Тема закрыта
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 18 декабря 2006 15:28

omni,

Уж очень не хочется продаваться РФ

Это уж точно, - РБ лакомый кусок для РФ, практически все в госсобственности, есть где разгуляться. :o

а что есть другой выход? :spy:

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 18 декабря 2006 15:32

Артёмка прав. если очень интересно - в личку.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

698

19 лет на сайте
    пользователь #67696

698
    # 18 декабря 2006 15:34
    Артёмка:

дыфы, DimmMoon, bambuk, предлагаю не отклоняться от темы.

По-моему прямая взаимосвязь между "по основным пунктам он сговорчив" и тем, "Что будет с Бел.рублем в новом году?"

Было бы так-не было бы этой ветки...

офлайн

981

21 год на сайте
    пользователь #17542

981
    # 18 декабря 2006 15:35
    дыфы:

omni, я думаю, что Россия просто желает видеть более сговорчивого президента рб.

На мой взгляд, Россия заинтересована не только в том, чтобы иметь в РБ более сговорчивого президента. Если РФ надавит на смену режима в РБ на более либеральный, то она получит 1. того самого более сговорчивого президента 2. плюс преференции в отношениях с ЕС, которые иногда спотыкаются на той самой РБ.

Но если новый президент окажется не только сговорчивым, но и гордым, то РФ потеряет РБ как кандидата на минскую губернию России. Впрочем, как я уже предполагал, РФ обойдется и без нас, разве что для галочки по реализации плана расширения империи...

В данной ситуации александру лучше гармонично и красиво уйти на пенсию, как человеку, который смог сохранять дешевые энергоносители и обеспечить почти безпошлинную реализацию товаров РБ на рынке РФ в течение многих лет. Этому потихонечку наступает конец. Время требует новых решений.

Вот пришел бы к власти переходный президент на 1 срок, с который бы путем постепенных реформ и справедливой осторожной капитализации рынка РБ дал дорогу для развития частного бизнеса... Поставили погранпост на границе рф/рб, котролировали нелегальных иммигрантов/ наркоту/ преступность/ оружие и некачественный товар... Даже визы не нужно вводить. И тогда все оношения между РФ и РБ стали бы проще и прозрачнее. (Кстати посты уже есть, кажется)

Мы вам белазы, вы нам деньги. Мы вам деньги, вы нам газ...

И тогда не нужно народы дурить по-поводу союзного государства, все уверенно "отбывают" президентские сроки, строят единую ПРО (никому бы не помешала, я думаю...), запускают "белки" в космос, вступают в ВТО, ездят в ЕС более свободно, покупают мартини по 7 евро вместо втридорого, местные производители думают о качестве и конкурентноспособности своих товаров... (но это уже через 2-3 президентских срока) А государство следит, чтоб все было по правилам, регулирует экологию, ставит на место "афторитетов", неотвратимо наказывает виновных в нарушении законов, проводит социальную политику, воспитывает гражданское, образованное, терпимое, свободолюбивое, здоровое общество, взаимовыгодно дружит с соседями, отмечает всем миром новый год и прочие празднки, гарантирует тот самый мир.... И тогда стабильность валюты нас будет заботить меньше, чем парниковый эффект.

Эко я размечтался... :) Лет на 100 хватит... Ну, просто предвыборная програма чья-то... Думаю, такое бы всех устроило.

офлайн

698

19 лет на сайте
    пользователь #67696

698
    # 18 декабря 2006 15:39

...были в середине этого года предложения по цене на газ в районе по-моему 120-140 , а не 200 как сейчас...

...были предложения делиться доходами от экспорта нефтепродуктов при беспошлинном ввозе в РБ начиная с 1995 г. ...

Увы.

Теперь же пошел прессинг - не хочешь /не можешь договариваться- плати по полной!

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 18 декабря 2006 15:41

omni, вы похоже шутите, у РФ есть конкретный интерес к РБ. потому и "циркаюццо". интересы: РЛС (2 шт.), труба, ресейл армз, геополитика.

белазы и куязы это, мягко говоря, не тема для бесед того уровня.

моё скромное имхо -- никто не знает что будет с рублём, ибо те от кого это зависит никаких решений не принимали, т.к. "всё в процессе". причём процесс непростой и во многом, закрытый.

dixi.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 18 декабря 2006 15:46

omni, 25 марта 2006 г я написал письмо в еже, где шло обсуждение выборов в рб, по поводу, что ждет минск, цитирую:

Рекомендовал бы бояться немного другого. Вспоминая отношения России и Латвии или Литвы, почему-то при этом забывают, что это отношение сформировано не инопланетянами с их мозговыми волнами, а самой же Россией.

