Ответить
  • Таньчик Member
    офлайн
    Таньчик Member

    137

    18 лет на сайте
    пользователь #76824

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 20 декабря 2006 15:58

    mlle_malice,

    господа, не будете ли так любезны обьяснить что такое декантер? тщетно пытаюсь докадаться о чем идет речь....

    специальный "графин", куда переливается вино. Старое - с целью освобождения вина от осадка, молодое - для того, что бы "раскрылось", "подышало".

    Отличаются по форме друг от друга еще больше чем бокалы!

    "Для женщины, после 50-ти, жизнь только начинается", сказала дама, наливая себе 50 гр. виски.
  • Таньчик Member
    офлайн
    Таньчик Member

    137

    18 лет на сайте
    пользователь #76824

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 20 декабря 2006 15:59

    nemadeka,

    Дык это были союзные министры, которым в другой ресторан не позволялось, и их свита, все потомственные пролетарии, ветераны войны, включая главу делегации, вот поэтому и не умели и не хотели иначе расслабляться.

    это точно! СУПЕРРРР:super:

    "Для женщины, после 50-ти, жизнь только начинается", сказала дама, наливая себе 50 гр. виски.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7931

    23 года на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7931
    # 20 декабря 2006 16:08
    Таньчик:

    UltraMax,

    ути пути, какие мы нежные и ранимые и это-то в 30 то лет, нехорошо :wink:

    Как можно вообще Cahors Кахорсом называть???

    разные люди называют по разному, но тебя не виню, понимаю, что ценителям сладенького интерпретация отличная от "Кагор" невоспринимается :rotate:

    Ну да, разные по разному. Только правильно название у города, от которого пошло название вина или Каор, или Кагор.

    Но уж никак не КАХОРС (мама дорогая). Ренаульт, Пеугеот - некоторые тоже так машины называют. Вы из таких?

    r00t:

    А теперь рекоммендую посмотреть КАКИЕ бывают бокалы, для вин

    http://x-boy.townnet.ru/?cat=6&paged=14

    А потом уже показывать один бокал для красного вина, и говорить что вот он, идеал.

    вы небось полчаса гугл с яндексом дрючили чтобы попасть на такой авторитетный ресурс как x-boy на бесплатном хостинге и научить нас из каких бокалов нужно что пить.

    :lol: и это говорит тот человек, который чуть что - ссылками кидается.. лол... :lol:

    Такой ресурс вас устроит?

    http://www.winenews.ru/wn/export/sites/winenews/academy/accessori ... index.html

    Не забудьте нажать ссылку "следующая", чтобы посмотреть следующую страницу.

    Уж извините, что для ВАШЕГО удобства, привел ссылку, где это все было на одной странице.

    Таньчик:

    UltraMax,

    А теперь рекоммендую посмотреть КАКИЕ бывают бокалы, для вин

    http://x-boy.townnet.ru/?cat=6&paged=14

    что-то я там не нашла для КаГора... и масандры нет... ах да, их же обычно пьют из пластиковых стаканчиков:D

    Если у тебя хватит сообразительности, прикинуть наличие сортов вин, и наличие видов бокаклов, то наверное сообразишь, что там неупомянуто множество марок. В том числе, и многих дорогих вин. Их тоже из стаканчика пьют?

  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 20 декабря 2006 16:18

    Расскажите лучше, на своем опыте, где и какое вино в Минске попробовать с лучшим соотношением цена/качество. Ведь необязательно чем дороже - тем лучше. И сейчас порой нарываешься на тот же уксус, только втридорога.

    Могу посоветовать направления с хорошим соотношением цена/качество и насыщенным вкусом - ЮАР, Чили, Австралия, Уругвай. Короче все южное полушарие.

    По большому счету лотерея есть всегда. Нужно выбирать вино разлитое у себя на родине, в крайнем случае в германии. С минимальной этикеткой без разноцветных украшений. Нормальные вина всегда имеют очень простую этикетку (за вычетом редких исключений). Если этикетка пафосная и на русском языке - значит с контентом проблемы.

    Смотрим на дно - если плоское хуже, если вогнутное - лучше. Хорошие вина никогда не бывают с плоским дном. Плоское только в молодых винах.

    В хороших винах защитный колпачек пробки сделан из толстой фольги - в простых из пластика.

    Пробка лучшая из цельного куска с указанием места производства, комбинированная ОК, целиком прессованая из кусочков - плохо. Пластиковая выглядит дешево но для молодых столовых вин вполне годиться.

    Сейчас технологии производства шагнули далеко вперед и в целом даже недорогие вина получаются очень неплохие в странах с хорошим климатом. Молдавию, грузию и прочие чудеса я в счет не беру. Это крепленые напитки а не вина в 98% случаев. Местное производство из "виноматериалов" - вообще ужас.

    Unity in diversity
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1916

    19 лет на сайте
    пользователь #32368

    Профиль

    1916
    # 20 декабря 2006 16:23
    r00t:

    вопрос болшим знатокам сотров бокалов для красного, а из чего потреблять мой любымый western cape?

