Ответить
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 9 апреля 2014 16:07
    Kjeller:

RomanNice:

марина_земцова:

Гражданство ЕС можно получить

Убейте рекламного тролля вместе с её сообщением.

Почему?
    Это действительно так по закону.
    Разве что обращаться с такие сомнительные организации с такими смешными названиями как "Миграционный департамент :-? Балтии" совершенно ни к чему.

А я и не говорил, что не по закону. Я сказал, что это рекламный тролль, рекламирующий очень сомнительную конторку, которая занимается заполнением бумажек. Естественно, не предоставляя никаких гарантий, т.к. фирма находится в РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Powwow:

Kjeller:

Почему?
    Это действительно так по закону.

Наверное потому что тут скорее всего интересуются как получить гражданство другими путями :) Конечно надо было бы верку назвать "Как получить граджанство ЕС не имея родственников в ЕС, не желая жениться/выходить замуж, не имея достаточно средств к существованию и без образования". Во всех остальных случаях гражданство получить можно. У меня есть друг который получил гражданство Латвии по натурализации. Мы вместе работали с ним в Риге в одно время. Я уехал обратно в Минск, а он остался. Через 10 лет получил гражданство сдав экзамен по латишскому языку на какой-то совсем начальный уровень. И да, он женился на местной русской девушке, правда гражданке Латвии.

А у меня несколько десятков друзей-знакомых, которые сознательно не получают паспорт страны, в которой до сих пор ССовцы смеют ходить по улицам.

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 9 апреля 2014 16:31 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 9 апреля 2014 16:49
    RomanNice:

А у меня несколько десятков друзей-знакомых, которые сознательно не получают паспорт страны, в которой до сих пор ССовцы смеют ходить по улицам.

Скорее всего причина конечно не в этом. Придется отказаться от белорусского паспорта получив латышский и для многих это неприемлимо. А по поводу ССовцев, то из там тоже не все поддерживают. Я бы даже сказал меньшинство. По-этому их и охраняют каждый год (прямо как кого-то на радужных парадах). В России тоже не лучше сейчас, но народ вон паспорта получает.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 9 апреля 2014 16:58 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    Powwow:

RomanNice:

Скорее всего причина конечно не в этом. Придется отказаться от белорусского паспорта получив латышский и для многих это неприемлимо. А по поводу ССовцев, то из там тоже не все поддерживают. Я бы даже сказал меньшинство. По-этому их и охраняют каждый год (прямо как кого-то на радужных парадах). В России тоже не лучше сейчас, но народ вон паспорта получает.

От чего придется отказаться, если у них нет никакого паспорта?
    А то, что уродов ССовских не все поддерживают, любому понятно, там есть вполне адекватное население. У меня все почти знакомые своих детей в русские школы там отдают.

Добавлено спустя 39 секунд

codemaster:

PS. а СС были в очень многих стран кроме Латвии :znaika:

Угу. Чего ой, как не любят признавать белорусские националисты...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

codemaster, по мне, что гомосятина, сто ССовцы - все на одну рожу...

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2783

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2783
    # 9 апреля 2014 17:56
    RomanNice:

Это называется "назло бабке уши отморожу"

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 9 апреля 2014 17:58
    Kjeller:

RomanNice:

Это называется я не хочу идентифицировать себя, как гражданин страны, в которой разрешен фашизм.

• 163816 Senior Member
    офлайн
    163816 Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #163816

Написать сообщение

526
    # 9 апреля 2014 18:15
    RomanNice:

А то, что уродов ССовских не все поддерживают, любому понятно, там есть вполне адекватное население. У меня все почти знакомые своих детей в русские школы там отдают.

так почему бы не вернуться в Великую Россию? Зачем так мучатся? Ещё ненароком дети вырастут и гомо-с-еками станут)))

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 9 апреля 2014 18:20 Редактировалось codemaster, 1 раз.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 9 апреля 2014 18:21
    Big Smile:

RomanNice:

так почему бы не вернуться в Великую Россию? Зачем так мучатся? Ещё ненароком дети вырастут и гомо-с-еками станут)))

Учите матчасть. Большинство неграждан родилось и всю свою жизнь прожило в Латвии. Куда вернуться?

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2783

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2783
    # 9 апреля 2014 18:22
    RomanNice:

Kjeller:

RomanNice:

Это называется я не хочу идентифицировать себя, как гражданин страны, в которой разрешен фашизм.