Сейчас анти-русские настроения среди активных граждан станы набирают оборот, и поддержка ситуации в Беларуси низкой ценой на газ и нефть, а в 2005 году доход от торговли нефтепродуктами с западом у нас увеличился на 50%, узнайте сколько это в долларах, оказывается медвежьей услугой, от которой мы имеем стабильность и возможность держать самую высокую пенсию в СНГ.

Наши заигрывания с Россией в от доброго друга, к обиженному соседу, могут закончится плачевно. Продажей наших предприятий и объединением государств или повышением цен на нефть и газ до уровня мировых. Пример Украины показателен.

Если сейчас дружба с Россией ассоциируется с Лукашенко, то после его ухода, а это произойдет в любом случае, мы получаем не братскую Беларусь, а Литву-2. Поскольку активные люди, студенты высших заведений и люди занимающиеся бизнесом, т.е. рулевые в будущем, которые в данный момент стоят в сквере Якуба Коласа, держат флаги, которые вас не порадуют.

Единственный выход для Лукашенко в будущем это ее полное присоединение к России, на условиях от которых мы будем не в восторге. Сейчас политическая зависимость от России - 100%, экономически - 100%, 90% нашей продукции уходят в Россию, а цена на поступающие нефть и газ на уровне рынка России. При объединении, мы имеем Чечню-2.

Получаем или Литву-2 или Чечню-2. Любое из этих государств вменяемому беларусу не нравится.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
    офлайн

698

19 лет на сайте
    пользователь #67696

698
    # 18 декабря 2006 15:46

omni,

+1

Красиво!

офлайн

698

19 лет на сайте
    пользователь #67696

698
    # 18 декабря 2006 15:55

bambuk,

В том-то и дело,что процесс закрытый-но!

Что-то можно попытаться спрогнозировать даже на самом упрощенном уровне.

Газ за 200,нефть+ пошлина,электроэнергия 0,041 -общая цена вопроса озвучивалась,примерно 5 млрд.вражеских рублей.

За чей-то счет это должно быть оплачено!

1.Чей-то ба-а-льшой загашник

2.За счет предприятий-резкий рост себестоимости/убытков

3.За счет свободных ден.средств граждан в белрублях.

Еще за счет чего-то?

Озвучьте.

офлайн

698

19 лет на сайте
    пользователь #67696

698
    # 18 декабря 2006 15:58

А тут еще китайцы носом крутят -не хотят за нашу цену удобрения покупать.Тоже большой вопрос для поступления эскпортной выручки...

http://www.bdg.by/news/news.htm?98363

офлайн

981

21 год на сайте
    пользователь #17542

981
    # 18 декабря 2006 16:03
    NafNaf:

omni,

Уж очень не хочется продаваться РФ

Это уж точно, - РБ лакомый кусок для РФ, практически все в госсобственности, есть где разгуляться. :o

а что есть другой выход? :spy:

Думаю, есть. Дело в том, что продасться в РФ - все равно простое оттягивание реформ. Оттягивать уже надоело. Если продадимся РФ, то придет российский бизнес со своими законами и пока еще без человеческого лица. В РФ денег, как грязи, а пользоваться ими не научились, т.к. сразу на голодный разум советских людей обрушилось столько денег...

Ну, а если на начальном этапе при IPO (первичном размещении акций) там 20-50% акций гос контор (не сразу. постепенно под пристальным надзором государства) будем реализовывать своим гражданам, 25-33% РФ/СНГ - по-братски остальное продавать остальному миру, тогда одни сферы влияния не дадут конкурентам установить монополию, диктат своих правил. Это все я говорю об идеальном мире. Думаю в таком случае возникла бы здоровая конкуренция с человеческим лицом.

Ведь, у нас в РБ работы - не паханные поля! Табун лошадей не валялся... Бери ды делай... Поезда на магнитой подушке, энергосберегающие технологии, альтернативные виды энергии, экология, туризм, инфраструктура, наукоёмкие производства, экспорт ноу-хау... Да что говорить, просто достаточно съездить в какую-нибудь развитую страну ЕС (Италия, Франция, Германия..) и посмотреть чего можно достигнуть у себя дома. Мозгов и рук-то хватает...

