Ответить
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 марта 2007 17:45

Marabu,

Нагло стоят, блокируют законопослушных онлайнеровцев, и поворачивают под знак, суки!

А вы напишите бумагу их руководству, чтобы провели работу с подчиненными. Или, если лень с писаниной возиться, позвоните в дежурную ГАИ. А если еще с указанием времени и номеров бортов - то вообще красота будет :).

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27737

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27737
    # 21 марта 2007 21:36

masm,

... а вы напишите бумагу их руководству, чтобы провели работу с подчиненными. Или, если лень с писаниной возиться, позвоните в дежурную ГАИ. А если еще с указанием времени и номеров бортов - то вообще красота будет...

есть более противная мысль — фото-, а лучше, видео-съёмка.

Там и с парковкой под знаками задница полная — неоднократно наблюдал, как толстозадые господа в форме бросают личные авто в зоне действия знаков "остановка запрещена".

Можно снять дивный репортаж!... :roll:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 21 марта 2007 21:48

Можно снять дивный репортаж

Только кто заниматься будет?

Обычные гоажданин, для стандартной отписки, типа все гуд?

Виновные наказанны, правда восторжествовала! ))

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 22 марта 2007 15:00
    Romm:

Bacёk, че, правда?????! Специально сегодня посмотрю... Может, ты путаешь поворот налево с моста к Короне, в сторону центра? Там вправду нельзя, но давно уже.

Это что ж выходит? Значит, теперь можно смело сигналить этим нарушителям (для предотвращения ДТП, разумеется)? И они, значит, теперь, чтобы попасть к обл.ГАИ, будут создавать пробку на полосе... возле перекрестка со Скрыганова? Буду знать, блгдру.

и дальше тоже можешь сигналить по ходу на Т-образном, с Скрыганова, уже давно запретили левый поварот, но умников очень много поворачивает, перекрывая собой все полосу и создавая аварийные ситуевины.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27737

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27737
    # 22 марта 2007 16:22
    Tofsla:

... Все вот тут спасибо говорят тем кто пропускает. А вы пробовали ездить за хроническим пропускальщиком? Удовольствие ниже среднего...

... Я первый ЗА взаимовежливость на дороге, но чтобы называться вежливым водителем пропускать тех кто впереди тебя грубо, за твой счет, хочет проехать быстрее не достаточно. Надо уважать и тех кто едет следом. Надо помнить о том, что пропуская тех, кого не должен пропускать ты отнимаешь время у всех тех, кто едет позади и что они, возможно, торопятся не менее, того кто щемится, но следуют правилам взамоуважению и не устраивают дурдома...

Ещё вчера хотел высказаться в поддержку этого мнения! :beer:

На самом деле, ситуаций, когда следует пропустить-впустить кого-то, не так уж и много.

И если правильно и быстро оценивать ситуацию, то окажется, что зачастую мы делаем больше вреда, чем пользы, пропуская или впуская.

Приведу свежий пример:

Сегодня утром, двигаясь по Притыцкого от Запада в центр, подъезжая по 3-му ряду к перекрёстку с Глебки, заметил в 4-м ряду жалобно моргающий правым поворотником Opel, который застрял в очереди на левую стрелку. Дистанция есть, снижаю скорость и два коротких моргания "дальним" — мол, давай быстро! Opel реагирует не быстро, дергается неуверенно, но мне уже приходится доводить начатое до конца, т.к. нельзя менять намерение пропустить — мужик уже худо-бедно выезжает — и приходится полностью остановиться (!), чтобы этот бедолага таки выехал. Разумеется, за мной остановился весь ряд (машин 5 там было точно, может и больше).

Остановка была не более двух секунд, но, думаю себе, положительных эмоций позади меня никто не испытал.

Да и сам я не был доволен результатом.

Выводы:

Конечно, если бы за рулём Opel-я был водила опытный, и вырулил бы он быстро, то задержка состояла бы только в незначительном снижении скорости моего ряда.

Но ожидаемого не произошло, и вышло, что из-за одного "лопуха" (даже двух, если считать меня :spy:) пострадало в несколько раз больше участников ДД. Кстати, что мужик "лопух", мне следовало понять, т.к. только "лопух" там становится в 4-й ряд и думает проехать прямо. Номер его (серия ВР-7) тоже оказался соответствующим его реакции.

Т.е., что хочу сказать?

Что являть благородные порывы нужно, но очень избирательно и в ситуациях, когда никто от этого не проиграет.

"Лопух" из примера выше постоял бы в очереди — корона бы не свалилась — и получил бы практический урок проезда подобных перекрёстков, впоследствии стал бы лучше смотреть за знаками, на сотню метров дальше оценивать дорожную обстановку...