    Я не болшой знаток и вообще не знаток и даже могу из горла, мне кажется, что пока вы заняты зазубриванием чужих канонов, другие люди просто с удовольствием пьют вино.

    Вот бокал :)

    источнег

    И вот еще што дает Гугол на "classic red wine glass"

    тыц тыц тыц тыц тыц

    Удачи!

    ик!

    ;)

    [color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 20 декабря 2006 16:24

    Такой ресурс вас устроит?

    http://www.winenews.ru/wn/export/sites/winenews/academy/accessori ... index.html

    Информация предоставлена ООО "ДП - Трейд" - действительно авторитетный источник. Я теперь всегда буду ссылаться на ООО "ДП - Трейд" если что.

    Unity in diversity
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1916

    19 лет на сайте
    пользователь #32368

    Профиль

    1916
    # 20 декабря 2006 16:25

    А вот тут есть английские плодово-ягодные вина. :)

    [color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 20 декабря 2006 16:26

    nemadeka, сейчас модно искать в интернете вещи о которых не имеешь никакого понятния и выдвать за собственные суждения.

    Unity in diversity
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12282

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12282
    # 20 декабря 2006 16:37

    какой жестокий оффтопик получился, а все из-за того что в Минске не продают хорошего недорого вина, которое не жалко выпить из любого бокала не взирая на форму.

    Одно дело пить ординарные чилийские, австралийские или калифонийские вина по 3.50 евро и совсем другое когда пьешь марочные по 30 евро.

    А еще можно сходить в KDW и прикупить что-нибудь от 500 евро.

    Потребление хороших вин - удовольствие для обеспеченных людей. И о чем спор? У кого больше денег?

  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

    1033

    20 лет на сайте
    пользователь #18445

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 20 декабря 2006 16:45

    mlle_malice,

    Цитата:

    господа, не будете ли так любезны обьяснить что такое декантер? тщетно пытаюсь докадаться о чем идет речь....

    специальный "графин", куда переливается вино. Старое - с целью освобождения вина от осадка, молодое - для того, что бы "раскрылось", "подышало".

    Отличаются по форме друг от друга еще больше чем бокалы!

    спасиб, реально не видела это девайса. ни в ресторанах ни в салонах, видимо, культура потребления географически зависима...

    и что, правда широко используется?

    для "старых вин" чтоб избавиться от осадка не надо "высасывать" бутылку до последней капли + ни в коем случае не трясти (если после транспортировки - дать отлежаться). а бутылку как правило показывают, открывают перед потребителем дают попробовать, один раз наполняют бокалы и... ставят на стол и оставляют в покое. но чтоб вино куда-то переливали.... не, не видела.

    божоле переливают в графины, это да....всегда.

    Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1916

    19 лет на сайте
    пользователь #32368

    Профиль

    1916
    # 20 декабря 2006 16:46
    r00t:

    nemadeka, сейчас модно искать в интернете вещи о которых не имеешь никакого понятния и выдвать за собственные суждения.

    Гыгы. Джон Стейнбек в своей книге Sweet Thursday (благостный четверг (перевод - ужос)) пишет примерно так (старая дама учит девушку молчать за столом): "Сюзи, все, что ты можешь сказать, что любой человек может сказать, - это слова других людей, книг и фильмов".

    Отрадно знать, что на Земле, да еще в Белоруссии, появился первый человек, который все придумывает сам, включая правила питья вина, а не находит их где-то, например в интернете или у дебильных и тупорылых французских и чилийских виноделов и винолюбов.

    Удачи!

    [color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7931

    23 года на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7931
    # 20 декабря 2006 16:48
    r00t:

    Такой ресурс вас устроит?

    http://www.winenews.ru/wn/export/sites/winenews/academy/accessori ... index.html

    Информация предоставлена ООО "ДП - Трейд" - действительно авторитетный источник. Я теперь всегда буду ссылаться на ООО "ДП - Трейд" если что.

    r00t - вы деревянный, или где? Какая разница кем информация было предоставлена, если эта информация соотвествует действительности? Тут кроме меня, еще дали возможность лицезреть, что бокалы бывают разные даже для красного вина.

    r00t:

    если вы возьмете любой приличный винный справочник типа http://www.platteronline.com то там будут только сухие красные, сухие белые и портвейны.

    сейчас модно искать в интернете вещи о которых не имеешь никакого понятния и выдвать за собственные суждения © r00t

  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    23 года на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 20 декабря 2006 16:53
    nemadeka:

    дебильных и тупорылых французских и чилийских виноделов и винолюбов.

    Удачи!

    Они не привычны закусывать коньяк картошкой и посему Вас раздражают ? ;)

    Удачи. :)

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12099

    23 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12099
    # 20 декабря 2006 16:55

    r00t,

    Сейчас технологии производства шагнули далеко вперед и в целом даже недорогие вина получаются очень неплохие в странах с хорошим климатом. Молдавию, грузию и прочие чудеса я в счет не беру.

