к. живой изнасилованный или ограбленный гражданин сможет хоть что-то рассказать про преступника, а мертвый - нет. Важнее не жестокость наказания, а его неотвратимость. Если бы законодатель считал, что лишение прав за любое ДТП приведет к улучшению дорожной обстановки, то и не было бы штрафа за ДТП в кодексе.
Понятно, когда такая мера применяется в случае, если водитель не уступил дорогу, выезжая со второстепенной дороги и стал причиной серьезного ДТП. Но когда человек перестраивался и зацепил кого-то, кто был в мертвой зоне - штрафа вполне достаточно. Подавляющее большинство таких ДТП - по неосторожности. И очень часто часть вины в таких ДТП лежит на втором водителе, хоть это и не признается официально.
А с Вашим подходом и с новым кодексом лишить прав на время можно всех с их новой формулировкой про создание аварийной обстановки. Таких ситуаций, которые попадают под ее определение, каждый водитель в городе создает десятками. Почти любое перестроение в плотном потоке можно будет трактовать как создание аварийной обстановки, так как часто водителю в соседнем ряду приходится притормаживать.
Ладно, Господа, извините. Настроение пофлеймить сегодня.
На самом деле деле, конечно, надо подходить дифференцировано. Если запаркованная не по правилам машина создает кому-то проблемы - водитель сволочь, номера снять, машину сжечь. Хотя, чесно говоря, проблему можно найти всегда.
Если проблем нет, а есть только знак, висящий исключительно из-за рядом расположенного платного паркинга - можно и пободаться.
Zioma, водитель управляет средством повышенной опасности. И находясь за рулем, головой надо крутить как будто ты в истребителе во время воздушного боя. А вдруг сзади не машина соседа, а его ребенок ?
Скарбник:В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан;
в этом и суть. Каких граждан ? Одного буржуя, которому лень 5 минут пешочком от машины до офиса пройти, или 200 трудящихся, которые по дороге на остановку любимого тролейбуса вынуждены перелазить через запаркованную на тротуаре машину ?
Вот только не надо таких аргументов про поганых буржуев и обиженный пролетариат. Кому мешают машины, запаркованные возле магазина Милавица на ул. Веры Хоружей на нормально оборудованной парковке, но где почему-то висит знак остановка запрещена? Никому, так как любимые Вами пешеходы спокойно могут добраться до троллейбуса по тротуару. И в тоже время правоохранители регулярно приезжают, ставят свой патрульный автомобиль вдоль дороги перед остановкой троллейбуса, мешая движению маршрутных транспортных средств, и спокойно идут снимать номера с машин.
Здесь у них хватает служебного рвения. А добиться от дорожников, чтобы светофор поставили на перекрестке Хоружей - Старовиленская у них нет возможности, хотя там регулярно машины бъются и пешеходов давят.
Простые налогоплательшики хотели бы, чтобы гаи помогало им жить в городе и решало реальные проблемы безопасности дорожного движения, а не занималось бы только пополнением дырявого бюджета часто незаконными методами.
|
офлайн
Yura0987654321
Member
|
|
|
106 |
20 лет на сайте Город:
|
да и вообще, считаю лишение прав неэффективной мерой для уменьшения количества машин на наших дорогах. ибо количество водительских удостоверений в стране, наверное все-таки больше количества автомобилей - отберешь права у одного, так за тот же руль сядет сын, дочь, брат, сват. только изъятие (с последующим экспортом) транспортного средства поможет решить проблему.
just kidding
, тоже поддался настроению
Скарбник:Zioma, водитель управляет средством повышенной опасности. И находясь за рулем, головой надо крутить как будто ты в истребителе во время воздушного боя. А вдруг сзади не машина соседа, а его ребенок ?
Какой истребитель - сейчас не война да и требования к водителям транспортных средств немного другие, чем к пилоту боевого самолета.
И не надо приплетать сюда ребенка соседа - если водитель наедет на ребенка, он ответит за это. Разные последствия -разные наказания.
Давайте тогда наказывать всех за брошенный окурок как за умышленный поджег. Ведь иногда дома загораются от непотушенных окурков.
Zioma, а за какой шиш газ покупать ?
И зачем строить парковки и дороги, если можно число машин уменьшить ? Вот и бензин счас раза в три подорожает...
ОФФ. Знаете, я 1-2 числа катался по городу. Какой у нас красивый город. Дороги широкие, машин - пять штук на весь проспект. Никто не щемится, не подрезает, не вылетает виг знает откуда... Красота. Пока ездил - ну просто душой отдохнул.