Короче, эффект был бы только положительный! ;)

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 22 марта 2007 16:28

Marabu, хм, а если бы лопух из-за своей бестолковости затормозил левый ряд? Ведь такое могло бы случиться. А ты его пропустил, значит, избавил энное количество водителей от необходимости нервничать и ждать, когда лопух проедет. Антидурдом в действии.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27737

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27737
    # 22 марта 2007 16:39

Jour, из левого ему дорога прямо была бы свободна — вытолкали бы силой! :molotok: :lol:

Но он стоял машины за три-четыре до перекрёстка, не первый.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 22 марта 2007 16:42

Marabu, все равно благородный поступок. И вообще будь наши водители терпимее друг к другу, не было бы ни пробок, ни заторов.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27737

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27737
    # 22 марта 2007 16:44

Ещё вспомнил:

когда кто-нибудь вот так просится в ряд, всегда пытаюсь рассмотреть в зеркале его лицо, глаза и куда они смотрят (днём, конечно :wink:) — бывает, что водила и не глядит, пропускают его или нет — таких однозначно в сад!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27737

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27737
    # 22 марта 2007 16:48

Jour,

... будь наши водители терпимее друг к другу, не было бы ни пробок, ни заторов...

пробки и особенно заторы обычно возникают от несоблюдения требований ПДД.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 22 марта 2007 16:56

Marabu,

пробки и особенно заторы обычно возникают от несоблюдения требований ПДД

Каких, например? Интересует ситуация именно в Минске. Лучше, наверное, ответить здесь

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 марта 2007 18:31

Marabu,

Ещё вчера хотел высказаться в поддержку этого мнения!

Спасибо, моя позиция была понята верно! :super:

Пропуская одного, страдают несколько, это ни есть ни благородство ни вежливый порыв. Сам часто впускаю заблудшие не в тот ряд души, корона не сваливается. Хуже когда требование о впускании в ряд становится в ультимативной форме - девайся куда хочешь, но в твой ряд я въеду! ... или "его (впереди меня) впустил, и меня впусти тоже"... Это ни есть правильно. Если ты, Jour, такая добрая душа и желашь в порыве избытка вежливости пропустить кого нибудь, почему бы не начать пропускать кого-нить на красный свет, когда тебе горит зеленый? Утрирую кончено, но может стоит задуматся, в следующий раз, что положительная эмоция от пропущенного тобой автомобиля умножится на отрицательный порыв, того кого ты безвинно задержал в пути.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 22 марта 2007 22:24

сори за офф

Jour, пример - выезд на перекресток за которым пробка - нарушение ПДД + пробка тем кто стоит перпендикулярно

Tofsla, быдло ? ...безвинно задержанный гоу в Дурдом

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 марта 2007 08:21

Tofsla,

Утрирую кончено, но может стоит задуматся, в следующий раз, что положительная эмоция от пропущенного тобой автомобиля умножится на отрицательный порыв, того кого ты безвинно задержал в пути.

Можно подумать ты никогда не попадал в ситуации, когда до-о-олго стоял с включенным поворотником, ожидая пока тебя пропустят. А такие как ты ехали и не пропускали... Нетерпимость недопустима на дороге.

Позиция твоя непоятна, особенно в этой ветке.

Да-с, с такими водителями нам еще далеко до европейцев с их водительской солидарностью и взаимовежливостью. Кто ж тебя обидел так?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 марта 2007 08:25

Я не понимаю, в чем проблема?

Стоит чел не том ряду, с вкл поворотом. Не будешь же его пропускать, сам едя на скорость 60 км/ч.

А если горит красный, корона я думаю не упадет, притормозить чуток, чтоб выпустить чела, и самому остановиться на 4-5 метра дальше, чем планировалось! :)

Меня пропускальщики нервируют ( терпимо конечно), только когда спешу.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 марта 2007 08:32

Accord 97,

Стоит чел не том ряду, с вкл поворотом. Не будешь же его пропускать, сам едя на скорость 60 км/ч.

Об этом речи и не идет. Зачем "включать" антидурдом, если есть вероятность, что этим самым создашь дурдом?

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 23 марта 2007 08:56

Абсолютно согласен с Tofsla. Просто достали эти пропускальщики... Да ладно, если бы только на дороге. Один гад-пешеход, прикиньте, вчера прямо перед подъездом остановился, чтобы женщину вперед пропустить. Да еще и дверь ей придержал, урод... И ему наплевать, что сзади я, безвинно задержанный.