    Мне кажется, чтобы выдавать подобные сентенции, надо быть ценителем вин со стажем, слегка превышающим возраст самого Рута.

    Каин, где Авель, брат твой?
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12282

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12282
    # 20 декабря 2006 16:59

    WasserKocher, Технологии не стоят на месте и теперь ценителем вина можно стать очень быстро, особенно в РБ - родине виноградного вина.

  • quinine Member
    офлайн
    quinine Member

    228

    22 года на сайте
    пользователь #5632

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 20 декабря 2006 16:59

    Соотношение цена/качество - это, конечно, вещь нужная.

    А вы пробовали пить Сотерн (скажем, Шато Гиро), закусывая рокфором?

    Вот это, доложу я вам, класс-с-с!

    Как плохо быть Гондурасом знает только Гваделупа
  • besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

    99

    18 лет на сайте
    пользователь #80314

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 20 декабря 2006 17:10
    Сергей Ильич:

    класс.

    думаю, что защитниками массандровских вин являются туристы-дикари, проводящие каждое лето в Крыму; а вот более продвинутая публика, совершившая шоп-тур в Грецию за шубами или в венгрию на автобусной экскурсии, даже знают что-то про Эгер и Токай. Классная ветка.

    Вина надо пробовать. Сам разбираюсь плохо (пока), но всерьез углубляюсь в эту тему.

    Да как Вам сказать :lol: ветка супер!!! так жестко!!!

    Ну не продвинутая я дэвушка, да уж.....за шубой в Грецию не ездила и в Венгрию на автобусе не довелось. :lol:

    В Бельгии, Франции и еще кое-где, правда, побывала (и даже, позор-то какой, не на экскурсии! :rotate: ). Так что Токай, ага... знаю. Но не поклонница, каюсь...

    А в Крым, и впрям, на ЮБК, в Симеиз, езжу каждое лето :lol: И Болгария, Турция и Египет - ну не прут просто. Не то. Берег не тот. :lol:

    :beer:

  • besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

    99

    18 лет на сайте
    пользователь #80314

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 20 декабря 2006 17:11
    UltraMax:

    НУ ЧТО??? Не люблю я сухие вина. Не люблю и все. С рыбой, с сыром, да с чем угодно, не нравятся мне они. Поверь, что за 30 лет жизни я достаточно вин перепробовал, чтобы сделать для себя вывод такой. Мне вообще по большому счету, все, что имеет алкоголь в своем составе, не нравится на вкус.

    Молодчина! Не понимаю, зачем Вы так с ними спорите. Видно, что бесполезняк. Много людей не любят и не поторебляют сухие вина. Ну не то. Не их. Важно настроение, и с кем, и чтобы нравилось :lol: . А уж сухое ли, десертное ли...конкретной формы бокал....ЭХ.............А Массандра все-таки - супер)))) :lol:

    Кто не любит, пусть не пьет. Нам больше достанется. :rotate:

  • Lui13 Member
    офлайн
    Lui13 Member

    137

    21 год на сайте
    пользователь #10132

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 20 декабря 2006 17:19
    WasserKocher:

    r00t,

    Сейчас технологии производства шагнули далеко вперед и в целом даже недорогие вина получаются очень неплохие в странах с хорошим климатом. Молдавию, грузию и прочие чудеса я в счет не беру.

    Мне кажется, чтобы выдавать подобные сентенции, надо быть ценителем вин со стажем, слегка превышающим возраст самого Рута.

    Человек верит только в заморские чудеса ;-) Хотя посещение крикововских погребов изменило бы отношение. Возможно.

    World In Motion
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

    3964

    21 год на сайте
    пользователь #7036

    Профиль
    Написать сообщение

    3964
    # 20 декабря 2006 17:28
    r00t:

    С минимальной этикеткой без разноцветных украшений. ... Если этикетка пафосная и на русском языке - значит с контентом проблемы.

    +1. Как правило.

    r00t:

    Смотрим на дно - если плоское хуже, если вогнутное - лучше. Хорошие вина никогда не бывают с плоским дном. Плоское только в молодых винах.

    Кстати, не подскажешь, чем это объясняется?

    r00t:

    Пробка лучшая из цельного куска с указанием места производства, комбинированная ОК, целиком прессованая из кусочков - плохо. Пластиковая выглядит дешево но для молодых столовых вин вполне годиться.

    +1

    r00t:

    Сейчас технологии производства шагнули далеко вперед и в целом даже недорогие вина получаются очень неплохие в странах с хорошим климатом.

    Точнее, при современных технологиях в странах с хорошим климатом нечто очень неплохое получается даже у весьма незатейливых виноделов.

    r00t:

    Молдавию, грузию и прочие чудеса я в счет не беру. Это крепленые напитки а не вина в 98% случаев.

    Тут спорно, но с тем, что качество неоднородно и порой нестабильно, согласен.

    r00t:

    Местное производство из "виноматериалов" - вообще ужас.

    А вот с этим согласен 100%.

    (подписи тоже не будет)