Реле стоит только на защите. На счет залипать незнаю а вот плохой контакт то да. РЭС22 там применяется. Полоскает мозг часто.
Реле стоит только на защите. На счет залипать незнаю а вот плохой контакт то да. РЭС22 там применяется. Полоскает мозг часто.
нарисуйте на второй картинке как надо припаять диоды. на схеме я их не нашел. на первом фото изображен вполне рабочий темброблок. но там вместо диодов резисторы. на втором меня смущает как работает баланс и выключатель тембров. но я никак не ожидал встретить на нем электролиты вместо диодов.
LANTAN, стабилитороны там должны стоять, не диоды. В моём у-101 конденсаторы и стоят, как на втором фото.
sorge, можно впаять кондеры как стоят в оригинале?
просто у меня есть небольшой дисбаланс.и не совсем адекватна реакция на вращение баланса.
я так понимаю эти конденсаторы - небольшие фильтры на входе?
LANTAN, да, фильтры питания предварительного усилителя.
Если с балансом вопрос надо смотреть в чём проблема.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
СП3-33 главная головная боль. У них мало того, что треск, так еще и ноги "отваливаются". Нужно выпаять, поджать заклёпки на ножках плоскогубцами, капнуть масла на резистивный материал и по центру, где металлическое кольцо. Если всё равно трещит - налить побольше масла сверху и обязательно дунуть, иначе никакого чуда не произойдёт (ц)
С сп3-33 я тоже намучился, кажется есть для баланса один в запасе, номинал можно меньше ставить, работает.
Посмотрите по схеме, перед рег баланса есть делитель, его надо подбирать, тогда на 12 часах оба канала одинаково звучат. Но может вопрос и настройке усиления.
А может Крошке Еноту подвезти сей аппарат? Тогда уж профилактику сделают.
sorge, с регулятором все ок. по разному предусиливает просто.
попробую поколдовать с предом. концы идеальные. защита и индикация тоже отл. внешне симпатяга. только пред какашка.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
sorge, зачем на индикацию приходит +-26 вольт с БП и еще переменки две линии ??можно это как-то упростить??я просто хочу поменять трансорматор.а на нем есть только 2*20В переменки.других напряжений нет.но зато мощности 200Вт.Но как быть с индикацией?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
А может Крошке Еноту подвезти сей аппарат? Тогда уж профилактику сделают
Я уже "умер" и самоликвидировался в этом направлении. В ближайшее время выставлю на продажу залежи "сырья" , правда усилилительногхлама там будет не много, основном кассетные советские деки
Крошка Енот, платы защиты если есть например от у-101, то куплю для своего уся А-класса, на который Олег соблазнил.
LANTAN:sorge, зачем на индикацию приходит +-26 вольт с БП и еще переменки две линии ??можно это как-то упростить??я просто хочу поменять трансорматор.а на нем есть только 2*20В переменки.других напряжений нет.но зато мощности 200Вт.Но как быть с индикацией?
Если честно, я бы не мучился с такими переделками, переменка там для питания блока индикации и накала. Вам же еще питать оконечник двумя напругами.
не подскажите в чем проблема в у-101 выключаю снова включаю звука уже нет немнога подождав снова играет
Там есть схема защиты от перегрузок, она же при включении питания подключает акустику с задержкой. Это нормально.
спасибо за ответ. может я не так сказал слушаю до половины громкости. не перегружаю. радиатор чуть теплый. по работает минут 20 может и больше.выключаю сразу включаю звука уже нет жду минут 15 реле щелкает бывает нет.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
надо проверять режимы работы защиты и самого усилителя. Может просто кондёры посохли...
P.S. Я себе У-7112 приобрёл в идеале.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
sorge,
платы защиты если есть например от у-101, то куплю для своего уся А-класса, на который Олег соблазнил
у 101-й и 7101 моделей далеко не самый лучший вариант защиты АС, хотя конечно лучше такой, чем никакого.