Это называется "не хочу учить язык страны, где живу, где родились мои дети, не хочу принимать участие в выборах органов власти, не хочу попробовать себя на оргомном рынке труда ЕС......не хочу получать гражданство РФ, но и домой в горячо любимую правильную страну Россию меня палкой отсюда не выгонишь" - но кто ж в таком признается :D

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 9 апреля 2014 18:27
    Kjeller:

RomanNice:

Kjeller:

RomanNice:

Это называется "не хочу учить язык страны, где живу, где родились мои дети, не хочу принимать участие в выборах органов власти, не хочу попробовать себя на оргомном рынке труда ЕС......не хочу получать гражданство РФ, но и домой в горячо любимую правильную страну Россию меня палкой отсюда не выгонишь" - но кто ж в таком признается :D

Про домой только что ответил.
    Насчет языка. Для большинства говорящих на русском, он является родным языком с детства. Но подвижки в этом направлении есть, уже были инициативы признать русский вторым государственным, и с каждым разом, за них голосует все больше людей.
    Насчет выборов. Погуглите про мэра Риги, например. И это при колоссальном количестве населения без права голоса. Так что пусть нацисты радуются, что они не получают гражданство Латвии, иначе таких людей, как Ушаков было бы значительно больше.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2783

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2783
    # 10 апреля 2014 12:47

Что-то у россиян все, кто на своей земле, в своём государстве хотят жить своим умом, говорить на своём языке - так сразу все "нацисты".
    Вы, Роман, в какой такой секретной стране живёте, что там у вас русский - государственный язык, ради вас, разумеется?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 апреля 2014 14:12
    Kjeller:

Что-то у россиян все, кто на своей земле, в своём государстве хотят жить своим умом, говорить на своём языке - так сразу все "нацисты".
    Вы, Роман, в какой такой секретной стране живёте, что там у вас русский - государственный язык, ради вас, разумеется?

Вы, как обычно передергиваете. Но меня это уже не удивляет.
    Нацисты - это не те, кто говорят на своем языке.
    Почитайте историю, там узнаете про латышский батальон СС.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2783

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2783
    # 10 апреля 2014 15:46
    RomanNice:

Kjeller:

Какое это всё имеет отношение к ленивым латвийским неграм?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 апреля 2014 16:04
    Kjeller:

RomanNice:

Kjeller:

Какое это всё имеет отношение к ленивым латвийским неграм?

Это кто?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 апреля 2014 16:05
    RomanNice:

Это кто?

НеГраждане.
    Официальная категория населения страны.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 апреля 2014 16:08
    Скарбник:

RomanNice:

Это кто?

НеГраждане.
    Официальная категория населения страны.

Хотелось бы, конечно, чтобы ответила именно kjeller, ну да ладно.
    Отношение имеет такое, что не хотят себя ассоциировать с этим сс-овским быдлом. И принципиально не просят гражданство.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 апреля 2014 16:28

RomanNice, не думаю что кучка старых маразматиков так пугает НГ.
    Принципиального отличия паспорта гражданина от паспорта НГ нет. Особо напрягаться смысла нет.

Дорогу осилит идущий
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 10 апреля 2014 16:34
    RomanNice:

Отношение имеет такое, что не хотят себя ассоциировать с этим сс-овским быдлом. И принципиально не просят гражданство.

Многие бы взяли гражданство, давай его по факту, без сдачи всяких там экзаменов. Имешь паспорт негра, написал заявление - получи гражданство. Не просят потому что не хотят заморачиваться. Хотя молодежь которая там школы показанчивала гражданство спокойно получает. Что им сдать экзамен по языку - раз плюнуть. Ну и горизонты другие открываются в плане учебы и работы которые доспупны только гражданам ЕС. Так что все разговоря про принцыпиальноть - не более чем обычный треп. Люди вон румынские паспорта получают, а румыны тоже еще те друзья были. Ну а про лень соотечественников - это Kjeller права.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 апреля 2014 16:55
    Скарбник:

RomanNice, не думаю что кучка старых маразматиков так пугает НГ.
    Принципиального отличия паспорта гражданина от паспорта НГ нет. Особо напрягаться смысла нет.

Верно. За исключением права голоса, работать на некоторых позициях и т.д.
    Но не это самое главное. Все мои знакомые неграждане не просят гражданства, т.к. не хотят просить чего бы то ни было, учитывая, что они родились и всю жизнь прожили в Латвии, но вдруг стали негражданами...