Разные последствия -разные наказания.
к несчастью, уже последствия.
РаспиZдяйство и щелканье клювом за рулем надо душить в зародыше.
К посту ниже. Вы просто не в курсе. Взятки ГАИ получает от Минсктранса, чтоб народ закопал машины и пересел на автобусы.
Скарбник:Оно заботится о создании возможностей парковки без нарушений.
За очень дополнительные деньги.
Местами - да. Там, где места действительно нет - за деньги. Мы же и так платим за то, чтобы дороги содержались в порядке, были оборудованы всем необходимым, в том числе местами для остановки-стоянки немалые денежки. Весьма немалые. Более чем достаточные. Только эти денежки идут на изготовление и установку знаков "Остановка запрещена", закапывание свежей асфальтобетонной смеси в лужи и прочее разворовывание и разбазаривание.
А ГАИ, в сговоре (зачастую преступном) с местными властями, архитекторами, проектировщиками, активно берет взятки от владельцев будущих паркингов... И это система. Когда те, кто поставлен охранять закон, активно его нарушает. И сломать её непросто. НАчинать надо с малого. С активных действий по наказанию для начала рядовых исполнителей, в этой ветке - инспекторов ДПС, занимающихся самоуправством с причинением ущерба.
Всего то лишь проблема - ввести в КоАП строчку "материальную ответственность по административным правонарушениям несет владелец ТС". В ледующий раз подумаешь, кому давать ТС. Как везде. В Германии, к примеру, владелец и водитель не разделяются. Штраф приходит владельцу. А та хочешь судись с нарушившим, хочешь забей...
У нас такой строчки в КоАПе нет. Кстати, владельцем ТС на момент совершения правонарушения является как раз водитель.
Не путай владельца и собственника.
Просьба закончить обсуждение "кто виноват и как хреново жить автолюбителю". Возвращаемся к теме ветки. Весь оффтоп после данного предупреждения будет отмечен призами.
Скарбник:
ПДД не надо передумывать. Их надо просто выполнять. Матюгаясь, скепя зубами, плюясь, но выполнять.
Частично. Там, где это разумно.
Это же относится и к законам. Плохим или хорошим. И аргумент, что кто-то не выполняет, вот и я не буду - гнилая отмазка.
Ни в коем разе! Наши законы (и ПДД) написаны с расчетом на необязательность их выполнения. Так уж у нас принято. Не знаю зачем и почему.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (10 января 2007 16:35)
Основание: оффтопик (2.9.8) предупрежали же!
Скарбник:а гаишников, снимавших номера, много привлечено к ответственности?
об этом Вам никто не скажет.
Как это никто? Официальный запрос в МВД и в прокуратуру и обязаны рассказать.
Наши законы (и ПДД) написаны с расчетом на необязательность их выполнения
Пожалуйста, сообщите мне в личку Ваш маршрут сегодня и, по возможности, до конца недели. Очень постараюсь в том районе не ехать. А то, не дай Бог, Вы поправку к ПДД какую придумаете...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (10 января 2007 16:36)
DVK:Скарбник:а гаишников, снимавших номера, много привлечено к ответственности?
об этом Вам никто не скажет.
Как это никто? Официальный запрос в МВД и в прокуратуру и обязаны рассказать.
Даже если и обязаны, не факт, что расскажут. Хотя я уверен, что ни одного не наказали. Почитайте их ответы на вопросы про снятие номеров.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (10 января 2007 16:36)
Возвращаюсь к топику. Предлагаю возложить на Zioma, как человека не ленивого, общественную нагрузку. В виде написания письма в МВД и прокуратуру по материалам этого и других форумов, публикаций в АБВ и полученных отписках из ГАИ. О многочисленных систематических правонарушениях сотрудников ГАИ и просьбой провести тщательную проверку и привлечь виновных к административной либо дисциплинарной ответственности.
DVK, письмо в УГАИ МВД про снятие номеров уже написано и отправлено. Посмотрим, что ответят на этот раз
.
Хочу еще раз отметить, что если буду писать я один - мало будет толку. А если хотя-бы по 2-3 аналогичных письма напишут ВСЕ участники "этого и других форумов", то толку будет немного больше. Так что, за работу, товарищи. Тексты моих писем есть в этой ветке - копируйти, проявляйте выдумку и фантазию, корректируйти запросы - и вперед, на почту
Отправить заказное письмо в гаи недорого стоит. Или все боятся свой адрес и телефон в заявлении указать?![]()
А человек я достаточно ленивый, просто достали они меня. Вот теперь и я их подостаю хоть немного![]()