Другая сволочь кинулась уступать какой-то бабке место в метро... Пока он встал, пока она уселась - целых 8 секунд прошло, я засекал. Еще из троллейбуса, помню, выходил - а некий черт в шляпе решил своей даме руку подать... Вот он вышел, развернулся к ней, поднял свою корявку, она за нее взялась, начала спускаться... И вот им, таким культурненьким, было начихать, что за дамой спускаюсь Я, который из-за всей этой дурацкой церемонии был задержан на 4,34 секунды (у меня хороший тренерский секундомер). А в гипермаркетах, слышали, что говорят кассиры покупателям? "Здравствуйте!"... :molotok: Убил бы! А потом - "спасибо"... И покупатель, если тупой, обязательно скажет "пожалуйста"... И пофиг им, что пока они тут реверансы друг другу делают, у меня в машине три жены рожают. Каждый раз такая фигня... как с этим дурдомом бороццо?:evil:

Самое главное, что МНЕ с водительской вежливости не обламывается ни-че-го! Один всему миру показал, какой он галантный, другой смог выехать из затора, а я был просто задержан. Абсолютно безвинно. :znaika:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 марта 2007 09:11

Romm, я в тебе не сомневался, трава у тебя зачетная :lol:

ЗЫ

Все же не могу не согласится с Tofsla, Marabu да и другими кто говорит что надо думать перед тем как демонстрировать какой же ты весь такой вежливый из себя. Потому что проявив вежливость и пропустив одного, ты запросто можешь помешать десятку. Сколько раз уже бывало вот так кто-то пропустит, сам еще успеет после этого на зеленый проскочить, а ты остаешься на красный. В такие моменты хочется очень большое спасибо сказать такому "культурному", который просто не думает об окружающих. Точнее сказать думая что он весь такой вежливый и культурный, а по сути творит дурдом. Одно дело когда на одной полосе скажем авария, и ее надо объехать, то тут просто очевидно что надо пропускать, а второе дело когда никаких аварий, а кто-то прости сильно умничает или сильно тормозит. Пропуская первых ты утверждаешь их во мнении что они все правильно сделали опередив всех, а пропуская вторых ты рискуешь получить конкретного тормоза впереди себя, который потом еще будет долго мешать ехать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 марта 2007 09:51

Jour, пожалуйста почитай мой начальный пост. Речь не про то, когда водитель зажат в тупик и проехать не может из-за плотного трафика. Речь идет ТОЛЬКО про "сильно умных", которым надо быстрее всех, поэтому занимают не тот ряд, не смотрят на знаки, но в результате едут быстрее всех, потому что на дороге получают понимание от таких вежливых как ты. Если кто-то думая, что быстрее ехать из того ряда где машин меньше и ломится туда, но потом оказывается что этот ряд только поворотный, на кого пинять? Если этот же кто-то потом не снижая скорости встраивается в твой ряд, только потому что тот кто впереди тебя шибко вежливый уступает дорогу по первому требованию, то потом ДУРДОМ разрастается как тесто на дрожжах - ай меня подрезали, ай мне чуть бочину не пресанули. А почему? Да потому что стиль езды такой, зачем думать заранее если всегда найдется кто-нибудь такой вежливый и пропустит тебя, даже если ты трижды не прав!

Можно подумать ты никогда не попадал в ситуации, когда до-о-олго стоял с включенным поворотником, ожидая пока тебя пропустят. А такие как ты ехали и не пропускали...

Если перекресток не регулируемый да, стоял. Но обсуждаем мы сейчас немного другой случай. Мы обсуждаем тех, кто из "вежливости" поощрает хамство и дурдом.

На регулируемом долго стоять не получится, если ты не полный идиот, или перед тобой идиот, который всех пропускает. Если кто-то занял не свой ряд, то ничего страшного, проедет с третьего или с пятого раза, но дальше будет ездить как нужно. Если его будут всегда пропускать, то он так и будет ездить за чужой счет.

Сухой остаток от такой "вежливости": Зачем стоять в длинной очереди если можно ее объехать, а потом попросится и тебя пустят? Где здесь вежливость, и правила хорошего тона? Мы обычные люди и быстро ко всему привыкаем. Очень скоро можно привыкнуть быстро ездить за чужой счет.

Romm,

один гад-пешеход, прикиньте, вчера прямо перед подъездом остановился, чтобы женщину вперед пропустить. Да еще и дверь ей придержал, урод... И ему наплевать, что сзади я, безвинно задержанный.

Мы обсуждаем правила хорошего тона на дороге, а не пешеходной жизни. Хорошие родители и учителя всегда учили правилам хорошего тона - пропустить женщину вперед, придержать ей дверь, уступить место в общественном транспорте. В дорожном движении тоже есть правила, и соблюдать их это и есть лучшее соблюдение правил хорошего тона на дороге. Если у тебя есть приоритет для первоочердного проезда, ты обязан им воспользоваться за исключением :

62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из–за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

. Можно ли назвать затором автомобили ожидающие разрешающего сигнала светофора? Согласитесь, что нет.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 марта 2007 10:00

Tofsla,

Мы обсуждаем правила хорошего тона на дороге

Хм, странно, а мне почему-то кажется, ты про дурдом нам тут втираешь. Разве эта ветка создавалась для того, чтобы обсуждать антидурдом (хорошо это или плохо)? Здесь делятся примерами достойного и вежливого поведения на дорогах, которое обычно присуще уверенным в себе людям.

И почитай лучше начальный пост iks в этой ветке, внимательный ты наш:

p.s. публикуем в данном топике исключительно положительные факты/предложения/сообщения