Jour, пожалуйста почитай мой начальный пост. Речь не про то, когда водитель зажат в тупик и проехать не может из-за плотного трафика. Речь идет ТОЛЬКО про "сильно умных", которым надо быстрее всех, поэтому занимают не тот ряд, не смотрят на знаки, но в результате едут быстрее всех, потому что на дороге получают понимание от таких вежливых как ты. Если кто-то думая, что быстрее ехать из того ряда где машин меньше и ломится туда, но потом оказывается что этот ряд только поворотный, на кого пинять? Если этот же кто-то потом не снижая скорости встраивается в твой ряд, только потому что тот кто впереди тебя шибко вежливый уступает дорогу по первому требованию, то потом ДУРДОМ разрастается как тесто на дрожжах - ай меня подрезали, ай мне чуть бочину не пресанули. А почему? Да потому что стиль езды такой, зачем думать заранее если всегда найдется кто-нибудь такой вежливый и пропустит тебя, даже если ты трижды не прав!
Можно подумать ты никогда не попадал в ситуации, когда до-о-олго стоял с включенным поворотником, ожидая пока тебя пропустят. А такие как ты ехали и не пропускали...
Если перекресток не регулируемый да, стоял. Но обсуждаем мы сейчас немного другой случай. Мы обсуждаем тех, кто из "вежливости" поощрает хамство и дурдом.
На регулируемом долго стоять не получится, если ты не полный идиот, или перед тобой идиот, который всех пропускает. Если кто-то занял не свой ряд, то ничего страшного, проедет с третьего или с пятого раза, но дальше будет ездить как нужно. Если его будут всегда пропускать, то он так и будет ездить за чужой счет.
Сухой остаток от такой "вежливости": Зачем стоять в длинной очереди если можно ее объехать, а потом попросится и тебя пустят? Где здесь вежливость, и правила хорошего тона? Мы обычные люди и быстро ко всему привыкаем. Очень скоро можно привыкнуть быстро ездить за чужой счет.
Romm,
один гад-пешеход, прикиньте, вчера прямо перед подъездом остановился, чтобы женщину вперед пропустить. Да еще и дверь ей придержал, урод... И ему наплевать, что сзади я, безвинно задержанный.
Мы обсуждаем правила хорошего тона на дороге, а не пешеходной жизни. Хорошие родители и учителя всегда учили правилам хорошего тона - пропустить женщину вперед, придержать ей дверь, уступить место в общественном транспорте. В дорожном движении тоже есть правила, и соблюдать их это и есть лучшее соблюдение правил хорошего тона на дороге. Если у тебя есть приоритет для первоочердного проезда, ты обязан им воспользоваться за исключением :
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из–за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
. Можно ли назвать затором автомобили ожидающие разрешающего сигнала светофора? Согласитесь, что нет.