Все это снова мое скромное мнение. Прошу не судите строго. Просто уже давно наболело. Даже идет охота московскими/киевскими офисами западных компаний на головы в РБ! (знаю по себе) за не самые большие зарплаты, которых хватит на покрытие расходов и все, но сами не хотят тут открывать представительства... Не знают, что будет через 2 года... (значит стабильности валюты не жди по мнению запада) Власти работать спокойно не дают.. Эх, а простые люди, вроде меня страдают. А уехать не могу, т.к. семейные обстоятельства...

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 18 декабря 2006 16:07

DimmMoon, не смешите. все эти пункты притянуты за уши.

офлайн

981

21 год на сайте
    пользователь #17542

981
    # 18 декабря 2006 16:12
    bambuk:

omni, вы похоже шутите, у РФ есть конкретный интерес к РБ. потому и "циркаюццо". интересы: РЛС (2 шт.), труба, ресейл армз, геополитика.

белазы и куязы это, мягко говоря, не тема для бесед того уровня.

Ну про геополитику я и намекал про совместную ПРО... Ресейл армз... ну тоже до поры, до времени, пока какая-нибудь маленькая страна не перехватит инициативу... Тут под носом у ЕС ресейл становится стрёмным.. Хотя не знаю вопроса, не буду отверждать однозначно. На курс белрубля/доллара это толком не влияет, бо в тени.

А РЛС РФ уже скоро закончит свою достраивать где-то под границей с РБ. Им ее хватит, думаю... (слышал об этом, от кого-то... не знаю, правда или нет..)

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 18 декабря 2006 16:16

omni, лучше жевать. правда.

Им ее хватит, думаю... (слышал об этом, от кого-то... не знаю, правда или нет..)

офлайн

981

21 год на сайте
    пользователь #17542

981
    # 18 декабря 2006 16:23
    bambuk:

omni, лучше жевать. правда.

Им ее хватит, думаю... (слышал об этом, от кого-то... не знаю, правда или нет..)

Как всегде.. Подробности в студию... :) Между прочим, я никому не хамил своим постом, особенно указав в скобочках, что это слух. А вы: "лучше жевать..." Спасибо, добрый самаритянин...

Так строят или нет?

офлайн

981

21 год на сайте
    пользователь #17542

981
    # 18 декабря 2006 16:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    дыфы:

omni, 25 марта 2006 г я написал письмо в еже, где шло обсуждение выборов в рб, по поводу, что ждет минск, цитирую:

....

Ну, надеюсь, не все так плохо... Может у саши совесть появится и он назначит преемника... Как это сделал Ельцин на новый год... И курс доллара как раз останется замороженным до 2-го января... :) Мол "Дарагия саатечэственники, я ухажу! То есць уежжаю в барвиху к другу Барысу в санаторый для пенсиянерав №1.. С новым годам! В падарак вам аставляю вам кандзидата - Гайдукевича (или еще кого-нибудь)" :lol:

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 18 декабря 2006 16:28

Подробности в студию..

не на форуме.

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 18 декабря 2006 16:34

1. А может Россия показухой для Запада занимается, мол мы Беларусь не спонсируем, у нас рынок - а сами другим способом будут оплачивать лояльность Беларуси к себе...

2. Введение единой валюты. Беларусь вроде требовала ежегодно 2 млрд. баксов компенсации. Вот эти 2 млрд. баксов и были льготы на нефти и газе. Теперь Лукашенко задумаеться, что оказываеться итак Россия дарила ему эти 2 млрд.. и пойдет на уступки :)

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

24 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 18 декабря 2006 16:48

Гайдукевича (или еще кого-нибудь)"

цiпун табе на язык.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Гуссерль Member
    офлайн
    Гуссерль Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #35434

Написать сообщение

329
    # 18 декабря 2006 16:58
    omni:

Может у саши совесть появится и он назначит преемника... Как это сделал Ельцин на новый год... И курс доллара как раз останется замороженным до 2-го января... :) Мол "Дарагия саатечэственники, я ухажу! То есць уежжаю в барвиху к другу Барысу в санаторый для пенсиянерав №1.. .........

Неа, он не отпустит вожжей. Зачем? давят не сильно, как-нить прорвемся, а порулить ведь есть еще чем!

Предлагаю при краткосрочном прогнозировании вынести управляющий состав из скобок и не планировать его радикальные изменения.

Legiones redde.
Тема закрыта